творожники с кокосовой мукой
Кокосовые сырники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня очень вкусные и необычные сырники.
Для их приготовления я использовала кокосовую муку.
Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.
В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,
пакетик ванилина, ст ложку сахара.
Не забываю положить одну-другую щепотку соли.
В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,
я использовала вот такую.
Кстати, достаточно и 1 ложки муки.
Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.
Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.
Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,
каждый обваливаю в пшеничной муке.
Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.
Обжариваем до золотистого цвета,
переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.
Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.
Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.
нежное, ароматное, в общем всем советую!
Видео рецепт
Сырники из кокосовой муки. Рецепт из творога, банана, веганские в духовке
Сырники — это изделия на основе творога с добавлением яиц и муки (или манки). Также в выпечку можно включать изюм, морковь, орехи и даже зелень. Блюдо выделяется относительно небольшим показателем калорийности (ориентировочно 150 ккал) и высокой питательной ценностью (снижает уровень холестерина, понижает показатель давления и способствует нормализации обмена веществ, в итоге отмечается снижение веса). Усилить питательную ценность сырников можно заменой пшеничной муки рисовой или кокосовой.
Самый простой рецепт
Сырники из кокосовой муки по текстуре и вкусовым качествам превосходят классический вариант изделий на пшеничной муке. Дополнительным плюсом выпечки является отсутствие глютена и увеличенная концентрация белка.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырников (для самого простого рецепта) входят:
При желании в перечень компонентов можно включить ванилин (0,5 г).
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению кокосовых сырников состоит из этапов:
Готовые сырники нужно переложить на плоское блюдо. При подаче их рекомендовано украсить свежими ягодами, сиропом или посыпать кокосовой стружкой. Также изделия можно подать вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Совет. При желании сырники можно приготовить с добавлением свежей зелени. Для этого в рецепте нужно уменьшить количество сахарного песка до 20 г, увеличить количество соли до 3 г и добавить в процессе замеса теста измельченную зелень (вид и количество зелени требуется подбирать по вкусу).
Веганские сырники с кокосовой мукой
Веганские сырники рекомендовано включать в пищевой рацион (на завтрак или в качестве перекуса) при назначении лечебной диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав веганских сырников входят:
Для подачи рекомендовано использовать веганскую сгущенку или веганский сироп.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления веганских сырников из тофу следующая:
Готовые изделия при подаче следует полить веганской сгущенкой или веганским сиропом. Дополнительно блюдо можно украсить веточками мяты. При желании в тесто можно добавить примерно 30-50 г ягод годжи.
Творожные сырники из кокосовой муки с изюмом
Сырники из кокосовой муки с добавлением изюма пользуются популярностью наравне с простым вариантом приготовления изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сырников с добавлением изюма необходимо подготовить:
Для подачи сырников рекомендовано приготовить соус из 100 г сметаны и 100 г сгущенного молока (невареного).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм замеса сырникового теста и выпекания изделий следующий:
Выложить готовые изделия на блюдо с бумажным полотенцем. Сырники должны слегка остыть. Для подачи требуется смешать в миске сметану со сгущенным молоком. Данным соусом изделия можно полить или макать в него.
Сырники из кокосовой муки в духовке
Сырники, запеченные в духовке, получаются более полезными, чем обжаренные на сковороде. Чтобы изделия не получились сухими, в перечень продуктов следует включить сметану и кокосовое масло.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста для сырников (для приготовления в духовке) входят:
Рецепт можно разнообразить включением в состав продуктов изюма, банана и иных ингредиентов (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания сырникового теста и выпекания изделий следующая:
Готовые сырники рекомендовано подавать с кленовым сиропом. Если сырники распадаются при формировании, то в тесто требуется добавить свежее яйцо и увеличить количество кокосовой муки.
Сырники из кокосовой муки с бананом
Сырники с банановой прослойкой получаются еще с более нежным вкусом. Чтобы изделия не распались в процессе обжаривания, следует выбирать в меру жирный и не очень сухой творог и качественную кокосовую муку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания творожных сырников с банановой прослойкой используются:
Рецепт можно разнообразить заменой банана на персик, курагу, вишню или иные ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление творожных сырников с бананом состоит из пунктов:
При замене банана на иную начинку, важно ее правильно подготовить. Например, из вишен следует извлечь косточки, а персики следует нарезать на кусочки подходящего размера. Подавать сырники можно полив сметаной, медом или сиропом.
Сырники из кокосовой муки с орехами и сливочной подливой
Сырники с добавлением орехов и сливочной подливой получаются сытными, с ореховым послевкусием и нежной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания творожных сырников с орехами требуется подготовить:
Для декора блюда можно использовать свежие ягоды.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления сырников с орехами и подливой следующий:
Переложить сырники на порционные блюдца и полить их подливой.
Полезные советы и рекомендации
Сырники из кокосовой муки получаются с нежной текстурой и полезными для организма, при соблюдении в процессе их оформления следующих тонкостей:
Основные требования | Характеристика рекомендаций |
Кокосовая мука является гигроскопичной (поглощает много влаги), поэтому в тесто ее требуется класть в малых количествах. | Если кокосовой муки положить много, то сырники получатся сухими. |
Включать в состав теста в обязательном порядке сырые куриные яйца. | В кокосовой муке отсутствует клейковина, поэтому при отсутствии яиц сырники не будут держать форму. |
При возможности заменять сахарный песок в рецепте на сироп. | Данная замена обоснована гигроскопичными свойствами кокосовой муки. |
Для измерения указанного в рецепте количества муки рекомендовано использовать кухонные весы. | Измерение количества ингредиента на глаз недопустимо, так как даже при переборе 5 г сырники могут получиться очень сухими. |
Перед применением кокосовую муку нужно просеивать. | Манипуляции необходимы для устранения мучных комочков, которые образуются при длительном хранении из-за поглощения влаги. |
В точности соблюдать время выпекания или обжаривания сырников. | Изделия на кокосовой муке обжариваются/выпекаются быстрее, чем на пшеничной. |
Согревать муку перед приготовлением до комнатной температуры. | Так как для продления срока хранения ингредиента, муку хранят в холодильнике в герметичной таре. |
Творог должен быть только свежим, без излишка влаги (но и не сухим) и без крупных частиц. | Если творог будет залежавшимся, то изделия получатся с выраженной кислинкой. Лишняя влага придаст сырникам резиновую текстуру, а крупные комочки творога испортят вкус и консистенцию готовых изделий. Поэтому перед началом приготовления, творог требуется отжимать от влаги и перетирать через сито. Если творог сухой, то в него необходимо добавить кефир или сметану. |
Готовое тесто должно «отдохнуть» не менее 20 мин, лучше около 6 часов. | В процессе отдыха кокосовая мука набухнет, и изделие получится с нежной текстурой. |
Размер сырников должен быть не большим. Для одного изделия достаточно теста с одной столовой ложки. | Большие сырники дольше пропекаются, а также будут ломаться при переворачивании. |
Обжаривать сырники на сковороде следует при закрытой крышке. | Если обжаривать изделия без крышки, то они могут изнутри не полностью пропечься. |
Сырники получаются менее калорийными, если их выпекать в духовом шкафу или готовить на пару. При этом дополнительно кокосовая мука лучше раскрывает полезные свойства. При включении в состав вспомогательных ингредиентов, следует учитывать их сочетание со специфическим вкусом муки.
Видео о приготовлении сырников из кокосовой муки
Рецепт приготовления сырников из кокосовой муки:
3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
Сырники из миндальной, кокосовой или льняной муки станут идеальным блюдом для кето диеты. Выбрав подходящие ингредиенты и их соотношение, мы получим настоящие жировые бомбы, которые насытят на долго.
С чем подавать сырники из ореховой муки или льняной муки
Подавайте сырники из льняной муки или ореховой муки с жирными соусами или низкокалорийными джемами.
Сметана подходит идеально. Добавьте в нее сахарозаменитель, чтобы подать сладкое блюдо. Смешайте сметану с зеленью и солью, добавьте маринованный огурчик, чтобы приготовить соленый вариант для обеда.
Для соленых сырников из миндальной, льняной или кокосовой муки также можно приготовить сырный соус или подавать майонез.
Низкокалорийные джемы, хотя и не являются предпочтительными для кето диеты, разрешены. Они придадут новый вкус сырникам. К тому же их можно смешать с жирной сметаной или йогуртом, чтобы увеличить пропорции нутриентов в сторону жиров.
Сырники из миндальной муки
Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.
Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.
Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.
Сырники из кокосовой муки
Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.
Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Что еще нужно учитывать
Сырники из ореховой и миндальной муки, безусловно, содержат много жиров. Однако, в них также много белков. Творог – второй основной ингредиент, на 100 гр имеет 20 гр белков. Так что увлекаться сырниками не стоит. Блюда из творога на кето можно есть не чаще мяса.
Так из какой же муки готовить сырники?
Рецепт сырников из любой муки одинаков. Вы можете менять пропорции муки исходя из своего плана и меню. Наиболее удачной, на мой взгляд, является смесь миндальной и кокосовой муки в соотношении 10 к 2.
Сырники из льняной муки можно готовить как только из семян льна, так и с добавлением 2 ст.л. кокосовой муки для лучшей текстуры.
Ингредиенты для сырников из миндальной муки
Ингредиенты для сырников из кокосовой муки
Ингредиенты для сырников из льняной муки
Рецепт сырников
Напоследок
Сырники из любой муки будут вкуснее, если перед или во время жарки посыпать их дополнительно мукой. Тогда они покроются вкусной, чуть хрустящей корочкой.
Сырники: подборка рецептов для кето
Сырники – диетическое блюдо, которое очень подходит для завтрака! Можно есть сырники на перекус и в качестве десерта на ужин или обед. Основной ингредиент сырников – это творог. При определенных условиях творог считается дружественным кето продуктом.
Не подходит лишь второй главный ингредиент, который добавляют в сырники для связки, мука! Но, заменить этот компонент, нет никакой сложности. Итак, разберемся, как готовить сырники для кето, без муки, без сахара и прочих вредных добавок?
Из чего готовить сырники для кето-диеты?
Основное правило кетогенного питания гласит, меньше углеводов, больше жиров! Значит, ингредиенты для приготовления сырников должны этому соответствовать.
Так, какой творог выбрать для приготовления кето-сырников? Вопреки ожиданиям многих, выбирать нужно НЕдиетический творог! Обезжиренный творог содержит повышенное количество углеводов. А, вот полужирный и жирный творог содержит нужный для кето баланс БЖУ.
Творог 9%: | |
белки | 16 г |
жиры | 9 г |
углеводы | 3 г |
калории | 157 Ккал |
Поэтому для приготовления сырников рекомендуется выбирать творог с процентом жирности от 5. Еще один вариант, который весьма подходит для приготовления сырников для высокожирной диеты – это сливочный сыр Маскарпоне, Рикотта и т.п. Этот продукт можно использовать вместе или вместо творога.
Следующий немаловажный продукт для приготовления сырников на кето – мука. Вместо пшеничной муки для кето всегда выбираются альтернативные продукты, ничуть не уступающие классике по вкусу, но зато полностью подходящие для кетогенного рациона.
Вместо муки для кето-сырников подойдет:
Проще говоря, для приготовления сырников на кето вместо муки можно взять любой вариант продукта, который используется для приготовления кето-выпечки. При этом в случае с сырниками нет строгих требований к размеру помола. Например, подойдет как кокосовая мука, так и стружка.
На чем жарить кето-сырники?
Обжаривать сырники лучше всего на оливковом или кокосовом масле. Подойдет для этих целей масло ГХИ.
Масло ГХИ – очищенное сливочное масло, согласно Аюрведе обладающее природой саттвы (благости). Этот продукт не противоречит принципам кето-диеты. По вкусу масло ГХИ гармонично вписывается в рецепт сырников.
Готовить сырники можно и без обжарки на растительном/сливочном масле. Можно выбрать рецепт приготовления сырников кето в духовке или на сухой сковороде. Здесь все зависит от личных пристрастий и пожеланий.
Подсластитель для кето-сырников
Сразу стоит сказать, что даже классические сырники не всегда готовятся с сахаром. Сладкий вкус – не главная цель сырников. Это блюдо и без подслащивающих добавок имеет очень нежный приятный вкус. И, очень многим нравятся, именно, несладкие сырники. Это стоит попробовать, чтобы определиться. Но, если сладость в сырниках все же нужна, стоит выбирать натуральные, безуглеводные подсластители, такие как стевия, эритрит и т.п.
Сладость кето-сырникам можно придать не только за счет добавления подсластителя в саму массу для приготовления, а и за счет подачи. Сырники могут быть и не сладкими, а вот соус или начинка вполне может быть со сладким вкусовым оттенком.
Начинка для кето-сырников
Многие сырники готовятся с начинкой. Это дополнительный, но вовсе необязательный ингредиент. Классический рецепт предполагает использование изюма или кусочков кураги. Такие сырники резко не подходят для кето. Однако если уж очень хочется добавить в рецепт начинку, можно использовать для этой цели шоколадную крошку (безуглеводный шоколад), мелкие ягоды, кусочки низкоуглеводных фруктов. Однако сырники с щепоткой ванили и/или корицы очень вкусны и соответствуют кето. Гораздо важнее в этом блюде не начинка (она необязательна), а то, с чем они подаются. Как и с чем подавать кето-сырники, обсудим в конце статьи.
Из рикотты с творогом
Эти кето-сырники получаются очень нежными на вкус! Сыр рикотта придает им пикантный вкусовой оттенок, а творог создает привычную структуру. Можно поэкспериментировать с соотношением рикотты и творога. Можно и вовсе исключить творог. Но этот рецепт основан на балансе сливочных продуктов.
Для приготовления понадобится:
Рекомендуем по теме
КБЖУ готовых кето-сырников: | |
калорийность | 221 Ккал |
белки | 13 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 7 г |
Готовые сырники кето из рикотты и творога можно подавать без украшения или с ягодным кето-соусом, жирной сметаной, любым безуглеводным топпингом.
Из творога с кокосовой и миндальной мукой
Эти кето-сырники по вкусу очень напоминают классические! А, чтобы разбавить скуку рецепта, было решено смешать кокосовую с миндальной мукой. И, эта задумка оказалась хороша! Миндальная мука придает сырникам тонкую ореховую изюминку. Кокосовая основа сохраняет нежную консистенцию сырников.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 183 Ккал |
белки | 14,3 г |
жиры | 11,4 г |
углеводы | 6,2 г |
Манящий ванильно-ореховый аромат и появление золотистой корочки на сырниках говорит о том, что они готовы. Подавать такие сырники из творога кокосовой и миндальной муки можно с ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими, подходящими для кето дополнениями.
Без муки, с псиллиумом
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить нежные сырники для кето-диеты без муки. Связывающим ингредиентом в этом рецепте выступит псиллиум.
3 рецепта кето сырников из творога – на миндальной, кокосовой и льняной муке
Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов
Сырники — это изделия на основе творога с добавлением яиц и муки (или манки). Также в выпечку можно включать изюм, морковь, орехи и даже зелень. Блюдо выделяется относительно небольшим показателем калорийности (ориентировочно 150 ккал) и высокой питательной ценностью (снижает уровень холестерина, понижает показатель давления и способствует нормализации обмена веществ, в итоге отмечается снижение веса). Усилить питательную ценность сырников можно заменой пшеничной муки рисовой или кокосовой.
Сырники из миндальной муки
Лучший вариант для кето диеты. Миндальная мука используется в низкоуглеводной выпечке чаще всего. В ней наилучшее соотношение белов, жиров и углеводов. Ее свойства позволяют повторить практически любой рецепт обычной выпечки, но для безуглеводной диеты. В том числе приготовить потрясающие сырники из миндальной муки.
Единственный недостаток – все же тесто получается не таким же эластичным, из-за чего придется приноровиться, чтобы работать с ним. Для большей схожести сырников из миндальной муки с «обычными» рекомендуется добавить пару ложек кокосовой муки.
Арахисовая мука станет хорошей альтернативой – в ней столько же белков и жиров, а по цене даже дешевле. Стоит приготовить и сырники из арахисовой пасты.
Кокосовые сырники в духовке
Это необычный рецепт — запекается всё в духовке, плюс форма сырников не классическая круглая, а в виде продолговатых палочек. Так оригинальнее смотрится и есть удобнее. Хотя вы можете сделать любую форму.
В этот раз дети попросили подать их с шоколадным топпингом, но вы можете выбрать собственный вариант.
Ингредиенты
Для теста:
Дополнительно:
Рецепт приготовления
Выложите творог в миску. Лучше брать творог сразу из холодильника, тогда с ним работать легче.
Добавьте сахар и слегка перемешайте.
Вбейте к творожной массе яйца.
Перемешайте руками, без блендеров-миксеров, иначе тесто наше “потечет” и формировать будет неудобно.
Залейте топпинг. Можно вместо него просто растопить треть шоколадки.
Засыпьте кокосовую стружку. Измельчите всё.
Засыпьте кукурузную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Сформируйте сначала круглые заготовки, обваляйте в муке.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, сформировав палочки.
Запекайте 20 минут при 170 градусах, потом переверните и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте, полив топпингом.
Сырники из кокосовой муки
Сырники из кокосовой муки получаются более нежными и похожим на обычные. По свойствам мука более походит на пшеничную. Однако, готовить только на кокосовой муке – не лучший вариант. В муке из кокоса много углеводов. Съев больше 3-4 сырников, вы скорее всего выйдите за рамки диеты.
Лучше всего готовить сырники из миндальной и кокосовой муки. Если хочется ощутить именно тот привычный вкус, как раньше до диеты, берите их в соотношении 1 к 1. Если нужен максимально низкоуглеводный вариант, лучше готовить сырники из миндальной муки, добавив несколько ложек кокосовой.
Сырники с кокосовой стружкой
Великолепный сладкий завтрак или несложный десерт — кокосово-творожные сырники. Кокосовая стружка в сырниках получается очень мягкой и делает привычные сырники невероятно ароматными, нежными и вкусными. Стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции):
Для подачи (по желанию):
Пошаговое приготовление:
По желанию количество сахара можно увеличить, уменьшить или не использовать его вовсе.
Творог переложите в глубокую миску, добавьте сахар и яйца. Перемешайте, разбивая комочки творога вилкой.
Добавьте в творожную массу кокосовую стружку и муку (3 ст. ложки). Перемешайте.
Оставьте массу примерно на 8-10 минут — мука и кокосовая стружка впитают в себя лишнюю влагу, и сырники будут хорошо держать форму.
Стол или доску присыпьте мукой (2-3 ст. ложки). Разделите получившуюся творожную массу на 10-12 равных частей, скатайте в плотные шарики и положите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо это делать мокрыми руками.
Заготовки для сырников приплюсните, обваляв в муке с двух сторон.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите в неё сырники. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3 минуты, до румяности.
Затем переверните сырники на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте сырники ещё примерно 3 минуты.
Обжаренные сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырники с кокосовой стружкой готовы. Переложите их на тарелку и по желанию украсьте кокосовой стружкой.
Вкуснее всего такой десерт есть со сметаной, но мёд, варенье или сгущённое молоко тоже отлично подойдут!
Внутри сырники получаются мягкими, ароматными и в меру сладкими, хорошо держат форму и очень аппетитно выглядят. Приятного аппетита!
Сырники из льняной муки
Льняная мука отличается высоким содержанием белков, в несколько раз больше, чем жиров и углеводов, которых, к слову, почти одинаково. Поэтому сырники из льняной муки подходят для многих без- и низкоуглеводных диет, но для кето они не лучший вариант.
Впрочем, важнее, чтобы пищевая ценность готового блюда соответствовала принципам диеты. Подавайте сырники из льняной муки со сметаной, майонезом, жирным йогуртом, чтобы жиров в итоге оказалось больше.
Отказываться от сырников из льняной муки на кето не стоит. Многим нравится вкус молотого льна. Хотя больше семена ценят за полезные свойства. К тому же, благодаря высокому количеству белков, тесто будет лучше держаться и не распадаться. Ну и, наконец, люди с аллергией на орехи могут использовать льняную муку в выпечке.
Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные
Это блюдо я делаю регулярно по выходным — уж очень удобно среди недели детям давать на завтрак с медом, сгущенным молоком и со сметаной. К тому же, все без масла!
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой запеченные и замороженные»:
Соединяем муку, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, кокосовую стружку и замешиваем густое тесто. Оставляем его минут на 10, чтобы продукты познакомились и подружились.
Лепим колобочки и сплющиваем их. Раскладываем на противне на бумагу для выпечки. Я не жарю сырники, т. к. придерживаюсь здорового питания и детей к этому приучаю.
Запекаем минут 10 при температуре 200 градусов, а затем держим под грилем 3 минуты. Если нет гриля, то можно просто перевернуть сырники, чтобы они зарумянились и с другой стороны.
Остужаем, складываем в контейнер, закрываем пищевой пленкой и замораживаем. Остается только достать их, разморозить, подогреть в духовке, микроволновке или, кто любит жареное, обжарить на масле в сковороде.
Паровые кокосовые пп-сырники
Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Рецепт сырники на кокосовой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники на кокосовой муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.