творожная запеканка с тыквой кбжу
Пищевая ценность и химический состав «творожная запеканка с тыквой и яблоками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.2 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1389 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 8.3% | 1000 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 4.8% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 16.2% | 509 г |
бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 9.2% | 903 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 7.6% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 44.91 мг | 500 мг | 9% | 7.4% | 1113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 7.8% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 5.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 20.994 мкг | 400 мкг | 5.2% | 4.3% | 1905 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.381 мкг | 3 мкг | 12.7% | 10.5% | 787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 2.8% | 2903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3% | 2809 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 2.1% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 4.099 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6.8% | 1220 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.169 мг | 20 мг | 10.8% | 8.9% | 922 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.92 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.2% | 1330 г |
Кальций, Ca | 73.53 мг | 1000 мг | 7.4% | 6.1% | 1360 г |
Магний, Mg | 17.06 мг | 400 мг | 4.3% | 3.5% | 2345 г |
Натрий, Na | 35.32 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.2% | 3681 г |
Сера, S | 88.52 мг | 1000 мг | 8.9% | 7.3% | 1130 г |
Фосфор, P | 105.7 мг | 800 мг | 13.2% | 10.9% | 757 г |
Хлор, Cl | 79.02 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.8% | 2911 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 4.8% | 1737 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.9% | 4335 г |
Кобальт, Co | 2.233 мкг | 10 мкг | 22.3% | 18.4% | 448 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Медь, Cu | 150.78 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 12.5% | 663 г |
Молибден, Mo | 4.239 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5% | 1651 г |
Селен, Se | 13.397 мкг | 55 мкг | 24.4% | 20.1% | 411 г |
Фтор, F | 72.18 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5542 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.416 мг | 12 мг | 3.5% | 2.9% | 2885 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожная запеканка с тыквой и яблоками составляет 121,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Низкокалорийная запеканка из творога и тыквы – удивительно нежный десерт за 30 минут
Здравствуйте, дорогие любительницы полезных вкусняшек! Сегодня в нашем диетическом меню – низкокалорийная запеканка из творога и тыквы.
Этот рецепт мне нравится минимум по двум причинам. Во-первых, все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. А во-вторых, этот вариант диетический, готовится без муки и без манки.
Ну что, вы хотите нравиться себе в зеркале и быть здоровой? Тогда пройдемте на кухню и – за дело!
Что понадобится для низкокалорийной творожной запеканки с тыквой?
У вас есть все необходимое? Тогда читайте подробный рецепт с фото.
1. Смешайте творог, фруктозу и яйца, взбейте блендером до однородной массы.
2. Тыкву почистите и порежьте кубиками примерно 2х2 см.
3. Форму для выпекания смажьте маслом.
4. Выложите в форму тыкву, а сверху залейте творожно-яичным тестом.
5. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение получаса.
Вот и все. Теперь можно ставить чайник и приглашать близких и друзей на чай с диетическим десертом. Такой десерт можно есть даже вечером, он не помешает вам оставаться легкой, как пушинка.
Сколько калорий в одном кусочке?
В ста граммах низкокалорийной запеканки из тыквы с творогом содержится:
Калорийность — 92,4 ккал на 100 гр.
Пусть вас не смущает количество яиц. Они делают запеканку более сытной, такой же нежной, как чизкейк.
А если вы не любите тыкву, то смело замените ее фруктами, ягодами или даже зеленью. Так запеканка никогда не надоест, а вы сможете есть ее хоть каждый день, оставаясь при этом стройной и довольной собой.
Давайте сделаем небольшой перерыв. Посмотрите видео и улыбнитесь : )
Немного отдохнули? Хорошо! Продолжаем творить на кухне. : )
Полосатая запеканка с тыквенным пюре
Очень красивый вариант, выглядит как пирог «зебра» и готовится просто:
1. Разомните тыкву в пюре.
2. Разделите тесто на две части.
3. Смешайте одну часть с пюре, вторая пусть останется белой.
4. Выкладывайте тесто с пюре и без пюре поочередно в форму. Оно будет красиво растекаться плавными кругами.
В первый раз у меня не получилось, т.к. я не смешала одну часть теста с пюре. В результате текстура была неоднородная, запеканка крошилась. Не повторяйте мою ошибку.
Если вы не ведете строгий подсчет калорий, то можете приготовить это блюдо по традиционному рецепту: с мукой или манкой. Его можно испечь в духовке или в мультиварке, получается очень сытно, однако – небезопасно для фигуры.
Поэтому, если ваша цель – похудение, лучше выбрать диетический вариант : )
А какие полезные и вкусные запеканки любите готовить вы?
Делитесь в комментариях, может быть, ваш низкокалорийный рецепт поможет кому-то найти секрет стройности : )
Худейте с удовольствием и с пользой для фигуры! Тогда вы будете нравиться себе в зеркале, излучать красоту и здоровье! До новых встреч на блоге : )
Daily-menu.ru
Тыквенно-творожная запеканка
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Тыква | 100 | 22 | 1 | 0 | 4 |
Курага | 50 | 116 | 3 | 0 | 26 |
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Творог, 5 % | 180 | 261 | 38 | 9 | 5 |
Итого: | 430 | 556 | 54 | 21 | 36 |
На 1 порцию: | 215 | 278 | 27.1 | 10.4 | 18 |
На 100 грамм: | 155 | 10.8 | 4.0 | 19.2 | |
БЖУ: | 40% | 34% | 26% |
1. Промойте курагу и нарежьте на мелкие кусочки. Замочите изюм.
2. Потрите тыкву на терке.
3. Смешайте творог, тыкву, курагу, изюм и взбитые яйца.
4. Выложите смесь в антипригарную или выложенную пергаментом форму.
5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Узнать калорийность других рецептов блюд из творога