творог со сметаной и желатином рецепт

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

творог со сметаной и желатином рецепт. desert iz tvoroga i zhelatina 01. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-desert iz tvoroga i zhelatina 01. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка desert iz tvoroga i zhelatina 01. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

творог со сметаной и желатином рецепт. desert iz tvoroga i zhelatina 02. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-desert iz tvoroga i zhelatina 02. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка desert iz tvoroga i zhelatina 02. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

Приготовление:

Творожный десерт с фруктами

творог со сметаной и желатином рецепт. desert iz tvoroga i zhelatina 03. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-desert iz tvoroga i zhelatina 03. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка desert iz tvoroga i zhelatina 03. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

Приготовление:

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

творог со сметаной и желатином рецепт. desert iz tvoroga i zhelatina 04. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-desert iz tvoroga i zhelatina 04. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка desert iz tvoroga i zhelatina 04. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

Приготовление:

Советы опытных пп-шников

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Источник

Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 1. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 1. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 1. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 2. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 2. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 2. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 3. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 3. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 3. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 4. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 4. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 4. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 5. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 5. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 5. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 6. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 6. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 6. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 7. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 7. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 7. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 9. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 9. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 9. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 10. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 10. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 10. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 11. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 11. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 11. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

творог со сметаной и желатином рецепт. zhele iz tvoroga 12. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-zhele iz tvoroga 12. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка zhele iz tvoroga 12. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Творожное желе с фруктами

Все мы любим это холодное лакомство еще с детства, ведь желе всегда было для нас одним из лучших десертов, а сегодня мы приготовим его самостоятельно и добавим в него много-много свежих фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Лично у меня этот отличнейший рецепт приготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мама. И,на мой взгляд, лучшего десерта не придумать, ведь у него такой нежный вкус, а свежие фрукты отлично дополняют его, а еще такое желе невероятно красивое, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если праздник детский. Хотя мой опыт показывает, что и взрослые кушают это лакомство с огромным удовольствием, так что это желе на самом деле универсальный вариант на все случаи жизни. А приготовить его очень легко, особенно если у вас в арсенале есть вот такой простой рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю вам я, поэтому приступим к делу без лишних разговоров и приготовим вкусное лакомство для всей семьи.

2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту при помощи блендера, добавляем к нему сахар или мед и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.

4) Берем форму, в которой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по краям и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.

5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратно извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежими фруктами, теперь его можно подавать к столу.

Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе на ближайший праздник, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таким красивым десертом.

Похожий видео рецепт «Творожное желе с фруктами»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт на скорую руку-творог, сметана,желатин

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366011 1. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366011 1. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366011 1. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

В ходе приготовления потребуются:

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366012 2. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366012 2. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366012 2. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

На заметку:

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.
Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366013 3. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366013 3. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366013 3. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366014 4. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366014 4. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366014 4. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366015 5. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366015 5. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366015 5. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366016 6. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366016 6. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366016 6. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366017 7. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366017 7. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366017 7. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366171 3937385 8. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366171 3937385 8. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366171 3937385 8. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366172 3937385 9. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366172 3937385 9. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366172 3937385 9. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366173 3937385 10. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366173 3937385 10. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366173 3937385 10. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366174 3937385 11. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366174 3937385 11. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366174 3937385 11. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366018 11. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366018 11. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366018 11. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Прекрасный легкий творожный десерт готов!

творог со сметаной и желатином рецепт. 123366175 3937385 12. творог со сметаной и желатином рецепт фото. творог со сметаной и желатином рецепт-123366175 3937385 12. картинка творог со сметаной и желатином рецепт. картинка 123366175 3937385 12. Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *