творожная запеканка в духовке рецепт без глютена
Без глютена! Диетические рецепты творожной запеканки
Творог необходимо включать в меню каждой представительнице прекрасного пола. Полезный кисломолочный продукт замедляет старение организма, компенсирует недостаток ценных минеральных компонентов. Его можно есть свежим, запекать, жарить, пропаривать. Прекрасный вариант — творожная запеканка без манки, которую можно сравнить с нежнейшим суфле. Этот воздушный десерт особенно вкусен с фруктами и ягодами. Такое блюдо подходит тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и вообще очень уместно в диетическом рационе.
Как приготовить вкусную запеканку — советы профессионалов:
Манную крупу можно легко сменить любой мукой или крахмалом. Тогда консистенция блюда будет менее тяжелой, ее можно сравнить с суфле.
1. Творог нужно измельчить до кашицеобразной массы, рекомендуется взбить миксером. Вместо сахара допускается использование сахарной пудры или меда.
2. Вместо молока, которое используется в рецептах с манной крупой, в тесто добавляется сметана или йогурт.
3. Форму для выпечки нужно обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Тогда запеканка приобретет красивую корочку. Ягодная начинка, курага, изюм, чернослив придадут выпечке пикантную кислинку.
Заменить манку может любой мучной продукт — пшеничный, кукурузный и даже гречаный: вместо крахмала нужно класть столько же муки. Такое блюдо хорошо сочетается с ягодным наполнителем. В рецепте запеканки без манки ягоды кладут первым слоем, тогда тесто заметно поднимается и становится воздушным.
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
Творожная масса — 0,5 кг
Сахарный песок — 7 ст. л.
Курага, изюм, чернослив, ягоды (по желанию)
Как готовить запеканку из творога без глютена:
Белки яиц взбить отдельно от желтков. В крепкую белковую пену постепенно ввести творожную массу, взбитые желтки, сахарный песок, крахмал.
Тесто выложить в форму, предварительно смазанную маслом или покрытую кулинарным пергаментом.
Форму с запеканкой поставить в не прогретую до конца духовку, иначе поверхность массы покроется корочкой и потом лопнет. Температура должна подниматься постепенно. Готовить 40 мин при температуре 180°C. Так как в этом рецепте отсутствуют загустители, в серединке масса может показаться непропеченной. Но после остывания она приобретет нужную консистенцию.
Запеканку можно подать с шоколадной глазурью, мороженым или джемом. Она хорошо сочетается с любой сладкой начинкой. Блюдо диетическое, в нем небольшое количество калорий.
Не стоит брать больше яиц в надежде, что блюдо получится более питательным. Избыток яиц делает запеканку резиновой.
Рецепт запеканки из творога без манки с лимонной цедрой:
Это блюдо отлично подойдет для сытного семейного завтрака. Если у вас творог с высоким процентом жирности, то кроме сахара и яиц в него не нужно ничего добавлять. Чтобы увеличить вязкость творога, можно добавить немного муки, крахмала, панировочных сухарей или овсяных хлопьев. Если есть только обезжиренный творог, ситуацию можно исправить, перемешав его с небольшим количеством сметаны или кусочками сливочного масла.
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Творожная Запеканка без Манки и Глютена
Поделиться «Творожная Запеканка без Манки и Глютена»
Творожная Запеканка без Манки и Глютена, которая не содержит рафинированного сахара и может быть как плотным завтраком, так и полезным десертом.
Гуляя по местному рынку, мы «нарвались» на свежий домашний творог по очень приемлемой цене. В итоге купили аж 1.5 кг: 1 кг для Запеканки, а остальное — для себя «побаловать». В последнее время я очень люблю творог, особенно залитый домашним кефиром с бананом и свежей малиной. Вот уже слюни надо подбирать:)
Этот рецепт был навеян детством, а именно детским садом. Именно там я влюбилась в творожную запеканку по так называемому ГОСТу.
Но оказалось, что и ГОСТ стандарты очень далеки от моих, касаемо питания. Манка, рафинированный сахар и подсолнечное масло ни как не входят в мой план. Но душа требовала запеканки и поэтому пришлось экспериментировать.
В итоге — сахар я заменила на свою домашнюю стевию, а манку — на тапиоку! Добавила побольше яиц для Протеина и сдобрила курагой, которая придаёт запеканке ту самую легкую кислинку!
Вообщем встречайте — Творожная Запеканка без Манки и Глютена, которая может быть и плотным завтраком и полезным десертом.
Творог богат протеином, витаминами В2, В6, В12, Д и минералами Фосфором, Селеном, Кальцием. Помогает нам поддерживать вес, здоровые кости, стабилизирует уровень сахара в крови.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Тапиока — это крахмал, полученный из корня растения Кассава (Cassava), родиной которого является Латинская Америка. Этот палео крахмал богат клетчаткой, витаминами группы В, Железом, Марганцем, Медью и Кальцием. Она улучшает пищеварение, циркуляцию крови, помогает в нормализации артериального давления. Да и что таить — придает палео выпечке более приятную воздушную текстуру. Вы можете заказать ее на iherb или купить например в Ашане.
Стевия или натуральный травяной сахарозаменитель, который не содержит калорий. Не влияет на уровень сахара в крови и инсулин. Я начала легко и просто готовить экстракт Стевии дома.
Курага богата Витамином С, Медью и клетчаткой. Защищает наше тело от свободных радикалов и хронического воспаления, заботится о здоровых глазах.
I-Beauty
В 21 веке быть здоровым просто — читайте нас, чтобы знать всё о том, как сохранить молодость!
В 21 веке быть здоровым просто — читайте нас, чтобы знать всё о том, как сохранить молодость!
Творожная запеканка без глютена — просто и вкусно! 2
Люди, у которых есть непереносимость этого растительного белка, могут попробовать использовать в выпечке другие виды муки. Например, это может быть гречневая мука, рисовая или органическая мука из ржи.
Для приготовления безглютеновой запеканки нам понадобятся такие продукты:
домашний творог – 500г
мука без глютена: рисовая, гречневая, ржаная – 50 г
Подготовка к приготовлению безглютеновой творожную запеканку:
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/DSC01894.jpg?fit=300%2C225″ data-large-file=»https://i2.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/DSC01894.jpg?fit=1024%2C768″ /> творог домашний без глютена продукты без глютена
Безглютеновая запеканка
Творог протрите через сито, если не слишком любите нежную структуру, можно просто размять его вилкой. Затем соедините яйцо и сахар, слегка взбейте. Трудиться долго не нужно, просто перемешать. Добавьте сахарно-яичную смесь в творог, перемешайте. Затем добавьте рисовую или гречневую безглютеновую муку.
» data-medium-file=»https://i0.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/Screenshot_21.png?fit=233%2C300″ data-large-file=»https://i0.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/Screenshot_21.png?fit=346%2C446″ /> безглютеновая и органическая мука безглютеновая и органическая мука
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/Screenshot_20.png?fit=262%2C300″ data-large-file=»https://i1.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/Screenshot_20.png?fit=395%2C453″ /> безглютеновая и органическая мука полезный кокосовый сахар
» data-medium-file=»https://i1.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/Screenshot_22.png?fit=286%2C300″ data-large-file=»https://i1.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/Screenshot_22.png?fit=434%2C456″ /> полезный кокосовый сахар безглютеновая и органическая мука
» data-medium-file=»https://i2.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/Screenshot_23.png?fit=210%2C300″ data-large-file=»https://i2.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/04/Screenshot_23.png?fit=334%2C478″ /> безглютеновая и органическая мука Мука без глютена — ржаная, гречневая, рисовая
Разогрейте печь до 190 градусов, чтобы творожная запеканка без глютена не слишком зажарилась снизу, пусть лучше чуть дольше будет запекаться. Готовой смесью наполните форму и ставьте в духовку на 30-40 минут. Этот рецепт подойдет тем, кто на диете. Для снижения веса нужны углеводы при похудении, белок.
запеканка без глютена
Творожная запеканка без муки
На безглютеновой диете творог может стать одним из основных и любимых продуктов — по крайней мере, на начальном этапе. И творог вполне может лечь в основе выпечки — многим людям в начале диеты не хватает именно сладких пирогов, оладий, блинов и т.д. Поэтому сегодня мы вам предлагаем замечательный рецепт: творожная запеканка без муки и манки готовится довольно просто, а результат воистину впечатляет.
Нежная и воздушная, такая запеканка, как правило, нравится даже тем детям, которые по разным причинам творог недолюбливали. И отсутствие в ее составе муки и манки, таких привычных для запеканок, скажется самым положительным образом на готовом блюде.
Чтобы приготовить творожную запеканку без муки и манки, понадобится:
крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
яйца куриные – 3 шт.;
растительное масло – смазать форму.
Творожная запеканка без муки в духовке: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Некоторые хозяйки для того, чтобы превратить творог в массу, по консистенции напоминающую густую сметану, используют измельчитель. Небольшая хитрость: чтобы творог было проще измельчить, добавляем в чашу одно яйцо и взбиваем, пока не добьемся нужной нежной и мягкой консистенции, без крупных комков.
Остальные два яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. В чашку с желтками засыпаем полстакана подготовленного сахарного песка и взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Если будете хорошо взбивать, то масса должна посветлеть немного.
А вот белки лучше сразу вбивать в удобную для взбивания миксером емкость. Засыпаем щепотку соли и начинаем взбивать массу, пока не появятся воздушные пики.
Заливаем желтки в миску с творожной массой и добавляем оставшийся сахар.
Теперь всыпаем картофельный крахмал и хорошо перемешиваем массу для запеканки. Благодаря крахмалу творожная запеканка без муки и манки будет воздушной и очень нежной.
Осталось добавить в миску взбитые с солью белки и аккуратно вмешать их в массу, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
«Тесто» для запеканки готово.
Перекладываем творожную массу в заранее подготовленные формы. Для порционной подачи лучше использовать силиконовые формочки, наполнив их почти до краев.
Если нет времени, смазываем крупную форму маслом и перекладываем в нее всю творожную массу.
Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки или выкладываем из силиконовых формочек; подаем к столу. Можно долго спорить, подавать запеканку в горячем или холодном виде. В разном виде приготовленная в духовке творожная запеканка без муки и манки имеет довольно ощутимую разницу во вкусе. Попробовав, вы определитесь, какой вариант вам больше по душе.
Что еще можно приготовить из творога? Конечно же, сырники. Сырники с рисовой мукой вполне допустимы на безглютеновой диете и становятся прекрасным завтраком или полдником ребенку в школу.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта безглютеновых рецептов
Диетическая творожная запеканка: 12 рецептов в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Диетическая творожная запеканка в духовке по проверенному рецепту, да с чашкой ароматного чая — лучший способ насладиться домашним уютом. Особенно в холодный сезон, когда на улице дождь и снег.
Запекать диетическое лакомство будем по-разному. Большая часть творожной выпечки — в духовке. Будут и самые интересные рецепты в мультиварке, микроволновке и на сковороде. Смотрите оглавление.
Для всех блюд используем бюджетные продукты. Творог и молоко умеренной жирности, яйца, фрукты, рисовая мука или овсяные хлопья. Каждый вариант простой и в два счета вовлекает в процесс даже новичков. Приятно ведь взяться за то, в чем обязательно преуспеешь!
Быстрая навигация по статье:
Диетическая творожная запеканка без муки и манки: 135 ккал
Первым делом — простой рецепт. Угощение без муки, манки и сахара. Только гляньте, как легко без них обойтись! Дополнительный бонус: десерт этот еще и безглютеновый.
Ингредиенты на 3 порции (по 220 г):
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как приготовить классическую диетическую творожную запеканку в духовке.
Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом: 134 ккал
Банан — чудо-фрукт! Вкус у него нежный, а текстура — мягкая. И главное — природная сладость. Обязательный пункт в добротном пп-меню! И вновь рецепт без глютена.
На 4 порции по 220 г:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Просто до невероятности!
Ловите и памятку DietDo.ru, как выбрать банан для ПП-запеканок и десертов.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками: 107 ккал
Когда хлопочешь на кухне над запеканкой с яблоками и корицей, об этом сразу знает все. Аромат стоит изумительный. Только позови — и домашние стоят в очереди. Насладиться вкуснотищей без лишних калорий хочет каждый.
На 4 порции по 200 граммов:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Приготовление творожной выпечки.
Диетическая запеканка из творога с тыквой: 130 ккал
Для пп-шных запеканок у фруктов есть овощной конкурент. Сочная тыква. Сахарозама в этом рецепте много не понадобится, если вы купите сладкий десертный сорт тыковки.
На 5 порций по 210 граммов:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как испечь диетическую творожную запеканку в духовке.
Праздник на диете — запеканка из творога с вишней или ягодами: 197 ккал
Кто сказал, что рецепты правильного питания — это однообразно? Замечательный творожный десерт с вишней развеет предубеждения! Полезно, красиво, аппетитно!
На 4 порции на тесто:
Калорийность на порцию — 191 ккал
Как сделать вишневую диетическую творожную запеканку в духовке.
Диетическая творожная запеканка с тыквой в технике «зебра»: 206 ккал
Дух захватывает от фото! Оранжевая, солнечная, творожная и безумно красивая запеканка по диетическим канонам. Раскроем секрет знаменитого способа «зебра». Он пригодится во многих рецептах.
На 8 порций тыквенная часть:
Форма для выпечки в духовке диаметром 26 см
Калорийность на 1 порцию — 206 ккал
Как запечь диетический рецепт без вреда для фигуры.
Творожно-кокосовая запеканка без глютена в мультиварке: 171 ккал
Духовка — отлично, но прогресс на месте не стоит. Возьмем — и испечем диетическую творожную запеканку по правилам здорового питания в мультиварке! Получится быстро, вкусно и полезно. Сохраняйте в закладки!
На 4 порции по 200 граммов:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как мы готовим простой диетический рецепт творожной запеканки в мультиварке
Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке: 153 ккал
Рецепт похож на описанный вариант с кокосовой стружкой, но в этот раз для начинки используем изюм. Любите другой сухофрукт? Замените на него. Разнообразно, полезно, легко!
На 4 порции по 200 граммов:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как приготовить диетический творожный десерт в мультиварке.
Вжикнем диетический, нулевой по калориям эритритол на кофемолке и украсим выпечку, посыпав «сахарной» пудрой.
Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке: 163 ккал
С духовкой мы разобрались, мультиварку в деле опробовали, пришел черед микроволновки. Приготовление — моментальное, вкус — отменный!
На 4 порции по 200 г:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как сделать диетический творожный рецепт.
Вкусная запеканка из творога для пароварки: 118 ккал
Духовка, мультиварка, микроволновка — следующей в очереди кухонных приспособлений станет пароварка. Приготовление на пару — лучший друг худеющих. Еще бы, ведь мы не используем в рецепте масло для cмазки формы. Значит, сокращаем калории из жира. Для акцентов берем цедру апельсина и кусочки груши… Ммм, какой потрясающий аромат нас ждет!
На 4 порции по 230 граммов:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Приготовление запеканки на пару — сама простота.
Простой рецепт творожной диетической запеканки на сковороде: 132 ккал
Духовка, мультиварка, микроволновка, пароварка… К списку смело добавим сковороду. Да, да, запеканку из творога по всем пп-принципам можно приготовить даже в этой прозаической посуде прямо на плите.
Ингредиенты на 4 порции по 200 граммов:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как сделать диетический рецепт.
Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео рецепт
Коротко и ясно — несколько минут работы и полное белка тесто можно ставить в духовку. Лаконичный монтаж рецепта и понятный ролик. Спортсменам и сочувствующим смотреть обязательно!
Секреты творожных запеканок в правильном питании
Любой рецепт можно адаптировать под облегченную пп-версию. Достаточно заменить самые углеводные и калорийные продукты — низкокалорийными аналогами. А также использовать щадящий способ приготовления без зажаристых корочек и обилия смазки.
Вот важные моменты для диетических рецептов.
Они допустимы в творожной диетической выпечки. Мы кладем их совсем немножко. И все же самый правильный подход — чаще выбирать рецепты с цельнозерновой мукой и добавлять отруби. Оба продукта идеальны для фанатов правильного питания.
P.S. Самая пышная запеканка из творога с рисовой мукой: 219 ккал
Японский хлопковый чизкейк. Под таким названием вы могли пробовать этот роскошный рецепт. Прелесть в том, что он вполне диетический и творожный. Хотя в готовке и долгий. Зато — какой результат!
Время приготовления — около 1 часа + до 2 часов на медленное остывание
Ингредиенты на 5 порций:
Форма для запекания в духовке диаметром 20 см
Калорийность 1 порции — 219 ккал
Приготовим по шагам с важными лайфхаками.