творожная запеканка с кокосовой стружкой без муки
Творожная запеканка без муки и манки «Баунти»
Замечательная, очень вкусная творожная запеканка «Баунти», настоящее райское наслаждение для любителей кокосовой стружки. Подавать запеканку с кокосовой стружкой надо теплой. Шоколадный соус особенно хорошо дополняет эту экзотическую творожную вкуснятину.
Для приготовления запеканки все продукты должны быть комнатной температуры. Сушеную клюкву или изюм залить кипятком на 10 минут и промыть. В этот раз я добавила сушеную клюкву, но часто добавляю нарезанные цукаты из апельсиновых корок или изюм. Можно ничего не добавлять, запеканка сама по себе очень хороша.
Приготовление:
Яйца взбить вилкой до однородности. Мягкий творог перетереть через сито или растереть вилкой. Смешать яйца, творог и сахар в однородную массу. Добавить клюкву и кокосовую стружку. Про щепотку соли тоже не забываем.
Перемешиваем и отправляем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки или смазанную маслом.
Выпекаем творожную запеканку в разогретой до 180°С около 40 минут. Если будете выпекать в маленьких формочках, время выпечки надо сократить. Запеканка поднимется и слегка зарумянится.
Готовую запеканку вынимаем из духовки и немного остужаем. Это выпечка из творога и она обязательно осядет, но останется ровной.
Такая запеканка более калорийная, чем запеканка с мукой или манкой, потому что кокосовая стружка почти в 2 раза калорийней муки.
Подавать творожную запеканку надо теплой. Для завершения образа «Баунти» можно запеканку полить растопленным шоколадом, или шоколадным соусом. Можно подать с вареньем, сгущенкой или любимым кремом.
Вопросы задавайте в комментариях.
26.01.2017 Рецепт от Оли
Ингредиенты Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) | 460 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 105 г |
Сахар песок | 75 г |
Мякоть кокоса масляная, сушеная | 8 г |
Сметана 20,0% жирности | 87 г |
Крахмал картофельный | 42 г |
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.6 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 6% | 743 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 8% | 551 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 8.4% | 523 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 3.7% | 1203 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.5 мкг | 900 мкг | 10.7% | 4.7% | 933 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.1% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.248 мг | 1.8 мг | 13.8% | 6.1% | 726 г |
Витамин В4, холин | 85.04 мг | 500 мг | 17% | 7.5% | 588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 3.8% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.4% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 25.599 мкг | 400 мкг | 6.4% | 2.8% | 1563 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.793 мкг | 3 мкг | 26.4% | 11.7% | 378 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.4% | 1848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 6.934 мкг | 50 мкг | 13.9% | 6.1% | 721 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2346 мг | 20 мг | 16.2% | 7.1% | 618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.45 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2184 г |
Кальций, Ca | 122.99 мг | 1000 мг | 12.3% | 5.4% | 813 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 1.9% | 2278 г |
Натрий, Na | 52.27 мг | 1300 мг | 4% | 1.8% | 2487 г |
Сера, S | 150.69 мг | 1000 мг | 15.1% | 6.7% | 664 г |
Фосфор, P | 181.9 мг | 800 мг | 22.7% | 10% | 440 г |
Хлор, Cl | 125.19 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.4% | 1837 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.742 мг | 18 мг | 4.1% | 1.8% | 2426 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 0.9% | 4918 г |
Кобальт, Co | 2.19 мкг | 10 мкг | 21.9% | 9.7% | 457 г |
Марганец, Mn | 0.0421 мг | 2 мг | 2.1% | 0.9% | 4751 г |
Медь, Cu | 71.39 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.1% | 1401 г |
Молибден, Mo | 6.052 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.8% | 1157 г |
Селен, Se | 24.847 мкг | 55 мкг | 45.2% | 19.9% | 221 г |
Фтор, F | 29.73 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13454 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.4557 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 2633 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки составляет 226,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кокосовая запеканка Баунти – подборка из 5 рецептов
Приготовить низкоуглеводную запеканку на основе творога не составит особого труда, главное отказаться от пшеничной муки, манной крупы, сахара и других компонентов, которые используются в традиционных рецептах.
Творожная запеканка «Баунти»
От творожной кокосовой запеканки «Баунти» можно получить такое же удовольствие, как и от знаменитого одноименного шоколадного батончика. И никакой муки в составе!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовой творожной запеканки «Баунти» (на 100 г) | |
Калорийность | 261 кКал |
Белки | 13,7 г |
Жиры | 20,9 г |
Углеводы | 4,5 г |
Кокосовая творожная запеканка
Потрясающий завтрак и необыкновенно вкусный десерт в виде коксовой запеканки никого не оставит равнодушным. Удивительно, что такое лакомство может быть одновременно блюдом, которое отвечает всем принципам правильного и здорового питания!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовой кокосовой творожной запеканки (на 100 г)
Запекаем творог по правилам кето и возвращаемся в детство
Кето питание – это образ жизни, основанный на том, что в качестве еды используется натуральная пища, которая не только дает насыщение, но и позволяет не ограничивать себя в еде. Кето запеканка из творога не только поможет добрать жиров на кетогенной диете, но и вернет приятные воспоминания из детства.
Поэтому те люди, которые следят за своим весом и хотят достигнуть определенных результатов, могут взять на вооружения основные положения кето меню. Это низкоуглеводный рацион, блюда которого богаты жирами.
В кетогенной диете используется жирный творог, помимо молочного жира он богат важными микроэлементами и витаминами. Из жирного творога можно приготовить множество блюд, которые станут прекрасным завтраком и подарят чувство насыщения и легкости, а также не испортят фигуру, а наоборот поспособствуют уменьшению размеров талии.
Творожные блюда прекрасно сочетаются с карамельным кето сиропом, свежими фруктами и кето дружественными орехами либо печеньем. Пробуем, включаем фантазию и добавляем красок к нашей запеканке сами.
Чтобы придерживаться кето-диеты не нужно изнурять себя голодом, достаточно освоить несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд. Такие блюда готовятся с минимальным количеством ингредиентов, а также их очень быстро и просто приготовить самому.
С рецептами кето запеканки с творогом, представленными ниже справиться практически любой человек, который хоть иногда готовит дома и заботится о полноценном питании.
Кето запеканка из творога с кокосовой мукой или стружкой
Эта запеканка готовится без сахара и является легким, но очень сытным блюдом, которое не только утолит голод, но и станет отличным завтраком. За счет простоты приготовления блюда, с ним справиться любой человек, даже который совершенно далек от готовки.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты на 4 порции
400 грамм 9 процентного творога
2 куриных яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
щепотка соли
1 ст.л. кокосовой муки или коксовой стружки без сахара
Заменитель сахара. по вкусу
Инструкции
1. В глубокой миске смешайте яйцо, соль, ванилин и заменитель сахара, взбейте полученную смесь венчиком или миксером.
2. Добавьте в смесь кокосовую муку, творог и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. В другой миске смешайте сметану, яйцо, а также подсластитель, по желанию. Эта смесь станет хрустящей ароматной корочкой.
4. Смесь из творога с мукой поместите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, а также залейте ее сверху соусом из яйца и сметаны.
5. Запекайте будущую запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до появления румяной корочки.
Пищевая ценность:
408 ккал на порцию.
Количество углеводов: 4 грамма на порцию.
Кето запеканка из творога с ягодами
Это очень простое блюдо, основу которого составляет творог, на завтрак такой рецепт будет отличным вариантом для тех людей, которые хотят сбросить вес. В качестве начинки можно использовать ягоды черники, малины или клубники. Выбирать ягоды нужно в зависимости от количества углеводов, так малина содержит 5 грамм углеводов на 100 гр, клубника 6 грамм, а черника 12 грамм.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты на 3 порции
Как готовить
Пищевая ценность
Количество углеводов на порцию: 5,5 грамм.
Кето запеканка из творога с курагой, кокосом и кунжутом
Это прекрасное блюдо для тех людей, которые придерживаются диеты кето. Курага, которая входит в состав блюда, станет отличным дополнением к творогу и подарит запеканке изысканный вкус.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление
Пищевая ценность
Количество углеводов на порцию: 7,5 гр.
Творожная кето запеканка — рецепт как в детстве
Окунуться в детство и вспомнить то, какими вкусными были в то время блюда, поможет этот рецепт запеканки «как в детстве». Благодаря минимальному количеству углеводов, такая запеканка не отложиться лишними килограммами на фигуре. Изюма в рецепте всего 30 граммов на 6 порций, поэтому мы не боимся выйти за кето «берега». Кето запеканку из детского сада смело можно употреблять в пищу.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 1 час
Ингредиенты на 6 порций
Сгущеное молоко без сахара или сливки для подливки
Инструкции
Заварить изюм кипятком на час и слегка отжать.
Запеканка с кокосовой стружкой в духовке (+5 рецептов кокосовых запеканок)
06.05.2020 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В домашних условиях можно с легкостью испечь вкусную творожную запеканку с кокосовой стружкой. Блюдо понравится всем взрослым и детям. Берите на заметку рецепт!
Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.
Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.
Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Как приготовить «Творожная запеканка с кокосовой стружкой»
Всыпьте творог в миску, вбейте одно крупное яйцо, перемешайте.
Всыпьте кокосовую стружку.
Добавьте в творожную массу сахар, ванилин и 1 ст. л. манки.
Перемешайте все компоненты и дайте настояться 15-20 минут, чтобы набухла манка.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте остатками манки.
Выложите творожную массу в форму и разровняйте.
Выпекайте запеканку 20-25 минут в духовке при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.
Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.
Способ приготовления
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.
С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.
На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него — творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме — в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.
Творожная запеканка с кокосом
Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.
Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой – рецепт с фото пошагово
Рецепт творожно-кокосовой запеканки настолько прост, что это блюдо можно позволить себе приготовить в любое время и даже без повода. Набор ингредиентов не отличается особой уникальностью, а приготовление – длительностью и трудностью. Итак, подготовим составляющие.
Творог выложить в большую миску и перетереть вилкой. Лучше всего использовать немного зернистый обезжиренный творог. Обезжиренная творожная масса не подойдет, так как она не даст нужной сочности и будет довольно тяжело взбиваться. Однако, слишком крупнозернистый творог тоже не станет идеальным выбором, так как предварительно придется его перебивать блендером в мелкозернистый.
Яйца взбить в отдельной емкости с ванилином и сахаром до пышной пены.
Сладкую яичную смесь влить в творог.
Тщательно перемешать, но лучше взбить венчиком или блендером до однородного состояния. Просеять в творожно-яичную смесь овсяную муку. Овсяную муку можно также заменить на пшеничную рафинированную или цельнозерновую пшеничную. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель для теста. Взбить венчиком или с помощью блендера до однородной структуры.
Всыпать в получившееся творожное тесто кокосовую стружку.
Аккуратно и тщательно перемешать.
В форму для выпечки, смазанную кокосовым или сливочным маслом, влить «тесто» и разровнять. Идеально для запеканок подходит форма с керамическим покрытием. Она не требует предварительного смазывания маслом и в ней выпечка не пригорает и не пристает.
Выпекать творожно-кокосовую запеканку в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность десерта проверить зубочисткой или шпажкой, а также по степени румяности. Готовая запеканка имеет красивую румяную корочку.
Блюдо следует остудить, а затем подавать к горячему чаю или кофе со сливками. По желанию, порцию запеканки можно полить йогуртом или нежирной сметаной, а также фруктовым сиропом на ваш вкус. Этот легкий, нежный и сочный десерт точно не оставит вас равнодушным и непременно станет одним из любимых! Приятного аппетита!
Запеканка с кокосовой мукой
Интересная запеканка, где вместо привычной пшеничной муки используется кокосовая.
Ингредиенты
Приготовление творожной запеканки с кокосовой мукой:
Прежде всего нужно замочить изюм в горячей воде, чтоб он набух. Это займет около 10 минут. В это время можно заняться замесом теста.
В подходящей емкости следует перемешать творог, сметану, сахар и кокосовую муку. Яйца разделить на желток, который сразу положить в творог, и белок, его следует взбить с солью до образования пены. В будущее тесто отправляют изюм, предварительно слив воду. Последним в тесто очень аккуратно добавляют взбитый белок, легонько перемешивая. Форму для выпекания следует смазать маслом, выложить тесто и выпекать в течение 40 минут при температуре 2200.
Чтоб запеканка получилась румяной, перед тем как ставить ее в духовку, тесто следует покрыть тонким слоем сметаны.
Творожная запеканка с кокосовым молоком
Наилучшим использованием кокоса для приготовления десерта, будет применить и молоко, и кокосовую стружку. Так, вкус станет насыщенным, а блюдо ароматным и очень полезным.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с кокосовым молоком:
В специальной емкость нужно взбить яйца с 1 столовой ложкой сахара, добавить туда творог и кокосовую стружку. В небольшой кастрюльке смешать кокосовое молоко и оставшийся сахар и поставить на плиту на медленный огонь. Смесь нужно держать на огне до загустения, но постараться не дать ей закипеть.
Получившийся сироп следует остудить и медленно добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить. После этого нужно добавить манку, перемешать и отставить на 10-15 минут. В это время включить духовку и дать ей нагреться.
В подготовленную форму нужно выложить тесто и выпекать около 40 минут при температуре 2000. Когда творожная запеканка станет красивого золотистого цвета, духовку следует выключить и открыть дверцу, путь десерт остывает внутри еще 30 минут. Если этого не сделать, то красивая шапочка десерта может осесть.
Творожная запеканка с кокосовой мукой рецепт
А далее читаем запеканки с кокосовой мукой =)
Содержание статьи
скрыть
1 Творожная запеканка с кокосовой мукой
2 Рецепт творожной запеканки
3 Приготовление творожной запеканки
Нам понадобится:
Для начала берем изюм, кладем его в мисочку и заливаем горячей водой, оставляем минут на 10, пока делаем наше тесто.
В миску кладем творог, вливаем туда сметану, добавляем кокосовую муку, перемешиваем до консистенции пасты.
Далее разделяем яйца на белки и желтки.
Желтки кидаем в творог, а белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены.
Добавляем в смесь наш замоченный и изрядно размякший изюм, перемешиваем.
Тесто готово. Осталось только переложить его в форму.
Смазываем форму маслом, выкладываем нашу смесь.
Обязательно смажьте форму, а то трудно будет вынимать =) У меня, как видите, стеклянная форма, конечно же, её нужно смазывать. Если вы счастливая обладательница силиконой формы, то можно не смазывать.
И сверху тонким слоем наносим сметану, буквально 1-2 столовые ложки и разравниваем по поверхности. Это делается для того, чтобы верх не пригорел.
Благодаря сметане запеканка сверху не пригорает. Без сметаны, каюсь, подгорала верхушка у меня, поэтому и пришлось использовать сметанку.
Вот и всё! Через 40 минут и у вас готова наивкуснейшая и наинежнейшая творожная запеканка с кокосовой мукой.
Кокосовую муку я покупала вот здесь — на айхербе.
Используя мой реферальный код REQ532 на iherb.com вы не только получаете скидку в 5% на каждый свой заказ, но и поддерживаете сайт и написание новых статей. Благодарю ❤
Как зарегистрироваться и сделать свой первый заказ на iHerb.com
Как получить максимальную скидку на iHerb
Актуальные Скидки, промокоды и подарки
Еда и напиткипп рецептыСайт: iherbСоветы / рецепты
Ингредиенты для «Творожно-кокосовая запеканка»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт Творожная запеканка с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с кокосовой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 14.5% | 576 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.4% | 2439 г |
Ретинол | 0.035 мг | ||||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 35.6 мг | 500 мг | 7.1% | 5.9% | 1404 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.631 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.312 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.6% | 3205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 2.867 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.8% | 1744 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5277 мг | 20 мг | 2.6% | 2.2% | 3790 г |
Ниацин | 0.035 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.39 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.8% | 11688 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Магний, Mg | 1.83 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 21858 г |
Натрий, Na | 19.43 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6691 г |
Сера, S | 25.01 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 3998 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Хлор, Cl | 22.94 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4627 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5137 г |
Кобальт, Co | 1.431 мкг | 10 мкг | 14.3% | 11.9% | 699 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Медь, Cu | 14.33 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6978 г |
Молибден, Mo | 0.851 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8226 г |
Селен, Se | 4.355 мкг | 55 мкг | 7.9% | 6.6% | 1263 г |
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33167 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1613 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.234 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.705 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с кокосовой мукой составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке
Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.
Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.
Творожная запеканка с кокосовым маслом
Кокосовое масло уже давно стало одним из основных компонентов многих кондитерских изделий, приготавливаемых как на массовом производстве, так и в домашних условиях. Кокосовое масло способствует укреплению иммунитета и улучшению цвета кожи, а также оно легко усваивается организмом, улучшает работу мозга и пищеварительной системы. При добавлении такого масла блюдо насыщается приятным сливочным вкусом, некоторой естественной сладостью и кокосовым ароматом.
Сдобренная кокосовым маслом творожная запеканка порадует творожным вкусом, кокосовым ароматом и румяной корочкой.
Ингредиенты
Приготовление запеканки с кокосовым маслом:
Изначально кокосовое масло следует разделить так, чтоб в одной части было около 120 грамм, а в другой всего 30. В глубокую емкость кладут творог и большую часть кокосового масла и тщательно растирают. Оставшаяся часть масла понадобится для смазывания формы для выпекания.
К творогу добавляют сахар и кокосовую стружку, получившуюся смесь хорошо перемешивают. По одному вбивают яйца и смешивают. Если есть погружной блендер, можно воспользоваться им, тогда масса будет более однородной и воздушной, а запеканка станет нежнее. Последним в тесто вводят муку и перемешивают уже ложкой. Даже если масса получилась несколько жидкой, добавлять крахмал не стоит, при выпекании запеканка станет значительно гуще.
В смазанную оставшимся кокосовым маслом огнеупорную посуду выкладывают тесто и запекают 35-40 минут при температуре 1800. Через указанное время блюдо следует достать, и, несмотря на то, что запеканка покажется немного сырой, накрыть емкость полотенцем до полного остывания. Этот поможет запеканке «дойти».
Подавать кокосовую запеканку следует холодной с соусом или ягодами.