творожная начинка для эклеров рецепт
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов
Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.
Эклеры, приготовленные в домашних условиях
Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.
Действия:
Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.
Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:
Действия:
Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.
Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.
Готовые эклеры рекомендуется поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса пп эклеры подаем к столу с горячим чаем или какао.
Как сделать творожный крем для эклеров
Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:
Действия по изготовлению:
Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема.
Рецепт крема со сгущенкой
Для изготовления творожного крема со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:
Действия:
Крем из творожного сыра
Для того чтобы сделать крем из творожного сыра, необходимо подготовить:
Рецепты Творожные эклеры
Творожный крем для эклеров
1. Рецепт очень простой. Помещаем в миску все ингредиенты, на высокой скорости взбиваем блендером, пока масса не станет пышной и тягучей.
2. Теперь на эклекрах делаем надрезы, наполняем их кремом.
Творожные эклеры
В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.
Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.
Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприц.
Овсяные эклеры с творожным кремом
Овсяные хлопья измельчить в муку. В воду добавить масло, соль и поставить на огонь, пока масло не растопится.
Затем всыпать муку, перемешать хорошенько, все это делаем на огне, а потом выключить огонь, дать тесту немного постоять.
Затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Получится такое тесто.
Теперь на смазанную форму высаживаем эклерчики ложкой.
Эклеры с творожным кремом
Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.
Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.
Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.
Эклеры с творожным кремом
Для теста добавить в кастрюлю воду, сливочное масло, муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только содержимое закипит, снять кастрюлю с огня и немного помешать. В горячую массу добавить яйца: по одному, постоянно перемешивая содержимое кастрюли (яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет тянутся, яиц может быть чуть больше).
Эклеры со сливочно-творожным кремом
Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии дру.
Эклеры с творожно-заварным кремом
Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.
Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.
Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.
Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой «Сама полезность»
200 г низкокалорийного творога
50 г сливочного масла
2 куриный яйца+1 белок
250 мл теплой воды
70 г овсяных хлопьев «Геркулес»
30 г пшеничной муки
1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.
2. Овсяные хлопья размолоть в блендере в муку и смешать с пшеничной мукой.
3. В кипящую масляную смесь всыпать всю муку и быстро размешать. Проварить несколько минут, постоянно помешивая, затем дать немного остыть.
4. Вводить по очереди яйца и белок, тщательно вымесить тесто.
Эклеры с творожно-йогуртовым кремом
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить
огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тест.
Закусочные эклеры с творожной начинкой
Приготовить заварное тесто: довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, снять с огня. Дать смеси немного остыть.
Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.
Духовку разогреть до 200*С.
Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков н.
Эклеры с творожной начинкой
Тесто:Сливочное масло(или маргарин)-100г,вода-250мл,яйца-4шт.,мука-180г,соль-1/2ч.л
Творожный крем:творог-200г,сахар-1 стакан,сметана(домашняя)-200г
Тесто:В кастрюлю налить воды,положить масло или маргарин,соль,поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит,снять с огня и постепенно всыпать муку,интенсивно размешивая тесто.
Снова поставить кастрюлю на огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы(тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Картофельные «эклеры» с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
Картофель отварить «в мундире», очистить, размять вилкой, протереть через сито.
Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.
Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.
Добавить картофель, перемеша.
Эклеры с творожным кремом
125мл йогурта(без добавок) или сливок
250мл воды(125мл воды+125мл молока)
250г творожной массы
ванильный сахар(по вкусу)
100г сливочного масла
4ст.л. сахарной пудры
Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.
Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.
Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 мину.
Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками
Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечк.
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Для заварного теста:
«Ленивые» эклеры с творожной начинкой
1. Первым делом включаем духовку, пусть нагревается до 230 градусов. И готовим тесто. Молоко нам понадобится теплое, подогретое примерно до 30 градусов. Масло растопим, но оно не должно быть горячим. Вбиваем в миску яйца и взбиваем их с солью.
2. Добавим растопленное масло и половину молока. Размешиваем до однородности.
Творожный крем для эклеров по простому пошаговому рецепту с фото
ОПИСАНИЕ
Если яйца очень крупные, достаточно двух. Секрет теста — в непрерывном его перемешивании, только тогда вы сможете добиться нужной консистенции. Не хотите возиться с карамелью — присыпьте эклеры сахарной пудрой.
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
Видео
Видео
Крем из творога и сливочного сыра
Кремы на основе сливочного крема в последнее время стали весьма популярными. Этот продукт, несмотря на творожный вкус, отличается очень высокой жирностью.
Поэтому для облегчения десерта можно смешивать его с творогом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт пп эклеров с творожным кремом
Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:
Действия:
Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.
Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.
Готовые эклеры рекомендуется поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса пп эклеры подаем к столу с горячим чаем или какао.
Крем для капкейков
Любое торжество не обходится без долгожданных гостей, которых хочется порадовать возбуждающим аппетит кушаньем. Помочь хозяйке сможет необычный десерт – капкейки. Это небольшие кексы с воздушно-кремовой шапкой, украшенные тертым шоколадом, ягодами или кусочками фруктов.
Творожный крем для капкейков не только превосходно украсит кексы, а еще понравиться детям и взрослым своим сливочно-ванильным вкусом и легкой текстурой.
Воздушный творожный крем готов. Украшайте капкейки и подавайте с горячими напитками. https://youtu.be/5zu0WKD9bjI
Перечень ингредиентов
Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:
Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Из творога и клубники
Профитроли с фруктовым или ягодным вкусом для многих являются одним из любимых десертов.
Основные вкусовые и ароматические добавки содержатся именно в начинке, которую можно приготовить из творога и натурального пюре.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Крем для эклеров со сгущенкой
Воздушные эклеры, которые наполнены вкуснейшим кремом со сгущенкой — просто находка для настоящих сладкоежек. Такой крем имеет фантастический карамельный вкус, который подчеркивает нежность заварного пирожного.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ваниль.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, доводя массу до однородности.
Шаг 3
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 4
Вливаем молоко и соединяем его со смесью.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и начинаем варить основу, постоянно помешивая.
Шаг 6
Как только основа становится густой и плотной, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой или пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему сгущенное молоко.
Шаг 8
Перемешиваем масло со сгущенкой и начинаем взбивать эту массу миксером или венчиком до однородности.
Шаг 9
Остывшую основу добавляем небольшими порциями в масляную массу, каждый раз взбивая все миксером.
Шаг 10
Шикарный крем со сгущенкой готов. Можно сразу приступать к наполнению эклеров.
Есть также варианты приготовления крема для эклеров с вареным сгущенным молоком.
Сметанный крем для эклеров
Эклеры с белоснежным сметанным кремом не оставят никого равнодушным. Благодаря нежному сливочному вкусу и легкому ванильному аромату, такая начинка прекрасно сочетается с заварными пирожными.
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1 (800 г)
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выливаем сметану.
Шаг 3
Сахар и крахмал высыпаем к сметане.
Шаг 4
Яйца также добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков.
Шаг 5
Когда наша смесь стала однородной, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим основу до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Как только на поверхности основы начинают появляться пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 7
Накрываем заварную основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу миксера или миску и взбиваем на высокой скорости до белой пышной массы.
Шаг 9
Порционно вводим остывшую заварную основу в масляную массу, каждый раз хорошо взбивая до полного соединения ингредиентов.
Шаг 10
Крем готов к дальнейшему применению. Он идеально подходит для наполнения эклеров и других пирожных, промазывания коржей, а также создания несложных украшений.
Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото
При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.
Правильное заварное тесто для эклеров
Приступаем к приготовлению самых эклеров.
Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.
Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.
Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.
Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.
Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.
Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.
Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех – пяти минут.
На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.
Готовое тесто должно получиться по своей консистенции не очень густым, но и не очень жидким. Проверить это можно при помощи ложки. Тесто должно тянуться за ней густой струей, при этом немного расплываться во время придания ему формы.
На следующем этапе приготовления эклеров необходимо использовать кондитерский мешок, пергаментную бумагу и противень.
С помощью ложки выкладываем тесто в кондитерский мешок. На застеленный противень бумагой выдавливаем крем палочкой длиной от пяти до семи сантиметров.
При этом необходимо учитывать, что во время выпекания тесто увеличится в несколько раз, поэтому палочки необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними оставалось место.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, отправляем наши эклеры.
Выпекаем 10 минут, затем температуру уменьшаем до 180 °С и выпекаем еще 20 минут. Важно при этом ни в коем случае не открывать духовку, иначе пирожные «упадут».
Перед тем как наполнять их кремом, необходимо изделия остудить, иначе крем вытечет.
Творожный крем с измельченными фруктами
Это настоящая находка многих кулинаров. Привлекательное и полезное лакомство готовиться с фруктами, которые выбираются по своему вкусу, будь это персики, яблоки, бананы или груши.
Выложите в прозрачные плошки поочередно абрикос и мусс, поместите в холод на один час. Перед подачей украсьте сливками и кусочком фрукта.
Рецепт сливочно-творожного крема
Для изготовления сливочно-творожной начинки потребуются следующие компоненты:
Действия:
Творожно-сливочный крем для эклеров готов к использованию.
Совет: Необходимо учитывать, что высокая жирность у творога и низкая у сливок разжижают крем.