творожная запеканка в мультиварке рецепт с геркулесом
Овсяно-творожная запеканка в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на 5-6 часов.
2. Смешать сахар, творог, яйца.
3. Добавить ранее замоченную в кефире овсянку и смесь тщательно перемешать. По желанию добавить натертые или нарезанные пластинками яблоки.
4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную смесь.
5. Выпекать в режиме «Выпечка» около 60 минут. Дать запеканке остыть, не вынимая её из чаши, с приоткрытой крышкой мультиварки.
6. Подавать, по желанию, со сметаной.
Овсяные хлопья можно добавлять сразу, не замачивая. Форму смазать сливочным маслом и сверху тоже положить несколько небольших кусочков, запеканка будет румяная. Очень вкусно в сочетании яблоко-банан. Хотя, возможно, это совершенно другой рецепт)))
Творожная запеканка с хлопьями в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать творожную запеканку с хлопьями в мультиварке. Полезный завтрак всегда должен присутствовать в меню. Для приготовления необходимо использовать мягкий творожок.
В основе присутствуют овсяные хлопья, их необходимо измельчить при помощи блендера в муку. Можно оставить крупные кусочки. С хлопьями получается полезная, сытная и нежная запеканка. При желании можно использовать овсяную муку или отруби.
В тесто так же следует разбивать сырые куриные яйца. Для сладости необходимо добавлять сахарный песок. А если данный продукт не употребляется в пищу, то можно не добавлять. Так как хочется сладкого, то лучше подать лакомство с пчелиным жидким медом. Данный продукт не рекомендуется добавлять в тесто, так как мед нежелательно подвергать термической обработке. Еще для вкуса в основную массу можно добавлять сухофрукты, допустим, изюм, курагу или чернослив.
Готовится запеканка из творога и овсяных хлопьев в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час. Извлекать готовое блюдо нужно после незначительного остывания, так как запеканка слишком мягкая. Подавать к столу такое ароматное блюдо можно с вареной сгущенкой, повидлом, медом, кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку с хлопьями в мультиварке
Овсяные хлопья необходимо измельчить. Поэтому их нужно высыпать в чашу блендера, пробить в муку.
Творожок для приготовления запеканки выложить в глубокую посуду. Разбить в творог сырые куриные яйца, перемешать до однородности.
После чего насыпать в основную массу сахарный песок, перемешать.
Ввести в общую массу дробленные овсяные хлопья. С помощью ложки хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
В тесто для вкуса насыпать изюм. При желании можно вводить вяленую клюкву или цукаты. Перемешать массу.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом. Выложить в чашу творожную массу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Подать к столу ароматную творожную запеканку с хлопьями в теплом виде к завтраку или к ужину. Получается нежнейшее блюдо, можно подавать к столу со свежими ягодами. Приятного аппетита!