творожная галета с ягодами рецепт с фото пошагово в духовке
Галета с клубникой(другими ягодами,фрук) из творожного теста
Галета с клубникой(другими ягодами,фруктами) из творожного теста
очень вкусная,нежная,ароматная,с сочной начинкой выпечка
клубнику вымыть и порезать,если крупная на 4 части,если мелкая-на две
творог измельчить(подавить),добавить яйцо,соль и сахар
размешать
я»прошлась» по нему погружным блендером для более однородного состояния
муку,не всю,грамм 300,просеять в миску,положить сливочное масло и растереть руками
масло должно полностью соединиться с мукой
в мучную смесь выложить творожную,всыпать ванильный сахар и замеситьь мягкое тесто,подсыпая остальную муку
тесто положить на час в холодильник
по истечении этого времени достать и разделить на 6-8 равных частей
каждую раскатать в круг,размером с блюдце или чуть больше
в середину положить около столовой ложки или чуть меньше крахмала,размазать и уложить клубнику
посыпать сахаром
в некоторые я добавила замороженные ягоды
собрать края теста,оставляя открытой середину,слегка придавить
можно саму галету посыпать сахаром
выпекать в горячей духовке,180-190 гр 20-25 минут
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить галету с творогом и ягодами?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.
Шаг 2
Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.
Шаг 3
Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.
По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».
В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
Шаг 4
Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.
Шаг 5
Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.
Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту «созреть» в холодильнике в течение 1 или 2 часов.
Шаг 6
Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.
Шаг 7
Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.
Шаг 8
После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.
Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.
Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.
Шаг 9
Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.
Шаг 10
Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.
Шаг 11
Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.
Творожная галета с фруктами
Недавно, в комментариях к творожному печенью «Ушки, я увидела рецепт этой чудной галеты, предложенной Ниной-Ричи! Тут же решила попробовать, так как готовить галету легко и просто, я уже предлагала два своих несладких варианта: галета по-итальянски и галета с яйцом и сыром. Да и очень люблю творожное тесто, кстати, готовила с таким же тестом кранцы с абрикосами! Получилось просто замечательно! А дабы этот рецепт увидело побольше читателей, решила выложить его с пошаговыми фото, знаю, что Ниночка против уж точно не будет, а будет только «за»!
Ингредиенты рецепта творожной галеты с фруктами
Как приготовить творожную галету с фруктами, пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим! В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть в эту смесь на крупной терке замороженное сливочное масло. Растереть руками в крошку.
Затем добавить творог и, по желанию, сахар. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на два часа в холодильник.
Начинку Нина советует приготовить так: яблоки, нарезанные дольками вместе с кожурой, размягчить в микроволновке до состояния средней мягкости, образовавшийся сок удалить. Тогда яблоки в открытой галете за полчаса выпечки точно будут нежными и мягкими. Добавить к яблокам клюкву, цукаты, немного сахарного песка, лимонную кислоту и крахмал (столовую ложку без горки).
Я же яблоки не стала предварительно размягчать, просто порезала на дольки вместе с персиком и сливой. Добавила две столовые ложки сахара, столовую ложку крахмала и щепотку лимонной кислоты, перемешала. Поэтому, в готовой галете, яблочки сверху стали мягкими, а внутри серединка немного похрустывала, а вот персик и слива запеклись хорошо. Лично мне нравится и так, так что выбирайте способ приготовления начинки исходя из своих предпочтений.
Кстати, если в начинку добавлять много ягод, они пустят сок, тогда крахмала положить побольше (столовую ложку с горкой или две).
Тесто раскатать в круг (при необходимости подпылить немного мукой), толщиной около 0,5 см. Перенести на пергамент для выпечки. Я сразу раскатывала на антипригарном коврике.
Не доходя до края 3-5 см присыпать пласт чайной ложкой крахмала. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить.
Завернуть свободный край теста внутрь, внахлест, защипывая складочки, идя по кругу. Бортики галеты присыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета, у меня ушло 25 минут, творожное тесто запекается быстро!
Готовую галету смазать абрикосовым конфитюром (еще Нина предлагала клубничным). Или тем, что есть :)) Это не обязательно, но придает галете глянцевый вид и добавляет сладости! Я смазала сиропом от абрикосового варенья не только бортики, но и запеченные фрукты. Вот такая красота получилась!
Подавать галету остывшей, чтобы схватился фруктовый сок, в горячем виде он может вытекать. Мне так не терпелось попробовать, что я дегустировала галету еще теплой :))