творожная нежность рецепт на сковороде

Алена Митрофанова — простые рецепты

Каждый раз что-то новое!

Торт без духовки «Творожная Нежность»

от Алёна

творожная нежность рецепт на сковороде. 36. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-36. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 36. Каждый раз что-то новое!

Готовлю изумительно вкусный, но при этом простой тортик. С мягкими воздушными творожными коржами и нежным тающим кремом.

Начну с приготовления теста для коржей, коржи будут творожные, очень мягкие, пушистые.

В пачку пастообразного творога 180 гр вбиваю 2 куриных яйца, щепотку соли

Добавляю 100 гр сгущенного молока.

Венчиком размешиваю до однородности.

В 80 гр муки добавляю 1/3 чайной ложки соды. Перемешиваю.

Отправляю муку к творожной смеси и быстро замешиваю тесто венчиком.

Сковородку разогреваю, смазываю совсем немного растительным маслом.

Выкладываю столовую ложку с верхом теста.

И теперь смазывая ложку в растительном масле, распределяю тесто равномерно по сковороде.

Жарим на среднем огне, как подрумянится — переворачиваем! Вот такой воздушный, в дырочку, получается коржик.

Вот такие получились коржи, 7 штук, диаметром 18 см.

В 400 гр нежирной сметаны 15% добавляю 200 гр сгущенного молока.

Загустителем будет выступать кукурузный крахмал, мне понадобится 2 столовые ложки крахмала. Если кукурузного крахмала нет, можно заменить на картофельный, в крайнем случае на муку.

Добавляю пакетик ванильного сахара для аромата и 1/4 чайной ложки соды. Сода уберет кислоту от сметаны, останется только приятный сливочный вкус. Хорошо все перемешиваю.

Крем ставлю на огонь и варю до загустения. Сначала я сделаю огонь высоким, чтобы разогреть крем, а когда от крема пойдет пар, то я уменьшу огонь до низкого. Очень важно все время помешивать крем, чтобы не было комочков.

Остужаю крем до температуры комнатной, можно чуть теплее и начинаю собирать торт. На корж выкладываю столовую ложку крема и распределяю равномерно по коржу. И продолжаю чередовать коржи и крем.

Верхний корж обмазываю кремом и посыпаю шоколадной крошкой. Бока я тоже обсыпала шоколадом.

Осталось торт охладить, долго ему не требуется охлаждаться, отправляю на 1 час в холодильник.

Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Источник

Десерт «Творожная нежность» — вкусный и легкий

Вкусный и легкий десерт без выпечки «Творожная нежность» – идеальный вариант для того, чтобы побаловать себя и близких.

Быстрый и вовсе не сложный в приготовлении десерт, получается нежным, с приятным творожно-шоколадным вкусом. Для того, чтобы такой творожный торт вышел менее калорийным, используйте творог и сметану с низким процентом содержания жира (или вовсе обезжиренные). Печенье с какао можно заменить печеньем на топленом молоке (или юбилейным), но с шоколадным печеньем десерт, все же, в разы выходит вкуснее.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Творог высыпьте в глубокую емкость, добавьте к нему сахар и ванильный сахар.

творожная нежность рецепт на сковороде. 1 25. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-1 25. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 1 25. Каждый раз что-то новое!

Затем с помощью погружного блендера взбейте творог с сахаром до однородной творожной массы (она должна быть без комочков и крупинок).

При желании творог можно сначала перетереть через мелкое сито, а уже затем добавить к нему сахар и тщательно перемешать.

творожная нежность рецепт на сковороде. 2 25. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-2 25. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 2 25. Каждый раз что-то новое!

К полученной творожной массе добавьте сметану и еще раз хорошенько взбейте.

творожная нежность рецепт на сковороде. 3 25. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-3 25. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 3 25. Каждый раз что-то новое!

Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой, перемешайте и подождите, пока он набухнет. После этого разогрейте его в микроволновой печи (желатин должен стать жидким).

творожная нежность рецепт на сковороде. 4 25. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-4 25. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 4 25. Каждый раз что-то новое!

Теплый растворенный желатин тонкой струйкой влейте в полученную творожную массу, при этом обязательно ее постоянно перемешивайте, чтобы не образовывались желатиновые комочки.

творожная нежность рецепт на сковороде. 5 25. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-5 25. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 5 25. Каждый раз что-то новое!

Форму, в которой будете формировать десерт, застелите пищевой пленкой (так легче будет доставать творожный торт). На дно выложите шоколадное печенье.

творожная нежность рецепт на сковороде. 6 25. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-6 25. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 6 25. Каждый раз что-то новое!

Далее вылейте и равномерно распределите часть полученной творожной массы.

творожная нежность рецепт на сковороде. 7 25. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-7 25. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 7 25. Каждый раз что-то новое!

После выложите еще один слой печенья.

творожная нежность рецепт на сковороде. 8 25. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-8 25. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 8 25. Каждый раз что-то новое!

Сверху распределите оставшуюся творожную массу. Готовый десерт сверху посыпьте измельченным печеньем или тертым шоколадом, и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа (можно больше), чтобы он застыл.

творожная нежность рецепт на сковороде. 9 24. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-9 24. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 9 24. Каждый раз что-то новое!

После того, как десерт «Творожная нежность» застынет, аккуратно выньте его из формы, уберите пищевую пленку, положите на блюдо и подавайте к столу.

Источник

Добавить рецепт в книгу

творожная нежность рецепт на сковороде. tvorozhnaya zapekanka na skovorode na plite. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-tvorozhnaya zapekanka na skovorode na plite. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка tvorozhnaya zapekanka na skovorode na plite. Каждый раз что-то новое!

Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Принципиальных отличий процесс приготовления не имеет, но использование жарки, в качестве способа термической обработки творога, повышает калорийность блюда. Этот момент должны учитывать девушки, соблюдающие диету.

Рецепт классической запеканки из творога на сковороде без манки

Такое блюдо можно отнести к разряду вариантов, помогающих создать вкусный завтрак. Творожная запеканка пойдет на пользу не только взрослым, но и детям. Приготовить ее очень просто. Чаще блюдо готовят в духовке, но и на сковороде получается довольно неплохо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

творожная нежность рецепт на сковороде. 2 176. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-2 176. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 2 176. Каждый раз что-то новое!

творожная нежность рецепт на сковороде. 3 174. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-3 174. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 3 174. Каждый раз что-то новое!

творожная нежность рецепт на сковороде. 4 173. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-4 173. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 4 173. Каждый раз что-то новое!

творожная нежность рецепт на сковороде. 5 95. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-5 95. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 5 95. Каждый раз что-то новое!

творожная нежность рецепт на сковороде. 6 84. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-6 84. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 6 84. Каждый раз что-то новое!

творожная нежность рецепт на сковороде. 7 72. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-7 72. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка 7 72. Каждый раз что-то новое!

Простой рецепт творожной запеканки на сковороде

Творожная запеканка – блюдо, знакомое каждому из детского садика, но во взрослом возрасте его не подают на завтрак или полдник, потому приходиться находить время, чтобы приготовить его самостоятельно. Не всегда духовка доступна. Потому можно использовать сковороду. Этот метод приготовления менее популярен, но все-таки – доступен.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сахарный песок растереть вместе с яйцами. К полученной смеси добавить ванилин и две столовые ложки муки.

Шаг 2. Массу нужно тщательно перемешать, выложить состав в кастрюлю и соединить с молоком.

Шаг 3. Творог перетереть через сито или пробить блендером.

Шаг 4. Добавить к творогу сахар с яйцами и молоком, ввести остаток просеянной муки и погашенную соду.

Шаг 5. Массу нужно перемешать и замесить плотное тесто.

Шаг 6. Сковородку промазать сливочным маслом и отправить на плиту.

Шаг 7. Выложить корж творожной запеканки и обжарить с обеих сторон.

Шаг 8. Процесс жарки занимает около 20 минут.

Шаг 9. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рекомендуют дополнительно промазать заварным кремом. Такой десерт, после смазывания кремом, нужно настаивать в холодильнике минимум 2 часа. Тогда десерт пропитается и станет нежным и мягким.

Запеканка из творога с бананом на сковороде

Почти любое блюдо, которое готовиться в духовке, можно сделать на сковороде и творожная запеканка с добавлением банана не является исключением. Блюдо получается не менее вкусным, чем при выпекании.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления творожной запеканки, мелкозернистый творог нужно измельчить блендером.

Шаг 2. Добавить к творогу кефир.

Шаг 3. Массу нужно тщательно взбить и убрать неоднородные комочки.

Шаг 4. Банан поломать кубиками и перебить погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 5. К банану добавить куриное яйцо.

Шаг 6. Смесь из банана добавить к творогу и кефиру.

Шаг 7. Всыпать ванильный сахар и при желании добавить подсластитель.

Шаг 8. На сковороде с плотным дном разогреть небольшой кусочек сливочного масла и вылить смесь.

Шаг 9. Обжарить состав до готовности. За счет добавления кефира запеканка должна получиться пышной.

Как сделать запеканку из творога не используя духовку

Запеканка по этому рецепту готовиться без добавления сахара, потому считается безумно полезной. Приготовить ее несложно, но ее вкус может не понравиться детям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением запеканки по этому рецепту, цукаты нужно залить теплой водой, они должны размягчиться.

Шаг 2. Творог нужно тщательно размять вилкой и смешать со сметаной.

Шаг 3. Если добиться однородной консистенции вручную не получается, нужно использовать блендер или миксер.

Шаг 4. Чтобы запеканка получилась однородной, все крупные комки нужно убрать. Муку нужно просеять через сито два раза, для насыщения воздухом.

Шаг 5. Муку подмешать в творожный состав и тщательно перемешать смесь.

Шаг 6. Тесто для запеканки должно быть похожим на густую сметану. Добавить в него цукаты.

Шаг 7. Разогреть небольшой кусочек сливочного масла в сковороде и вылить на неё смесь.

Шаг 8. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 9. Под закрытой крышкой процесс занимает не менее 20 минут. Готовить блюдо нужно на небольшом огне, чтобы дно не пригорело.

Лучший рецепт запеканки из творога с изюмом

Простой способ разбавить вкус привычного, а порой обыденного блюда – добавить новый ингредиент. С творогом отлично сочетается изюм, потому можно поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления запеканки с изюмом на сковороде, сухофрукты нужно запарить кипятком, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2. Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера.

Шаг 3. Добавить к нему два куриных яйца, всыпать сахар и ванилин, хорошо перемешать. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану.

Шаг 4. Если тесто получилось сильно густым, нужно добавить кефир или другой кисломолочный продукт, например, ряженку.

Шаг 5. В сковороде нужно разогреть сливочное масло.

Шаг 6. Подготовленный изюм всыпать в тесто.

Шаг 7. Массу для запеканки выложить на горячую сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 8. Обжарить запеканку на минимальном огне, с каждой стороны по 15 минут. Готовность блюда можно проверять сухой лучинкой. Она должна выходить из теста в неизменном виде.

Источник

5 лучших рецептов творожной запеканки на сковороде

творожная нежность рецепт на сковороде. kgvklrnhkbtynrmykujmnkelgnjkwnkletjngwbl. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-kgvklrnhkbtynrmykujmnkelgnjkwnkletjngwbl. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка kgvklrnhkbtynrmykujmnkelgnjkwnkletjngwbl. Каждый раз что-то новое!Если неожиданно испортилась духовка, а именно в этот момент не только душа просит сладкого праздника, но и домашние взглядами намекают о желании полакомиться вкусным десертом, можно воспользоваться обычной сковородой. С ее помощью легко приготовить запеканки, пироги и даже торты. Особенно вкусно и просто на сковороде готовится именно творожная запеканка. Время это отнимет совсем немного, но результат непременно порадует не только вас, но и всех членов семьи.

Творожная запеканка «Семейная» на сковороде

Приготовить такой несложный полезный десерт очень быстро.

Ингредиенты:

творожная нежность рецепт на сковороде. kclbklghlglgrkrjiyh. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-kclbklghlglgrkrjiyh. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка kclbklghlglgrkrjiyh. Каждый раз что-то новое!

Как готовить:

Творожная запеканка «Груша на снегу»

Необычный вкус груши с творогом непременно понравится вашей семье. Идеально такое лакомство подойдет для веселого семейного чаепития. Рецепт простой, а благодаря минимуму ингредиентов обязательно пригодится каждой хозяйке.

Список продуктов:

творожная нежность рецепт на сковороде. jmcvnkdjbs. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-jmcvnkdjbs. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка jmcvnkdjbs. Каждый раз что-то новое!

Способ приготовления:

Творожная запеканка с морковью и тыквой без духовки

Такая запеканка полезна не только благодаря свойствам творога, немаловажную роль здесь играют тыква и морковь.

Ингредиенты:

творожная нежность рецепт на сковороде. kjvglfdkrntgyrujkuiujg. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-kjvglfdkrntgyrujkuiujg. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка kjvglfdkrntgyrujkuiujg. Каждый раз что-то новое!

Процесс приготовления:

Творожная запеканка «Орешек»

Грецкие орехи придают творожной запеканке приятный пикантный вкус, приготовление не отнимет много времени, а стоимость ингредиентов ни в коей мере не повлияет на семейный бюджет. Такой рецепт настоящая находка для каждой хозяйки.

Ингредиенты:

творожная нежность рецепт на сковороде. kldmglkmglkhn1. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-kldmglkmglkhn1. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка kldmglkmglkhn1. Каждый раз что-то новое!

Как готовить:

Творожная запеканка «Маковая мелодия»

Нежное неповторимое сочетание йогурта и творога в этой запеканке дополняется изысканным вкусом изюма и мака. Такое лакомство отлично подойдет не только для семейного обеда, но и станет неплохим вариантом праздничного десерта.

Что потребуется:

творожная нежность рецепт на сковороде. kfdmglkfhitk. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-kfdmglkfhitk. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка kfdmglkfhitk. Каждый раз что-то новое!

Способ приготовления:

Творожная запеканка «Простейшая»

Самая популярная и простая творожная запеканка всего лишь из трех ингредиентов. Несмотря на такой минимум продуктов, получается она чрезвычайно вкусной и пышной. Вкус творога почти не ощущается.

Ингредиенты:

творожная нежность рецепт на сковороде. klcmvlmfklmnfjuh. творожная нежность рецепт на сковороде фото. творожная нежность рецепт на сковороде-klcmvlmfklmnfjuh. картинка творожная нежность рецепт на сковороде. картинка klcmvlmfklmnfjuh. Каждый раз что-то новое!

Как готовить:

Творожная запеканка на сковороде (видео)

Взяв за основу такие простые и доступные рецепты, можно приготовить из творога массу различных десертов даже за неимением духовки. Отличная находчивая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации, и ее домашние никогда не останутся без вкусного ароматного лакомства. В такие запеканки можно добавлять свои ингредиенты, как простые домашние, так и изысканные экзотические. Даже обыкновенные блюда приобретут совершенно иной вкус. Не бойтесь проводить эксперименты на кухне, и обязательно ваши фирменные рецепты будут радовать дорогих вам людей. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Три лучших торта на сковороде от «Кухни наизнанку»:

В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.

Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. Диаметр моей сковороды 24 см. Коржи получаются диаметром 22 см. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.

Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)

Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.

Пропитка:

Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи.

Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)

Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.

Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!

В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *