творог сыр яйцо зелень лепешка
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.
Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.
В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.
Как приготовить «Творожно-сырная лепёшка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.
В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.
Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.
В творожную массу натрите сыр (200 грамм).
1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.
Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.
Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.
Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.
Подавайте лепёшку в тёплом виде. Приятного аппетита!
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Творог + сыр = обалденный завтрак за 15 минут без возни и проблем (делаю вместо сырников и оладий)
Вкуснейшие, ароматные творожно-сырные лепёшки, которые, очень удобно готовить к завтраку. Делается всё быстро, что очень немаловажно с утра. Сыр можно взять любой: плавленый, как у меня, или твердый/полутвердый.
В рецепт можно вносить добавки по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Например, будет вкусно добавить кусочки ветчины, вяленых томатов и т.д.
Что потребуется:
Приготовление:
Творог разминаем вилкой.
Сюда же натираем плавленый сырок на терке.
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Свежую зелень (укроп или зеленый лук) измельчаем и так же добавляем в миску. Всё хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, оно получится слегка липковатым, но больше муки добавлять не нужно, иначе будет «забит» творожно-сырный вкус.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Колобок теста также присыпаем мукой и руками «расплющиваем» в лепешку по диаметру вашей сковороды. Полученную лепешку разрезаем на треугольники, удобно воспользоваться ножом для пиццы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем треугольники.
Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Творожно-сырная лепешка с зеленью
На фото основные ингредиенты для приготовления творожно-сырной лепешки. Творог, на мой взгляд, лучше всего подходит сухой, крупинками. Сыр надо натереть на крупной терке.
Соединить творог, сыр, яйцо, добавить муку (не обязательно рисовую, пшеничная тоже подойдет). Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Зелень по вкусу, у меня обычно укроп или зеленый лук или же и то и то вместе. Мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать. Зерна творога я не разбиваю.
Выложить тесто на разогретую сухую сковороду, разровнять. Из указанных ингредиентов получается одна лепешка диаметром со стандартную сковороду. Готовить на самом медленном огне под крышкой.
Когда сверху «схватилось» можно переворачивать.
Также на слабом огне готовить с другой стороны. В сумме на приготовление уходить 10-12 минут.
В холодном виде творожно-сырная лепешка отлично режется и ее очень удобно брать с собой на перекус. Приятного аппетита!
Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус
Сытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.
Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.
Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.
- Тип блюда: блины Порции: 1-2 Калорийность: 181 ккал
Сырная лепешка получается довольно сытной, ведь это белковое блюдо, а значит, оно отлично подходит для худеющих и сторонников здорового питания.
Сырная лепешка на сковороде
Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.
В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.
Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.
Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.
Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!