творожная запеканка в мультиварке рецепт классическая как в садике
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Соотношение продуктов:
Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.
Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.
В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.
Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.
Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:
1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:
На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.
2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.
Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.
3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.
5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.
6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.
7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.
8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.
9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.
10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.
11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.
12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).
Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.
P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.
Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка является излюбленным блюдом практически каждой семьи. Это необычайно полезная пища. Ее можно употреблять, как самостоятельное блюдо либо подавать как десерт к чаю, кофе. Готовят в качестве полноценного завтрака либо для десерта к основным блюдам.
Запеканка с творогом является простым и вкусным блюдом. Это нежная и очень полезная еда для детей и взрослых. Ее готовить не сложно, с работой может справиться даже неопытный человек. Как правило, она состоит с простых ингредиентов. Главный компонент используется в качестве диетического питания. В запеканку можно добавлять все что нравиться, изменяя вкус до неузнаваемости.
Творог кладезь белка. Продукт легко усваивается и почти полностью переваривается организмом. Калорийность, приготовленного блюда, зависит от жирности творога и добавленных компонентов. Потому в зависимости от желаемого результата, подбирают соответственно и рецепт запеканки.
Необходимо использовать качественные продукты, чтобы в результате получить пышную, вкусную, сочную запеканку. Лучше использовать творог с коровьего молока, так как с козьего будет исходить характерный аромат. Творог должен быть свежим с небольшой кислинкой, так запеканка будет с ярким вкусом.
При подаче, можно украшать свежими ягодами, полить сладким сиропом, сметаной, присыпать сахарной пудрой либо просто подать на стол без ничего. Для особых гурманов вместо пропитки можно полить вином либо ароматным алкогольным напитком. Запеканка с творога вкусная в теплом и холодном состоянии. С чем подать зависти от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Чтобы испечь запеканку с творога в мультиварке, применяют силиконовые формы либо готовят прямо в чаши. Важное условие, силикон должен быть высокого качества. Форму и саму чашу нужно смазать, чтобы ничего не пристало. Если используется только чаша для запекания, то перед тем как выложить запеканку, смазывают растительным либо сливочным маслом.
Готовя блюдо в мультиварке, творожная запеканка не будет иметь запеченной верхней корочки, но будет мягкой и сочной. Как выход с ситуации, можно перевернуть запеканку верх дном, для подачи с аппетитной пропеченной корочкой либо перевернуть в чаше и снова пропечь минут 20-30.
Чтобы проверить на готовность, достаточно проколоть спичкой либо зубочисткой. В мультиварках разных фирм, длительность запекания может отличаться. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, не стоит сразу вынимать с чаши, нужно запустить технику в режиме «Подогрев» до 20 минут. Так сохраниться форма.
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень просто.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Придумано много рецептов, как испечь вкусную запеканку с творога. Как вариант, можно приготовить без манки.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Для тех, кто занялся своим питанием и худеет, творожная запеканка ПП, приготовленная в мультиварке не только сделает питание сбалансированным, но и обеспечит организм полезными веществами без лишних калорий. Она не содержит сахара, потому калорийность блюда будет незначительной.
Взамен манной крупы можно применить отруби, только их нужно подробить с помощью блендера. В таком сочетании запеканка будет еще полезней.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
В составе запеканки нет сахара, вкус дают сухофрукты. Используют любые, какие более нравятся.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.
Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Если в доме не оказалось манки, как в традиционных рецептах запеканки, то с мукой блюдо получается не хуже.
Блюдо, рассчитанное на 4 либо 6 порций.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Изюм добавляет не только калорийности блюду, но и потрясающего сладковатого вкуса.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.
Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Для тех, кто не употребляет яйца либо по какой-то причине в доме не оказалось данного компонента, рецепт запеканки без яиц будет выходом с ситуации.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.
Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовится на 5-6 персон.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Крахмал придает блюду особой нежности и воздушности.
При желании, можно использовать любимые сухофрукты либо нарезанные кусочками свежие фрукты.
Творожная запеканка со сметаной в мультиварке
Если творог пресноватый сметана добавит блюду жирности. Но для тех, кто не боится калорийной пищи, рецепт запеканки со сметаной будет идеальным.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для приготовления блюда, пригодиться любой рис. Можно также использовать рисовую кашу, которая осталась после прошлой трапезы. Но важное условие, готовый рис должен быть пресным, без специй и жира.
Заранее необходимо сварить рис, для этого его заливают водой (1 ст.) и ставят на огонь. Варить нужно минут 20. Далее, когда он остынет, приступают к приготовлению запеканки.
Творожная запеканка в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 6 порц.
Классическая творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Обладательницам кухонной помощницы – мультиварки рекомендую приготовить аппетитную нежную творожную запеканку по классическому рецепту. Десерт получается сочным и очень ароматным, отличный вариант для полезного вкусного завтрака или угощения для дружеского чаепития.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
Я часто готовлю творожные запеканки. Рецептов творожных запеканок большое множество, каждый может найти свой идеальный и любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться превосходным рецептом и приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке с мукой без манки. Нежный десерт придется по вкусу всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мягкий творог выложите в глубокую емкость, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок по вкусу и цедру апельсина. Перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера.
2. В получившуюся массу добавьте куркуму, корицу соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Специи можно использовать по своему усмотрению либо не использовать вообще.
3. Затем добавьте столовую ложку рисовой муки. Перемешайте.
4. Добавьте вторую ложку рисовой муки и тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
5. Приготовленное творожное тесто аккуратно перелейте в чашу мультиварки. Чашу вставьте в прибор. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
6. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо для подачи.
7. Ароматную пышную творожную запеканку с мукой без манки нарежьте на порции и подавайте на стол.
Наслаждайтесь нежным десертом!
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Любителям легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Процесс приготовления десерта займет минимальное количество времени. Запеканка готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску выложите необходимое количество творога, разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу.
2. Воспользовавшись погружным блендером, тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной гладкой консистенции.
3. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
4. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
5. Откройте крышку мультиварки и аккуратно с помощью сетки для варки на пару извлеките запеканку.
6. Полностью остудите запеканку и нарежьте на порционные кусочки.
7. Плотную аппетитную творожную запеканку подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор фирмы «Редмонд».
2. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
3. Куриные яйца разделите на белки и желтки.
4. К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.
5. С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.
6. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.
7. К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
8. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
9. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
10. Откройте крышку мультиварки.
11. Аккуратно переложите запеканку на блюдо.
12. Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.
Наслаждайтесь нежнейшим десертом!
Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Творог выложите в глубокую миску и добавьте сметану.
2. Затем разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и манную крупу. С помощью ложки доведите массу до однородной консистенции.
3. Яблоки хорошенько вымойте, а затем обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Удалите сердцевину и мелко нарежьте.
4. Очищенные яблоки присыпьте корицей и тщательно перемешайте.
5. Яблоки выложите в творожное тесто и перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
8. Воздушную творожную запеканку с яблоками полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сметаной и дольками яблок и подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным десертом!
Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
3. К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
4. К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.
6. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
8. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.
9. Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.
Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!
Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке. Бананы очистите от кожуры.
2. Куриные яйца взбейте погружным блендером.
3. К куриным яйцам добавьте творог, соль, бананы, рисовую муку и ванильный сахар. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
4. Чернослив и изюм тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чернослив нарежьте на несколько частей. Сухофрукты добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки.
6. Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху присыпьте корицей. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
7. Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
8. Диетическую творожную запеканку подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать сметану низкой жирности или натуральный йогурт.
Кушайте вкусно – худейте легко!
Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Предлагаю приготовить роскошную пышную творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Творожное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления десерта займет минимум времени и получится необыкновенно вкусным и нежным. Останется лишь набраться терпения и подождать, когда десерт остынет.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца.
2. Добавьте кукурузный крахмал, манную крупу и сахарный песок.
3. Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его к остальным ингредиентам.
4. Тщательно перемешайте венчиком до состояния однородной гладкой консистенции.
5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, равномерно распределите силиконовой лопаткой.
6. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 20 минут.
7. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
8. Пышную творожную запеканку с изюмом, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом творожной запеканки с кефиром и манкой, приготовленной в мультиварке. Текстура десерта получается влажной и сочной. Нежная и воздушная запеканка понравится всем без исключения. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество манной крупы выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца. Добавьте творог и влейте кефир.
2. Воспользовавшись погружным блендером, доведите массу до однородной консистенции, а затем влейте сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте соль, ванилин и пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно перелейте в чашу, равномерно распределите силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
5. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
6. Аппетитную творожную запеканку с кефиром и манкой, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.
Наслаждайтесь необыкновенным десертом!
Нежная творожная запеканка для ребенка в мультиварке Поларис
С радостью и большим желанием хочу поделиться ярким и нарядным рецептом нежной творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте этот великолепный полезный десерт, ваш ребенок будет в восторге!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите необходимое количество тыквы.
2. Очистите ее от кожуры и семян.
3. Затем натрите на средней терке и выложите в глубокую миску.
4. Разбейте куриное яйцо, добавьте половину сахарного песка и манной крупы.
5. В другой емкости соедините необходимое количество творога, куриное яйцо, оставшийся сахарный песок и манную крупу.
6. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите обе массы до состояния однородной консистенции.
7. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. На дно выложите третью часть тыквенной массы, равномерно распределив ее.
8. Затем выложите половину творожной массы и равномерно распределите ее по всей поверхности.
9. Таким образом, чередуя, выложите обе массы. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
10. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
11. Нежную праздничную творожную запеканку для ребенка, приготовленную в мультиварке «Поларис» подавайте на стол порционно, сверху украсив изюмом.