творог вишня желатин рецепт
Творожный пирог с вишнями в желе.
Модератор: Модераторы
Творожный пирог с вишнями в желе.
Отличный рецептик для летнего пирога!
500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)
Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.
На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться
Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.
И кусочек для наглядности!
Фото-отчеты
Очень красивым получился пирог!
Торт Творожный с вишней и желатином
Родина торта «Творожный с вишней и желатином»: Россия
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Творожный торт с вишней – нежное и легкое лакомство, которое идеально подойдет для летнего чаепития. Вишневый торт низкокалорийный и не приторный. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете. Он прост в приготовлении, и при этом получается вкусным и красивым, способным украсить любой праздничный стол и порадовать гостей.
Процесс приготовления торта «Творожного торта с вишней и желатином» состоит из 4-и этапов:
Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления «Желейного творожного торта с вишней» понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая разъемная форма для выпекания, диаметром 23 сантиметра и посуда.
Для приготовления торта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Если будет использоваться замороженная вишня, то перед приготовлением торта ее нужно постепенно разморозить, переложив сначала в холодильник, а потом вытащить их холодильника в комнату.
Для создания бисквитно-творожного торта с вишней следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.
Этап 1 – Изготовление бисквита:
Этап 2 – Приготовление творожной прослойки:
Этап 3 – Приготовление вишневого желе:
Этап 4 – Сборка торта:
Творожный желейный торт с вишней готов! Приятного вам чаепития!
Рецепт творожного десерта с вишнями
— Дорогая, можно тебя на минуту? У меня к тебе дело, Джоанн. Я так и не позавтракал.
— Что вам принести?
— Сырный пирог с черешней, чернослив и две шоколадки «Hershey». Да, и еще сладкое на десерт, скажем, изюм в шоколаде.
к/ф «Проклятие нефритового скорпиона» (The Curse of the Jade Scorpion)
Рецепт творожного десерта с вишнями совершенно прост и доступен, в нем нет редких ингредиентов, а технология приготовления под силу даже начинающим хозяйкам. Пробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для творожного слоя:
400 г творога любой жирности (хотя, конечно, чем выше, тем вкуснее);
200 мл сливок жирностью не менее 30%;
Ингредиенты для вишневого слоя:
400 г замороженной вишни без косточек;
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего распускаем на минимальном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой в творожный крем.
Заливаем несколькими ложками воды вторую порцию желатина.
В другой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, всыпаем корицу. Перекладываем желатин, помешиваем, ожидая полного растворения желатина. Если температуры сиропа для этого не достаточно, чуть подогреваем.
После чего забрасываем мороженую вишню, хорошо размешиваем.
Можно выложить в одну большую форму, предварительно покрытую пищевой пленкой.
При подаче можно украсить ягодами, веточкой мяты, тертым шоколадом или орехами.