творожная масса с бананом в блендере рецепт

Творожно-банановый мусс с печеньем

творожная масса с бананом в блендере рецепт. no avatar. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-no avatar. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка no avatar. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Свинина с мёдом и яблоками в духовке

Пангасиус с морковью, в духовке

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке

Свиная корейка с ананасами под сыром

И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Ингредиенты

печенье 10 шт
бананы 5 шт
творог 240 гр
какао порошок 3 ч.л
сахар 3 ч.л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.

1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.

В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.

Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.

Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Все готово.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП. Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости. Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

творожная масса с бананом в блендере рецепт. s1200 1. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-s1200 1. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка s1200 1. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов. творожная масса с бананом в блендере рецепт. 7 f676912e763d9ce98f85b19bbabe5871 1. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-7 f676912e763d9ce98f85b19bbabe5871 1. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка 7 f676912e763d9ce98f85b19bbabe5871 1. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

С кукурузными или овсяными хлопьями

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

творожная масса с бананом в блендере рецепт. banana cashew smoothie recipe. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-banana cashew smoothie recipe. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка banana cashew smoothie recipe. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

Орехи перетираются в пасту. Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок. Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла. творожная масса с бананом в блендере рецепт. s1200 1 2. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-s1200 1 2. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка s1200 1 2. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

творожная масса с бананом в блендере рецепт. smuzi malina. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-smuzi malina. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка smuzi malina. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения. Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия. На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов. Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

творожная масса с бананом в блендере рецепт. cinnamon smoothie. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-cinnamon smoothie. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка cinnamon smoothie. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки. Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква. Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть. творожная масса с бананом в блендере рецепт. content cvepb5647 econet ru. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-content cvepb5647 econet ru. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка content cvepb5647 econet ru. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов. творожная масса с бананом в блендере рецепт. shutterstock 322789175. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-shutterstock 322789175. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка shutterstock 322789175. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Источник

Творог с бананом для похудения. Идеальное сочетание: 5 супер — рецептов с бананом и творогом

Творог с бананом для похудения. Идеальное сочетание: 5 супер — рецептов с бананом и творогом

1. банановый чизкейк? Ингредиенты: Для основы: * овсяные хлопья — 60 г. * какао — 10 г. * белки — 2 шт. * молоко 1% — 30 мл. * разрыхлитель — 1 ч. л. * подсластитель — по вкусу. Для начинки: * творог обезжиренный — 200 г. * творог мягкий — 250 г. * банан — 2 шт. * желтки — 2 шт. * кукурузный крахмал — 15 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление:

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Сначала мы готовим основу для чизкейка: Овсянку размолоть в муку, добавить какао, разрыхлитель, подсластитель. Белки взбить до крепких пиков, добавить к сухим ингредиентам. Затем добавить немного молока, все перемешать. Выложить в форму, распределить мокрыми руками и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: смешать творог, яичные желтки, крахмал. Банан измельчить в блендере и смешать с творожной массой. Все тщательно перемешать (можно взбить блендером все вместе), добавить подсластитель по вкусу. Выложить начинку в форму на основу, отправить обратно в духовку еще на 40 минут. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
2. бананы «под Шубой»: идеальная вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 300 г. * банан — 3 шт. * какао — 2 ст. л. * натуральный йогурт — 2 ст. л. * грецкие орехи — 3 шт. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: В миску кладем творог. Добавляем по вкусу подсластитель. Тщательно перемешиваем массу, она получается однородной и гладкой. В сотейник кладем йогурт, а также добавляем какао, перемешиваю. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем их на блюдо. Смазываем бананы на тарелке творожной массой. Получившейся шоколадной глазурью поливаем творог и бананы, очищаем орехи, нарезаем их крупными кусочками, посыпаем ими десерт. Отправляем его на 1-2 часа в холодильник. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаем кусочками. Приятного аппетита!

3. легкий ягодно — банановый тирамису. Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 гр. * ягоды — 200 г (у нас клубника). * молоко 1% — 100 г. * банан — 2 шт. * горький шоколад — 50 г. * кофе вареный — 2 ст. л. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Клубнику и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

4. творожные оладьи с бананом? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 400 г. * яйцо — 1 шт. * банан — 1 шт. * молоко 1% — 50 мл. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * манная крупа — 1 ст. л. * ванилин — по вкусу. * соль — 3 г. * подсластитель — по вкусу. Приготовление: Все ингредиенты загрузить в большую миску и как следует проработать погружным блендером до состояния пюре. Масса должна получиться не слишком плотной, но и не жидкой, а главное — однородной. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте в течение пары минут с обеих сторон. Приятного аппетита!

5. творожная запеканка с бананами: потрясающая вкуснятина? Ингредиенты: * творог обезжиренный — 500 г. * бананы — 5 шт. * мука цельнозерновая — 2 ст. л. * яйцо — 1 шт. * ванилин — по вкусу. Приготовление: Творог взбейте в блендере или протрите через сито. Бананы также измельчите в блендере или разомните вилкой. В творожно — банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата. Смажьте форму маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Диетические блюда из творога для похудения

Учитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке.

Салат с творогом и овощами для похудения

Особенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:

Творог с бананом для похудения рецепт в блендере. Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

С чем полезно есть творог на ужин при похудении?

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом — прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:. Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами.

Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом. Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Эта разновидность более щадящая, чем трехдневный вариант.

Во время такой диеты разрешается есть до 1,5 кг бананов в день это около 10 бананов. В качестве завтрака отлично подойдет овсянка, приготовленная особым образом.

Варить ее нужно обязательно на воде. Затем добавить измельченный банан 1—1,5 шт. Для любителей сладостей — низкокалорийное мороженое. Для его приготовления необходимо смешать обезжиренный йогурт с кусочками банана и довести смесь до состояния однородной массы с помощью блендера. Затем все это нужно поставить в морозилку на 10—15 минут. Если очень хочется оладий, можно приготовить их без муки.

Однако, учитывая, что они готовятся с помощью жарки, не рекомендуется есть их чаще чем один раз за все время диеты. Для того чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы 2 шт.

Бананы растирают до состояния кашицы. Затем добавляют все остальные ингредиенты. Если тесто недостаточно густое, допускается добавление небольшого количества муки. Затем полученную массу по частям выливают на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Подавать такие оладьи можно с медом. Во время таких разгрузочных дней можно есть только бананы в количестве 2—3 шт. Во время любого варианта диеты необходимо снабжать организм достаточным количеством жидкости. В ней содержится фосфор, кальций, железо и многие необходимые витамины.

Если хочется, на ужин при пп можно наготовить себе сырников. При похудении рецепт сырников может слегка отличаться, а именно можно взять обезжиренный творог, яйца, отруби и изюм. Данные ингредиенты очень полезные, а в сочетании друг с другом способны стать отличным завтраком. Классические пп сырники: 14 диетических рецепта из творога. Сыр является известным продуктом для каждого. Даже при похудении вы можете сть даже очень жирный сыр, главное, следить за кол-вом.

Так как сыр является источником белка, необходимо обращать внимание на его количество в выбранном сыре. Калорийность сыра также важный критерий при выборе.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Срочно. Две недели назад очень сильно простудила голову Что означают данные анализа ТТГ?

Если подобрать подходящий сыр, его можно потреблять по вечерам в умеренных количествах. Бесспорно яйца являются очень полезными и необходимыми для человека. Но стоит понимать, что также они сильнейший аллерген. Если человеческий организм нормально усваивает яйца, то он может извлечь от них пользу при похудении.

Омлет и яйца на ужин при пп на диете — это вообще отличнейшая идея: быстро, вкусно, просто, сытно, дешево! Если вы боитесь холестерина, то читайте данную статью Холестерин в яйцах: польза, вред или миф? Фрукты и овощи это две составляющие отличного и здорового питания. Ни для кого не секрет, что для правильного похудения необходимо расходовать больше калорий, чем потреблять. Овощи известны своей низкой калорийностью.

Какие овощи лучше кушать: любые и желательно, побольше. Конечно, за кол-вом картошки и батата нужно следить, а вот огурцы, перцы, помидоры и все в таком духе можно поглощать сколько душе угодно и не включать их в КБЖУ — кол-во калорий в них ничтожно! Белок — основа здорового питания, а бобовые являются источником белка. К бобовым относится фасоль, которая занимает особое место в здоровом питании.

Известно, что фасоль отлично насыщает и утоляет чувство голода, что не может не радовать худеющих людей. Разумеется в этом отличном продукте есть и минусы.

Люди, страдающие подагрой, нефритом, язвенными болезнями, должны избегать фасоль, так как в их случае, она им не поможет, а усугубит ситуацию.

Также люди пожилого возраста могут не усваивать ее, в связи с чем, им не рекомендуется потребление этого боба. Семена тыквы и подсолнуха очень популярны, особенно в виде перекуса.

Творог с бананом для похудения на завтрак. Как приготовить творог с бананом

Творог с бананом можно приготовить и в комбайне, и погружным блендером и просто с помощью вилки. Но особую воздушность и нежность он приобретает после взбивания в комбайне.

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Творог с бананом можно смешать погружным блендером или вручную: размять сначала бананы вилкой, затем добавить мягкий, без крупинок творог, перемешать с бананом до однородного состояния, а потом добавить кефир или йогурт до необходимой консистенции.

И конечно же творог с бананом можно съесть не только на завтрак, но и в любой другой прием пищи, когда пожелаете.

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Рецепт Творог обезжиренный с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Творожная масса из домашнего творога. Творожная масса с курагой. Видеорецепт приготовления творожной массы с бананом в домашних условиях

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Поделитесь в соц. сетях:

Проблема многих сладостей — сложность приготовления, долго делать, не всегда получаются. Что же делать мужчинам, которые пришли с работы пораньше, хотят преподнести девушке, жене, подруге особенную, вкусную, необычную, не требующую много времени, романтическую еду? Сегодняшнее блюдо не только готовится 15 мин., но и является 100% полезным, а о вкусе можно вовсе не говорить – изумительный. Пробуем сделать прямо сейчас, следуя пошаговому рецепту.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения! творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения! творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения! творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения! творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения! творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Начинаем приготовление

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Смотреть галерею

Вкусная запеканка готова. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется.

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения! творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения! творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Банановый пирог

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается – пальчики оближешь!

творожная масса с бананом в блендере рецепт. lazy placeholder. творожная масса с бананом в блендере рецепт фото. творожная масса с бананом в блендере рецепт-lazy placeholder. картинка творожная масса с бананом в блендере рецепт. картинка lazy placeholder. И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа. Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла. А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться).

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех типов дела, какая определена кухней. Подбор продуктов, приборов, дизайн — вот элементы, принципиальные для искусства приготовления пищи. Данное немаловажно в кухнях всех стран, но особо вескую роль играет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, заинтересованным сформировать свои таланты в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то необходимо использовать:

Об этих основах следует помнить каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду надо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не поступали нежелательные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить срок сохранности пищи, ведь после этой переработки блюдо сохраняется значительно дольше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при всякой термической переработке, поскольку жарка, варка, тушение или попросту паровая обработка придаст, например, мясу совсем разный вкус.

Однако следует учесть, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать ряд практических рекомендаций о том, каким образом оставить максимальное количество нужных веществ в продукте. Овощи надо варить, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром. Но для того чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем

Творог – 450 граммов,

Укроп – несколько веточек,

Перец душистый – по вкусу,

1. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем рубленый укроп и тмин.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс — это фальсификат, готовящийся из просроченного и перекисшего творога. А чтобы можно было творожную массу кушать, добавляют много сиропа, изюма и прочих всевозможных компонентов, от чего она становится съедобной. Однако полезных свойств в ней, конечно же, нет, и ею можно даже отравиться. Поэтому сегодня заботливым мамочкам и хозяйкам предлагаю для своей семьи приготовить самостоятельно по нашему фото-рецепту творожную массу в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто с минимальными затратами времени.

В здоровую, настоящую творожную массу входит больше всего творога, чуть меньше масла и еще меньше сахара. Именно эти продукты мы и будем сегодня использовать. Срок хранения настоящей сырковой массы, в т.ч. и той которую вы приготовите, составляет 72 часа.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать, получается очень вкусно.

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко. Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед. И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.

А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

А с чем творожок любите вы смешивать?

Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.

В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.

Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо, который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.

Простая творожная масса

Как приготовить творожную массу.

Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

Как приготовить творожную массу с изюмом

Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.

Вареная творожная масса

Как готовить вареную творожную массу.

В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.

Творожная масса для бутербродов

250 г творога; — 1,5 ст.л. сметаны; — 1 яйцо; — 150 г замороженной, протертой с сахаром клубники.

Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а 2 наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Вот что понадобится для нее:

250 г творога; — 50 г сливочного масла; — по щепотке ванили и соли; — 3 ст.л. сахарной пудры; — 40 г изюма.

Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в 2 ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу. Взбейте эти продукты лопастями миксера.

Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу.

Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед ореховой творожной массой. Вот такие продукты понадобятся для нее:

400 г творога; — 100 г сливок высокой жирности; — 50 г сметаны; — 3-4 ст.л. мелкого сахара; — 120 г грецких орехов.

В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте. Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.

В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.

Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом «сыром» виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях

Простая творожная масса

Как приготовить творожную массу.

Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

Как приготовить творожную массу с изюмом

Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.

Вареная творожная масса

Каким образом грамотно готовить

В ходе отваривания овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она продолжительное время варится. Дальше томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены на пару или на гриле. Поджаривание в масле не стоит применять — она только лишь прибавит избыточного жира. Кроме этого, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он очень сильно нагрет. Поэтому, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это делать, разделывая их нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется много жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а нужным элементам — уйти вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, поскольку часть витаминов остается там. Данный отвар дальше сможете применить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это исключительно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также еще раз разогревать приготовленное блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше отделите определенную дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку уйдут все важные витамины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *