творожная запеканка на скорую руку на сковороде рецепт
Добавить рецепт в книгу
Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Принципиальных отличий процесс приготовления не имеет, но использование жарки, в качестве способа термической обработки творога, повышает калорийность блюда. Этот момент должны учитывать девушки, соблюдающие диету.
Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки
Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям. Приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно неплохо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой рецепт творожной запеканки на сковороде
Творожная запеканка – блюдо, знакомое каждому из детского садика, но во взрослом возрасте его не подают на завтрак или полдник, потому приходиться находить время, чтобы приготовить его самостоятельно. Не всегда духовка доступна. Потому можно использовать сковороду. Этот метод приготовления менее популярен, но все-таки – доступен.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сахарный песок растереть вместе с яйцами. К полученной смеси добавить ванилин и две столовые ложки муки.
Шаг 2. Массу нужно тщательно перемешать, выложить состав в кастрюлю и соединить с молоком.
Шаг 3. Творог перетереть через сито или пробить блендером.
Шаг 4. Добавить к творогу сахар с яйцами и молоком, ввести остаток просеянной муки и погашенную соду.
Шаг 5. Массу нужно перемешать и замесить плотное тесто.
Шаг 6. Сковородку промазать сливочным маслом и отправить на плиту.
Шаг 7. Выложить корж творожной запеканки и обжарить с обеих сторон.
Шаг 8. Процесс жарки занимает около 20 минут.
Шаг 9. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рекомендуют дополнительно промазать заварным кремом. Такой десерт, после смазывания кремом, нужно настаивать в холодильнике минимум 2 часа. Тогда десерт пропитается и станет нежным и мягким.
Запеканка из творога с бананом на сковороде
Почти любое блюдо, которое готовиться в духовке, можно сделать на сковороде и творожная запеканка с добавлением банана не является исключением. Блюдо получается не менее вкусным, чем при выпекании.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления творожной запеканки, мелкозернистый творог нужно измельчить блендером.
Шаг 2. Добавить к творогу кефир.
Шаг 3. Массу нужно тщательно взбить и убрать неоднородные комочки.
Шаг 4. Банан поломать кубиками и перебить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 5. К банану добавить куриное яйцо.
Шаг 6. Смесь из банана добавить к творогу и кефиру.
Шаг 7. Всыпать ванильный сахар и при желании добавить подсластитель.
Шаг 8. На сковороде с плотным дном разогреть небольшой кусочек сливочного масла и вылить смесь.
Шаг 9. Обжарить состав до готовности. За счет добавления кефира запеканка должна получиться пышной.
Как сделать запеканку из творога не используя духовку
Запеканка по этому рецепту готовиться без добавления сахара, потому считается безумно полезной. Приготовить ее несложно, но ее вкус может не понравиться детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед приготовлением запеканки по этому рецепту, цукаты нужно залить теплой водой, они должны размягчиться.
Шаг 2. Творог нужно тщательно размять вилкой и смешать со сметаной.
Шаг 3. Если добиться однородной консистенции вручную не получается, нужно использовать блендер или миксер.
Шаг 4. Чтобы запеканка получилась однородной, все крупные комки нужно убрать. Муку нужно просеять через сито два раза, для насыщения воздухом.
Шаг 5. Муку подмешать в творожный состав и тщательно перемешать смесь.
Шаг 6. Тесто для запеканки должно быть похожим на густую сметану. Добавить в него цукаты.
Шаг 7. Разогреть небольшой кусочек сливочного масла в сковороде и вылить на неё смесь.
Шаг 8. Обжарить с обеих сторон до готовности.
Шаг 9. Под закрытой крышкой процесс занимает не менее 20 минут. Готовить блюдо нужно на небольшом огне, чтобы дно не пригорело.
Лучший рецепт запеканки из творога с изюмом
Простой способ разбавить вкус привычного, а порой обыденного блюда – добавить новый ингредиент. С творогом отлично сочетается изюм, потому можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления запеканки с изюмом на сковороде, сухофрукты нужно запарить кипятком, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2. Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.
Шаг 3. Добавить к нему два куриных яйца, всыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану.
Шаг 4. Если тесто получилось сильно густым, нужно добавить кефир или другой кисломолочный продукт, например, ряженку.
Шаг 5. В сковороде нужно разогреть сливочное масло.
Шаг 6. Подготовленный изюм всыпать в тесто.
Шаг 7. Массу для запеканки выложить на горячую сковороду и накрыть крышкой.
Шаг 8. Обжарить запеканку на минимальном огне, с каждой стороны по 15 минут. Готовность блюда можно проверять сухой лучинкой. Она должна выходить из теста в неизменном виде.
5 лучших рецептов творожной запеканки на сковороде
Если неожиданно испортилась духовка, а именно в этот момент не только душа просит сладкого праздника, но и домашние взглядами намекают о желании полакомиться вкусным десертом, можно воспользоваться обычной сковородой. С ее помощью легко приготовить запеканки, пироги и даже торты. Особенно вкусно и просто на сковороде готовится именно творожная запеканка. Время это отнимет совсем немного, но результат непременно порадует не только вас, но и всех членов семьи.
Творожная запеканка «Семейная» на сковороде
Приготовить такой несложный полезный десерт очень быстро.
Ингредиенты:
Как готовить:
Творожная запеканка «Груша на снегу»
Необычный вкус груши с творогом непременно понравится вашей семье. Идеально такое лакомство подойдет для веселого семейного чаепития. Рецепт простой, а благодаря минимуму ингредиентов обязательно пригодится каждой хозяйке.
Список продуктов:
Способ приготовления:
Творожная запеканка с морковью и тыквой без духовки
Такая запеканка полезна не только благодаря свойствам творога, немаловажную роль здесь играют тыква и морковь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Творожная запеканка «Орешек»
Грецкие орехи придают творожной запеканке приятный пикантный вкус, приготовление не отнимет много времени, а стоимость ингредиентов ни в коей мере не повлияет на семейный бюджет. Такой рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Как готовить:
Творожная запеканка «Маковая мелодия»
Нежное неповторимое сочетание йогурта и творога в этой запеканке дополняется изысканным вкусом изюма и мака. Такое лакомство отлично подойдет не только для семейного обеда, но и станет неплохим вариантом праздничного десерта.
Что потребуется:
Способ приготовления:
Творожная запеканка «Простейшая»
Самая популярная и простая творожная запеканка всего лишь из трех ингредиентов. Несмотря на такой минимум продуктов, получается она чрезвычайно вкусной и пышной. Вкус творога почти не ощущается.
Ингредиенты:
Как готовить:
Творожная запеканка на сковороде (видео)
Взяв за основу такие простые и доступные рецепты, можно приготовить из творога массу различных десертов даже за неимением духовки. Отличная находчивая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации, и ее домашние никогда не останутся без вкусного ароматного лакомства. В такие запеканки можно добавлять свои ингредиенты, как простые домашние, так и изысканные экзотические. Даже обыкновенные блюда приобретут совершенно иной вкус. Не бойтесь проводить эксперименты на кухне, и обязательно ваши фирменные рецепты будут радовать дорогих вам людей. Приятного аппетита!
Запеканка из творога на сковороде без духовки
01
Как сделать запеканку из творога на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Есть вещи из нашего детства, которые вызывают легкую приятную ностальгию. Это может касаться игры в резиночки во дворе, или же крики мамы на то, чтобы шапку надел перед выходом на улицу. Но вот когда дело касается лакомств, то улыбку на лице вызывает домашняя запеканка из творога, приготовленная на сковороде без духовки.
Она заменит и полноценный завтрак, и десерт, а лично я готова ее есть на протяжение всего дня, будь у меня такая возможность. Однако есть нюанс: не всегда удобно готовить запеканку из творога в духовке (самый вкусный рецепт смотрите по ссылке) или мультиварке. На микроволновку многие вообще часто жалуются, не у каждого получается в ней правильно запечь блюдо.
Вот и решила нам с Вами немного упростить жизнь. Сегодня попробуем рецепт, который можно воплотить в жизнь с помощью сковородки. Конечно, и тут есть секреты приготовления, как же без них. Готовить запеканку из творога на сковороде по этому рецепту нужно на низкой температуре с закрытой крышкой, иначе выпечка может пригореть. Остальные нюансы и секреты, как вкусно приготовить творожную запеканку без духовки и мультиварки, Вы найдете просматривая пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт запеканки из творога в сковороде на плите
1. Творог перетираем через мелкое сито и пробиваем блендером чтоб не было крупных комочков.
2. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или ручного венчика.
3. Яичную смесь вливаем в творог. Добавляем в массу сметану, ванилин и манку. Всыпаем треть чайной ложки соды.
4. Хорошо перемешиваем творожную массу с помощью вилки, столовой ложки или погружного блендера.
5. Сковороду берем с толстым дном. Если такой нет, то застилаем обычную сковородку пергаментом. Смазываем сковороду сливочным маслом и равномерно присыпаем манкой как на пошаговом фото.
6. Выкладываем творожную смесь в смазанную маслом сковороду.
7. Накрываем крышкой нашу будущую творожную запеканку и на самом слабом огне готовим примерно 20 минут.
8. Проверяем на готовность, протыкая выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если на ней не остается следов жидкого творожного теста — можно снимать сковороду с огня.
Стоит учитывать, что приготовленная таким способом быстрая творожная запеканка с манкой не будет иметь привычный нам золотистый оттенок. Поэтому включаем фантазию и украшаем блюдо корицей, кокосовой стружкой, вареньем, тертым шоколадом. В общем, чем только душа пожелает. Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать запеканку из творога на сковороде на плите. И будете чаще баловать себя и свою семью этим вкусным и полезным лакомством.
Рекомендации по приготовлению творожной запеканки на сковороде:
Вот и все рекомендации, которые пригодятся Вам в приготовлении запеканки из творога на сковороде без духовки. Пусть все получится неимоверно вкусным!
Запеканка в сковороде на плите. Быстрая творожная запеканка в сковороде — простой и доступный рецепт
Популярные материалы
Today’s:
Запеканка в сковороде на плите. Быстрая творожная запеканка в сковороде — простой и доступный рецепт
Если вы любитель сырников и творожных запеканок, тогда вам точно понравится сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Легко, а, главное, быстро готовится творожная запеканка в сковороде на плите. Правда, когда я первый раз решила испробовать этот вариант, меня что-то смущало, возможно, этот момент – а пропечется ли запеканка. Результат меня очень порадовал, запеканка получилась невероятно вкусной, сытной, идеальной по структуре, полностью пропеклась. Подавать такой вариант запеканки можно с чаем, кофе, вареньем, ягодами или фруктами.
Как быстро приготовить творожную запеканку
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску переложить творог.
Сразу добавить к творогу куриное яйцо.
Всыпать порцию ванильного сахара, добавить обычный сахарный песок.
Добавить следом порцию сметаны, желательно, чтобы она была не жидкой.
Всыпать в миску манную крупу. Оставить творог на 10 минут, чтобы манка набухла.
При помощи погружного блендера соединить все подготовленные ингредиенты для запеканки.
Промаслить очень тонким слоем сковороду – буквально смазать кистью. Выложить приготовленное творожное тесто.
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку на самом маленьком огне 12-15 минут. После запеканку выложить на тарелку, чтобы светлая сторона получилась внизу, а румяная сверху.
Аккуратно вернуть запеканку в сковороду и подрумянить с обратной стороны – 12-15 минут. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу.
Творожная запеканка без яиц на сковороде. Запеканка из творога без яиц в духовке
Творожная запеканка без яиц в духовке – вкусное, полезное диетическое блюдо. Оно подойдет для людей, которые придерживаются принципов вегетарианства. Творожная запеканка без яиц безопасна для аллергиков на альбумин. Десерт из кисломолочного продукта богат белком и кальцием, поэтому его рекомендуют вводить в рацион детей. Запеканку можно приготовить на детский праздник и подать ее, украсив растопленным шоколадом.
Чтобы выпечка без яиц получилась пышной, в основную массу добавляют соду, гашенную сметаной, кефиром, уксусом или лимонным соком. Основной ингредиент запеканки – творог. От его качества будет зависеть вкус готового блюда. Кисломолочный продукт должен быть свежим и не слишком сухим, иначе запеканка получится жестковатой. Это можно исправить, добавив в массу несколько ложек молока, сливок или сметаны. При выборе важно обращать внимание на вид продукта, запах, а также сроки годности. Слишком влажный творог перекладывают на сито, застеленное марлей, и оставляют на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Совет! Особенно вкусной и нежной запеканка получится из домашнего творога.
В зависимости от вкуса кисломолочного продукта, регулируют количество сахара. Если творог кисловат, сладкого продукта добавляют больше. Аромата выпечке добавит ваниль или любой другой ароматизатор. Творожную запеканку без яиц можно приготовить на завтрак или полдник.
Совет! Запеканка получится приятного желтого цвета, если в творожную массу добавить молотую куркуму.
Запеканка в сковороде с фаршем и картофелем. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем на сковороде
Подберите свой рецепт
Для начала подготовим начинку для запеканки. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и прогрейте ее. Влейте подсолнечное масло и, когда оно хорошо раскалится, выложите мясной фарш и обжаривайте, пока он не посветлеет (около 3-5 минут). Добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
С чесночного зубчика удалите шелуху. Затем мелко порубите его или же раздавите через пресс. А потом добавьте к фаршу. Когда мясо будет обжарено, переложите его в отдельную посуду. Уточнение: если у вас есть другая глубокая сковорода, фарш можно не перекладывать.
Тем временем картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кружками толщиной не более 2 мм. Освободившуюся сковороду после фарша (или другую глубокую) сполосните, протрите и смажьте подсолнечным маслом, включая бортики.
Выложите на дно половину нарезанного картофеля в 1-2 слоя, подсолите его и поперчите. Следом уложите фарш, который нужно прикрыть оставшимися картофельными кружочками. Их также солим, добавляем щепотку черного перца и смазываем сметаной (с помощью кулинарной кисти или просто ложкой).
Если у вас есть шампиньоны (можно и без них), нарежьте тонкими пластинами и равномерно распределите их по поверхности картофеля.
Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Теперь подготовим заливку. В отдельную небольшую мисочку разбейте куриные яйца, слегка взбейте их вилочкой. Затем влейте кефир (или молоко, сливки) и перемешайте. Получившейся массой залейте запеканку.
Заготовка сформирована. Теперь поставьте сковороду на плиту и готовьте при минимальной температуре под закрытой крышкой в течение 20 минут до готовности картофеля.
Когда запеканка будет готова, снимите ее с плиты, разложите по порциям и подавайте вместе с овощным салатом, соленьями, а также свежей измельченной зеленью (зеленым луком или укропом).
Манная запеканка на сковороде. Рецепт манной запеканки
Традиционная вкусная запеканка из манки – нежный и лакомый десерт, вкус которого многим знаком с детских лет. Это блюдо очень простое в исполнении. Ко всему прочему, оно не потребует от вас каких-то серьёзных финансовых трат. Тут всё элементарно просто и максимально доступно. Так что вы в любой день можете побаловать своих родных и близких этим кулинарным чудом. Ведь ещё одним его преимуществом выступает быстрота. На все подготовительные работы и сам процесс запекания у вас уйдёт не более получаса. Ну так что же, давайте скорее знакомиться с рецептом манной запеканки и приступать к делу!
Предложенный вариант манной запеканки никак нельзя назвать классическим, поскольку основу не предполагается запекать в духовке, как это обычно принято. Это манная запеканка в духовке не готовится, её предлагается печь на сковороде. Неожиданно, не правда ли? Но гарантированно – такое лакомство получается невероятно аппетитным и нежным.
Удивительно лёгкая и пористая запеканка из манки делается так просто, что вы и сами будете приятно удивлены. Итак, как приготовить запеканку из манки? Для начала в глубокую и вместительную плошку разбить сырые свежие куриные яйца. Венчиком тщательно взбить их, чтобы получилась однородная масса светло-жёлтого оттенка.
В полученную смесь отправить сухую манную крупу.
Перемешать состав как следует, используя миксер или обыкновенный кухонный венчик.
В полученный состав влить растительное масло. Снова всё тщательно размешать.
Всыпать в тесто для запеканки из манки по этому необычному рецепту ванилин. Добавить разрыхлитель для теста, чтобы готовое блюдо получилось более пористым и нежным. Перемешать – это позволит всем компонентам распределиться равномерно.
Сковороду с антипригарным либо керамическим покрытием немного смазать рафинированным растительным маслом. Слегка нагреть на плите. Отправить в сковородку полученное тесто. Выпекать от 6 до 10 минут – тут всё зависит от степени нагрева и мощности огня.
На заметку! Но помните, что такая запеканка из манки готовится не в духовке, а потому нужно периодически проверять блюдо.
Когда верх схватится, перевернуть выпечку. Для этого оптимально сперва переложить её на плоское блюдо и только потом отправить другой сторонкой на сковороду. Зарумянить.
Выложить запеканку из манки на тарелку. Обильно полить мёдом – для этого рекомендуется использовать жидкий натуральный состав. Его количество регулируйте по собственному вкусу. Но учитывайте: не нужно выливать всё сразу. Возьмите сперва только 1 ложку мёда. Полейте им лакомство. Только когда основательно впитается первая порция, можно снова поливать мёдом запеканку из манки.
Овощная запеканка на сковороде. Овощная запеканка «Завтрак из детства»
Творожная запеканка с яблоками на сковороде. Самая нежная творожная запеканка с яблоками
Это самая вкусная творожная запеканка, которую я когда-либо пробовала! А дети, чтоб заполучить это лакомство, становятся самыми послушными 🙂
Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.
1. В глубокую миску всыпаем творог, сметану, манку, муку, сахар, соль и ванилин. Творог выбирайте более влажный и нежный, ведь комочки в готовом блюде нам не нужны.
2. Пюрируем при помощи блендера. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто для запеканки.
4. Возвращаемся к тесту, пюрируем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.
6. Аккуратно перекладываем белки в тесто и медленно смешиваем все лопаткой. Наша задача состоит в том, чтобы тесто не потеряло свою воздушную и легкую консистенцию.
7. Яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Можно сбрызнуть их лимонном соком, чтобы они не потемнели. Если готовите запеканку детям, рекомендую замешать яблоки в тесто, чтобы они не подгорели сверху.
8. Перекладываем тесто в силиконовую форму для запекания. Желательно выбирать форму с невысокими бортиками. Я использую силиконовую форму, в ней творожная запеканка с яблоками хорошо пропечется внутри и не пригорит снизу.
9. Я очень люблю яблоки с запеченной сахарной корочкой. Они могут слегка подгореть в духовке, но будут очень аппетитными и слегка хрустящими. Итак, выкладываем сверху яблоки. Учтите, что запеканка в духовке еще сильно подымется. Слегка посыпаем их сверху сахаром, который при запекании карамелизируется.