творожная запеканка в мультиварке рецепт с манкой как в садике
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Соотношение продуктов:
Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.
Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.
В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.
Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.
Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:
1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:
На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.
2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.
Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.
3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.
5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.
6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.
8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.
9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.
10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.
11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.
12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).
Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.
P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.
Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.
Творожная Запеканка в Мультиварке 🍰 (13 Рецептов)
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо.
Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам.
Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке
Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке
Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.
Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.
Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.
Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!
Запеканка творожная с фруктами в мультиварке
Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой.
Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке
Полезные свойства творожной запеканки
Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы.
Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты.
Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.
Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.
Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке
Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
1 час в режиме «Выпечка».
Классические рецепты творожной запеканки пошагово
Творожник в мультиварке можно приготовить не только на основе кефира, но и на основе молока. В качестве дополнительного ингредиента используется манка, масло, сахар и так далее. Конечно же, запеканка готовится из творога в мультиварке.
Несмотря на то, что этот рецепт по составу сильно похож на блюдо «Творожная запеканка с манкой в мультиварке», вкусы сильно отличаются. Да последовательность действий немного другая. Поэтому давайте рассмотрим, как готовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд в домашних условиях.
Ингредиенты
Способ приготовления классической творожной запеканки
Варианты рецептов творожника в мультиварке
Приготовить запеканку в мультиварке можно еще несколькими способами, которые по составу и вкусу отличаются друг от друга. Например, можно приготовить в мультиварке без манки, с мукой в мультиварке, с изюмом или курагой.
В общем, вариантов еще много. А так как выпечку трудно готовить, рецепты ниже будут рассмотрены пошагово. Давайте узнаем, как еще можно испечь «запеканка из творога в мультиварке» своими руками.
Творожная запеканка «Как в детском саду», приготовленная в мультиварке
Запеканка творожная в мультиварке «Как в детском саду» – это простой рецепт со сметаной, который можно сделать своими руками за пару часов. Это блюдо имеет такое название, потому что вкус сильно похож на тот, который запомнился с далекого детства.
Творожник «Как в детском саду» понравится не только взрослым, но и детям. К тому же кухонный электроприбор сохраняет большинство полезных свойств и элементов. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из творога «Как в детском саду» в мультиварке.
Ингредиенты творожной запеканки «Как в детском саду»
Пошаговое приготовление творожной запеканки «Как в детском саду»
Пышная творожная запеканка в мультиварке с манкой
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается аппетитной, вкусной и достаточно пышной. В составе этого блюда используется манка, а тесто готовится на основе кефира, а в качестве «вишенки на торте» будет использован изюм.
В итоге получается великолепный творожник, который украшает сгущенное молоко. Давайте пошагово рассмотрим, как испечь творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке.
Для приготовления необходимо взять
Пошаговый рецепт приготовления пышной творожной запеканки в мультиварке с манкой
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Во время диеты постоянно хочется какой-либо выпечки, ведь это вкусно. В таком случае можно приготовить низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке. В этом рецепте не используется мука и остальные жирные ингредиенты.
По вкусу можно добавить сухофрукты, например, вкусно получается творожная запеканка с курагой в мультиварке, ну или с изюмом. Давайте узнаем, как приготовить диетическую творожную запеканку в мультиварке в домашних условиях своими руками.
Состав запеканки
Приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке
Диетическое лакомство с изюмом
Вкусной получается запеканка и с изюмом, который можно использовать вместо кураги или вместе с ней. В любом случае сухофрукты следует для начала замочить в горячей воде, затем дать воде впитаться в полотенце.
После этого изюм и курагу следует смешать с творогом, а дальше необходимо следовать рецепту выше. Кстати, рекомендуется использовать различные комбинации сухофруктов, а не ограничиваться только изюмом и курагой.
Интересный творожник с яблочками
С фруктами творожная запеканка в мультиварке получается вкуснее, насыщеннее и полезнее. При этом количество калорий практически не повышается. Яблоки необходимо промыть, по собственному усмотрению можно очистить от кожуры.
Осталось только мелко-мелко нарезать фрукт и смешать с творожной массой. После этого выполнять действия, которые описаны в рецепте «Диетическая творожная запеканка в мультиварке».
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Приготовить творожник можно не только с яблоками, но и с бананами. При этом банановая запеканка из творога в мультиварке получается нежнее и приятнее на вкус. Как и в случае с яблоками, бананы необходимо почистить и мелко измельчить, после чего смешать с творогом.
Но в предыдущем рецепте не был рассмотрен такой вариант, как фруктовое украшение десерта. Для этого бананы или яблоки следует нарезать тоненькими кружочками и уложить сверху теста. Когда запеканка в мультиварке будет готова, ее сверху будут украшать крупные кусочки фруктов.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки
Если выше были довольно привычные рецепты, которые по вкусу напоминают друг друга, то этот рецепт похож на предыдущие только присутствием в составе творога и еще пары ингредиентов.
Предлагаю вашему вниманию тропическую творожную запеканку в мультиварке, в состав которой входит огромное количество фруктов. Благодаря этому фруктовый творожник получается очень вкусным и насыщенным.
Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с фруктами в мультиварке в домашних условиях.
Необходимо взять
Как испечь фруктовый творожник в мультиварке
Секреты приготовления низкокалорийного блюда
Если желаете снизить калорийность блюда – можно не смазывать чашу мультиварки маслом. Но в таком случае заготовку теста перед стартом выпечки необходимо помещать в силиконовую форму.
Если этого не сделать и не обработать дно и края маслом, то творожник пригорит и может испортить поверхность мультиварки.
Если любите хрустящую корочку, то можно сделать ее на творожнике.
Есть два способа: после завершения программы перевернуть запеканку вверх дном (низ всегда получается хрустящим), либо сделать обе стороны с корочкой.
Во втором случае необходимо подождать, пока пройдет половина времени, после чего аккуратно перевернуть тесто и продолжать готовить до конца программы.
Если готовите запеканку впервые и не знаете, сколько времени требуется, чтобы десерт испекся, можно воспользоваться обычной зубочисткой.
Для этого следует проткнуть творожник сверху до самого дна и вытащить деревянную палочку. Если на зубочистке не осталось следов теста, и палочка сухая, то творожный десерт в мультиварке уже готов.
Творожная запеканка в мультиварке — 5 простых рецептов запеканки из творога с манкой и без нее
Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.
Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.
Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.
2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.
3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.
4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.
Вы увидите пышную воздушную массу.
5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.
6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.
7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.
8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!
Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике
Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.
2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.
3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!
4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.
Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки
В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.
Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.
Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.
2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.
3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.
4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.
5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.
6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?
Диетическое лакомство с изюмом
Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:
Интересный творожник с яблочками
Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.
2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.
3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.
4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.
5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.
6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.
7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.
8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!
На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!