творожная посыпушка в духовке рецепт
Твороженный пирог «посыпушка»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно).
Венчиком взбить творожную массу с яйцами.
Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Выкладываем половину крошки в сковороду, делая края чуть выше чем середину.
Выкладываем начинку, разравниваем её и посыпаем сверху равномерно оставшуюся крошку.
Ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог вкусен не только с чаем и кофе, сын предпочитает молоко или фруктовый сок. Готовится он без особых хлопот, не требует дополнительного украшения. Я немного адаптировала традиционный рецепт к сегодняшнему дню: творог развесной продаётся у нас в зависимости от жирности от 109 руб, а 9%-ую творожную массу можно купить по цене 89-90 за кг. Кроме того в начинку не кладём сахар (тоже экономия).
Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
Публикация в группе : Выпечка
Аппетитная Посыпушка с творогом – идеальный десерт для ленивых или занятых хозяек. Ведь этот пирог отличается от других тем, что для него не нужно замешивать тесто, достаточно лишь перетереть продукты крошкой и выложить их слоями.
Общие принципы
Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.
А после этого десерт готовят по простому алгоритму:
Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.
Простой рецепт в духовке
Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.
Такое лакомство получается нежным, легким.
Ингредиенты
Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Нужно придерживаться такого алгоритма действий:
Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.
В мультиварке
Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:
Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.
Со сметаной и манной крупой
Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу. А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
Готовый десерт нужно переложить на тарелку и украсить по желанию кусочками сухофруктов или орехами. Подавать лакомство можно сразу горячим или после его остывания.
С вишней
Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога состоит из таких шагов:
Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.
Смородиновая
Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.
Ингредиенты
Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.
С яблоками
Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:
Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.
С вареньем
Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:
Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.
С какао
Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.
Ингредиенты
Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:
После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.
С персиками
Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.
Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:
Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.
Полезные советы и рекомендации
Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:
Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простая Посыпушка | 9 | 19 | 30 | 329 |
Вариант со смородиной | 7 | 12 | 27 | 240 |
Пирог с какао | 9 | 17 | 33 | 320 |
Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.
Видео о приготовлении пирога Посыпушка
Рецепт приготовления творожного пирога:
Пирог Посыпушка с творогом. Рецепты простые в духовке, мультиварке с ягодами, яблоками, вареньем
Общие принципы
Такой пирог готовят на основе сухого, рассыпчатого теста, в состав которого входит мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Эти продукты смешивают и перетирают руками или рубят ножом, пока масса не приобретет рассыпчатую структуру.
А после этого десерт готовят по простому алгоритму:
Готовую Посыпушку можно подавать к столу как теплой, так и охлажденной.
Творожный пирог: рецепт, ингредиенты
Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.
Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.
Простой рецепт в духовке
Пирог Посыпушка с творогом можно приготовить всего за 40 мин.
Такое лакомство получается нежным, легким.
Ингредиенты
Чтобы сделать простую Посыпушку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Нужно придерживаться такого алгоритма действий:
Готовый пирог необходимо сразу достать из духового шкафа и подать к столу, выложив на сервировочную тарелку.
Как приготовить пирог с творожной начинкой
Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.
Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.
Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.
Кладу сюда же соду и сахар.
Затем всю массу растираю руками в крошку.
Обратите внимание, что вымешивать не надо!
На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.
Не раскатывать и не приминать!
Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.
Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя.
Можно слега подровнять тесто на поверхности пирога вилкой. Но, если не рассчитать силы и тесто немного примнется, то после выпечки не получится эффекта крошки, она вся схватится в однородную массу. Хотя, это не беда, так как все можно исправить все той же вилкой.
Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.
В мультиварке
Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:
Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.
Со сметаной и манной крупой
Пирог Посыпушка с творогом и сметаной станет отличным десертом не только к семейному чаепитию, но и праздничному столу. А на его приготовление уйдет приблизительно 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежную выпечку, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пирог получился максимально нежным, в процессе его приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
Готовый десерт нужно переложить на тарелку и украсить по желанию кусочками сухофруктов или орехами. Подавать лакомство можно сразу горячим или после его остывания.
Творожный пирог с посыпкой: как испечь
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, выберите подходящую форму для его выпекания. Желательно, чтобы это был противень с высокими бортами одинакового диаметра в верхней и нижней части — разборная форма для бисквита.
Теперь разберемся, как сделать пирог. Итак:
Готовый пирог разрежьте на порционные куски, украсьте листиком мяты и подавайте к столу. Чтобы разнообразить рецепт, добавьте к творожной массе фрукты, цукаты или лимонную цедру.
Чтобы начинка была более сочной, добавьте в творожную массу стакан сметаны средней жирности. Выберите наполнитель для начинки, который соответствовал бы настроению и насладитесь временем в кругу близких. Успехов!
С вишней
Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога состоит из таких шагов:
Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.
Смородиновая
Пирог Посыпушка с творогом и смородиной получается сочным, мягким и рассыпчатым. Причем готовить его можно как из свежих, так и замороженных ягод.
Ингредиенты
Для приготовления сочного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится придерживаться такой инструкции:
Доставать десерт из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Для украшения можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог на маргарине
Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:
Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:
Теперь отправляем нашу заготовку в разогревшуюся к тому времени духовку. До готовности выпечка дойдет примерно за 20-30 минут, но уже минут через 15 начинайте наблюдать за верхушкой. Особенностью некоторых духовок бывает то, что верхний слой пирога начинает гореть, в то время как срединка пропекается недостаточно хорошо.
Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.
Изображения взяты с сайта: povar.eu
Интересные рецепты
3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты
4 простых домашних рецепта шоколадной пасты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
С яблоками
Пирог, приготовленный на основе песочной крошки, получается особо нежным. А сочетание яблок и корицы придает ему приятный аромат.
Ингредиенты
Для создания ароматного лакомства понадобится подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать ароматный пирог сможет и неопытная хозяйка, ведь этот процесс несложен и заключается в следующем алгоритме действий:
Готовый десерт нужно оставить до полного остывания и только потом выкладывать на сервировочную тарелку.
С вареньем
Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:
Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.
С какао
Пирог Посыпушка с творогом и какао отличается нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом.
Ингредиенты
Чтобы сделать шоколадную Посыпушку, потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать шоколадный пирог, понадобится следовать такой инструкции:
После приготовления желательно подождать, пока пирог полностью остынет, и подержать его в холодильнике около 60-120 мин.
Пирог посыпушка с творогом
Быстрый сладкий пирог к чаю с творожной начинкой! Не все любят творог в чистом виде, но выпечка с творогом нравится многим. Пирог- посыпушка из песочного теста с нежной в меру сладкой творожной начинкой покорит сердца всех сладкоежек. При этом никакой сложности в приготовление этой выпечки нет, справится даже начинающая хозяйка. Понравится рецепт этого пирога и тем хозяйкам, кто не любит возиться долго на кухне, и кто всегда занят и ограничен во времени на приготовление пищи. Ингредиенты просты и доступны.
С персиками
Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.
Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:
Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.
Процесс приготовления
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет.
Полезные советы и рекомендации
Посыпушка станет максимально рассыпчатой и нежной, если в процессе придерживаться следующих рекомендаций:
Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится творог. А этот продукт богат на белок, витамины и минералы. Но все же не стоит слишком увлекаться лакомством, так как оно довольно калорийное.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Простая Посыпушка | 9 | 19 | 30 | 329 |
Вариант со смородиной | 7 | 12 | 27 | 240 |
Пирог с какао | 9 | 17 | 33 | 320 |
Вкусная творожная Посыпушка станет отличным десертом для семейного чаепития. Подобное лакомство не только нежное и ароматное, но и полезное. Приготовление пирога не доставляет особых хлопот, а сам процесс отнимает около часа.
Рецепт Творожная посыпушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная посыпушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.4 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4% | 738 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 8.1% | 361 г |
Углеводы | 40.2 г | 219 г | 18.4% | 5.4% | 545 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 31.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7193 г |
Зола | 0.743 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.1% | 2639 г |
Ретинол | 0.032 мг | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 40.09 мг | 500 мг | 8% | 2.3% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 1.3% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.97 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.7% | 4012 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.706 мг | 15 мг | 24.7% | 7.2% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 2.436 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.4% | 2053 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3741 мг | 20 мг | 11.9% | 3.5% | 842 г |
Ниацин | 0.538 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.07 мг | 2500 мг | 3.4% | 1% | 2905 г |
Кальций, Ca | 56.11 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.6% | 1782 г |
Кремний, Si | 1.382 мг | 30 мг | 4.6% | 1.3% | 2171 г |
Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 0.9% | 3115 г |
Натрий, Na | 106.43 мг | 1300 мг | 8.2% | 2.4% | 1221 г |
Сера, S | 39.4 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.1% | 2538 г |
Фосфор, P | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 3.8% | 764 г |
Хлор, Cl | 20.39 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 362.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 1.3% | 2308 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 4.1% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.1995 мг | 2 мг | 10% | 2.9% | 1003 г |
Медь, Cu | 41.73 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.2% | 2396 г |
Молибден, Mo | 4.838 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2% | 1447 г |
Никель, Ni | 0.76 мкг | ||||
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32389 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3378 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3552 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.464 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.22 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 7.171 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.866 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.837 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Творожная посыпушка составляет 342,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».