творожная запеканка с кукурузной кашей
Творожная запеканка с кукурузной кашей
В творог кладем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузную кашу Нестле, перемешиваем.
Затем добавим сметану
Добавим в тесто для запеканки разрыхлитель
Изюм панируем в крахмале и добаляем в запеканку
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем запеканку.
Запекаем около 45 минут при 170 градусах
Разрезаем на порции
Рецепты Кукурузная запеканка
Кукурузная запеканка
Снять кукурузу с початков (с помощью ножа).
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Взбиваем яйца с сахаром, обычным и ванильным.
Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем.
Добавляем яичную смесь к творогу.
Запеканка из кукурузной крупы с брокколи
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
Добавляем кукурузную крупу и варим, постоянно помешивая, около 10 минут.
Добавляем соль, масло и перемешиваем.
Кукурузная запеканка
Разрежьте помидоры пополам, затем выньте семечки и нарежьте на кубики. Подготовьте кукурузу. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте кукурузу и помидоры, всыпьте карри. Добавить муку и сыр. Затем перемешайте получившуюся массу.
Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите в нее.
Запеканка из кукурузной крупы «Радоваться жизни»
Сварить кашу из кукурузной крупы согласно инструкции
Выложить половину порции каши в огнеупорную форму.
Следующим слоем вновь выложить вторую половину порции кукурузной каши. Блюдо запекать при температуре 180 градусов, 15 минут.
Запеканка из кукурузных хлопьев.
сухари или манка для посыпки формы
ванилин- 1 пак.(можно без)
масло слив- 50гр(можно без него). + для формы
Кукурузная запеканка от Шулы Модан (ВКУСНО, ПРОСТО И ЛЕГКО)
3 ст.ложки раст.масла
0,5 ч л разрыxлителя
1 банка кукурузы (425 г)
Слить жидкость с кукурузы.
Яйца слегка взбить венчиком.
Сыр натереть на тёрке (я использовала крупную тёрку).
Смешать яйца, соль, ерец, молоко и растительное масло. Добавить кукурузу.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Творожно-кукурузная запеканка с яблоками
В миску положить творог, яйца и коричневый тростниковый сахар.
Я использовала нерафенированный коричневый тростниковый сахар торговой марки «Мистраль».
Взять кукурузную манную крупу. (можно взять и простую манку, но с кукурузной вкус более оригинальный и цвет у запеканки красивый)
Яблоки нарезать дольками, а кукурузную манку смешать с водой.
Яблоки, ванилин и ма.
Творожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьями
Яблоки помыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.
При помощи соковыжималки, из яблок выжать сок.
Манку залить свежевыжатым яблочным соком и дать настояться 10 минут.
В творог добавить яйца, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Кукурузно-мясная запеканка
Слить жидкость с кукурузы, лук слегка припустить на растительном масле ( 4 ст. л.). В миксере соединить кукурузу, лук с растительным маслом, в котором он жарился и мясной фарш. Измельчить в однородную массу.
Добавить соль, перец по вкусу и 2 желтка. Снова взбить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены.
В кукурузно- мясную массу добавить укроп и перемешать.
Овощная запеканка на основе кукурузной крупы
Кукурузную крупу смешать с капустным отваром, довести до кипения, добавить йогурт, варить на очень умеренном огне 10–15 минут до набухания крупы, постоянно помешивая.
Морковь натереть, перец порезать кубиками, потушить несколько минут на растительном масле до размягчения.
Форму для запекания смазать жиром, присыпать панировочными сухарями, разложить в ней кап.
Кукурузная запеканка с ветчиной, сыром и перцами чили
Пожарьте чили на гриле несколько минут, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на тонкие полоски.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую прямоугольную форму.
Кукурузная запеканка с творогом
Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом.
Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем.
Кукурузная запеканка «Мишутка»
Вода кипяченая 100 мл
Кукурузная крупа 100 гр
Вода для замачивания крупы 200 мл
Когда крупа набухнет, то воду слить, залить кипяченой воды и поставить на огонь.
После закипания, проварить минут 15 и добавить молоко.
Варить почти до готовности; если жидкость выкипает,а крупа сыровата, то добавить воды, но не много, что бы слегка покрывала крупу.
Готовую кашу снять с огня и остудить.
Швейцарская кукурузная запеканка
1. Ингредиенты для приготовления запеканки. Колбасу для этого блюда можно брать разную, но сырокопченая должна быть обязательно. Можно добавить копченую корейку, кусочки заранее обжаренного мяса.
2. Изюм минут на 5 запарим кипятком. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
3. Сливаем воду с изюма и небольшую часть изюма смешаем с 1/4 частью колбасы и отложим в от.
Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром
Кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)
Растительное масло 3ст.л
Сахар песок 2ст.л+ 1,5 ст.л
Сыр твердых сортов 100 гр
Пшеничные сухари молотые 1/2 ст
Сливоченое масло для смазывания формы.
Тыкву очистить от кожицы и семян,нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле с добавлением 1,5 ст.л сахара.
Снять с огня,добавить соль,сахар 2 ст.л,ванилин,корицу,сухари,поджаренные кусочки тыквы.
Глубокую форму смаз.
Запеканка из кукурузной крупы с овощами
соль, свежемолотый черный перец
1 стакан кукурузной крупы грубого помола (для поленты или мамалыги)
1 большая луковица
4 больших сладких перца
большой пучок кинзы
оливковое масло «экстра вирджин»
Лук и чеснок очистите, нарежьте лук полукольцами, чеснок – тонкими лепестками. Перец очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте перец и готовьте до мягкости еще 5-7 мин. Положите к.