творожная запеканка с голубикой в духовке рецепт с фото пошагово
Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин.
Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка
Ингредиенты:
– 190 г обезжиренного йогурта;
– 3 ст.л. манной крупы;
– 1 стакан голубики (свежей или замороженной);
– 1/2 ч.л. разрыхлителя;
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
2. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
3. Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.
4. Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.
5. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
6. Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.
7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.
8. Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.
Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.
Запеканка с голубикой готовится очень быстро, а подавать её можно с чашкой горячего молока или чая.
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!
Нежная творожная запеканка с голубикой — отличный рецепт завтрака на каждый день
Творожные продукты очень полезны особенно по утрам, когда организм нужно обеспечить энергией на весь день. Запеканки из творога — популярное блюдо по утрам, поэтому советуем вам приготовить удивительно вкусное и полезное блюдо — творожная запеканка с голубикой — это то, что нужно на завтрак для здоровья! Несложный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь для приготовления этого кулинарного шедевра.
Творожная запеканка с голубикой
Запеканка из творога с голубикой — нежный десерт, который отлично подойдет на завтрак! Вкусно и полезно!
Привычную всем запеканку из творога можно легко дополнить яркими новыми ингредиентами. Например, ягоды голубики отлично впишутся в это полезное блюдо, усилив его самые лучшие вкусовые нотки. Сейчас в продаже присутствуют сезонные ягоды в большом количестве. Так почему бы не приготовить творожную запеканку с голубикой? Ведь это будет двойная польза для всего организма.
Список ингредиентов
Как приготовить творожная запеканка с голубикой
Берем (желательно) домашний творог. Пересыпаем его в миску глубокую и вилкой разминаем все комочки. Добавляем яйца и тщательно все соединяем.
Добавляем к яично-творожной массе сахар и необходимое количество манки. Еще разочек все перемешиваем.
Голубику перебираем, удаляя встречающиеся сухие листочки и другой мусор. Моем ее. Откидываем на ситечко, чтобы сбежала вода. Затем обсушиваем ягоды на плотной бумажной салфетке.
Небольшую форму для запекания (в данном случае квадратную) смазываем сливочным маслом, а затем присыпаем мелко рубленными сухариками. Выкладываем всю творожную массу. Сверху по поверхности распределяем голубику, слегка вдавливая ее во внутрь.
Достаем творожную запеканку с голубикой и сразу же подаем к чаю на стол. Вкусное блюдо для полезного завтрака готово!
Творожная запеканка с голубикой в духовке – рецепт с пошаговым приготовлением и фото
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Чем полезен творог
В сегодняшней статье я предлагаю рецепты приготовления творожной запеканки в духовке.
Запеканка – блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента, например, творог – яйцо.
Запекают на противне в духовке или на сковороде. Перед запеканием блюдо смазывают сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки.
Благодаря высокому содержанию белка, творог положительно сказывается на работе ЖКТ, печени.
Его регулярное употребление оказывает благотворное влияние на организм:
Чем полезна голубика
В 100 г свежей голубики содержится 57 ккал.
Голубика обладает массой полезных свойств:
Голубика обладает общеукрепляющим, антицинготным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, слабительным действием.
Голубика широко применяется в кулинарии. Чаще всего ее используют в свежем виде. Ее используют в качестве начинки для пирогов, другой выпечки. Из нее готовят варенье, джем, кисель, компот, желе, сок, соусы, муссы.
Творожная запеканка с голубикой в духовке
Большой популярностью пользуется творожная запеканка с голубикой. Голубику можно приобрести в магазине. Сейчас в продаже присутствуют разные замороженные ягоды.
Для приготовления запеканки не требуется много времени. Кроме этого, это блюдо диетическое, и есть ее могут даже люди, склонные к полноте. Творог содержит много белка, кальция и мало углеводов.
Запеканка получается пышной с приятным вкусом и с легкой кислинкой, благодаря добавленной голубике.
Рецепт 1
Для ее приготовления потребуется:
Смешиваем творог, йогурт, взбитые с сахаром яйца. Добавляем манку, разрыхлитель, муку. Перемешиваем. Всыпаем голубику.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2
Необходимые ингредиенты:
Смешиваем творог, сметану, манку, ванилин. Добавляем взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешиваем. Даем полчаса манке для набухания.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Слоями высыпаем – ягоды – творожную массу и т. д. Последним слоем будут ягоды. Слегка посыпаем их сахаром.
Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку можно украсить листьями мяты.
Рецепт 3
Нам понадобится:
Смешиваем творог, йогурт. Добавляем взбитые с сахаром яйца. Взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем разрыхлитель, манную крупу, муку и хорошо перемешиваем. Добавляем голубику и еще раз перемешиваем.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку украшаем голубикой и сахарной пудрой.
Рецепт 4
Необходимые ингредиенты:
Творог смешиваем со сметаной. Добавляем взбитые с сахаром яйца, крахмал. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем гашеную лимонным соком соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Противень смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем творожную массу, посыпаем голубикой. Выпекаем до готовности.
Рецепт 5
Необходимые ингредиенты:
В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Всыпаем сахар, манную крупу и еще раз перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу, сверху – голубику.
Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт 6
Нам понадобится:
Все ингредиенты, кроме голубики смешиваем и взбиваем блендером до получения однородной массы.
Противень смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой, чтобы запеканка не пригорела. Выкладываем тесто, затем голубику, ее можно немного посыпать рисовой мукой. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Рецепт 7
Необходимые ингредиенты:
Творог смешиваем с кефиром. Добавляем яйца, муку, подсластитель. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем голубику, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем манной крупой. Выливаем творожную массу и выпекаем до готовности. Украсить можно орехами, тертым шоколадом.
Рецепт 8
Нам понадобится:
Творог смешиваем со сливками, сахаром и ванилином. Добавляем яичные желтки, муку, взбитые до пены белки и взбиваем блендером. Добавляем 300 г голубики, остальную оставляем для украшения.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Перед подачей украшаем остатками ягод и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 9
Необходимые ингредиенты:
Творог смешиваем с сахаром, манной крупой, растопленным сливочным маслом. Добавляем ванилин, яйцо и взбиваем блендером до однородной массы. Всыпаем изюм, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожную массу, разравниваем и смазываем ее сметаной.
Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Рецепт 10
Нам понадобится:
В творог добавляем яйцо, сахар, перемешиваем. Добавляем манную крупу, ванилин, сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем манной крупой, выливаем творожную массу. Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.
Рецепт 11
Необходимые ингредиенты:
В творог добавляем муку, желток, растертый с сахаром, взбитый до пены белок. Взбиваем блендером до однородного состояния. Выкладываем варенье и тщательно перемешиваем.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Секреты приготовления творожной запеканки
Чтобы запеканка получилась воздушной, необходимо придерживаться некоторых правил:
Видео: Воздушная творожная запеканка
Давайте посмотрим, как приготовить творожную запеканку из самых простых продуктов, которая тает во рту.
Я предложила несколько рецептов приготовления творожной запеканки с голубикой, для которых не требуется много времени и больших финансовых вложений.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас. Вкус данной выпечки и ее необычность оценят и близкие, и гости. Такая запеканка запросто станет конкурентом магазинной выпечке.
Творожная запеканка с черникой
Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение. Количество сахара регулируйте по собственным предпочтениям и в зависимости от ягод, которые будете использовать.
Творожная запеканка на белках
Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.
Творожная запеканка с ягодами
Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все сладкоежки. Творожная запеканка получается нежной с ярким ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие от вкусного полезного десерта.
Творожная запеканка ПП с манкой
Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак. Некалорийное блюдо простое в приготовлении и не отнимет у вас много времени.
Творожная запеканка с крахмалом
Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.
Творожная запеканка с черешней
Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима. Она проста в приготовлении и всегда нравится домочадцам.
Творожная запеканка в лаваше
Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.
Творожная запеканка без изюма
Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка имеет множество интерпретаций. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту. Я предлагаю приготовить творожно-рисовую запеканки без муки. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.
Запеканка с голубикой, низкокалорийная
Попался сегодня на глаза ещё один рецепт запеканки из разряда диетических. Первый опыт.( мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л)
Как приготовить запеканку с голубикой, низкокалорийную
Пошаговое описание рецепта
1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, типа стевия (по вкусу)
2. Добавили в яйца, сметану. Взбиваем.
3. Добавляем к творога получившуюся смесь. Тщательно перемешиваем.
4. В творог добавляем 3 ст ложки кукурузного крахмала, соду и несколько капель лимонного сока для гашения соды. Тщательно перемешиваем до однородности
5. Чашу слегка смазала маслом и присыпала манкой чтоб не пристала запеканка к стенкам чаши
6. Заливаем в чашу нашу творожную массу, посыпаем голубикой. Ставим на режим выпекание на 60 минут. После сигнала, дала запеканке остыть в чаше
7. Запеканка очень влажная. Пришлось резать лопаткой на куски в чаше и вынимать «частичками».
Отправляем в холодильник до полного остывания.
Вкусно, но обратите внимание, что запеканка довольно влажная
Всем приятного аппетита!