творог запеченный в духовке рецепт
Творожная запеканка в духовке — 15 рецептов пышной запеканки как в садике
Творожная запеканка славится своим нежным вкусом, быстротой приготовления и необыкновенно простецким составом. Корнями история создания данной выпечки уходит в далекие времена. Считается, что родиной создания блюда является Франция.
Только творожной она стала много лет спустя, изначально остатки всевозможных блюд заливали яйцом и запекали, это могли быть: рыба, мясо, макароны или овощи. Именно русские додумались готовить ее из творога, добавляя в неё изюм, тыкву, яблоки, цукаты. Приготовление не составляет никакого особого труда, выпечка получается пышной, сытной и с непревзойденным ароматом.
Пышная творожная запеканка в духовке как в садике
Традиционный вариант выпечки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!
Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Запеканка по следующему рецепту будет наполнена вкусными и сочными яблочками. Все кто её попробует, не смогут забыть этот изумительный вкус очень долго.
Продуктовый перечень рецепта:
Десерт с творожно-яблочной начинкой «удивит» своими необычными вкусовыми качествами!
Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как в детском садике
Все самые приятные воспоминания людей ассоциируются с детскими годами, запеканка – не исключение!
Ингредиентные составляющие включают:
Подробное описание приготовления:
Нежнейшее лакомство словно «тает» во рту! Верхушку пирога можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке
Сочетание сладкого изюма и полезного творога считается одним из лучших в выпечке! Можно объединить 2 разновидности изюма, так пирог будет выглядеть контрастнее!
Продуктовый перечень требует наличия:
Выпечка получается воздушной и с ароматной золотистой корочкой!
Простой рецепт творожной запеканки без манки в духовке
Экономичный рецепт, не требующий много времени и средств!
Для приготовления потребуется выполнить всего 5 простых действий:
Быстро, экономично и без хлопот! Верхушку десерта можно промазать сметаной и перетереть пару долек шоколада на терке с маленькими сотами.
Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!
Эксклюзивное блюдо, «привет» от итальянских кулинаров!
Десерт включает следующие продукты:
Поэтапное приготовление сладкой выпечки:
Итальянцы умеют удивлять своей кухней, но любой хозяюшке такая запеканка с макаронами «придется под силу»! Кстати, макароны можно заменить тоненькой вермишелью.
Быстрый рецепт вкусной запеканки из творога с тыквой в духовке
Изысканно русское блюдо, скорое на готовку!
Рецепты, которые дошли до нас от наших предков, готовьте с душой, сохраняя традиции!
Как приготовить пышную и воздушную творожную запеканку в духовке с бананом
Воздушное лакомство, от которого невозможно «оторваться»!
Продуктовые составляющие рецепта:
Подробное описание приготволения:
Отличное блюдо для маленьких деток, взрослые также его оценят по достоинству!
Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки
Беспроигрышный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!
Диетическая запеканка существует и, несмотря, на «легенды» о правильном питании, она вкусная, «пальчики оближешь»!
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Вкусный десерт к чаю без хлопот!
Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.
Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом
Необычная подача давно знакомого блюда способна удивлять!
«Кулинарный тандем» риса и творога творят чудеса, очень вкусное блюдо!
Запеканка из творога в духовке с манкой и сметаной
Лакомство «по-деревенски», для выпечки лучше использовать натуральные продукты!
Натурально, полезно и со смаком! В качестве начинки можно использовать сухофрукты, ядра грецких орехов или замороженные ягоды.
Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке
Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.
Продуктовый состав требует наличия:
Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:
Состав десерта богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!
Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:
Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.
Продукты для приготовления:
Описание приготовления включает в себя следующие действия:
Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!
Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!
Рецепт приготовления на «скорую руку»:
Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.
Запеканка с творогом по-домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием!
3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.
Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.
Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.
Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.
Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.
Содержание:
Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке
Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.
Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.
Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.
А теперь приступим к приготовлению.
Для смазки и посыпки формы:
Для смазывания поверхности творожной массы:
Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.
Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.
Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.
Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.
Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.
Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.
Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.
Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду
Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.
Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.
Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.
Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.
К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.
Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.
Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.
Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.
Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.
Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.
Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.
Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.
Вкусный рецепт с изюмом и сметаной
В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.
В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.
Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.
К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.
Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.
Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.
Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов
Легкая 40 мин. 4 порц.
Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
5. Духовку разогрейте до 190°С.
6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Духовку разогрейте до 180°С.
9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.