творожная запеканка с апельсином в духовке рецепт с фото
Творожная запеканка с апельсином
Творожная запеканка с апельсином больше похожа на твороженный десерт. Для того, чтобы вкус раскрылся полностью, ее необходимо полностью остудить. В результате получается нежная вкуснятина с апельсиновым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Приготовление апельсиновой запеканки
Апельсины хорошо помыть и обсушить. Снять цедру отжать сок одного апельсина.
В апельсиновый сок всыпать манку и оставить для набухания.
В чашу выложить творог, яйца, сахар, сметану и цедру. Ингредиенты взбить, лучше блендером. Масса должна получиться однородной. К смеси добавить манку с апельсиновым соком, перемешать.
Форму для выпечки обильно смазать маслом, дно посыпать крошкой. От размера формы будет зависеть толщина будущей запеканки с апельсином. Вылить творожную массу в форму и запекать в разогретой до 180* духовке около 50 минут.
По желанию из оставшегося апельсина можно сделать заливку. Для этого очистить апельсиновые дольки от мембраны и измельчить их в блендере. Добавить крахмал и сахар. На один апельсин понадобиться 1 ст.л. картофельного крахмала и 50 гр сахара.
Цитрусовую заливку распределить на поверхности запеканки после 25 минут выпечки. Затем снова поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.
После выпечки творожная запеканка с апельсином должна постепенно остыть. Сначала пусть постоит в духовке с открытой дверцей. А затем окончательно охладить ее в холодильнике в течении нескольких часов. Украсить тертым шоколадом и подавать в качестве десерта.
Как правильно выбрать творог для домашней выпечки, Вы можете прочитать на нашем сайте.
Рецепты Запеканка с апельсинами
Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Творожная запеканка с тыквой и апельсином получается воздушной с цитрусовыми нотками апельсина – тыквы практически не чувствуется на вкус, только еле уловимый тонкий аромат.
Творожная запеканка с апельсином
Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.
Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.
Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.
Запеканка с апельсинами
Смешать творог с яйцами, сахаром, частью манной крупы; тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить творожную массу.
Очистить и нарезать апельсины кругами, выложить на творожную массу.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и апельсином
Растереть творог с сахаром, манной крупой и яйцами, до кремообразного состояния.
К полученной массе добавить хлопья ТМ Мистраль 5 злаков и молоко. Тщательно перемешать венчиком.
Фундук измельчить до состояния крупной крошки, изюм порубить ножом, добавить к творожно-овсяной массе.
Рисово-творожная запеканка с апельсином
1. Подготовим ингредиенты.
3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.
4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины
30 грамм сливочного масла- 6руб 75 коп
110 грамм сахара( 1 1/3 ст)-4 руб,60 коп,
Взбить яйца и 100 грамм сахара.
Масло растопить и велеть в форму диаметром 28 см.
Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Рис отварить до полуготовности.
Изюм тщательно вымыть.
В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога).
К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст. л. сахара.
К массе вмешать 3 яйца.
К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.
Манная запеканка
Апельсин вымойте и обсушите, снимите с него цедру полосками, только не заденьте белый слой.
В холодное молоко положите снятую цедру, всыпьте манную крупу.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите манку 15-20 минут, постоянно перемешивая.
В конце приготовления получится манная каша. Цедру апельсина удалите, дайте каше остыть до комнатной температуры.
Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)
Сметана 2 столовые ложки
Клюква свежая 250 гр
Масло сливочное 180 гр
Желатин 1 ст ложка
Апельсиновый сок 150 гр.
Взбить масло, сахар и лимонную цедру до пышного состояния
Далее отделить желтки от белков.
Желтки по одному добавлять в смесь с маслом сахаром и лим.цедр.
Добавить творог, сметану, манку. Миксером все хорошенько взбить.
Белки взбить в крепкую пену, подмешать ложкой к тесту.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой.
Тесто вылить в форму и поставить в разогрету.
Пестрая фруктово-творожная запеканка в мультиварке
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. сливочного масла
3 ч. л. лимонного сока
200 г консервированных вишен
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Запеканка из тыквы с корицей и ягодами
Тыква — 370 г (мякоть)
Ванилин — на кончике ножа
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — для смазки формы
Яйцо куриное — 2 шт
Физалис — 10 шт (или др. ягода)
Крупа манная — 0,75 стак. (или 8 ст. л. без/г)
Мука пшеничная — 2,5 ст. л. ( без горок)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (без/г)
1. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками.
2. Добавить 1 ст. л. сахара и при помощи блендера пюрировать.
3. Желтки взбить с 1 ст. л. сахара.
Манная запеканка на апельсиновом соке
Из апельсинов выжать сок и снять цедру
Смешать желтки, растительное масло, сахар, разрыхлитель, 200г апельсинового сока,3 ч. л. апельсиновой цедры, муку и манку
Белки взбить в крепкую пену и вмешать половину белков
Затем вмешать остальные белки
Добавить шоколадные капли, аккуратно размешать
Вылить в чашу мультиварки
И включить программу выпечка на 60 минут. За это.
Творожный десерт(запеканка)
-вишня замороженая 300 г.
-творог не жирный 500г.
-яйца 4шт.(категория С-0,или 5 шт С-1 )
Продукты для запеканки:
-ванильный сахар 10 г.
-сахарный песок 170 г.
-крупа манная 120 г.
1.Натереть цедру с апельсина.
В миску разбить яйца+сахар+ванильный сахар,взбить на большой скорости миксера,масса увеличится в три раза,плотная,пористая.
2.Добавить цедру,затем творог,вмешать малыми оборотами миксера.
3.Добавить манку-размешать,накрыть пленкой,дать постоять 1 час(манка набухнет).За это время оттает вишня.
Творожная запеканка-десерт «Апельсинка»
Белки отделить от желтков.
Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.
Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.
Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить половину творожной м.
280 гр. творожного сыра (у меня 2 баночки Карат Violette по 140 гр.).
1 крупный апельсин.
4 ст. л. кукурузного крахмала.
Сливочное масло для смазывания формы.
2 ст. л. жирных сливок.
10 гр. ванильного сахара.
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрочке, смешать со сливками и немного настоять. Из апельсина выжать сок. Курагу промыть, обсушить, нарезать кубиками и замочить в апельсиновом соке.
Творог растереть с творожным сыром, добавить сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки с апельсиновой цедрой, манку и крахмал, всё перемешать до однородности. Затем добави.
Творожная запеканка с апельсиновой цедрой
1. Смешаем растопленное масло, цедру, сок двух апельсинов, желтки яиц, а также творог и сахар.
2. Вот такая у нас будет масса.
3. Дальше добавим муку и корицу. Можно смешать их миксером или в блендере, чтобы консистенция была однородной, но я этого не делаю: люблю, чтобы была текстура.
Фруктово-творожная запеканка
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. сливочного масла
3 ч. л. лимонного сока
Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Яблоко порезать тонкими дольками, киви и апельсины – кружками.Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, крахмал, мед и лимонный сок. Взбить белок и аккуратно добавить к смеси.
Творожная запеканка с вишнями
Разогреть духовку до 160˚С
Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
Творожная запеканка с секретом
В начале отделяем желтки от белков.
Белки отставляем в сторону.
Пока нам понадобятся желтки.
К желткам добавляем сметану, сахар, крахмал, соль.
Все тщательно взбиваем миксером
Добавляем наполнитель. В данном рецепте готовилась апельсиновая запеканка, поэтому добавляем цедру апельсина.
Повторю еще раз, что можно добавлять ЛЮБОЙ наполнитель НА ВАШ ВКУС))) Очень инте.
Морские гребешки с апельсином
Чищенные морские гребешки посолить и пожарить на сковородке.
Идеальная творожная запеканка с фруктами: 8 кулинарных секретов
Готовим нежную и вкусную творожную запеканку с бананом, апельсином и другими фруктами. Рецепты для духовки и мультиварки.
Запеканка — это полезный и сытный завтрак для всей семьи. Для приготовления можно использовать классический рецепт или придумывать оригинальные версии. Можно, например, сделать блюдо из двух слоев и удивить необычной подачей. Или добавить в выпечку сок апельсина, придав бесподобный аромат. Разберемся в тонкостях и рецептах.
Как приготовить запеканку из творога в духовке — секреты успеха
Многие хозяйки не любят готовить запеканку из-за частых неудачных попыток, когда в итоге блюдо получается пресным, резиновым и не имеет ожидаемого вкуса. Перечислим, каких ошибок нужно избежать, чтобы приготовленная в духовке запеканка из творога получилась нежной, рассыпчатой и сочной.
Идеальная запеканка из творога в духовке получается, если учесть такие моменты
Творог должен иметь минимум среднюю жирность. Взяли обезжиренный? Блюдо будет сухим, с жесткими комочками.
Хозяйки старой закалки советуют протирать творог через сито. Но лучше, если, просто размяв вилкой или рукой, добиться нежной и воздушной структуры.
Чем больше яиц, тем лучше? Ничего подобного! От избытка яиц запеканка станет резиновой. Для 500 г творога достаточно пары яиц.
Еще одна ошибка — избыток муки. Не добавляйте лишнего, а лучше замените муку манкой из расчета 2 чайные ложки на 500 г творога. Запеканка получится легкой и пышной.
При добавлении свежих фруктов их сначала томят на сковороде, чтобы вышел лишний сок, иначе ваша выпечка может получиться сырой и водянистой. Если добавляете сухофрукты, их нужно предварительно вымочить.
Учитывайте порядок действий: яйца не стоит разбивать сразу в творог, их лучше разделить на белки и желтки и взбить отдельно — желтки с сахаром (не более 3 ложек на полкило основного продукта), а белки с щепоткой соли. Только после этого яйца вводятся в размятый творог, добавляются размоченная манка, фрукты.
Для выпекания используют смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой форму. Лучше, если края формы выполнены в виде разъемной конструкции. Оптимальная температура для выпечки — 160 градусов.
Готовым можно считать блюдо, имеющее румяную корочку (средняя длительность выпекания — около 40 минут). Если выставили слишком высокую температуру, края схватятся и зарумянятся, а серединка останется сырой.
Творожно-апельсиновая запеканка
Поделиться в социальных сетях:
Нежнейшая творожная запеканка с апельсиновой цедрой и запечённой апельсиновой корочкой-желе. Яркое лакомство для маленьких сладкоежек и взрослых гурманов!
Запеканка:
Апельсиновая заливка:
Эта очень эффектная запеканка станет хитом детского праздника. Нежнейший вкус самой запеканки и вкусная апельсиновая заливка, которая жуётся, как конфета – от такого предложения никто не откажется. Рецепт особенно рекомендован детям, которые отказываются есть обычную творожную запеканку.
Что понадобится:
Этапы готовки
Запеканка:
Манку залить водой и оставить на 40 минут.
Яйца взбить с сахаром в крутую пену, добавить творог, размягчённое сливочное масло, манку, молоко, ванильный сахар. Всё взбить.
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке, добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
Бока и дно формы смазать сливочным маслом. Вылить творожную массу в форму и запекать 25 минут в духовке, разогретой до 190 °C.
Апельсиновая заливка:
Смешать в блендере мякоть 2 апельсинов, 100 г сахара и крахмал.
Вынуть из духовки запеканку и осторожно залить её апельсиновой массой. Убавить температуру духовки до 180 °C и запекать ещё 25 минут.
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Творожно-апельсиновая запеканка
Недавно сын обрадовался рисовой каше, приняв ее за творог. Я вспомнила, что давно не делала творожную запеканку и решила исправиться.
Сегодня мне захотелось сделать ее чуть более полезной и радостной, и я нашла этот рецепт с апельсинами.
Так как деревенского творога у меня сейчас нет, пришлось купить его в магазине. На упаковке написано, что это творог, а не творожный продукт. Поверила производителям на слово и занялась приготовлением любимого в нашей семье блюда.
Апельсины:
— 2 апельсина;
— 1 ст.л. крахмала;
— 3 ст.л. сахара.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Две пачки творога положила в миску.
Разбила туда же яйца.
Взбила блендером до однородного состояния.
Добавила манную крупу.
Перемешала ложкой и выложила в форму для выпечки.
Занялась апельсинами. Почистила от кожуры. От пленок почистить тщательно не удалось, так как апельсины попались очень сочные с тонюсенькими пленками. Чиститься они никак не желали (их бы, конечно, съесть в свежем виде…)
Решила, что ничего не случится, если я измельчу их с некоторым количеством пленочек. Так даже полезней. Размолола блендером в кашицу сразу вместе с сахаром и крахмалом.
На творожную массу аккуратно ложкой распределила апельсины.
Поставила в духовку: температура – 180 градусов, время – 50 минут.
Через положенное время вынула запеканку из духовки и дала ей остыть.
Запеканка получилась самая обычная, но сверху вместо привычной мне поджаристой сметанки – желе из апельсинов.
Мне понравилось, а у сына такой тандем вообще пошел на «ура».
Попробуйте и вы приготовить творожно-апельсиновую запеканку. Думаю, и вам, и вашим детям понравится.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!