творожная запеканка в мультиварке без манки и муки и сахара мультиварке
Воздушная запеканка без муки и манки в мультиварке
В таком случае запеканку придётся ооочень осторожно извлечь из
мультиварки, и положить обратно перевернув, ДОПЕЧЬ! Минут 10 достаточно.
В противном случае в верхних слоях консистенция запеканки в центре
останется жидковатой.
Ингридиенты:
Приготовление:
Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Отдельно взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные
свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой
попадаются фрукты мелко резаные).
Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной
бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую
форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать
стоит…
Выпекаем при режиме СУП с ОТКРЫТЫМ клапаном 50 минут. (в моей мульте
нет режима «выпечка», если у Вас есть, то выбирайте его и время
стандартное для своей мульти)
Приятного аппетита!
P.S. На мою мультю « Redmond RMC-M4504»
на чашу 5 литров 1 кг творога многовато), за отведённое время не
пропекается сверху небольшой пятачок, приходится переворачивать (что
требует ловкости неимоверной)
Если брать 500гр., то достаточно и запеканки и всё пропекается и на 35-40минутах)
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Творожная запеканка – замечательный вариант для завтрака или дневного перекуса. Готовится она очень легко, никаких специальных навыков приготовления не требуется. С запеканкой, готовящейся в мультиварке, отлично справится даже начинающий кулинар. Выпечка на основе творога всегда получается вкусной и является уместной как для детей, так и взрослых.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
В мультиварке получается идеальная творожная запеканка, в которую можно даже не добавлять яйца, чтобы не разжижать лишний раз творожное тесто. Если вашему ребенку нельзя яйца, его смело можно накормить такой полезной домашней выпечкой. В качестве наполнителя можно добавлять цукаты, сухофрукты или кусочки любимых фруктов (не сочных).
Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
Творожная запеканка на муке
Легче всего приготовить простую и плотную запеканку, которая не разваливается в мультиварке с добавлением муки. Это блюдо не займет у вас много времени, однако всегда будет получаться отличным и очень вкусным.
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке
Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Творожные запеканки готовят различными способами по своим любимым рецептам. За основу запеканки обычно берут творог. Для придания плотности запеканки используют разную муку или манную крупу, реже кукурузный или картофельный крахмал. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в мультиварке без загустителя.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Много дел, а семья требует чего-то вкусного к чаю? Знакомая ситуация? Выход из нее очень простой: приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Рецепт в приготовлении очень простой, а выпечка получается нежной, вкусной и ароматной. Тем более, что готовится все в мультиварке, а значит, лишних усилий от хозяйки запеканка не потребует.
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога
Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!
Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.
В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!
Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.
Классическая творожная запеканка с манкой
Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.
Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.
Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.
Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.
Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.
Пышная творожная запеканка с крахмалом
Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.
Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.
Воздушное лакомство из тыквы с творогом
Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.
Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.
Готовим запеканку с творогом и яблоками
Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.
Очень вкусная с творогом и с бананом
Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.
Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.
Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.
Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.
Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка является излюбленным блюдом практически каждой семьи. Это необычайно полезная пища. Ее можно употреблять, как самостоятельное блюдо либо подавать как десерт к чаю, кофе. Готовят в качестве полноценного завтрака либо для десерта к основным блюдам.
Запеканка с творогом является простым и вкусным блюдом. Это нежная и очень полезная еда для детей и взрослых. Ее готовить не сложно, с работой может справиться даже неопытный человек. Как правило, она состоит с простых ингредиентов. Главный компонент используется в качестве диетического питания. В запеканку можно добавлять все что нравиться, изменяя вкус до неузнаваемости.
Творог кладезь белка. Продукт легко усваивается и почти полностью переваривается организмом. Калорийность, приготовленного блюда, зависит от жирности творога и добавленных компонентов. Потому в зависимости от желаемого результата, подбирают соответственно и рецепт запеканки.
Необходимо использовать качественные продукты, чтобы в результате получить пышную, вкусную, сочную запеканку. Лучше использовать творог с коровьего молока, так как с козьего будет исходить характерный аромат. Творог должен быть свежим с небольшой кислинкой, так запеканка будет с ярким вкусом.
При подаче, можно украшать свежими ягодами, полить сладким сиропом, сметаной, присыпать сахарной пудрой либо просто подать на стол без ничего. Для особых гурманов вместо пропитки можно полить вином либо ароматным алкогольным напитком. Запеканка с творога вкусная в теплом и холодном состоянии. С чем подать зависти от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
Чтобы испечь запеканку с творога в мультиварке, применяют силиконовые формы либо готовят прямо в чаши. Важное условие, силикон должен быть высокого качества. Форму и саму чашу нужно смазать, чтобы ничего не пристало. Если используется только чаша для запекания, то перед тем как выложить запеканку, смазывают растительным либо сливочным маслом.
Готовя блюдо в мультиварке, творожная запеканка не будет иметь запеченной верхней корочки, но будет мягкой и сочной. Как выход с ситуации, можно перевернуть запеканку верх дном, для подачи с аппетитной пропеченной корочкой либо перевернуть в чаше и снова пропечь минут 20-30.
Чтобы проверить на готовность, достаточно проколоть спичкой либо зубочисткой. В мультиварках разных фирм, длительность запекания может отличаться. Когда творожная запеканка в мультиварке будет готова, не стоит сразу вынимать с чаши, нужно запустить технику в режиме «Подогрев» до 20 минут. Так сохраниться форма.
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Классическая творожная запеканка в мультиварке готовится с исключительно свежих продуктов, творог должен быть не слишком жирный и с небольшой кислинкой. Количество сахар либо изюма можно менять в зависимости от предпочтений.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень просто.
Творожная запеканка без манки в мультиварке
Придумано много рецептов, как испечь вкусную запеканку с творога. Как вариант, можно приготовить без манки.
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Для тех, кто занялся своим питанием и худеет, творожная запеканка ПП, приготовленная в мультиварке не только сделает питание сбалансированным, но и обеспечит организм полезными веществами без лишних калорий. Она не содержит сахара, потому калорийность блюда будет незначительной.
Взамен манной крупы можно применить отруби, только их нужно подробить с помощью блендера. В таком сочетании запеканка будет еще полезней.
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
В составе запеканки нет сахара, вкус дают сухофрукты. Используют любые, какие более нравятся.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки, добавляют бананы. При этом блюдо имеет банановый вкус и неповторимый аромат.
Чтобы сделать смесь, потребуется не более 30 минут.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Если в доме не оказалось манки, как в традиционных рецептах запеканки, то с мукой блюдо получается не хуже.
Блюдо, рассчитанное на 4 либо 6 порций.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Изюм добавляет не только калорийности блюду, но и потрясающего сладковатого вкуса.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.
Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Для тех, кто не употребляет яйца либо по какой-то причине в доме не оказалось данного компонента, рецепт запеканки без яиц будет выходом с ситуации.
Творожно-морковная запеканка в мультиварке
В таком сочетании запеканка особенно полезная. В ней находятся обилие полезных витаминов.
Такая творожно-морковная запеканка в мультиварке готовится на 5-6 персон.
Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке
Крахмал придает блюду особой нежности и воздушности.
При желании, можно использовать любимые сухофрукты либо нарезанные кусочками свежие фрукты.
Творожная запеканка со сметаной в мультиварке
Если творог пресноватый сметана добавит блюду жирности. Но для тех, кто не боится калорийной пищи, рецепт запеканки со сметаной будет идеальным.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для приготовления блюда, пригодиться любой рис. Можно также использовать рисовую кашу, которая осталась после прошлой трапезы. Но важное условие, готовый рис должен быть пресным, без специй и жира.
Заранее необходимо сварить рис, для этого его заливают водой (1 ст.) и ставят на огонь. Варить нужно минут 20. Далее, когда он остынет, приступают к приготовлению запеканки.