творожная масса для бутербродов рецепт
Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.
Дополнительные компоненты
Соотношение ингредиентов
Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:
Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.
Приготовление
И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:
Творожная намазка для бутербродов
Творожная намазка для бутербродов
Рекомендую вам рецепт очень вкусной творожной намазки для бутербродов. Готовится она совершенно просто и быстро, практически из того, что есть под рукой. Бутерброды с творожной намазкой можно дополнить свежим болгарским перцем, свежим огурчиком или помидорчиком, а также очень вкусно будет поверх хлеба с намазкой разместить кусочки слабосолёной рыбки. Хранить намазку из творога можно не более 3-х суток в стеклянной закрытой таре в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду поместить творог, добавить сметану, майонез и кетчуп.
Сюда же добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.
Взбить получившуюся массу погружным блендером до гладкого, однородного состояния.
Всыпать соль по вкусу и любые, какие вам нравятся, сухие ароматные травы.
Также влить 0,5 чайной ложки лимонного сока и массу хорошенько перемешать.
Всё, очень вкусная и нежная творожная намазка готова, можно наносить её на хлеб и подавать бутерброды к столу. При желании, на получившиеся бутербродики можно выложить по несколько кружочков свежего огурчика, болгарского перца или помидора. Готовую намазку из творога, если не будете сразу использовать, нужно переложить в стеклянную баночку, закрыть её крышкой и поставить в холодильник. Храниться она может не более 3-х суток.
Творожная бутербродная масса
Творожные бутербродные массы нравятся многим. Казалось бы, что изменить тут уже нечего. Но это не так. Попробую сейчас это доказать!
Я чаще всего встречаю такое сочетание — творог, сметана, зелень, чеснок. Это вкусно, не спорю. Хотя, именно в таком виде я предпочитаю сметану исключить, а просто взять более «мокрый» творог и смешать его с чесноком и зеленью.
А вообще, мой любимый вариант другой. Вроде как кардинально отличается только одним ингредиентом — но каким! Сразу вкус меняется очень сильно. Что это за продукт — поймете по ходу рецепта!
Степень сложности: ничего легче и не придумать!
Время приготовления: в зависимости от вашей расторопности — 10 или 15 минут
Ингредиенты, нужные нам для четырех порций (или двух добротных, мужских):
Творожок можно взять абсолютно любой, хоть деревенский, хоть магазинный. Я беру в магазине — мужу крупитчатый, а нам с дочкой нет. В общем, каждому — по вкусу) Обычно муж съедает его первым, так что для выпечки остается как раз «мокрый» творог. А в этот раз получилось все наоборот.
При желании можно творог протереть. У меня его, честно сказать, не было) Главное, что продукт сам по себе свежий. Огуречки промываем и меленько режем прям со шкуркой, но только в том случае, если она не очень жесткая.
Чесночок чистим и режем еще мельче.
Перекладываем все это в салатницу.
Промываем зелень. Ее можно и побольше пустить, хуже уж точно не будет, наоборот — полным-полно витаминов! Режем довольно мелко и укроп, и петрушку.
Выкладываем к остальным продуктам вместе с майонезом, перчиком и сольцей. Тут уж точно все по вкусу. Если творог рассыпчатый, как у меня, можно и побольше майонезика добавить. Тогда масса получится более податливой. Но мне нравится именно такое его количество и закуска при этом не кажется слишком сухой. А вы уж смотрите сами.
Режем хлебушек — 4 ломтика от «кирпичика» вдоль пополам. Намазываем творожной массой — питательной и хрустящей. На фото 2 длинных ломтика (равных одному большому кусочку). Мне этого хватает, поэтому считаю такое количество полноценной порцией. А муж съедает всегда в два раза больше) Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, Литвы и Эстонии поделиться рецептами своих национальных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях человеку, проживающему в другой стране. Начинаем с латвийского творога в исполнении Мальвины Русе.
Самый первый и самый простой способ приготовления творога, которым латыши до сих пор пользуются в домашних условиях, – это нагревание сквашенного молока с последующим отделением сыворотки. Я помню подсыхавший над плитой марлевый мешочек с творогом, который делала моя бабушка. Мне этот творог казался самым вкусным.
Сахар получил распространение в Латвии в XVIII веке, когда начали выращивать сахарную свеклу, а до тех пор был дорогим и малодоступным лакомством. И хотя бывало, что творог подслащивали медом, несладкие творожные блюда на протяжении веков были наиболее привычными. Самые простые из них – несладкие творожные массы.
Кстати, творожную массу можно приготовить и с репчатым луком. Это один из старейших вариантов. В этом случае зелень нужно заменить половинкой мелко нарезанной луковицы. К такой творожной массе хорошо подойдет свежий помидор.
Бутерброд с зеленым творогом
Что надо:
Творожные клецки с тмином
Тмин – любимая в Латвии приправа ко многим блюдам, в том числе творожным. Клецки с тмином – латвийский вариант ленивых вареников.
Что надо:
Что делать:
Творог растереть в миске до однородной массы, добавить сметану, яйцо, тмин, тщательно перемешать. Затем добавить муку, крахмал, соль и вымесить мягкое тесто.
В широкой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Смоченными водой руками сформировать круглые клецки и осторожно опустить в кастрюлю. Когда клецки всплывут, поварить еще 1-2 минуты, затем вынуть шумовкой, полить растопленным маслом и подавать.
Творожные сырки с тмином
Тминные сырки готовят в разных областях Латвии, начиная с XVI века. Ферментированный творог, приправленный тмином и солью, приобретает пикантный вкус. Готовить сырки в домашних условиях несложно, но на их созревание уйдет несколько дней.
Что надо:
Что делать:
Творог тщательно растереть или пробить блендером до однородной массы, Добавить сметану, соль, тмин и тщательно перемешать.
Разделить массу на равные порции, выложить на разделочную доску или тарелку и дать подсохнуть в течение нескольких часов.
Затем сформировать цилиндрические или конические сырки и либо оставить их, прикрыв марлей, при комнатной температуре на 2-3 дня до образования тонкой корочки плесени, либо поместить на 3-4 дня в холодильник.
Готовые сырки хорошо подавать с чесночными сухариками как закуску к пиву.
Селедка с картофелем и творогом
10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
Готовим
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
Готовим
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
Готовим
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
Готовим
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
Готовим
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
Готовим
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
Готовим
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
Готовим
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
Готовим