творожники рецепт классический на сковороде с яблоками
Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)
Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.
Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.
Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.
Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.
Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.
Ингредиенты:
Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.
1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.
2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.
3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.
4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.
5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.
Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.
У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.
6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.
7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.
Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.
8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.
Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).
9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.
10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.
11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.
Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».
12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.
Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.
Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.
Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.
Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!
А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?
Ирина, спасибо, Вы внимательный читатели. Человеческий фактор) Благодарю, что заметили, и написали.
Сырники из творога с яблоками на сковороде — 2 рецепта с фото
Сырники – это та объединительная точка, которая роднит как почитателей сырого творога, так и его ненавистников. Их любят все, их едят везде, их готовят даже те, кто не умеет готовить. Легкий завтрак, вкусный ужин, семейный десерт в любое время года. Как пожарить на сковороде вкуснейшие сырники, да еще и с начинкой – в наших двух рецептах пошагово и с фото.
Сырники с яблоком: рецепт с фото
Количество: 16-18 штук среднего размера.
Как приготовить на сковороде сырники с яблоками
При подаче можно посыпать кокосовой стружкой или полить сметаной.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники с яблоком и морковью
Количество: 12-14 шт.
Как сделать сырники из творога с яблоками и морковкой
Если нет уверенности, что морковка хорошо размягчилась, обжаренные творожники можно допечь в духовке буквально 5-7 минут.
Сырники очень ароматные, в меру сладкие, с яблочной кислинкой и натуральной морковной сладостью. Можно подать со сметаной.
Кстати, если заменить морковь сладкой тыквой, результат будет не хуже, но пропекутся такие сырники даже быстрее.
Яблочную начинку хорошо сочетать с корицей, но если вы не любите пряностей, кисло-сладкие сорта фруктов будут вполне самодостаточным наполнителем.
Душистых вам сырников!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Сырники с яблоками
Многими любимые творожные сырники легко разнообразить, добавляя фрукты, ягоды, нетающие шоколадные дропсы, орехи, цедру и ароматизаторы. Чаще готовят с сухофруктами, традиционной ванилью, но и свежие плоды без проблем соединяются с тестом, сохраняют сочность и приближают рядовые творожники к десерту. Например, сырники с яблоками, нарезанными кубиками, легко лепятся, при жарке не расплываются и благополучно держат форму.
Ингредиенты
Чтобы испечь сырники с яблоками на сковороде в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Масло для жарки выбирайте постное рафинированное, не дымящее и без резкого запаха.
Если есть возможность, используйте кисло-сладкие яблоки с крепкой мякотью. Десертные, чрезмерно сладкие сорта или мягкие переспевшие в сырниках имеют менее выразительный вкус. Для панировки подходит как мука, так и молотые сухари из белого хлеба.
Творог растираем с яйцом и сахарным песком. Обезжиренный или с определенным процентом жирности творог — по вашему желанию. Готовят и с тем, и с другим. Первый по текстуре более жесткий, резиновый, но и с меньшей калорийностью. Шелковистый, однородный вводите сразу, а зернистый лучше продавить через мелкое сито или перетереть блендером.
Перемешав, добавляем яблочные кубики. Перед тем с яблока снимаем кожуру и не слишком мелко нарезаем.
Если необходима кислинка, дополнительно сбрызнете лимонным соком. Также беспроигрышный вариант — яблоко плюс корица.
Частями подсыпаем пшеничную муку и все время мешаем. Количество ее не всегда одинаковое и зависит от влажности творога, объема яйца, свойств клейковины конкретной муки. Необходимо, чтобы тесто достаточно уплотнилось для лепки сырников.
Формируем круглые заготовки и густо обсыпаем их со всех боков панировкой.
Выпекаем яблочные сырники на раскаленной сковороде с растительным маслом до светлой золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываем еще горячими на салфетку, убираем излишки жира.
Подаем сырники с яблоками на завтрак/полдник со сметаной, медом или джемом.
Сырники с яблоками в духовке и на сковороде: 6 домашних вкусных рецептов
Такое любимое всеми блюдо как сырники в наше время редко кто готовит в чистом виде, каждая хозяйка считает это слишком скучным и не особенно полезным. Сырники с яблоками и вареной свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, аппетитное и полезное лакомство.
Воспользовавшись нашим рецептом приготовления, вы сможете порадовать вашу семью такими вкусняшками, которые можно рассматривать и как десерт, употребляя без сметаны вместо домашней выпечки с чаем или кофе. Вы только попробуйте и такой десерт, заменяющий печенье и булки, к тому же очень полезный, станет завсегдатаем ваших чаепитий. Готовится такой деликатес в момент, недолгое обжаривание сырников на растительном масле, сохраняет все, присущие ингредиентам, входящим в состав сырников, полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Пышные и ароматные сырники на сковороде
Пышные и мягкие сырники – это идеальный вариант для семейной трапезы. С приготовлением такого угощения справится даже начинающая хозяйка. Слишком долго стоять у плиты вам не придется, ведь все делается очень быстро.
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем очень мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не изменило свой цвет, пока будем готовить тесто для сырников.
Выкладываем творог, муку, сахар, соду, взбитые с солью яйца в глубокую миску, тщательно перемешиваем все продукты, чтобы получить массу однородной консистенции. Яблоки можно добавить прямо в тесто, а можно сделать начинку, поместив по 1 ложке внутрь каждого сырника — решать вам.
Разогреваем на сковороде масло, аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой горочками на небольшом расстоянии друг от друга.
Когда сырники обжарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем их на другую сторону и накрываем емкость крышкой.
Застилаем разделочную доску бумажными полотенцами в несколько слоев, на них выкладываем готовый десерт, чтобы лишнее масло впиталось в материал.
Подавать угощение на стол можно, сдобрив его вареньем или сметаной. Такие сырники не оставят равнодушными ваших близких людей. Приятного аппетита!
Нежные сырники с яблоком и корицей: рецепт без глютена
Наверное, трудно найти человека, который бы не смог устоять перед сырниками, особенно если они только что сделаны. Однако некоторые могут отказываться от этого блюда из-за содержания в нем глютена и рафинированного сахара. Впрочем, всегда можно приготовить альтернативу, а вкус будет таким же, как и у обычных сырников. А для разнообразия можно пофантазировать и с различными добавками к классическому рецепту.
Творог разминается вилкой, чтобы сырники были более нежными. Жирность творога рекомендуется выбирать в диапазоне 5-9 процентов: так блюдо получится куда вкуснее. К размятому творогу добавляется одно крупное яйцо и сахар, после чего масса снова перемешивается до однородной консистенции.
Яблоко нужно обязательно очистить кожуры и семян, а затем натереть на крупной или средней терке. Чтобы яблоко не начало темнеть и терять свой привлекательный вид, можно сбрызнуть его лимонным соком. Выбирать стоит сладкий сорт яблок, избегая кислых сортов, которые неуместны в сырниках.
Натертое яблоко добавляется к творогу, туда же следует корица в порошке. После масса еще раз перемешивается.
К творогу нужно добавить три столовых ложки с горкой рисовой муки, все тщательно смешивается. Примерно столько же муки нужно оставить для обсыпки.
Теперь можно формировать сырники. Сперва делается небольшой колобок, после чего он прихлопывается с двух сторон для получения красивой формы. Каждый сырник присыпается мукой перед обжариванием.
Сырники обжариваются на хорошо прогретой сковороде. Для ценителей правильного питания прекрасно подойдет кокосовое масло, поскольку оно выдерживает достаточно высокие температуры. Кроме того, кокосовое масло очень полезно. На каждой стороне сырники обжариваются 5 минут, а затем находятся под крышкой при небольшой температуре еще 3-4 минуты.
Сырники с яблоками и корицей и с рисовой мукой полюбятся всем, кто их попробует. При желании можно экспериментировать с добавлением разных фруктов и ягод для начинки: банан, манго, малина, черника и не только.
Нежные сырники на манке в духовке
На завтрак, а также на полдник можно приготовить превосходные нежные сырники с ванилином, а подавать такую воздушную и необыкновенно нежную творожную выпечку желательно со сметанным соусом.
Отправить в миску порошковый ванилин и добавить обезжиренный творог, затем насыпать мелкий сахарный песок, после этого растирать компоненты вилкой несколько минут.
Разбить в ту же миску куриные яйца и еще раз все хорошенько растереть вилкой, после этого насыпать манную крупу и влить домашнюю сметану, отправить в эту посуду мягкое масло и перемешивать все руками до получения густой массы.
Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть нарезать маленькими кубиками.
Подготовить небольшие формочки для маффинов и смазать их маслом, после этого равномерно посыпать пшеничной мукой или манкой, затем выложить в них равными порциями ванильно-творожную массу, заполнив их наполовину. Сверху поместить по 1 ложке нарезанных яблок и укрыть оставшейся творожной массой. Слегка ее утрамбовать увлажненными руками.
Далее формочки с ванильными сырниками необходимо отправить в духовку, разогретую до 210 градусов и запекать не более тридцати минут, затем выложить их на плоское блюдо и полить сладким сметанным соусом, подавать в теплом виде.
Яблочные сырники с корицей в духовке
Сырники получатся более вкусными, румяными и менее калорийными, если приготовить их не на сковороде, а в духовке с минимальным количеством масла.
Вместо изюма в сырники рекомендуется добавить кусочки сладких яблок, а ванилин, который традиционно добавляется в такую выпечку, можно заменить коричным порошком или измельченным кардамоном.
Взбить в большой миске одно отборное яйцо и насыпать соль, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, добавить достаточное количество творога и растирать ингредиенты кулинарной лопаткой или вилкой еще три минуты.
Добавить коричневый сахарный песок и коричный порошок, насыпать цельнозерновую муку и перемешать, после этого измельчить промытые и очищенные яблоки отправить их в посуду с остальными ингредиентами, вымесить творожное тесто.
Подготовленный противень с низкими бортиками необходимо застелить бумагой для запекания и присыпать мукой, затем хорошо увлажненными руками сформировать из творожно-яблочного теста пышные сырники.
Выложить яблочные сырники на противень, немного наколоть вилкой и отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, запекать до легкой румяной корочки примерно двадцать минут, затем переложить их на блюдо и подавать на ужин с ягодным соусом или сметаной.
Сырники с яблоками и вареной свеклой
Сырники с яблоками вкусный рецепт которых вполне можно назвать диетическим блюдом. Диетическая составляющая данного блюда повысится, если для обжаривания вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае их можно обжаривать вообще без использования масла или использовать самое минимальное его количество, «сухие» сырники невероятно вкусное лакомство, советуем обязательно попробовать.
Разумеется, что количественный состав яблок и свеклы, входящих в состав сырников может меняться вами по – вашему вкусу, кто – то желает иметь в качестве наполнителя большее количество яблок, а кто-то большее количество свеклы. Также корректировке следует подвергнуть и количество вносимого в сырники сахара. Итак, разобравшись со своими пристрастиями, приступаем непосредственно к приготовлению блюда, сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт, которых завоюет ваши кулинарные симпатии навсегда.
Для начала промываем и ставим отвариваться свеклу, занимаясь этим временем подготовкой творога, к покупке которого следует подходить с большим вниманием, чтобы приобрести свежий и качественный продукт. Если приобретенный вами творог достаточно нежный и мягкий, то особой предварительной подготовки не потребуется, а в случае сухого зернистого творога, пропускаем его через мясорубку. В полученную творожную массу добавляем манную крупу, соль, сахар и яйца, слегка взбитые, все тщательно перемешиваем.
Но и добавив небольшое количество растительного масла для обжаривания сырников, вы получите настоящее диетическое блюдо. Поэтому, продолжая приготовление, формируем из полученного творожного теста сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы освоили и обваливаем их в муке, насыпанной на рабочую поверхность.
Далее, обжариваем сырники с яблоками в небольшом количестве растительного масла и подаем к столу со сметаной или вареньем, приятного аппетита!
Большой яблочный сырник на сковороде
Сырники — один из самых популярных и сытных вариантов завтрака. Такое блюдо полезнее бутербродов или магазинных мюсли, а готовится очень легко. Но стандартный вариант может быстро надоесть. Поэтому стоит приготовить лакомство с яблоками. Такой большой «сырник» с приятной кислинкой станет отличным началом дня.
Для приготовления полезного завтрака потребуется взять такие продукты:
Как же готовится такое блюдо из самых простых и доступных продуктов? На самом деле творожный завтрак с яблоками делается легко. Пошаговый рецепт поможет в этом.
Сперва подготовить яблоки. Очистить плоды и нарезать их максимально тонкими слайсами.
В отдельную посуду разбить яйца. Присолить. Добавить оба вида сахара. Взбить микс до состояния пышной и плотной пены с помощью миксера.
Отправить в полученную сладкую «болтушку» творог. Немного размять его. Для этого подойдет даже обыкновенная вилка.
Остается только все соединить и перемешать. Тесто для яблочного сырника готово. Оно должно получиться на выходе достаточно густым.
Промазать сковороду маслом и выложить на нее сразу же все творожное тесто. Сверху распределить яблочные слайсы, слегка вдавливая их в основу.
Такой сырник нужно выпекать на медленном огне и строго под закрытой крышкой. С одной стороны пирог потребуется выдержать 15 минут, а со второй — 10.
Готовое лакомство перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.
Подробный рецепт пышных сырников из домашнего творога с яблоками
Простые яблочные творожные сырники
Необычные сырники с яблоками разнообразят и украсят ваш завтрак! Полезно, вкусно и быстро в домашних условиях.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.
Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.
Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.
Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.
Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.
Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.
Потом с другой до зарумяненности.
Сырники с яблочной начинкой готовы.
Творожные сырники с яблоками: рецепт без муки
Сырники – это частые гости во многих семьях. Их разновидностей настолько много, что просто не сосчитать. Они бывают в зависимости от того, какой ингредиент добавляют в творог и овощные, и фруктовые, и мясные, и мучные — классические творожные, а также комбинированные с разнообразными добавками. Сегодня Вкусная кухня поделится с вами рецептом из кулинарного архива – сырники из творога с яблоками.
Это великолепное солнечное, нежное, а главное диетическое лакомство гарантированно понравится и вызовет неизменный восторг не только у деток, но и взрослых.
Также оно привлечет людей, которые следят за своей фигурой и стараются правильно питаться здоровой пищей, поскольку в сырниках абсолютно отсутствует мука.
Подавать данный десерт можно не только в горячем, но и даже в холодном виде. Получаются сырники очень вкусные, по желанию их можно полить дополнительно медом, растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В общем, если у вас имеется немного творога, а вы не знаете, что приготовить вкусненького, то обязательно обратите внимание на этот простой и легкий рецепт. Он отлично подойдет для сытного, вкусного и полезного завтрака, ужина или в качестве питательного десерта на обед.
Сырники из творога с яблоками, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Приготовление вкусных, нежных, творожных сырников с яблоками:
По желанию яблоко можно натереть на терке, но тогда нужно учесть следующее: оно будет более водянистое, и потребуется в тесто больше добавлять манной крупы.
Чтобы во время формирования cырников тесто не прилипало к рукам, ладони лучше смочить холодной водой.
Или слегка смазать их растительным маслом.
Подавать творожные сырники с яблоками можно как в горячем, так и в холодном виде со свежезаваренным чаем или кофе на завтрак, полдник или ужин.
Всем приятного чаепития!
Диетические сырники с яблоком
Предлагаю приготовить вкусные, сочные сырники из творога. Это идеальный вариант полезного завтрака. Приготовление сырников не займет много времени, но зато Ваши родные и близкие непременно останутся довольными.
Ингредиенты
Пошаговая инструкция для приготовления «Диетические сырники с яблоком» за 7 шагов
При желании сырники можно посыпать сахарной пудрой. Рекомендую подавать блюдо на стол вместе с медом, джемом или нежирной сметаной.
Сырники с яблоками в духовке
Запеченные в духовке сырники с яблоками — идеальный вариант выпечки без добавления жира.