творожная бабка рецепт приготовления

Рецепт творожной бабки

творожная бабка рецепт приготовления. 7a9cf95556. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-7a9cf95556. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 7a9cf95556. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Рецепт творожной бабки

творожная бабка рецепт приготовления. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.

Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.

Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).

Добавляем соль, манную крупу и корицу.

Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.

И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями «вверх-вниз».

Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.

Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.

Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.

Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.

Источник

Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке

творожная бабка рецепт приготовления. 9. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-9. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 9. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Бабка — одно из названий современных запеканок. Само по себе блюдо это старинное, его очень любили готовить наши прабабушки, выпекали в старых русских печах. Рецепт отличается простотой ингредиентов и их недорогой стоимостью. Готовятся такие запеканки очень быстро и у плиты не нужно проводить много времени.

В основе лежит творог, для объема раньше часто добавляли домашнюю лапшу, сейчас на помощь приходят покупные спагетти. Получается очень сытное блюдо для всей семьи. Причем к творогу добавляют или соленые ингредиенты (сыр, фарш, картофель), так и сладкие (свежие или сушеные фрукты, ягоды, изюм, орехи). Но более нежная запеканка получается из чистого творога без добавления макаронных изделий. Предлагаю приготовить сладкий вариант с изюмом и нежным ванильным ароматом.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 2.

творожная бабка рецепт приготовления. 1. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-1. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 1. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Творожная бабка с изюмом, классический рецепт

1. В глубокую миску выкладываем творог. Если он с твердыми комочками, лучше перетереть продут через сито. Вбиваем 2 яйца.

творожная бабка рецепт приготовления. 2. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-2. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 2. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

2. Перемешиваем ложкой. Можно также воспользоваться погружным блендером, чтобы масса была более нежной. Если творог сухой и получилась довольно густая смесь, можно добавить пару столовых ложек сметаны. В моем случае на фото масса нужной консистенции, сметану добавлять не нужно.

творожная бабка рецепт приготовления. 3. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-3. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 3. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

3. Всыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный и сухой, его предварительно нужно залить горячей водой на 5-10 минут. Добавляем в миску. Перемешиваем творожную массу.

творожная бабка рецепт приготовления. 4. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-4. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 4. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, он сделает выпечку более воздушной. Перемешиваем массу.

творожная бабка рецепт приготовления. 5. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-5. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 5. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

5. Форму смазываем сливочным маслом.

творожная бабка рецепт приготовления. 6. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-6. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 6. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

6. Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем 40 минут при 180 С.

творожная бабка рецепт приготовления. 7. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-7. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 7. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

7. Перед подачей даем выпечке полностью остыть. Только затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

творожная бабка рецепт приготовления. 8. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-8. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 8. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

8. Очень вкусно подавать со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Сверху можно украсить свежими или мороженными фруктами и ягодами. Творожная бабка готова, приятного аппетита!

творожная бабка рецепт приготовления. 10. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-10. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 10. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Основные рекомендации:

1. Творог лучше всего использовать жирный домашний, с ним бабка получится вкуснее. Комочки должны легко перетираться между пальцами. С сухим творогом и сама выпечка будет сухой. Очень вкусно также получается с магазинным творогом в бумажных пачках — он сам по себе более нежный по консистенции.

2. Форму для выпечки можно использовать керамическую, из огнеупорного стекла, металлическую. Удобнее всего взять силиконовую, из нее запеканка легче всего вынимается, да и смазывать маслом ее не нужно. Также можно приготовить бабку в порционных формочках для кексов, в этом случае время запекания сократится до 20-30 минут.

3. Если хотите удешевить рецепт, добавьте к ингредиентам 100 г отваренных спагетти, еще 1 столовую ложку сахара и еще 1 яйцо.

Источник

Творожные «бабки» – готовлю их вместо сырников, мои дети их обожают

Творожные «бабки» (или их ещё называют «сырные бабки»)— блюдо украинской кухни. По своей сути, это сырники – там тот же состав (творог, яйцо, сахар и немного муки). Отличие в способе приготовления – сначала «бабки» варят, а затем запекают в сметане.

творожная бабка рецепт приготовления. z 23. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-z 23. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка z 23. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Детям такое блюдо очень нравится, можно даже привлечь их к приготовлению. По-моему, для детского питания они гораздо полезнее, чем сырники (не нужно обжаривать в большом количестве масла). Для этого рецепта нужен не сухой творог.

Что потребуется:

Для заливки:

творожная бабка рецепт приготовления. 1 24. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-1 24. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 1 24. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Приготовление:

К творогу добавляем яйцо.

творожная бабка рецепт приготовления. 2 24. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-2 24. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 2 24. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Затем всыпаем сахар. Его количество можно корректировать по своему вкусу. Хорошенько размешиваем ложкой.

творожная бабка рецепт приготовления. 3 23. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-3 23. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 3 23. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Теперь добавляем муку.

творожная бабка рецепт приготовления. 4 23. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-4 23. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 4 23. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Перемешиваем, полученное «тесто» будет довольно густым по консистенции.

творожная бабка рецепт приготовления. 5 23. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-5 23. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 5 23. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Мокрыми руками лепим из творожной массы небольшие шарики.

творожная бабка рецепт приготовления. 6 21. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-6 21. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 6 21. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Отвариваем «бабки» в кипящей воде минут 5.

творожная бабка рецепт приготовления. 7 16. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-7 16. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 7 16. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Огнеупорную форму смазываем кусочком сливочного масла и перекладываем туда шарики.

творожная бабка рецепт приготовления. 8 12. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-8 12. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 8 12. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Смешиваем сметану с сахаром и маком и поливаем «бабки».

творожная бабка рецепт приготовления. 9 9. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-9 9. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка 9 9. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Отправляем их в горячую духовку (180С) на 30-35 минут.

Источник

Рецепты баб и бабок, 28 вкусных рецептов, ромовая баба, баба с творогом и изюмом и др.

творожная бабка рецепт приготовления. baba. творожная бабка рецепт приготовления фото. творожная бабка рецепт приготовления-baba. картинка творожная бабка рецепт приготовления. картинка baba. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Баба «Воздушная»

Для рецепта вам потребуется:
• мука (125 г);
• сливочное масло (100 г);
• яйца (9 шт.);
• сахарная пудра (100 г);
• лимонная цедра (2 ст. ложки);
• ванилин (5 г).

Рецепт бабы: Отделить 3 желтка от белков. Желтки и 6 яиц перемешать, добавить сахар и поставить на водяную баню. Не переставая помешивать, подержать на огне несколько минут, снять с плиты и охладить, постоянно взбивая массу.
В тесто положить 2 ст. ложки цедры, подогретое масло, полстакана муки и шепотку ванилина. Все перемешать и перелить в приготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить тесто в духовку на 40 мин. Готовую бабу аккуратно освободить от формы, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Миндальная ромовая баба

Вам потребуется (на 2 шт.):
• мука (400 г);
• молоко (60 мл);
• сливочное масло (350 г);
• сахар (50 г);
• дрожжи (40 г);
• яйцо (4 шт.);
• изюм, коринка, рубленый миндаль (по 50 г);
• ром (1 ст. ложка);
• сахарная пудра (3 ст. ложки);
• соль.
Рецепт бабы: Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить щепотку сахара и 100 г муки. Накрытую опару оставить на час в теплом месте.
Перемешать изюм с коринкой и ромом, отставить на некоторое время. В просеянную муку всыпать 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, растопленное сливочное масло, изюм, опару и миндаль. Отдельно взбить яйца, добавить в общую массу и все тщательно взбить (блендером или миксером). Замесить тесто, накрыть и оставить на 1,5 – 2 часа.
После этого вымесить тесто, поделить на 2 части и сделать шарики с небольшими отверстиями. Положить каждый шарик в специальную форму (объем — 1 л), оставить в теплом месте на 40 мин.
Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать ром-бабы 45-50 мин. Выложить из форм и обмазать небольшим количеством сливочного масла. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать.

Заварная баба

Для рецепта вам потребуется:
• мука (3 стакана);
• желтки (16 шт.);
• молоко (125 мл);
• сахар (4 ст. ложки);
• дрожжи (80 г);
• сливочное масло (120 г);
• сахарная пудра (150 г);
• изюм (1 ст. ложка);
• соль (0,5 ч. ложка).

Рецепт бабы: Просеять стакан муки, всыпать в кастрюлю и злить подогретым молоком. Перемешать и оставить охлаждаться. Развести 2,5 ст. ложки дрожжей, вылить в массу и оставить для брожения.
В поднявшуюся опару добавить щепотку соли, 16 желтков, 2 стакана муки, подогретое масло, сахар и изюм. Взбивать миксером 30-35 мин. Прикрыть чистым полотенцем тесто и оставить подниматься на час-полтора.
Еще раз вымесить тесто и выложить в форму (можно в несколько форм). Выпекать около часа. Вынуть из духовки, остудить, не выкладывая из формы, через 2 часа вытряхнуть широкой частью вниз. В таком положении оставить бабу на несколько часов (до 20-24 – большую, 6-10 часов – маленькую).
С помощью деревянной шпильки сделать отверстия в узкой части и этой стороной положить в сироп на 10-15 с. Оставить бабу узкой стороной вверх на некоторое время. Перевернуть и покрыть помадкой (1 ст. ложка растопленного сливочного масла, перемешанная с сахарно пудрой).

Ромовая баба

Для рецепта вам потребуется:
• мука (0,5 кг);
• сливочное масло (350 г);
• сахар (300 г);
• яйцо (6 шт.);
• молоко (175 мл);
• какао-порошок (30 г);
• ром (40 мл);
• разрыхлитель (1 пакетик);
• соль;
• ореховая нуга (200 г);
• рубленые фисташки (30 г).

Рецепт бабы: Растопить масло, перемешать с ванилином, щепоткой соли и сахаром. С помощью блендера взбить и добавить яйца, не переставая мешать, пока сахар полностью не раствориться. Массу залить ромом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и высыпать в смесь. Залить молоком и мешать, пока тесто не станет отставать от ложки.
Подготовить форму (смазать ее жиром), выложить в нее тесто (2/3 части) и выровнять. Оставшееся тесто перемешать с какао, положить сверху и немного перемешать. Подогреть духовку до 175 градусов. Поставить духовку на час.
Остудить пирог. Сверху покрыть расплавленной на водяной бане нугой. Мелко нарубить фисташки, посыпать на нугу.

Шоколадно-ореховая баба

Баба с толчеными орешками

Для рецепта вам потребуется:
• мука (250 г);
• сахар (250 г);
• яйцо (2 шт.0;
• сливочное масло (50 г);
• молоко (175 мл);
• лимонная цедра (2 ст. ложки);
• сода (1 ч. ложка);
• какао-порошок, ванилин, сахарна пудра (по 50 г).

Рецепт бабы: Перемешать и взбить сахар, масло и яйца, влить выжатый из лимона сок. Добавить какао, измельченные орешки, муку и соду. Замесить тесто и вылить его в приготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями). Сверху покрыть плотной бумагой.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом и печь в течение 40 мин. Остудить и присыпать ванилином с пудрой.

Баба с творогом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:
• творог (0,5 кг);
• сахар (350 г);
• изюм (2 ст. ложки);
• яйцо (4 шт.);
• сливочное масло (30 г);
• панировочные сухари (2 ст. ложки);
• корица, соль.
Рецепт бабы: Отделить желтки от белков. Творог, сахар, соль и желтки тщательно перемешать. Положить корицу, немного изюма, взбитую белковую массу, размешать.
Смазать форму маслом, присыпать сухариками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать около 40 мин. Остудить и подавать к столу.

Творожно-ореховая баба

Для рецепта вам потребуется:
• творог (250 г);
• сахар (100 г);
• яйцо (4 шт.);
• сливочное масло (50 г);
• орехи (50 г);
• манная крупа (1 ст. ложка);
• ванилин (5 г);
Рецепт бабы: Масло и сахар перемешать, пока не образуется пена, в которую надо вбить 4 желтка и творог (перед этим лучше пропустить его через мясорубку).
Белки взбить, добавить манную крупу, измельченные орехи и смешать с творожной массой.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее тесто в смазанной маслом форме и выпекать около 50 мин. Осудить и подавать к столу.

Бабка с яблоками и цедрой лимона

Для рецепта вам потребуется:
• яблоки (0,5 кг);
• яйца (4 шт.);
• сахар (100 г);
• сливочное масло (50 г);
• молотые белые сухари (50 г);
• лимон (1 шт.);
• изюм (50 г).
Рецепт бабы: Почистить яблоки, ненадолго опустить и покипятить в воде, чтобы они стали мягкими (не разваливались!). Выложить яблоки, почистить от сердцевины.
Перетереть сахар и масло, смешать с желтками, лимонной цедрой и яблочным пюре. Взбить белки. Перемешать всю массу с белковой массой, сухарями и изюмом. Поставить на час в духовку (200 градусов).

Творожная бабка с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
• пшеничный хлеб (половина батона);
• молоко (2 стакана);
• сахар (2 ст. ложки);
• яйцо (2 шт.);
• творог (1,5 стакана);
• изюм (45 г);
• маргарин (1 ст. ложка);
Рецепт бабы: Намочить хлеб в молоке с сахаром и яйцом. Для приготовления фарша перемешать сахар, творог, яйцо, изюм.
Приготовить форму, помазать ее маслом, присыпать сухариками и выложить в нее творожный фарш. На него выложить замоченный хлеб. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать около 20-25 мин. Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
Подается бабка вместе с чаем.

Миндальная баба с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
• картофельная мука (200 г);
• яйцо (2 шт.);
• лимоны (2 шт.);
• миндаль (50 г).
Рецепт бабы: Перетереть муку с сахаром и желтками. Выжать лимонный сок, перемешать с миндалем, истолченным в ступке.
Взбить белки, смешать с массой. Тесто выложить в подготовленную форму (положить на нее промасленную бумагу). Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать полчаса. Вынуть из духовки, остудить и выложить из формы.

Бабка с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
• лимон (1 шт.);
• яйцо (4 шт.);
• молотые белые сухари (125 г);
• сахар (150 г).

Рецепт бабки: Отварить лимон, меняя 2 раза воду. Очистить лимоны от косточек, перетереть в лимонную массу. Перемешать сахар, лимонную массу и взбитые белки.
Смазать форму маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить тесто на 30-35 мин. Вынуть из духовки и остудить.

Вишневая бабка

Для рецепта вам потребуется:
• мука (150 г);
• сливочное масло (100 г);
• сахар (150 г);
• яйцо (6 шт.);
• вишни (0,5 кг);
• ванилин, сахарная пудра.
Рецепт бабки: Отделить 4 желтка от белков. Тщательно растереть сахар, желтки, ванилин. Отдельно взбить белки до густой пены.
Добавить яичную массу в просеянную муку. Выложить в форму и готовить 40 мин. (при 200 градусах). Готовую бабку подержать около часа. Остудить, присыпать ванилином и пудрой.

Бабка из манной крупы с миндалем

Для рецепта вам потребуется:
• молоко (5 стаканов);
• топленое масло (200 г);
• манная крупа (125 г);
• яйцо (4 шт.);
• сахар (3 ст. ложки);
• горький миндаль (40 г).
Рецепт бабки: Молоко подогреть, добавить манку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин. В охлажденную кашеобразную массу добавить желтки, растопленное масло, миндаль и немного сахара.
Взбить отдельно белки. Перемешать с массой и манки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 мин. Вытащить из духовки. Остудить и подавать к столу. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Бабка с малиновым вареньем

Для рецепта вам потребуется:
• мука (200 г);
• сливочное масло (200 г);
• желтки (4 шт.);
• сахар (200 г);
• малиновое варенье (200 г);
• разрыхлитель (5 г).
Рецепт бабки: Перетереть сахар, масло и желтки, пока не получится сметанообразная масса. Всыпать муку, не переставая помешивать, добавить ложечку разрыхлителя. Отдельно ввести взбитые белки.
Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать полчаса в духовке (до 200 градусов). Остудить бабку и покрыть вареньем в качестве украшения.

Бабка «Наслаждение»

Для рецепта вам потребуется:
• черствый пшеничный хлеб (300 г);
• творог (0,5 кг);
• молоко (0,5 л);
• сахар (60 г);
• яйцо (2 шт.);
• сливочное масло (40 г);
• изюм (50 г).

Рецепт бабки: Порезать хлеб на кусочки. Окунуть кусочки хлеба в приготовленную массу (1 яйцо, молоко и 1 ст. ложка сахара).
Перетереть с сахаром творог, смешать с яйцом, и изюмом. В форму выложить сначала ломтики хлеба, потом творожную смесь. Сверху покрыть кусочками хлеба. Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки. Оставить на полчаса, выложить из формы. Охладить и подавать к столу.

Ореховая бабка с черносливом

Для рецепта вам потребуется:
• пшеничный хлеб (половинка батона);
• чернослив (125 г);
• яблоки (2 шт.);
• орехи (125 г);
• яйцо (2 шт.);
• молоко (350 мл);
• маргарин (1 ст. ложка);
• сахар (2 ст. ложки);
• молотые сухари (1 ст. ложка).
Рецепт бабки: Сварить чернослив, очистить от косточек. Порезать на кусочки хлеб. В молоке развести перетертые с сахаром яйца, в этой смеси обмакнуть хлебные куски.
На дно промасленной и посыпанной сухарями формы положить кусочки хлеба. Хлебом лучше всего обложить всю форму таким образом, чтобы не оставалось никаких проемов, иначе начинка вытечет и пригорит. Поверх хлеба положить яблочную массу, смешанную с орехами и черносливом. Полить яичной смесью. Выложить верхний слой хлеба и поставить в духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки, охладить и подавать к столу. Можно украсить оставшимся черносливом.

Бабка с маком

Творожно-медовая бабка

Для рецепта вам потребуется:
• творог (400 г);
• манная крупа (70 г);
• молоко (250 мл);
• сахар (3 ст. ложки0;
• яйцо (2 шт.);
• сливочное масло (4 ст. ложки);
• ванилин, мед.

Рецепт бабки: Нагреть молоко, осторожно всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, снять с огня через 5 минут после кипения. Оставить на 10 мин.
Смешать с теплой манной кашей перетертый с сахаром творог. Добавить яйца и ванилин. Все тщательно перемешать.
Разогреть духовку (до 180 градусов). Выложить тесто, полить сверху маслом. Поставить в духовку на полчаса. Подавать с медом.

Бабка с рисом

Для рецепта вам потребуется:
• рис (1 стакан);
• молоко (125 мл);
• яйца (5 шт.);
• сахар (100 г);
• изюм (50 г).

Рецепт бабки: Вареный на молоке рис остудить, добавить сахар, изюм. Взбить белки и перемешать с рисовой массой.
Подготовить форму (смазать маслом) и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать тесто 45-50 мин. После этого оставить на час. Остудить бабку и покрыть сахаром или вареньем.

Ореховая бабка с кремом из сметаны

Для рецепта вам потребуется:
• яйца (6 шт.);
• сахар (6 ст. ложек);
• молотые орехи (100 г);
• молотые белые сухари (3 ст. ложки);
• сахарная пудра (100 г);
• сметана (1 стакан);
• ванилин.

Рецепт бабки: Отделить белки от желтков. Взбить белковую массу. Добавить орехи, сахар, молотые сухари.
Подготовить форму (смазать маслом и посыпать сухарями). Поставить с разогретую до 180 градусов духовку около получаса.
К бабке подается малиновое варенье или крем (взбитая с сахарной пудрой и ванилином сметана). Бабка должна быть холодной.

Творожно-картофельная бабка

Для рецепта вам потребуется:
• творог (250 г);
• вареный картофель (250 г);
• яйцо (4 шт.);
• сахар (100 г);
• сливочное масло (50 г);
• лимон (1 шт.).
Рецепт бабки: Перетереть картошку и творог, добавить желтки, растопленное масло и сахар. Перемешать, посыпать цедрой и добавить взбитую белковую пену.
Разогреть духовку (до 200 градусов), выложить в форму и выпекать 50-60 мин. Остудить и вынуть из формы. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.

Яблочная бабка с сухарями

Для рецепта вам потребуется:
• яблоки (1 кг);
• сухари (1,5 кг);
• сахар (150 г);
• корица, гвоздика (1 ч. ложки).
Рецепт бабки: Мелко нашинковать яблоки, перемешать с сахаром, гвоздикой, корицей и сухарями.
Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать форму, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и поставить в духовку на 45 мин.
Охладить, выложить из формы через час-полтора. После этого украсить (вареньем, сахаром, глазурью и др.).

Шоколадно-кремовая бабка с сухарями

Шоколадная бабка с манной крупой и кремом

Для рецепта вам потребуется:
• манная крупа (6 ст. ложек);
• желтки (6 шт. для теста, 3 шт. для крема);
• сахар (6 ст. ложек для теста, 4 ст. ложки для крема);
• тертый шоколад (50 г для теста и 10 г для украшения);
• молоко (250 мл);
• мука (2 ч. ложки);
• ванилин (5-7 г).
Рецепт бабки: Белки перемешать с 6 ст. ложками сахара, щепоткой ванилина и взбить массу в густую пену. Добавить манную крупу, желтки (6 шт.) и тертый шоколад (50 г). Вымесить тесто и выложить его в приготовленную форму (помазанную маслом и присыпанную сухарями).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить приготовленное тесто выпекаться на 40-45 мин. Охлажденную бабку украсить сверху шоколадной крошкой.
Для приготовления крема взять желтки (3 шт.) и перемешать с 2 ч. ложками муки и 3 ст. ложками сахара. В крем аккуратно налить горячее молоко и, постоянно помешивая, подогреть, пока масса не загустеет (не кипятить!). Снять с огня и остудить, не переставая мешать. В конце добавить щепотку ванилина. Крем подается отдельно.

Белковая бабка с повидлом

Для рецепта вам потребуется:
• яйцо (4 шт.);
• сахар (150 г);
• повидло (200 г);
• изюм, миндаль или измельченные орехи (по 50 г).
Рецепт бабки: Отделить желтки от белков. Сахар перемешать с повидлом и желтками, белки взбить в густую пену. Все смешать и вымесить.
Разогреть до 190 градусов духовку. Вылить тесто в фарфоровую форму, сверху равномерно распределить орехи. Поставить форму в духовку на полчаса.
Готовую бабку присыпать смесью сахарной пудры и ванилина.

Бабка с лимоном из крахмала

Абрикосовая бабка

Для рецепта вам потребуется:
• крахмал (100 г);
• мука (2 ст. ложки);
• сметана (2 ст. ложки);
• сахар (100 г);
• яйцо (4 шт.);
• абрикосовое варенье (100 г);
• ванилин (5 г).
Рецепт бабки: Просеять муку, перемешать с крахмалом и желтками. Добавить взбитые с сахаром (1 ст. ложка) белки и тщательно вымесить тесто.
Разогреть духовку до 220 градусов. В подготовленную заранее форму (смазанную жиром и присыпанную мукой) выложить тесто. Поставить в духовку на 40-45 мин.
Бабку вынуть, остудить и разделить на две части (вдоль). Нижний слой покрыть вареньем и присыпать сахаром. Из сметаны, оставшегося сахара и ванилина сделать соус. Положить верхний слой бабки на нижний и полить сверху соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *