творог зелень чеснок рецепты

Творог с зеленью и чесноком: вкусная закуска поможет похудеть

творог зелень чеснок рецепты. tvorog s zelenyu i chesnokom. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-tvorog s zelenyu i chesnokom. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка tvorog s zelenyu i chesnokom. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

Особенности приготовления

Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.

Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

Свойства творога с зеленью для похудения

Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

Похудению способствуют такие свойства творога, как:

Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов

творог зелень чеснок рецепты. tvorog s zelenju1. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-tvorog s zelenju1. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка tvorog s zelenju1. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.Состав:

Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.

Творог с зеленью, чесноком и огурцом

творог зелень чеснок рецепты. tvorog s zelenju2. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-tvorog s zelenju2. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка tvorog s zelenju2. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.Состав:

В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

Творог с чесноком и зеленью в лаваше

творог зелень чеснок рецепты. tvorog s zelenju4. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-tvorog s zelenju4. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка tvorog s zelenju4. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.Состав:

Отправьте рулеты на пару часов в холодильник. Закуска готова.

Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

Источник

Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски

Диеты, предполагающие только белковую пищу, кроме мяса, рыбы и яиц разрешают употреблять нежирные молочные продукты, а из растительной группы – зелень. Однако в чем польза творога с зеленью для похудения, что еще сюда можно добавить, чтобы получилось вкусно, но безвредно, и что использовать – творожную массу или зерновой продукт – с ходу разобраться трудно. Главный же вопрос – в какое время суток можно скушать полученное блюдо.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

творог зелень чеснок рецепты. 7973869 rutykyk. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-7973869 rutykyk. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка 7973869 rutykyk. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

творог зелень чеснок рецепты. 4255341 tyk. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-4255341 tyk. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка 4255341 tyk. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

Диетический рецепт творога с зеленью

При похудении к этому продукту нежелательно добавлять жиры, т.к. вы снизите ценность готового блюда для организма. Вам нужно получить только белок, поэтому, если вы желаете сделать мягче обезжиренную сухую массу, можете влить немного кефира, но не сметаны и не масла. Готовить зелень с творогом впрок не стоит, но если порция получилась больше, чем вы планировали, затяните ее пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Дольше суток такое блюдо стоять не должно.

С чесноком и зеленью

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

творог зелень чеснок рецепты. 7795452 tjyk. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-7795452 tjyk. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка 7795452 tjyk. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

С огурцом

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

творог зелень чеснок рецепты. 4451763 fjku. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-4451763 fjku. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка 4451763 fjku. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

С укропом

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

творог зелень чеснок рецепты. 4659198 htjyk. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-4659198 htjyk. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка 4659198 htjyk. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

С огурцом и зеленью

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

творог зелень чеснок рецепты. 3929742 jykkuk. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-3929742 jykkuk. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка 3929742 jykkuk. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

С зеленью

Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

творог зелень чеснок рецепты. 1619215 dhtjtyk. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-1619215 dhtjtyk. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка 1619215 dhtjtyk. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

С кинзой

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

творог зелень чеснок рецепты. byterbrody na doske. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-byterbrody na doske. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка byterbrody na doske. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

творог зелень чеснок рецепты. pomidory s tvorogom. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-pomidory s tvorogom. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка pomidory s tvorogom. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

Дополнительные компоненты

Соотношение ингредиентов

творог зелень чеснок рецепты. byterbrody s syrom 1. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-byterbrody s syrom 1. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка byterbrody s syrom 1. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

Приготовление
И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

Источник

Творог с зеленью и чесноком – непривычное сочетание, а почему бы и нет? Пирожки, лёгкие рулеты, и профитроли, фаршированные творогом с зеленью и чесноком

творог зелень чеснок рецепты. information items 22670. творог зелень чеснок рецепты фото. творог зелень чеснок рецепты-information items 22670. картинка творог зелень чеснок рецепты. картинка information items 22670. Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

Классические творожные блюда – сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.

Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.

Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления

• Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

• Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

• Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.

• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

Творог с зеленью и чесноком – закусочный вариант блюда

Ингредиенты:

• домашний творог – 400 гр.;

• по вкусу свежая зелень;

• два зубчика чеснока;

• столовая ложка жирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.

2. Дольки чеснока разрежьте на 3–4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.

3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.

4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 100 гр.;

• среднего размера огурец;

• зелень укропа – по вкусу;

• некрупный зубчик чеснока;

Способ приготовления:

1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше

Ингредиенты:

• два тонких «армянских» лаваша;

• одно сырое куриное яйцо (белок);

• 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;

• небольшой пучок укропа;

• рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.

2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.

3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.

4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.

5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2–3 мин.) и только после этого на тарелку.

Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах

Ингредиенты:

• 2–3 веточки свежего базилика;

• 100 гр. жирного 18% творога;

• чёрный молотый, или смесь перцев;

• по 1 ч. л. сметаны 20% и майонеза;

• две веточки укропа;

• пять плотных зрелых томатов одинакового размера.

Способ приготовления:

1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.

2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.

3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.

4. Холодной водой промойте томаты и насухо оботрите их полотенцем. Разрежьте каждый пополам острым ножом, надрезая посередине зигзагом, сделайте из каждого помидора по два «тюльпана». Ложкой из середины выберите мякоть и заполните свободное место творогом с зеленью.

Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

• небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

• несколько веточек укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки белой муки;

• три зубочка чеснока;

• среднего размера свёкла.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.

2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.

3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.

4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.

5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.

6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.

Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

• два плотных спелых помидора;

• столовая ложка 72% майонеза;

• 250 гр. творога, без крупинок;

• пучок свежего укропа;

• две небольшие дольки чесночка;

• 2–3 листика свежей мяты.

Способ приготовления:

1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.

2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.

3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.

4. Приподнимая выложенные слои вместе с фольгой, заверните рулет. Следите, чтобы он не свернулся «улиткой», а начинка не выпадала по краям.

5. Фольгу с рулета не снимайте, аккуратно заверните её края и уберите «упаковку» с рулетом в холодильник на пару часиков, для застывания.

6. Подавая к столу, снимите «упаковку» и нарежьте творожный рулет с начинкой из помидор ровными кусочками.

7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.

Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

• домашний или покупной жирный творог – 300 гр.;

• 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;

• десять готовых профитролей;

• шесть веточек свежего укропа;

• небольшая головка чеснока;

• половинка среднего лимона;

• три небольших мясистых помидора;

• 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.

2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.

3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.

4. С профитролей острым ножом срежьте не слишком толстые «крышечки» и заполните творожной массой. Они должны быть наполнены полностью и даже с небольшой горочкой. Прикройте каждую «крышечками», слегка сдвинув их к краю, и разложите на плоской тарелке, чуть отступая друг от друга.

5. Два помидорчика разрежьте пополам, и далее некрупными дольками. Один краешек помидорной дольки слегка утопите в творожной начинке, между наполненной профитролей и «крышечкой» (второй краешек помидора должен свисать). Укроп вместе с оставшимся, нарезанным колечками помидором красиво разложите между профитролями.

Творог с зеленью и чесноком – хитрости приготовления – полезные советы

• Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.

• Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.

• Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.

• Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.

• Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.

• Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *