творожная косичка рецепт с джемом и изюмом
Творожная плетёнка с джемом «махеевъ», 23 февраля
02 февраля 2020, 21:22
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вбить яйцо в сахар с ванилью.
2. Добавить творог, масло и соль.
4. Ввести муку с разрыхлителем.
5. Замесить податливое тесто.
6. Припылить доску мукой и раскатать скалкой.
Тесто слегка липкое.
7. Нанести слой любого джема от ТМ»Махеевъ».
8. Насыпать промытый и сухой изюм.
9. Добавить кокосовую стружку.
10. Скатать в рулет, защипать шов.
11. Разрезать рулет не до конца.
12. Переплести в виде косички разрезом вверх.
13. Перенести косичку в форму «кирпичик».
14. Нарезать кусочки масла и посыпать верх.
15. Выпекать в разогретой до 200* эл.духовке 40-45 минут.
16. Когда слегка остынет, можно нарезать на порции.
17. Я подавала к чаю, заваренному с имбирём, добавив каждому дольку лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Плетёнку в разных вариантах знают и любят многие. На творожном тесте получается особенно вкусная! Мужу очень понравилась,поэтому смело готовьте на 23 февраля. Рекомендую брать для начинки яркий джем для более эффектного разреза. Кокос добавляйте по желанию. Сахар в тесто я всегда всыпаю поменьше,т.к начинка сладкая и ароматная. Длина готовой косички-27 см.