творожная запеканка с манго рецепт
Творожная запеканка с манго
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Манго очистить,отделить мякоть от косточки,порезать её небольшими кубиками,побрызгать соком лайма
Смешать желтки с творожной массой,манкой и мёдом
Добавить кубики манго,перемешать
Очень аккуратно,венчиком,движениями сниз вверх подмешать взбитые белки к творожно-манговой массе
Залить полученную массу в форму для запекания,смазанную маслом и посыпанную панировачными сухариками (можно манкой)
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40,следить,чтобы сверху не подгорал,при случае,накрыть верх фольгой
Остудить и наслаждаться 😉
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В рецепте в книге был дан не мёд,а кленовый сироп. Я долго стояла перед полкой с кленовым сиропом,цена на который 8,99 евро за 300 мл,и не поднялась у меня рука,если честно,да и не такой уж я любитель кленового сиропа,особенно за такую цену. Мёд дал очень приятный аромат. Сахар я не добавляла,предпочла действительно лёгкий вариант. И манго я положила больше,чем советовалось в книге и нисколько не пожалела об этом. Из-за того,что белок добавлялся отдельно от желтков,во взбитом состоянии,вся структура запеканки вышла лёгкой,пенистой. Не запеканка,а творожная пена,в которой очень много ароматного манго. Запеканку не то что съели,её ингалировали,как мне показалось. Я осталась очень довольна.
Легкая творожная 3апеканка с манго ( вариант без сахара и масла)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешиваем с йогуртом в блендере до однородного состояния.Переливаем в большую миску,добавляем кукурузную муку,перемешиваем,накрываем и оставляем на ночь.(я оставила на кухонном столе)
Утром чистим манго(должно быть спелым),перемалываем его в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в миску с творогом.
Белки от трех яиц посыпаем солью,ставим в морозилку на 2-3 минуты,а затем взбиваем до образования пены.
Белковую пену очень аккуратно добавляем в творожно-манговую смесь,перемешивая сверху вниз.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки,осторожно выливаем получившееся тесто,ставим в разогретую до 200 гр.духовку и выпекаем до твердой серединки(около 40 мин).
Достаем,слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Запеканка получается очень легкая,воздушная и ароматная! При подаче можно полить сметаной(для мужа),либо посыпать сахарной пудрой(для ребенка),либо наслаждаться просто так с кофе. Очень вкусно.
Творожная запеканка с манго
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с манго необходимо.
Смешать в комбайне до рассыпчатых комочков все компоненты для приготовления корки. Равномерно выложить на дно формы размером 20-21 см и придавить дном чашки или другой плоской поверхности (например, маленькой кастрюлькой) так, чтоб тесто равномерно легло на дно формы. Выпечь основу при температуре 175С, примерно, 10-12 минуты, пока корка не подрумянится. Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед тем как выливать сырную массу.
Очистить манго от кожуры, вынимаю косточку и измельчаю в блендере. Вылить пюре в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь, веничком домешать крахмал и 2 ст.л сахарной пудры. Держать на огне до загустения, примерно 10-12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Измельчить все остальные ингредиенты, добавить половину пюре манго и смешать до однородной массы. Вылить все в подготовленную на форме основу, сверху залить оставшимся пюре манго. Печь на водяной бане при температуре 175С, примерно 45 минут. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник минимум на 5 часов или лучше на всю ночь.
Творожная запеканка с манго
Ингредиенты:
Яйца-4 средних,разделить на желтки и белки
Обезжиренный творог (должен быть кремистой однородной консистенции,не крупинками)-500 грамм
Сок лайма-2 стол.ложки
Мёд (у меня мёд из апельсиновых цветов,он самый ароматный из всех,которые встречались на моём жизненном пути)-3 стол.ложки
Манго-2 больших,спелых фрукта
Как готовить:
Манго очистить,отделить мякоть от косточки,порезать её небольшими кубиками,побрызгать соком лайма
Смешать желтки с творожной массой,манкой и мёдом
Добавить кубики манго,перемешать
Очень аккуратно,венчиком,движениями вниз вверх подмешать взбитые белки к творожно-манговой массе
Залить полученную массу в форму для запекания,смазанную маслом и посыпанную панировачными сухариками (можно манкой)
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40,следить,чтобы сверху не подгорал,при случае,накрыть верх фольгой
Остудить и наслаждаться 😉
В рецепте в книге был дан не мёд,а кленовый сироп. Я долго стояла перед полкой с кленовым сиропом,цена на который 8,99 евро за 300 мл,и не поднялась у меня рука,если честно,да и не такой уж я любитель кленового сиропа,особенно за такую цену. Мёд дал очень приятный аромат. Сахар я не добавляла,предпочла действительно лёгкий вариант. И манго я положила больше,чем советовалось в книге и нисколько не пожалела об этом. Из-за того,что белок добавлялся отдельно от желтков,во взбитом состоянии,вся структура запеканки вышла лёгкой,пенистой. Не запеканка,а творожная пена,в которой очень много ароматного манго. Запеканку не то что съели,её ингалировали,как мне показалось. Я осталась очень довольна.