творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.

Советы по приготовлению творожной запеканки

Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Классический рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. recept. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-recept. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка recept. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Запеканка из творога подойдет и к легкому завтраку, и к сытному ужину. Зависит от того, с какими ингредиентами ее приготовить. Обычно в состав теста входят пшеничная мука и манка. Но их можно заменить овсянкой, тем самым сделав блюдо более полезным и таким же вкусным.

Творожная запеканка может быть сладкой, испеченной с сахаром, сухофруктами или ягодами. Или с добавлением зелени или специй, при подаче такая запеканка поливается сметаной.

Ингредиенты:

· 300-340 гр. творога небольшой жирности;

· две-три столовых ложечки сахара;

· четыре столовых ложки овсянки;

· полстакана темного изюма;

· немного сливочного масла;

· столовая ложка жидкого меда.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья залить теплым молоком. Оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа разбухла.

Темный изюм дает больше сладости, поэтому для выпечки подойдет именно этот сорт. Убрать с изюминок хвостики и залить горячей водой на несколько минут. Затем воду слить, а изюм разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В глубокую чашку ссыпать творог, добавить сырое яйцо и тщательно размешать вилкой или венчиком до однородности.

Овсянку с молоком переложить к творогу, добавить сахар и все перемешать. По вкусу можно всыпать немного ванильного сахара или корицы.

Пересыпать к творожному тесту обсушенный изюм, тщательно смешать ложкой.

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом. Переложить тесто для запеканки и лопаткой выровнять верх. Изюм, который оказался сверху, придавить внутрь, чтоб он не подгорел.

Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить форму с запеканкой на полчаса. За 5 минут до готовности смазать верхушку медом и готовить до конца времени.

Когда запеканка немного остынет, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Творожная запеканка с овсянкой и помидорамитворожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. pomidor. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-pomidor. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка pomidor. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Ингредиенты

3. 450 г творога (до 5% жирности)

4. 1 ч. л. разрыхлителя

5. 1 ст. (200 мл) овсяных хлопьев

6. 1 ч. л. сухого чеснока

7. 10-12 шт. помидорок черри

8. 2 ст. л. оливкового масла

9. 1 ч. л. сушёного базилика

10. перец чёрный молотый

Творожная запеканка с овсянкой и малинойтворожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. malina. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-malina. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка malina. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями нам потребуется (на 1 порцию):

овсяные хлопья № 2 — 4 ст. л.;

сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.;

ягоды — 1 ст. л. (по желанию);

сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления запеканки. Я решила добавить в запеканку горсть свежей малины.

В миске соединить овсяные хлопья и сахар.

Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать.

Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции).

Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу, хорошо перемешать,

Всё хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и аккуратно их подмешать в массу.

Масса получится не жидкая и комковатая. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями покроется красивой, золотистой корочкой. Готовую запеканку украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Творожная запеканка с мандариновым десертомтворожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. mandarin. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-mandarin. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка mandarin. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

для запеканки:

o яблоки — по вкусу

o манная крупа — 2 ст.л.

для мандаринового десерта:

o корица — по вкусу

Рецепт приготовления запеканки:

Творог растереть с желтками (я сделала это погружным блендером, чтоб не осталось ни комочка), получилась мягкая воздушная масса. Добавила манку, изюм и орехи.

Яблоки решила отварить. Очистила от кожуры и припустила недолго, пару минут, в сладкой воде с соком половины лимона.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Яичные белки взбила до крепкой пены. Белки аккуратно вмешать в массу с изюмом и орехами, стараясь сохранять пузырьки. Сделать это проблематично из-за плотности творожной массы, но можно. В смазанную маслом форму выкладываем часть творожной массы, затем слой припущенных яблок, накрываем оставшейся частью творожной массы. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С примерно на час.

Пока выпекается запеканка, приготовим мандариновый десерт. У меня после яблок осталось 150 гр сладкого подкисленного отвара. Довела его до 200 гр, добавила сахар и корицу. Два мандарина разобрала на дольки и отварила 10 минут. Выловила дольки.

Сироп не покрывал целые мандарины полностью, поэтому я припустила мандаринку сначала с одной стороны 8-10 минут, затем с другой. Уварила сироп до загустения.

Тем временем запеканка поднялась, хорошо пропеклась. Естественно, после остывания она опадет. Подавать охлажденными и запеканку, и десерт.

Сразу скажу, что отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. И да, по рецепту нужно использовать палочку корицы, но у меня таковой не было, а стоит она недешево, обошлась обычной корицей вполне.

Творожная запеканка с курагойтворожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. kuraga. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-kuraga. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка kuraga. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Ингредиенты:

— творог (в рецепте 9% жирности) – 200 гр;
— хлопья овсяные (обычные, не быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
— вода – 3 ст. ложки;
— изюм – 0,5 стакана;
— курага – 6-8 шт;
— соль мелкая – щепотка;
— яичный белок – 1 шт;
— сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
— немного сливочного или растительного масла.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы овсяные хлопья быстрее размягчились, подогрейте воду теплее комнатной температуры (ближе к горячей), влейте в посуду с овсянкой и оставьте на 5-10 минут. Совет – не используйте хлопья быстрого приготовления, в них ничего полезного нет. Лучше подождать несколько минут пока размягчится обычный геркулес.

Спустя 5-10 минут хлопья впитают воду, станут совсем мягкими, по консистенции будут напоминать вареную овсянку.

Пока размягчаются хлопья, промоем изюм и курагу, обдадим кипятком, оставим сухофрукты в сите обсыхать.

Следующий этап – взбивание яичных белков. Это тоже вполне можно сделать пока овсяные хлопья размокают. В яичный белок добавим щепотку мелкой соли. Начинаем взбивать, сначала на невысоких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Минуты за две из прозрачной массы получится высокая шапка белоснежной пены, плотной, однородной. Белки при взбивании сильно увеличатся в объеме, поэтому берите подходящую посуду. Во время взбивания перемещайте венчики вниз-вверх, чтобы на донышке не осталась жидкость и вся белковая масса была хорошо взбита.

Творог выложите в миску и разомните толкушкой или вилочкой. Если консистенция пастообразная, то достаточно разломать на кусочки.

К творогу добавьте распаренные овсяные хлопья и сахар. Все смешайте, можете толкушкой растереть для более нежной и однородной структуры запеканки.

Постепенно, порциями, вводим взбитые в пену белки. Размешиваем аккуратно, поддевая ложкой творожную массу снизу и заворачивая ее наверх. Постепенно, по мере добавления белков, творожная масса станет пышной, рыхлой, как бы наполненной воздухом изнутри.

На последнем этапе добавляем изюм и курагу, нарезанную мелкими кусочками.

Перемешиваем. Формочки берем порционные, небольшого объема. Смазываем сливочным маслом, заполняем творожной массой чуть больше чем на две трети от объема с учетом того, что при нагревании запеканка поднимется, станет пышной, высокой.

Источник

Готовим творожную запеканку с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

А еще некоторых интересует, как готовится запеканка из овсяной каши и творога?

По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.

Подбор ингредиентов

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. depositphotos 48932071 stock photo fresh dairy products oatmeal eggs. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-depositphotos 48932071 stock photo fresh dairy products oatmeal eggs. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка depositphotos 48932071 stock photo fresh dairy products oatmeal eggs. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.Для приготовления теста можно использовать творог любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Овсяная запеканка с творогом обезжиренным больше подходит для диет и спортивного питания.

Овсяные хлопья для творожной запеканки – это обычные хлопья «Геркулес», которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.

Перед приготовлением блюда, хлопья желательно залить теплым молоком на минут 10-15 для того, чтобы они стали мягкими и набухли.

Также можно приготовить творожную запеканку с овсяной мукой. Просто измельчите хлопья в кофемолке или ступке до состояния муки. Такая смесь может вводиться в тесто без дополнительной подготовки на стадии замешивания. Благодаря такой муке консистенция запеканки будет более плотной.

Что касается сахара, то можно использовать обычный тростниковый, коричневый сахар, а также жидкий мед.

Вариант 1: Классическая запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Шаг 1. Подготовка

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. ovsyanka s myodom 3. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-ovsyanka s myodom 3. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка ovsyanka s myodom 3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.

Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.

Шаг 2. Смешивание

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. testo iz ovsyannoi muki. 3. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-testo iz ovsyannoi muki. 3. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка testo iz ovsyannoi muki. 3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.

Шаг 3. Запекание

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. image007. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-image007. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка image007. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.

Шаг 4. Последний штрих

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. P1030127. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-P1030127. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка P1030127. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.

Вариант 2. С яблоком и корицей

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. thumb 1806 recipe big2 837x300. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-thumb 1806 recipe big2 837x300. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка thumb 1806 recipe big2 837x300. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.Для приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое. Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается. Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.

Вариант 3. С тыквой

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. tykva 1. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-tykva 1. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка tykva 1. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке. Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.

А что с соусом?

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. apelsinovyj sous 2. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-apelsinovyj sous 2. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка apelsinovyj sous 2. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:

Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.

Источник

Творожная запеканка с овсянкой в духовке

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. 6 21. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-6 21. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка 6 21. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Творожная запеканка с овсянкой – это легкий и полезный перекус, который также может выступать в роли основного блюда. Ценность творога и овсяных хлопьев соединяется, создавая необычный вкус. Запеканку из этих продуктов чрезвычайно просто готовить, она порадует как детей, так и взрослых.

О блюде

Иногда очень хочется приготовить на второй завтрак или в качестве полдника что-нибудь сытное, но в то же время без вреда для фигуры. Запеканка с овсянкой и творогом отлично подойдет для этой роли, ведь она очень полезна. Творог включает в себя белок и витамины, а овсяные хлопья – злаковая культура, содержащая грубые волокна. Свойства этих продуктов давно известны и неоспоримы, а вместе они только усиливаются.

Творожно-овсяную запеканку готовить быстро, обычно в духовке, что значительно экономит время, если нужно подать какое-нибудь простое блюдо. Ее питательность поможет насытиться, но в то же время не переесть. Десерт подойдет на завтрак детям, которые так не любят есть полезные продукты.

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. 1 27. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-1 27. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка 1 27. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Советы по приготовлению

Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Источник

Аппетитные запеканки – сочетание творога и овсянки

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. jhbdvjhwbjre. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-jhbdvjhwbjre. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка jhbdvjhwbjre. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.В повседневном меню каждой хозяйки несомненным успехом пользуются именно запеканки. Ведь готовить их просто, ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а времени на приготовление завтрака хватит, даже если будильник отказался вовремя разбудить. Часто дети отказываются есть надоевшие сырники или овсяную кашу, в таких случаях придут на помощь замечательные рецепты запеканки, объединяющие два таких полезных продукта, как овсянка и творог. Воспользуйтесь базовыми составляющими, добавьте свою изюминку, а вся ваша семья насладится аппетитным завтраком – не только вкусным, но и очень полезным.

«Поцелуй лета» с овсяными хлопьями, вишней и ананасами

Сочетание вишни, ананаса и творога не оставит равнодушными ваших домочадцев. Вишни можно брать и свежие, и замороженные, поэтому такую запеканку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. djfnjerwg. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-djfnjerwg. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка djfnjerwg. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Приготовление:

«Веселый персик» в духовке

Творожное лакомство обязательно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. hdbsvvwebtrhkjtyeh. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-hdbsvvwebtrhkjtyeh. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка hdbsvvwebtrhkjtyeh. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Приготовление:

«Быстро и просто»

Самый простой и дешевый рецепт запеканки с овсянкой и творогом. Если положить в нее меньшее количество сахара, получится замечательная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. jhdbvgjhwbtw. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-jhdbvgjhwbtw. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка jhdbvgjhwbtw. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Способ приготовления:

Можно полить киселем, сгущенным молоком или медом.

«Диетическая» с яблоками

Если использовать в запеканке перепелиные яйца, овсянку и обезжиренный творог, то можно быть уверенным, что такая выпечка не добавит лишних килограммов и не вызовет аллергию.

Ингредиенты:

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. jnfbkthey. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-jnfbkthey. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка jnfbkthey. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Приготовление:

«Медовая груша»

Эта творожная выпечка состоит из самых полезных компонентов. Груши, натуральный мед, овсянка, творог – сплошные витамины для детского организма. Взрослые тоже с превеликим удовольствием полакомятся вашим шедевром.

Ингредиенты:

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. jncdvjkwr. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-jncdvjkwr. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка jncdvjkwr. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Способ приготовления:

Перевернуть на тарелку или блюдо, посыпать всю поверхность растертыми в крупную крошку орехами.

«Радость детишек» с овсяной мукой

Простая, сытная, аппетитная творожная запеканка.

Ингредиенты:

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. jdsvjbsftr. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-jdsvjbsftr. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка jdsvjbsftr. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Способ приготовления:

Подавать охлажденной, с кленовым сиропом, медом или густым вареньем.

Творожная запеканка с овсянкой (видео)

Обязательно попробуйте приготовить полезную выпечку по этим рецептам. Больше вам не придется готовить надоевшие каши. По утрам на кухню всех будет манить замечательный аромат вкусной выпечки, а время, сэкономленное на приготовлении завтрака, можно потратить на приятную беседу за столом с душистым чаем и сладким лакомством.

Источник

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.

Советы по приготовлению творожной запеканки

Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

А что с соусом?

Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:

Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья залить теплым молоком. Оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа разбухла.

Темный изюм дает больше сладости, поэтому для выпечки подойдет именно этот сорт. Убрать с изюминок хвостики и залить горячей водой на несколько минут. Затем воду слить, а изюм разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В глубокую чашку ссыпать творог, добавить сырое яйцо и тщательно размешать вилкой или венчиком до однородности.

Овсянку с молоком переложить к творогу, добавить сахар и все перемешать. По вкусу можно всыпать немного ванильного сахара или корицы.

Пересыпать к творожному тесту обсушенный изюм, тщательно смешать ложкой.

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом. Переложить тесто для запеканки и лопаткой выровнять верх. Изюм, который оказался сверху, придавить внутрь, чтоб он не подгорел.

Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить форму с запеканкой на полчаса. За 5 минут до готовности смазать верхушку медом и готовить до конца времени.

Когда запеканка немного остынет, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Диета 5 ложек: меню на неделю реальные отзывы

Гранола в домашних условиях рецепт диетический

Диета Одного Стакана

Рецепт творожной запеканки с овсянкой

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. lazy placeholder. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

От творожной запеканки не откажется ни ребенок, ни взрослый! Она не только не вредит фигуре, но и полезна для здоровья, особенно во время диеты, когда организму не хватает микроэлементов. В твороге, овсяных хлопьях и персиках (их мы тоже будем использовать) много полезных веществ, которые просто необходимы для поддержания общего здоровья. О вкусовых качествах и говорить не стоит, всем понятно, что получится нечто вкусное!

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится такая вкусная запеканка довольно просто.

Рецепт приготовления запеканки:

Творог растереть с желтками (я сделала это погружным блендером, чтоб не осталось ни комочка), получилась мягкая воздушная масса. Добавила манку, изюм и орехи.

Яблоки решила отварить. Очистила от кожуры и припустила недолго, пару минут, в сладкой воде с соком половины лимона.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудела Бьянка?

Диета Пушинка: меню правила

Как похудел Семчев?

Как похудела Гузеева Лариса?

Яичные белки взбила до крепкой пены. Белки аккуратно вмешать в массу с изюмом и орехами, стараясь сохранять пузырьки. Сделать это проблематично из-за плотности творожной массы, но можно. В смазанную маслом форму выкладываем часть творожной массы, затем слой припущенных яблок, накрываем оставшейся частью творожной массы. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 С примерно на час.

Пока выпекается запеканка, приготовим мандариновый десерт. У меня после яблок осталось 150 гр сладкого подкисленного отвара. Довела его до 200 гр, добавила сахар и корицу. Два мандарина разобрала на дольки и отварила 10 минут. Выловила дольки.

Сироп не покрывал целые мандарины полностью, поэтому я припустила мандаринку сначала с одной стороны 8-10 минут, затем с другой. Уварила сироп до загустения.

Тем временем запеканка поднялась, хорошо пропеклась. Естественно, после остывания она опадет. Подавать охлажденными и запеканку, и десерт.

Сразу скажу, что отваренные в сиропе мандарины не меняют свой вкус, но сироп получается очень вкусным и с обалденным запахом корицы. На вид очень празднично. И да, по рецепту нужно использовать палочку корицы, но у меня таковой не было, а стоит она недешево, обошлась обычной корицей вполне.

Приготовление творожной запеканки с хлопьями

Необходимы такие действия:

творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. lazy placeholder. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт фото. творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт-lazy placeholder. картинка творожная запеканка с овсянкой в духовке рецепт. картинка lazy placeholder. Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

Подавайте творожную запеканку с овсянкой к чаю в исходном виде. Можно по желанию добавить к ней варенье, сгущенку, джем.

Приготовление запеканки

Любая из представленных запеканок вкусна в любом виде, в холодном или же теплом. Приятного аппетита!

Вариант 10: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами

Помимо ягод в свежем или сушеном виде в рецептуру творожной запеканки можно добавить разнообразные орехи, которые будет необходимо измельчить. Чтобы это сделать, воспользуйтесь блендером, мясорубкой или ступой, как это делали наши бабушки.

Теплым молоком залить овсяные хлопья, засыпанные в миску. Оставить, желательно накрыв тарелкой или блюдечком.

Параллельно, взяв миксер, взбить белый сахар с охлажденными яйцами.

В крепкую сравнительно пышную смесь ввести разобранный кусочками творог. Перемешать тем же миксером, добавив ваниль

Теперь в блендере или кухонной мясорубке изрубить грецкие орехи и арахис (прожаренный на сухой сковороде и очищенный от шелухи).

Пересыпать ореховую смесь. Добавить запаренные в молоке хлопья. В последний раз перемешать (можно для этого воспользоваться лопаткой).

Готовить в щедро смазанной маслом форме творожно-овсяную запеканку при 180 градусах около 40-43 минут.

Если у вас есть возможность включить в состав выпечки другие орехи, сделайте это. Ведь именно в этом случае большое количество разных орехов только еще больше украсят вкус этого десерта, поскольку они очень близки друг к другу.

Вариант 5: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и орехами

Настоящий десерт можно приготовить из творога и нескольких видов орехов. Замена муки и манки на овсяные хлопья сделает выпечку очень полезной, но не менее вкусной. Орехи и творог дают прекрасное вкусовое сочетание, которое можно дополнить сладким топпингом, например, медом.

Творог насыпать в чашку, с помощью вилки разбить крупные крупинки. Вбить два яйца и сахар, хорошо перемешать.

Всыпать овсяные хлопья к творогу, налить молоко и размешать. Подождать минут 10, пока хлопья впитают жидкость и набухнут.

Изюм и орехи залить кипятком и оставить на несколько минут. Слить горячую воду, обдать холодной и подсушить с помощью бумажных салфеток. С орехов снять тонкую кожицу и измельчить их ножом.

Пересыпать изюм и орешки в тесто, перемешать. Форму для выпечки изнутри промазать кусочком сливочного масла.

Духовой шкаф нагреть до 170-180 градусов. Затем отправить форму с творожным тестом запекаться на 40-45 минут. Когда верх выпечки покроется приятным золотистым цветом, можно извлекать ее из духовки.

Подождать, пока запеканка немного остынет, после этого переложить на тарелку. Очень вкусно при подаче полить медом. Приятного аппетита!

Вариант 8: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами

Раз уж мы готовим, прежде всего, полезную запеканку, предлагаем использовать в качестве дополнительного ингредиента свежие мелкие ягоды. К слову, допустимо взять и замороженные плоды, которые потребуется поставить для оттаивания на час до начала готовки.

Творог перетереть, а еще лучше перебить в блендере или комбайне.

Затем всыпать белый сахар и разбить яйца. Последние желательно охладить. Продолжить перемешивание.

Примерно через пару минут ввести холодное свежее молоко. Добавить ваниль.

Закончив смешивание, всыпать овсяные хлопья и мелкие, хорошо вымытые и желательно просушенные ягоды.

Аккуратно лопаткой или вилкой перемешать массу. На текущем этапе включить духовой шкаф (температура — 180 градусов).

В форму, изнутри смазанную маслом, залить тесто для творожно-овсяной запеканки. Слегка, не придавливая, разровнять поверхность.

Запекать десерт на протяжении 35-40 минут. Для создания особенно красивого цвета корочки на последние 5-6 минут переключиться на верхний огонь.

Что касается ягод, то допустимо использовать любые по вашему желанию мелкие плоды. Это может быть черника, черная смородина или шелковица. Если вы используете более крупные ягоды, например, сливы, абрикосы или клубнику, то рекомендуем нарезать их несколькими кусками.

Вариант 4: Творожная запеканка с овсяными хлопьями и грушей

Запеканка из творога, овсянки и груши получается очень полезной и диетической, так как в ней абсолютно отсутствует сахар и мука. Поэтому она получается низкокалорийной и легкой, подойдет в качестве десерта тем, кто соблюдает диету.

Смешать в глубокой чашке творог и три яйца, размешать до однородности.

Всыпать 8столовых ложек овсяной крупы и налить полстакана молока. Хорошенько размешать и оставить на некоторое время.

Когда овсянка набухнет, третью часть массы переложить в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Грушу помыть, обсушить салфетками и нарезать на небольшие ломтики, удалив сердцевину с семечками.

Разложить грушевые ломтики на первый слой творожной массы. Сверху разровнять оставшуюся часть теста.

Оставшиеся овсянку и молоко смешать и распределить по верхушке будущей запеканки.

Поставить форму в духовой шкаф на 35-40 минут при 180-190 градусов. Перед подачей немного охладить.

Вкусно подавать запеканку с медом или фруктовым сладким джемом, а также со сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *