творожная запеканка простоквашино рецепт
Творожная запеканка со сметаной от Простоквашино
Ингредиенты
Ингредиенты: творог — 500 грамм сахар — 3 ст. ложки мука — 4 ст. ложки изюм — 100 грамм сливочное масло — 1 ч.л. сметана — 150 грамм яйцо — 3 шт. цукаты — 50 грамм | Количество порций: 6-8 |
Творог «Простоквашино» | 500 г |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Приготовление
1.1. Чтобы творожная запеканка со сметаной в домашних условиях была воздушной и нежной, творог нужно протереть через сито.
2. В мисочку с творогом добавить сметану и вбить яйца. Всыпать сахар по вкусу и муку. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку.
3.Взбить венчиком или вилкой все до однородности. Сухофрукты, цукаты или шоколадную крошку, например, добавить в творожную массу.
4. Дополнить рецепт приготовления творожной запеканки со сметаной можно также щепоткой ванилина или цедрой цитрусовых для аромата. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Разровнять верх и отправить форму в разогретую духовку.
5.3. Примерно через 30-35 минут запеканка как следует пропечется. Когда верх зарумянится, ее можно достать из духовки и немного остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Запеканка творожная
Ингредиенты
Приготовление
1.Яйца, сахар,ванилин взбить в блендере.
2.Добавить творог, манку и продолжить взбивать.
3.Смазать форму сливочным маслом и вылить ингридиенты и запекать при t 180-200 С в течении часа.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Творожная запеканка «Осенняя»
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 3 ст. ложки |
Творог «Простоквашино» | 600 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Манная крупа | 3 ст. ложки |
Сахар | 5,5 ст.ложек |
Соль | 1 щепотка |
Яблоки | 4 шт. |
Сода, погашенная уксусом | 0,5 ч.ложки |
Корица молотая | по вкусу |
Приготовление
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Смешиваем яйца с сахаром.
3.Взбиваем яично-сахарную смесь с солью.
4.Разминаем творог и добавляем сметану.
5.В творог добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем.
6.Затем вливаем в творог яичную смесь. Добавить корицу.
7.Очищаем яблоки и нарезаем их на кубики.
8.В творожную смесь добавляем соду, погашенную уксусом (можно заменить разрыхлителем).
9.Смешиваем яблоки с творожной смесью.
10.Смазываем форму растительным маслом.
11.Вливаем тесто в форму.
12.Выпекаем в духовке при 200 ºС 40 минут.
13.Запеканку подаем к столу со сметаной «Простоквашино». Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
А мы на ужин любим!)))
Наверно не подходящий сорт яблочек взяли, но нам не очень понравилось. Все равно спасибо за рецепт)
Я только яблоки сверху решила добавить
Вкусно, не то слово. Тот ко мы ещё яблоки сверху положили. Спасибо за рецепт
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Творожная запеканка «Солнышко»
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 4 ст.ложки |
Творог | 2 пачки |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 5 ст.ложек |
Манная крупа | 4 ст.ложки |
Масло сливочное | 30 гр. |
Сода, гашенная уксусом | 0,5 ч.ложки |
Соль | щепотка |
Ванилин | 5 грамм |
Изюм | 0,5 стакана |
Цедра апельсина или лимона | 0,5 |
Приготовление
1.Подготовим все выше указанные ингредиенты.
2.В глубокую миску разобьём яйца.
3.Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
4.Затем добавляем творог, перемешиваем. Творог чаще всего я покупаю низкопроцентный, хочу быть стройной и красивой)))
5.В получившуюся смесь высыпаем манную крупу, перемешиваем.
6.Затем сметану и ванильный сахар
7.Сливочное масло, предварительно растапливаем(я это делаю в микроволновке, не забудьте накрыть крышкой, а придется мыть микроволновку). Затем добавляем в наше тесто.
8.Соду гасим уксусом и отправляем в нашу миску.
9.Трём на сырной терке цедру половины апельсина или лимона(кому, что больше нравится) и предварительно помытый и запаренный изюм также отправляем в нашу запеканку.
10.Всё тщательно перемешиваем и даём тесту постоять 0,5 часа(за это время манная крупа разбухнет, благодаря чему наша запеканка станет более воздушной ). Выливаем в форму, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 40-45 мин.
11.Вот и все хлопоты. Обязательно подайте к ней сметанку «Простоквашино». Ваши родные будут довольны. Спасибо за внимание! Приятного аппетита
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Татьяна, какая румяная корочка)))
Вкусно. Понравился рецепт.
Спасибо, что делитесь отзывом и фото)))
А вы отличаете ванилин от ванильного сахара? Если добавить 5г ванилина, как заявлено в ингредиентах, то запеканку невозможно будет есть. А вот если добавить 5г. ванильного сахара, как написано в описании рецепта, то всё будет нормально.
Спасибо за внимательность, вы правы)
Очень аппетитно получилось)
Спасибо за такой рецепт.
Часто в своей семье готовлю запеканку. Дети и муж ее очень любят.
я еще сверху смазываю сметаной перед запеканием
Действительно вышло очень вкусно.
Очень вкусно и полезно!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!