творожная пасха с желатином рецепт
Творожная пасха с желатином
Сырая творожная пасха
Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.
Творожная пасха с желатином
Если вы не готовите творожную пасху к праздничному столу, потому что боитесь, что она не будет держать форму, то обратите внимание на рецепт с желатином. Такая пасха гарантированно застынет благодаря желирующим свойствам желатина и порадует вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Творожная пасха с желатином без выпечки
Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая. Предлагаем альтернативу – добавление желатина. Он обеспечить десерту застывание, но не добавит лишних калорий. А это оценят те, кто следит за питанием.
Пасха творожная с желатином и сливками
«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту. Гости точно будут просить добавки!
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с желатином без яиц
Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.
Творожная пасха с желатином и сметаной
В канун такого светлого праздника, как никогда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным и необычным. Предлагаем Вам приготовить нежную, тающую во рту пасху, которая благодаря добавлению желатина отлично держит форму, что позволяет украсить ее так, как хочется именно Вам. Полёт фантазии неограничен!
Пасха творожная со сгущенкой и желатином
Пожалуй, с желатином пасху приготовить даже проще, чем классический вариант десерта с длительным настаиванием под прессом. Желатин «схватывает» всю влагу десерта, удерживает заданную форму, да и стекание сыворотки уже становится неактуальным. Кроме этого, консистенция такой пасхи особенная – более плотная, слегка желейная. Многим больше нравится именно такой вариант. Дополнительно используем сгущенку, масло, сливки и цукаты – сладко-сливочный вкус обеспечен.
Сочная творожная пасха с желатином
Творожная пасха с желатином, рецепт с фото пошагово которой предлагаем нашим читателям ниже, является великолепным украшением праздничного стола на церковный праздник. А ее вкус понравится даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Насыпать желатин в маленькое блюдце и добавить туда подготовленную воду. Необходимо дать ему время, чтобы он разбух.
Шаг 2. Сначала необходимо взять творог. Его в обязательном порядке перетирают через мелкое сито. Если творог пастообразный, то хватит одной такой манипуляции. В случае, если он достаточно плотный и крупинчатый по своей текстуре, значит придется перетереть 2 или 3 раза через сито.
Шаг 3. Затем к полученной воздушной массе добавляется сметана, сахар и соль.
Шаг 4. При помощи блендера необходимо все тщательно взбить.
Шаг 5. Когда компоненты тщательно распределятся, можно добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 6. После этого продолжать взбивать миксером, но делать это недолго, так как масло может начать разделяться на фракции.
Шаг 7. Затем необходимо тщательно перебрать изюм и промыв в проточной воде, затем замочить в кипятке.
Шаг 8. Цукаты просто перебираются и промывают в проточной воде.
Шаг 9. Добавляются цукаты в массу.
Шаг 10. Желатин с водой ставится на медленный огонь и постепенно доводится до состояния «почти закипело». Не стоит кипятить желатин, так как при этом он теряет свои желирующие свойства.
Шаг 11. Смешать цукаты с творогом и постепенно струйкой ввести желатин. При этом необходимо тщательно размешивать ложкой для того, чтобы желирующая составляющая распределялась равномерно по творожной массе. Можно воспользоваться правда для этого и блендером.
Шаг 12. Затем собирается форма для пасхи.
Шаг 13. Внутрь нее необходимо выстелить плотную марлю.
Шаг 14. Выложить в марлю весь объем творожной массы и сверху закрыть свободными концами. Поставить сверху на творог тарелочку и выставить достаточно тяжелый груз.
Шаг 15. Убрать в холодильник на 12-14 часов для того, чтобы масса застыла из нее отошла сыворотка.
Затем можно доставать и аккуратно вынимать из формы. Украшать по желанию — посыпкой, цукатами или ягодами.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Творожная пасха с желатином и сметаной
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
274 ккал.
Категория: Рецепты из творога
Праздник Пасхи – главное торжество у верующих христиан. Название произошло с арамейского и звучит как «писха», в последствие слово перешло в латинский и греческий языки, а позже и в европейские. В христианстве праздник трактуется как «победа жизни над смертью». Главными атрибутами праздничного стола являются кулич или творожная пасха и крашенные яйца, которые обязательно освящают в церкви. Существует много разновидностей творожной пасхи: на сливках, топленом молоке, желтках, с добавлением изюма, орехов, кураги и других добавок. Но в любом рецепте основным ингредиентом кушанья является творог. Его обязательно перетирают через сито или взбивают блендером – так масса получится воздушной и пышной. В классическом варианте готовят ее в виде усеченной пирамиды, что внешне напоминает Гроб Господень. Раннее для приготовления использовались специальные деревянные формы, сегодня в продаже можно встретить пасочницы, изготовленные из различных материалов.
В этот Светлый праздник все домочадцы наполняют дом уютом семейных традиций и особым теплом. Все хозяюшки накрывают праздничный стол во главе с пасхальным куличом и творожной пасхой. Хочу предложить необычный рецепт творожной пасхи с желатином без яиц. Это как десерт. Его очень любят дети и будут просить каждый раз добавки. Обязательно попробуйте эту необычный и вкусный рецепт. Вы и ваши домочадцы останутся очень довольны!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Творог перетереть на сито или пропустить в мясорубке два раза. Если перебивать блендером, то он получится не такой нежной текстуры.
В перетертый творог добавить сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливки, сливочное масло и ванильный сахар.
Все ингредиенты взбить миксером. Если миксера нет, можно перемешать вилкой. Получается очень легкая и нежная консистенция.
Желатин залить водой и перемешать. Отставить в сторону для набухания. Масса должна загустеть.
Через 20 минут подогреть его в микроволновке или на огне, чтобы он полностью растворился. Закипеть он не должен, так как утратит свои свойства.
Вылить в творожную массу и перемешать.
Добавить промытые цукаты и изюм, все хорошо перемешать. Можно положить все, что угодно: орехи, курагу, любые фрукты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие желейные конфеты.
Подготовим обычную классическую форму. Если у Вас такой нет, можно использовать любую посуду или формочку.
Марлю намочить и хорошо отжать, чтобы она была чуть влажной. Уложить в форму так, чтобы края свисали по бокам. В силиконовой посуде марлю использовать не нужно.
Творожную массу уложить в форму. Заполнить до верха, разровнять и накрыть марлей. Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник на 2 часа до застывания.
Снять формочку и аккуратно убрать марлю
Украсить можно по желанию.
НА ЗАМЕТКУ
Для того, чтобы угощение получилось нежным и вкусным, необходимо правильно подойти к выбору творога:
Также, основым ингредиентом является сметана, поэтому и к ее выбору нужно отнестись ответственно:
Творожная пасха с желатином без выпечки
Творожная пасха с желатином без выпечки — это вкусный, нежный и необычный десерт на праздник для ценителей оригинальных блюд. Придется по вкусу тем, кто не любит традиционный кулич или придерживается диетического рациона, внесет изюминку в классическое пасхальное меню.
Пошаговое приготовление творожной пасхи с желатином без выпечки
1. Соединяем творог и сахар. Далее, работая погружным блендером, превращаем ингредиенты в мягкую пластичную массу.
2. Перед тем, как приготовить творожную пасху с желатином без выпечки, заливаем изюм горячей водой и даем полностью остыть. Очень крупный изюм следует разрезать на части. Воду сливаем и изюм хорошо процеживаем. Орехи очищаем и по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем их ножом. Добавляем замоченный изюм, цукаты и рубленые орехи в творожную массу.
3. Согласно рецепту творожной пасхи с желатином без выпечки, следует отмерить нужное количество сливочного масла и растопить его на водяной бане, немного охладить. Добавляем растопленное сливочное масло к творогу. Вливаем распущенный желатин.
4. Перемешиваем массу ложкой до однородности.
5. Далее глубокое сито необходимо поставить в миску и застелить ее влажной марлей.
6. По нашему рецепту творожной пасхи с желатином без выпечки нужно выложить массу, утрамбовывая ее ложкой. Выкладываем с небольшой горкой.
7. Заворачиваем края марли. Устанавливаем наверх тарелку, а уже на нее — гнет. Оставляем в таком положении на 3 часа.
8. Снимаем груз, отворачиваем марлю. Переворачиваем пасху на тарелку. Убираем сито и марлю.
9. Творожная пасха с желатином без выпечки готова! Украшаем кондитерским декором из мастики и кулинарной посыпкой.
Смотрите также видео-рецепт:
Творожная пасха без выпечки с желатином
Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога
Легкая 50 мин. 5 порц.
Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.
Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.
Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.
2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.
3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.
4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.
5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.
2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.
3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.
5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.
6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.
7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.
9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.
Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.
Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито дважды.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.
3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.
4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.
5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.
6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.
7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.
Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.
Время готовки: 15 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.
3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте.
4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.
5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол.
Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко.
2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером.
3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.
4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.
5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол.
Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку.
2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
4. Полученную массу выложите в форму.
5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.
Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.
2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.
4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.
5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.
6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.
Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.