творожная пасха без выпечки царская
Творожная Пасха без выпечки: 4 царских рецепта в домашних условиях
Если я скажу, что творожная Пасха — один из самых замечательных десертов, думаю, многие со мной согласятся. Это нежное угощение с кусочками сухофруктов или шоколадом способно просто свести с ума. А от того, что готовится такое лакомство всего раз в году, оно становится еще более желанным.
Поскольку скоро у нас наконец-то появится повод порадовать себя этим блюдом, предлагаю поговорить о рецептах. Как вы уже догадались, в этой статье вас ждет от меня очередная подборка.
Творожная Пасха готовится с разными наполнениями. Можно сделать ее просто из сладкого творога, но как правило, его дополняют мармеладом, орехами, шоколадом, сгущенкой… в общем, любимыми сладостями. Собственно, так мы и будем сегодня делать.
Учтите, что на приготовление и “прессовку” Пасхи понадобится как минимум несколько часов. Поэтому озаботьтесь поиском ингредиентов и выбором рецепта заранее. И если с последним вы вполне справитесь самостоятельно, то с последним я вам сегодня хочу помочь.
И не забывайте также готовить ароматные и пышные куличи, ведь они тоже символы светлого праздника.
Царская творожная Пасха без выпечки в домашних условиях — классический рецепт без яиц
Этот способ приготовления проверен временем, поэтому не смогла его не показать вам. Пасха по такому варианту получается очень вкусной и сытной. Обратите внимание, что здесь автор использует специальную форму — пасочницу. Если у вас такой нет, но рекомендую приобрести. С ней блюдо сразу приобретает свой “канонический” вид. Но в принципе подойдет и любая другая емкость.
Ингредиенты:
Последовательность:
Протираем творог через сито. Собственно, для этого этапа и нужно, чтобы он был мягким: вам так будет проще работать. Ну и конечно же, Пасха получится более нежной.
Выкладываем в сотейник сливочное масло и ставим его на огонь. Когда масло растопится примерно на треть, огонь выключаем и добавляем в сотейник сгущенку. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Заливаем ей творог и опять же все смешиваем.
Промываем и обсушиваем изюм, а затем добавляем его в творожную смесь. Как вы уже догадались — снова мешаем.
Пасха почти готова. Осталось выложить творог в пасочницу, выстеленную влажной марлей. Концами марли мы прикрываем творог, а сверху ставим какой-нибудь груз. Например, банку с водой. В таком виде отправляем вкусняшку в холодильник на сутки, время от времени сливая стекающую сыворотку.
Вот и все. Убираем груз, переворачиваем форму и снимаем марлю с лакомки.
Украшаем ее цукатами, шоколадом или другими сладостями по своему вкусу. Приятного аппетита!
Пасха из творога с цукатами
В прошлом варианте мы использовали изюм, а сейчас предлагаю попробовать Пасху с цукатами. Это не менее сытно и красиво.
К тому же, цукаты можете выбрать абсолютно любые, так что вы сами решаете, какой именно вкусовой оттенок будет иметь ваше лакомство.
Ингредиенты:
Последовательность:
Разбиваем в глубокую миску яйцо и взбиваем его миксером (примерно минуту). Продолжаем взбивать, добавляя сахар. Его количество можете изменить по своему вкусу. Далее всыпаем ванильный сахар и ложку муки, перемешиваем их уже венчиком до однородности.
Соединяем получившуюся массу с молоком и ставим на огонь, предварительно перелив в кастрюлю.
Помешиваем ее до тех пор, пока не получится довольно густой заварной крем.
Еще горячий крем перекладываем в тарелку и растворяем в нем кусочек масла. Перемешиваем.
Разминаем творог обычной ложкой и заливаем кремом.
Мешаем, пока не получится однородная кашица. Затем вводим в нее цукаты.
Застилаем форму марлей и выкладываем в нее творог. Утрамбовываем его ложкой, после чего прикрываем концами марли и ставим сверху груз. Отправляем получившуюся заготовку в холодильник на 5-6 часов.
По истечении этого времени достаем Пасху и украшаем цукатами по своему вкусу. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!
А вот еще один способ приготовления Царской красавицы, пробуйте и вы создать такую прелесть:
Творожная Пасха без выпечки с желатином
В нашем третьем рецепте приготовим десерт, который не только получается вкусным, но и замечательно держит форму. В этом нам поможет небольшой дополнительный ингредиент — желатин. Давайте посмотрим, что же выйдет из этого ингредиента.
Ингредиенты:
Последовательность:
Смешиваем сырое яйцо с сахаром и взбиваем.
Смешиваем творог с получившейся массой.
Блендером измельчаем его до однородного состояния. Крупинок практически не должно оставаться.
Теперь добавляем сливки.
И затем — лимонные цукаты и мелко порубленную курагу.
Растворяем желатин на водяной бане. Чтобы он хорошо растворился, его нужно постоянно помешивать.
Вместе с ванилином добавляем его в творожную массу. Перемешиваем.
Для создания Пасхи можно использовать пасочницу или пергаментную форму, как автор рецепта. Берем круглую форму высотой 8 см и диаметром 7 см. Застилаем ее влажной марлей.
Наполняем форму творожной массой и оставляем в холодильнике на ночь.
На следующий день достаем.
Посыпаем лакомство кокосовой стружкой.
И затем декорируем по своему вкусу. Можно мастикой.
Творожная Пасха готова! Приятного аппетита.
Как приготовить Пасху с шоколадом и сухофруктами
Ну и конечно же не могу обойтись без шоколада. Специально для сладкоежек вот такой вариант этого и так сладкого лакомства. Кстати, кроме шоколада здесь еще много всего интересного. Впрочем, лучше вам посмотреть самим.
Ингредиенты:
Последовательность:
Разламываем шоколад на кусочки и выкладываем в тарелку вместе со сливочным маслом. Ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до состояния однородной массы, постоянно помешивая. После этого даем ей охладиться.
Промываем инжир, изюм и курагу. После этого замачиваем их на 10 минут в кипятке и сливаем воду. Нарезаем курагу и инжир на небольшие кусочки.
Добавляем все в творожную массу. Также добавляем ванильный сахар, корицу и пудру. Заливаем все сливками. Разминаем все ингредиенты толкушкой до состояния кашицы. Пробуем и, если нужно, добавляем еще ванилина или корицы.
Делим получившуюся массу пополам и одну из них смешиваем с растопленным шоколадом. Перемешать нужно очень хорошо.
После этого берем пасочницу и застилаем ее сложенной вдвое марлей. Слоями выкладываем шоколадный и белый творог, как следует утрамбовывая его ложкой. Когда форма заполнится, прикрываем творог концами марли и ставим сверху груз.
Ночь в холодильнике — и праздничный шедевр готова. Украшаем ее орешками, а затем подаем к столу! По желанию можно полить еще медом или вареньем.
Вот такие несложные рецепты помогут вам порадовать своих близких сладким в светлый праздник Пасхи. Пополняйте свою кулинарную книгу и делайте жизнь ярче! А также обязательно читайте мои остальные статьи — там вас ждет еще масса полезностей. Приятного аппетита.
Творожная пасха без выпечки — 8 рецептов пасхи из творога с начинками и сухофруктами
Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.
Действительно, у этого вкусной, нежной и такой красивой еды есть свой смысл. Оказывается, всё совсем не так просто.
Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
Ну что же, мы узнали немало всего интересного, а теперь нам осталось только пойти на кухню и сделать творожную пасху. Причём готовить её мы будем без выпечки. А значит с рецептом сможет справиться каждая хозяйка.
Классическая творожная пасха – рецепт для начинающих хозяек
Идеальный творог для приготовления этого рецепта – домашний деревенский. Конечно, получить диетические блюда на его основе не получится. Однако все мы знаем, как же всё будет вкусно и аппетитно.
А чтобы не получилось совсем пресно, в качестве наполнителя я буду использовать орехи, изюм или сухофрукты. Здесь кому что больше нравится – выбирайте сами.
Что понадобится:
Как видите в этом рецепте кроме изюма у меня появится ещё и курага. Это очень интересный сухофрукт, который позволит сделать пасху не только вкусной, но и полезной.
Как готовить
Курагу нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней изюм, всё заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы наши полезные сухофрукты стали мягкими.
Теперь пришла очередь творога. Его желательно протереть через сито, но можно пропустить и через мясорубку. Причём не один раз, а два или даже три. Но есть и современный метод – блендер. Если на вашей кухне есть это чудо техники – обязательно воспользуйтесь.
Творог выложить в довольно глубокую миску, добавить к нему сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё размешиваем.
Помните, что сливочное масло желательно на ночь достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В противном случае нам придётся его растапливать другим образом.
Творожная основа у нас готова. Теперь давайте приступим снова к сухофруктам. Их надо слить, промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы всё хорошо просушилось. Когда это случится, выкладываем изюм и курагу к творогу, перемешиваем.
Форму для пасхи, а называется она пасочница, следует застелить марлей в два слоя. Сделайте это так, чтобы наружу выступали края ткани. В полученную «колыбель» выкладываем творожную массу, хорошенько утрамбовываем. Это поможет избежать пустот.
Всё накрываем марлей, которую мы выпустили по краям. На пасочницу ставим тарелку, а уже на тарелку – груз, например, банку с водой. И ставим в холодильник. Не пугайтесь – из творога будет выходить сыворотка, это необходимо для того, чтобы она сохранила свою форму.
После ночи в холодильнике пасочницу аккуратно переворачиваем, снимаем сначала форму, а потом марлю. Всё, наша классическая творожная пасха готова – осталось только поставить на стол и звать гостей.
Рецепт пасхи боярской со сливками
Если вам хочется приготовить на самом деле боярское угощение, можете смело выбирать вот этот рецепт. Пасха, приготовленная по нему, получается сладкой и очень вкусной.
А для наполнения мы будем использовать миндаль, цукаты и изюм.
Что понадобится:
Помните, что сливочное масло надо размягчить заранее. Это позволит не тратить время на эту процедуру. Проще всего выложить его на ночь на стол на кухне, а с утра уже начинать готовить нашу творожную красавицу.
Как готовить
Сливочное масло, которое уже размягчилось, растираем с сахаром, вбиваем желтки. Всё смешать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Сюда же добавляем ванилин и кардамон.
Творог перетереть через сито или же измельчить блендером. Сделать это надо до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки. Сюда же добавляем изюм, измельчённый миндаль и цукаты.
Сливки отдельно взбиваем, после добавляем к творогу. Всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков, очень нежной и сладкой.
Пасочницу застелить марлей в два слоя, выложить нашу смесь, обязательно приминаем. Сверху ставим тарелку, а на неё банку с водой. Оставить в таком положении на ночь в холодильнике.
По прошествии этого времени снимаем форму, убираем марлю, украшаем готовую пасху на свой вкус – шоколадной крошкой, ягодами, мармеладом.
Вкусный рецепт пасхи из творога со сгущёнкой
Это ещё один доступный вариант творожной пасхи без выпечки на основе творога и сгущёнки. Получается нежный и вкусный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Что понадобится:
Помните о том, что изюм надо замочить в кипятке заранее – примерно за 20 минут. А вот сливочное масло вынуть и выложить на кухонный стол на ночь. Так оно станет мягким и нам не придётся размораживать его в спешке.
Как готовить
Творог и сметану выложить в чашу блендера и хорошо взбить. Делайте это до тех пор, пока в смеси не останется крупинок творога. Нам надо получить крем однородной текстуры.
После сюда же добавляем сахарный песок, сгущёнку, ванильный сахар.
Выкладываем размягчённое сливочное масло и снова всё перемешиваем до однородности.
Теперь осталось добавить только изюм, а при желании его можно дополнить курагой. Правда, её придётся тоже заранее замочить, а после порезать на небольшие кусочки.
Пасочницу изнутри выстилаем марлей в два слоя. Её надо очень хорошо расправить, чтобы не осталось складок. Также следует оставить некоторое количество ткани снаружи, чтобы нам можно было накрыть творожную массу.
Выкладывает творожную массу в форму, хорошо утрамбовываем, ставим сверху блюдце или тарелку, а на него гнёт – банку с водой. И убираем конструкцию в холодильник.
Через сутки снимаем форму, убираем марлю, устанавливаем пасочницу на блюдо и украшаем так, как больше нравится.
Простой рецепт с добавлением творога и мёда
Если вам хочется порадовать своих родных и близких в Светлое Христово Воскресенье на самом деле чем-то интересным, можете смело выбирать рецепт пасхи с добавлением мёда. Сочетание основных продуктов даёт невероятно яркий и насыщенный вкус.
Что понадобится:
Как и в других рецептах сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника. А изюм залить горячей водой. А цукаты порезать на мелкие кусочки.
Как готовить
Творог пропустить через сито, но можно воспользоваться мясорубкой или же блендером – что вам больше нравится.
В отдельной миске блендером взбить сливочное масло. Мёд растопить и размешать до получения жидкой однородной массы.
Творог соединить с маслом и с помощью вилки добиться получения однородной консистенции. А вот к мёду добавить сметану, предварительно промытый и просушенный изюм и цукаты. И тоже всё смешать.
Обе смеси – медовую и творожную – смешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выложить застеленную марлей пасочницу, а сверху на тарелку установить банку с водой на полтора литра.
Помните, что десерт должен сутки простоять в холодильнике. При этом из творога будет выделаться жидкость, поэтому заранее позаботьтесь о поддоне.
Через сутки форму снять, марлю убрать, а готовую пасху поставить на праздничный стол, украсив мармеладом, цукатами или же орехами.
Пасха «Царская» — самая вкусная и самая богатая, рецепт с фото
Действительно, этот рецепт оправдывает своё название. Ведь в давние времена её могли себе позволить только состоятельные люди. Кроме привычных ингредиентов она включает в себя изюм, цукаты, сушёную вишню, миндальные орехи и даже шоколад.
Что понадобится:
Как и в любом другом рецепте сливочное масло размягчаем, изюм, вишню и цукаты заливаем кипятком, а затем промываем под проточной водой и сушим на полотенце. Миндальные орешки предварительно обжариваем. А вот шоколад натираем на тёрке.
Как готовить
Творог превращаем в нежную массу с помощью блендера. При желании его можно перетереть через сито.
Масло выложить в миску, смешать с сахарной пудрой и взбить блендером. Сюда же добавить желтки куриных яиц и снова всё взбить.
В полученную смесь всыпать цукаты, добавить изюм и вишню, всё перемешать. Затем сюда по частям добавить творог.
В отдельном стакане взбиваем сливки. Чтобы сделать это без проблем, их необходимо предварительно охладить. Добавляем их в творог и перемешиваем.
Выкладываем творог в форму, утрамбовываем. Не забудьте в пасочницу постелить марлю. Сверху ставим груз, помещаем в холодильник на ночь, но лучше на сутки.
После этого форму снимаем, марлю убираем, а готовую пасху украшаем тёртым шоколадом и миндалём.
Лимонная сырая пасха с маковой начинкой – очень интересный рецепт
Несмотря на такое обилие ингредиентов и приготовление начинки из мака, которую придётся делать как отдельный варианта этого блюда, готовится пасха быстро. Она особенно понравится тем, кто любит эксперименты и хочет попробовать что-то на самом деле необычное и интересное.
Что понадобится:
Для маковой начинки необходимо приготовить:
Особенно красивой эта пасха получается в разрезе. Да и на вкус она просто умопомрачительная – обязательно попробуйте этот вариант.
Как готовить
Творог, сахар, сливочное масло, предварительно размягчённое, сметану смешиваем с помощью блендера в единое целое. В итоге нам надо получить нежную смесь однородной консистенции.
Эту смесь делим на две равные части. В одну выложить цедру лимона и добавим куркуму.
Миндальные орехи обжариваем и с помощью кофемолки измельчаем.
Застилаем пасочницу марлей и сначала по всем краям выкладываем нашу жёлтую творожную смесь – с куркумой и лимоном. Дайте ей постоять минут 10.
После этого можно смело утрамбовывать маковую начинку. Сверху ставим тарелку, на тарелку – банку с водой и убираем в холодильник на сутки.
После снимаем форму, убираем марлю, пасху переворачиваем и подаём к столу.
Видео о том, как приготовить творожную пасху «Зебра» без яиц
Когда в день Пасхи хочется приготовить что-то не совсем обычное, можете смело выбирать вот этот рецепт творожного десерта. Получается красиво, интересное, а самое главное – очень необычно!
Рецепт с курагой и черносливом – красиво, полезно и вкусно
Что лучше всего сочетается с творогом? Конечно же, сухофрукты. А какие из них можно приобрести в любое время года? Обычно это изюм и курага. Так давайте же приготовим этот рецепт пасхи на их основе.
Что понадобится:
Почему у сухофруктов не указано количество? Всё дело в том, что каждый их будет добавлять по своему вкусу. Кому-то нравится больше изюма. А кто-то отдаст предпочтение кураге.
В любом случае их надо промыть под проточной водой, залить кипятком, оставить на 20 минут, после снова промыть и обязательно высушить.
Как готовить
Свежий творог перетираем через сито или же помещаем в блендер и делаем из него нежную творожную пасту.
Сюда же добавляем ванильный сахар, сметану и размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваем с помощью блендера.
Сухофрукты режем, выкладываем к творогу. Перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в пасочницу, которую предварительно застилаем марлей в два слоя. Хорошо утрамбовываем, ставим сверху груз и помещаем в холодильник на сутки.
По прошествии этого времени снимаем форму, убираем марлю, выставляет пасху на блюдо и подаём к столу. Получается и красиво, и вкусно.
Хочется верить, что все рецепты творожных пасок без выпечки, которые я представила в этом обзоре, пришлись вам по душе. и может быть среди всего этого разнообразия вы сможете найти тот рецепт, который приглянулся особенно.
Творожная Царская пасха: очень вкусный и простой рецепт без выпечки
Всем привет! Друзья, сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления царской пасхи из творога, готовлю я ее самым простым и обычным способом. Он легкий, и подойдет абсолютно для всех.
Это чудесный десерт на праздник Пасхи, сладкий и нежный. Нравится и детям, и взрослым. Я люблю этот вариант за простоту, надеюсь он понравится и вам. Здесь у меня один рецепт, 11 рецептами творожной пасхи я уже делилась ранее.
Для такого шедевра советую брать деревенский творог, он натуральный, и гораздо вкуснее магазинного (уж простите, говорю, как есть).
Дополняют его различными вкусными добавками, такими как изюм, орехи, цукаты, финики, чернослив, курага, вяленая вишня или клюква, цедра цитрусовых, ваниль. Они придают интересный пикантный, и насыщенный вкус.
Если у вас нет специальной формы (пасочницы) вы можете использовать ведерко из-под майонеза или мороженого. Я использую «горшок для орхидей», он новый, я его купила в магазине. Он имеет отверстия, через которые отлично стекает сыворотка от творога.
Если вы используете пластиковое ведерко, рекомендую сделать на дне дырочки. Чтобы жидкость не впитывалась в марлю, вы можете поместить на дно миски пару карандашей, или несколько деревянных палочек.
Продукты нужно брать свежие, хорошего качества. Обратите на это внимание.
Приготовив по простому и проверенному рецепту, вы получите нежную и ароматную творожную пасху к Светлому празднику, которая достойно украсит ваш праздничный стол.
Если хотите получить богатый и многогранный вкус, советую класть больше цукатов и сухофруктов, чтобы в разрезе они хорошо просматривались.
Царская творожная пасха без выпечки из творога — очень вкусная
Готовят ее раз в году, на пасхальный праздник, она имеет форму усеченной пирамиды, символизируя Гроб Господний. Делается, только из свежий и качественных продуктов. В ее можно добавит мяту, сгущенку или мед, что сделает ее ароматнее и пикантнее.
Творог нужно взять свежий, не кислый, однородный, средней жирности. Сдобрить ее качественной сметаной, и маслом не менее 82% жирности. Яйца в этом варианте отсутствуют, так как она не заварная, и продукты не проходят термическую обработку.
Вы можете добавить какао, если любите шоколадную. Или ягоды измельченные в пюре, и протертые, чтобы получить красивый фиолетовый или розовый цвет (малина, клюква, черная смородина).
Ингредиенты:
Шаг 1.
Как видите, набор продуктов достаточно простой и доступный, вы можете все увидеть на фото. Как я уже отмечала выше, сырые яйца отсутствуют.
Шаг 2.
Смешиваю сметану и сахар, у меня деревенская. При выборе сметаны, попробуйте ее, вкус должен быть приятный, никакого запаха и ярко выраженной кислоты не должно быть.
Шаг 3.
Затем я всыпаю ванильный сахар, для более яркого и насыщенного вкуса можно взять несколько пакетиков.
Шаг 4.
Теперь нам нужно хорошо перемешать все компоненты, конечно, совсем растворить сахар не получится. Отставим на время этот крем и займемся творогом.
Шаг 5.
Теперь нам нужно размять творог, можно пропустить через сито, некоторые используют мясорубку. Но я делаю это блендером. У меня сухой творог, не жидкий, очень вкусный, хорошо отжат, и совсем не кислый.
Шаг 6.
Вливаем сахар со сметаной, и снова все перебиваем используя блендер. Сахар отлично растворится, за это даже не переживайте.
Шаг 7.
Так как у меня сухой творог, я растапливаю сливочное масло, но можно класть размягченное, для этого, его нужно вынуть из холодильника, и оставить при комнатной температуре, она стает мягким.
Шаг 8.
Снимаем цедру с цитрусовых, но не до белого, белая часть горькая и она не нужна. У меня мандарин, но обычно я использую апельсин. Его нужно хорошо вымыть, и обдать кипятком, затем снять кожицу с помощью терки.
Именно цитрусовые придают потрясающий вкус готовому изделию, еще, можно добавить лимонную цедру.
Шаг 9.
Изюм я вымыла и просушила на бумажном полотенце. Его можно залить кипятком, и оставить минуты на 3-5, а затем, также, обсушить. Или можно залить ромом, коньяком, или вином, он напитается, и приобретет приятный привкус.
Шаг 10.
Перемешиваю массу, и пробую. Вкус потрясающий. Если вам недостаточно изюма, то добавьте еще. Или дополните цукатами и сухофруктами.
Шаг 11.
Если у вас нет пасочницы, то возьмите ведерко, я купила горшочек для орхидеи в цветочном магазине. Это отличное решение.
И сейчас вспомнила, что видела пасочницу с вырубкой внутри ХВ в церковной лавке, но там было столько всего интересного, что я забыла ее купить. Теперь жалею, но у меня есть вот такая формочка.
Шаг 12.
Нам нужно ее выстелить марлей. Нужно отрезать кусочек марли и сложить в 2-4 слоя, в зависимости от ее плотности. Нам нужно отрезать такой кусочек, чтобы хватило не только поместить внутрь, но и свисали края, ими мы будем накрывать сверху. Не жалейте, отрежьте больше.
Итак, помещаем ее внутрь, и оставляем края свисающими, как на фотографии.
Шаг 13.
Перекладываем массу в формочку, и слегка трамбуем ее столовой ложкой. У меня масса довольно густая, не жидкая.
Шаг 14.
Наполняю форму трамбуя, но без фанатизма. Итак, я до верху наполнила форму сырковой массой, у меня осталось ложка, но ее можно съесть. Поверьте, это вкусно уже на стадии приготовления. Вот так все выглядит, показываю чтобы вы могли видеть наглядно.
Шаг 15.
Заворачиваем края с одного края, накрывая массу, и так, поднимаем марлю со всех сторон на верх.
Шаг 16.
Теперь помещаем в миску, куда будет стекать жидкость. Можно поместить в тарелку, как вам удобно. Но учите, что будет выделяться сыворотка, и ее нужно будет сливать.
Шаг 17.
Теперь нужно поместить сверху блюдце, и на него разместить груз. Я налила в литровую банку воду, и разместила сверху. Если у вас ведерко, которое вы использовали из-под майонеза, или томатной пасты, то поступаем точно также.
Шаг 18.
Когда вы поместите гнет, сыворотка сразу начнет выделяться. На пару часов я оставляю в комнате, а затем, выносим в прохладное место. Все это нужно оставить на 12 часов.
Посмотрите, сколько образовалось жидкости, ее нужно периодически сливать.
Шаг 19.
Спустя указанное время ее нужно вынуть из формы, для этого марлю разворачиваем, вот так.
Шаг 20.
Приготовьте тарелочку, аккуратно переворачиваем форму на тарелку, убираем ее и снимаем марлю. К сожалению не сработала вспышка, ну ничего, дальше будут фотки поярче.
Марлю можно выбросить, или выстирать, и использовать еще раз для приготовления пасхи, если вы в ближайшее время планируете делать еще.
Сырая Царская пасха из творога с изюмом готова!
Теперь можно украшать, и здесь можно придумать все что угодно, проявляем фантазию и создаем шедевр. Покажу на что у меня хватило фантазии.
Так как у меня форма без вырубки, я решила сделать ХВ из бусинок посыпки, они яркие и разноцветные, отлично годятся для этих целей. Но придется повозиться, так как они мелкие, и ими не очень удобно выкладывать слова.
И вот что в итоге у меня получилось. Сверху я полила растопленным шоколадом.
Черный шоколад я ломаю на кусочки, помещаю в микроволновку на 10-15 секунд, добавляю ложку или две, смотрите по консистенции, молока, перемешиваю, пока она еще горячая. И поливаю сверху.
Если вы хотите приготовить глазурь из какао порошка, то смешайте 4 ложки сахарной пудры с 2 чайными ложками какао, и разведите двумя ложками горячего молока или воды. Кладем чайную ложку размягченного сливочного масла, перемешиваем, и поливаем.
Так как в горшке для орхидей была выемка, то я решила поместить в нее пасхальное яйцо декупаж, я его сделала используя салфетки. Но если использовать ведерко или специальную форму, то такого не будет. У меня эксклюзив.
Получается чудеснейший десерт к чаю, это просто великолепный нежный и бархатный вкус. Очень рекомендую попробовать, тем более что рецепт царской творожной пасхи из творога без выпечки очень прост, справиться каждый.
Пошаговый процесс приготовления перед вами, также, я постаралось все подробно описать, чтобы вы могли повторить.
Очень хочу показать как выглядит внутри. Она не богата дополнительными компонентами, но вы можете дополнить. Я люблю еще класть курагу, но у меня ее не оказалось, в следующий раз приготовлю.
Чтобы масса получилась нежнее, можно пропустить творог несколько раз через сито. Но она и так шикарная. Хранить нужно в холодильнике. Мне напоминает сырковую массу, с шоколадом, очень вкусно.
Приготовьте, попробуйте, и оцените вкус творожного десерта. Ну а я желаю вам приятного аппетита, и до скорой встречи в новых выпусках статей!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
Оригинальный способ приготовления пасхи вы предложили, я заинтересовалась. Читаю рецептик и уже надумала, свои изюминки внести (например добавлю мак). Спасибо за описание и советы.