творог с сыром и яйцом на сковороде рецепт
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде сочного, вкусного, нежного омлета с творогом и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или ужином. Готовится омлет быстро и просто, а вкус его непременно вас порадует. Приготовьте этот замечательный омлет и, я думаю, вы также, как и я, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления омлета подойдут куриные или перепелиные яйца (я взяла перепелиные). Разобьем яйца в глубокую миску.
Добавим к яйцам творог.
Сыр (я взяла сулугуни) натрём на крупной тёрке и переложим в миску с творогом и яйцами.
Измельчим зелёный лук и зелень, отправим в миску к остальным ингредиентам. В данном рецепте зелень кладите по своему вкусу, можно использовать только зелёный лук, укроп или петрушку.
Вливаем в миску сливки (или молоко), солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой при помощи ложки до получения кашицы и добавляем муку, перемешиваем и наша омлетная смесь готова к жарке.
Делаем огонь самым минимальным, накрываем сковороду крышкой и томим омлет на медленном огне, примерно, 8-10 минут.
Когда омлет перестанет быль глянцевым, хорошо схватится и приобретёт матовый вид, выключаем огонь.
Перекладываем омлет со сковороды на тарелку для подачи и даём ему остыть, примерно, 1-2 минуты, для того чтобы сыр и творог немного застыли.
Сочный и нежный омлет, приготовленный с творогом, сыром и ароматной зеленью, получается невероятно вкусным и аппетитным. Моя семья с удовольствием ест его на завтрак, а лично я могу есть его и на ужин, настолько мне нравится его вкус! Попробуйте и вы, я думаю, такое простое и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными!
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус
Сытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.
Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.
Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.
- Тип блюда: блины Порции: 1-2 Калорийность: 181 ккал
Сырная лепешка получается довольно сытной, ведь это белковое блюдо, а значит, оно отлично подходит для худеющих и сторонников здорового питания.
Сырная лепешка на сковороде
Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.
В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.
Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.
Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.
Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Хачапури на сковороде — 8 быстрых и вкусных рецептов
Средняя 40 мин. 1 порц.
Хачапури – традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с тертым сыром. Рецептов приготовления хачапури достаточно много: они отличаются набором ингредиентов, способом приготовления и видом теста. Каждая хозяйка выбирает тот вариант, который ей больше нравится.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Дословно слово «хачапури» переводится как «хача» – «творог», «сыр» и «пури» – «хлеб», «лепешка». Конечно, главным ингредиентом блюда является сыр – брынза и сулугуни. Давайте приготовим ленивый хачапури, ингредиенты которого смешиваются в сыром виде. Это значительно упростит нам задачу.
Как приготовить хачапури на кефире на сковороде?
Хачапури может стать постоянным и любимым блюдом, которое готовят на завтрак. В его состав входят простые ингредиенты, которые позволяют лепешке стать нежной и очень вкусной. По желанию, блюдо можно украсить зеленью.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты и посуду для приготовления хачапури следует подготовить заранее. Кусочек сыра натираем на крупной терке, а муку с содой просеиваем через мелкое сито в глубокую миску. Подготавливаем пару глубоких емкостей для подготовки теста и начинки. Смазываем сковороду кусочком масла.
Шаг 2. Добавляем в миску, предназначенную для замеса теста, кефир. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем ингредиенты до однородности вилкой, а затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Гладкий комок оставляем в миске, которую накрываем пищевой пленкой, на 1 час.
Шаг 3. В пиале для приготовления начинки, смешиваем тертый сыр и сливочное масло. Вбиваем к продуктам яйцо. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый кусок на тонкие пласты (0,5 сантиметров).
Шаг 5. Выкладываем по центру каждой лепешки начинку. Собираем тесто на верхушке, завернув в него начинку. Уплотняем руками и переворачиваем лепешки, а затем разминаем и слегка раскатываем скалкой. Затем берем вилку и протыкаем лепешки в нескольких местах. Обжариваем лепешки на сковороде с обеих сторон до румяности. Смазываем лепешки сливочным маслом и украшаем вымытой нарезанной зеленью.
Ленивые хачапури с сыром и творогом на сковороде
Ленивые хачапури – блюдо на тот самый случай, когда необходимо быстро приготовить завтрак или ужин. Из списка продуктов, приведенных ниже, получится два хачапури. Если вам необходимо приготовить больше порций, нужно увеличить количество продуктов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске смешиваем необходимое количество творога и яйцо. В результате должна получиться однородная масса.
Шаг 2. Вливаем в массу кефир и просеиваем муку через мелкое сито. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Солим продукты и снова перешиваем.
Шаг 3. Натираем кусочек сыра на крупной терке. Вымываем укроп проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем оба ингредиента в тесто и перемешиваем.
Шаг 4. С помощью кулинарной кисти смазываем сковороду растительным маслом. Не ставим ее на разогрев, а сразу выкладываем тесто и распределяем его по дну емкости.
Шаг 5. Ставим сковороду на плиту и обжариваем хачапури с одной стороны 5 минут. Затем переворачиваем лепешку лопаткой и обжариваем с другой стороны еще 5 минут. То же самое проделываем с другой заготовкой. Готовые хачапури подаем к столу горячими.
Быстрый и простой рецепт хачапури с молоком
Хачапури по данному рецепту представляет собой лепешку круглой формы с различными специями и добавками. Вы не заметите, как быстро «разлетится» блюдо со стола – тарелка очень быстро опустеет.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями прямо в тарелку с глубоким дном.
Шаг 2. Всыпаем к тертому сыру просеянную муку. Сначала 100 граммов, а затем добавляем по мере необходимости.
Шаг 3. Для следующего этапа удобнее всего использовать шейкер. Вбиваем в него яйцо и вливаем заранее разогретое теплое молоко. Всыпаем небольшое количество соли. Встряхиваем шейкер несколько раз, чтобы перемешать ингредиенты. Также для взбивания ингредиентов можно использовать вилку или венчик.
Шаг 4. Всыпаем травы и специи в сыр с мукой и туда же вливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем ингредиенты и смотрим на структуру теста: оно должно получиться таким, как на оладьи.
Шаг 5. Кладем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем на плите. Добавляем все тесто и быстро распределяем его по дну емкости ложкой. По центру лепешки с помощью вилки делаем прокол. Обжариваем хачапури 5 минут с каждой стороны. Подаем к столу в горячем виде.
Как приготовить вкусные хачапури на сметане?
Сытные и очень вкусные лепешки из сыра со сметаной можно приготовить как к завтраку, так и к ужину. Также блюдо придется кстати в случае неожиданного прихода гостей: хачапури никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку (можно несколько раз, чтобы лучше насытить кислородом). Разбиваем яйцо и вливаем в муку только белок. Следом за белком отправляем растительное масло, сметану, соль и соду. Замешиваем ингредиенты в единую массу, накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем отдыхать на полчаса.
Шаг 2. Натираем кусочек сыра на крупной терке в отдельную глубокую емкость. Выкладываем к сыру яичный желток и пару ложек сливочного масла.
Шаг 3. Разрезаем тесто на 5 частей. Раскатываем каждый кусочек в пласт круглой формы. По центру каждой лепешки раскладываем начинку из сыра. Собираем края хачапури и закрепляем.
Шаг 4. Переворачиваем каждую лепешку и кладем на столешницу той стороной, где расположен шов. Каждую заготовку аккуратно раскатываем с помощью скалки.
Шаг 5. Выкладываем каждую лепешку на сковороду без масла и обжариваем около пяти минут с каждой стороны. Подаем горячие хачапури к столу.
Простой рецепт хачапури без дрожжей на сковороде
Понять, по какой причине хачапури любят во многих странах мира, можно, если приготовить их самим и почувствовать незабываемый аромат готовых лепешек на своей кухне.
Время готовки – 35-40 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления хачапури лучше всего использовать твердые соленые сорта сыра, тогда блюдо будет еще более вкусным. Натираем ингредиент на мелкой терке в отдельную тарелку с мелким дном.
Шаг 2. Промываем зелень – лук, укроп и петрушку – проточной водой. Обтираем пучки бумажным полотенцем и мелко нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
Шаг 3. Заранее достаем из холодильника кефир и яйцо. Продукты должны согреться до комнатной температуры. Вбиваем яйцо в глубокую миску, приправляем его солью и черным перцем. Вливаем к продуктам кефир и перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4. Перед тем, как добавить муку и соду в тесто, просеиваем их вместе через мелкое сито (так продукт напитается кислородом). Постепенно добавляем муку и соду в массу, энергично замешиваем ее, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 5. Отправляем в тесто зелень и сыр. Аккуратно размешиваем массу ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
Шаг 6. Смазываем сковороду маслом с помощью кулинарной кисти. Выливаем в емкость часть теста. Обжариваем хачапури с обеих сторон (на каждую понадобится около пяти минут).
Быстрый рецепт хачапури из лаваша в домашних условиях
Данный вариант приготовления хачапури подойдет для тех случаев, когда нужно накормить вкусным и сытным блюдом семью или гостей. В качестве начинки будем использовать смесь творога и сыра.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Один лист лаваша разрываем на крупные кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Заливаем лаваш необходимым количеством кефира и оставляем на некоторое время, чтобы продукт стал мягким.
Шаг 2. Твердый кусочек сыра натираем на терке в емкость с глубоким дном. Добавляем к сыру творог, вбиваем яйцо. Очищенный чеснок, вымытую зелень мелко нарезаем и также отправляем в начинку. Посыпаем ее солью и перцем, а затем перемешиваем.
Шаг 3. Промазываем дно и бока сковороды растительным маслом и выкладываем целый лист лаваша так, чтобы свисали края. Выкладываем начинку (половину массы) и распределяем по лавашу.
Шаг 4. Поверх начинки раскладываем кусочки лаваша, вымоченные в кефире. Укладываем оставшуюся часть начинки и укрываем ее краями целого лаваша. Ставим емкость с хачапури на плиту.
Шаг 5. Обжариваем лепешку с начинкой сначала с одной стороны около пяти минут, а затем переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны такое же количество времени. Выключаем плиту и оставляем хачапури под крышкой на 10 минут.
ПП хачапури — простой и вкусный рецепт
В классической версии приготовления хачапури тесто замешивается на основе дрожжей. В ПП рецепте мы заменим дрожжи творогом, а хачапури сформируем в виде лодочек.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем пару яиц, параллельно отделяя белки от желтков. Желтки прикрываем крышкой или пленкой, чтобы они не подсохли. Белки отправляем в отдельную глубокую миску. Добавляем к белкам творог, натираем сыр на крупной терке в емкость. Солим и перчим массу. Перемешиваем ее.
Шаг 2. Смешиваем кукурузную и рисовую крупы с разрыхлителем. Просеиваем сухую массу через мелкое сито. Добавляем в тесто. Замешиваем массу до того момента, пока она не перестанет прилипать к рукам. По структуре тесто должно остаться достаточно мягким.
Шаг 3. Включаем плиту и смазываем сковороду растительным маслом. Формируем из теста «лодочки» с тонким донышком и бортиками. Обжариваем их с обеих сторон.
Шаг 4. Смазываем «лодочки» йогуртом. Разминаем творог и распределяем его по заготовкам, натираем на крупной терке сыр и также распределяем его поверх творога. Накрываем сковороду крышкой и томим хачапури до расплавления сыра.
Шаг 5. Снимаем крышку и аккуратно раздвигаем начинку из творога и сыра. По центру «лодочек» выкладываем желтки и томим хачапури еще около двух минут. Следите за тем, чтобы желтки оставались жидкими.
Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая 30 мин. 4 порц.
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
Ароматные, мягкие и питательные лепешки. Эти лепешки можно назвать многофункциональными, их можно и к чаю на завтрак подать, и к супу на обед или просто перекусить ими в течение дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
Масло растительное – для смазывания рабочей поверхности.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с молоком.
2. Затем всыпьте половину просеянной муки и перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Сыр натрите на терке и добавьте его в миску.
4. Частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
5. Тесто разделите на несколько равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, раскатайте на ней круглые лепешки.
6. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавайте лепешки в теплом или охлажденном виде.
Пышные и нежные сырные лепешки на сметане
Быстрые лепешки с сыром выручат вас, когда необходимо организовать спонтанный перекус. Лучше всего замешивать лепешки на кисломолочных продуктах, например, сметане, тогда они будут пышными и рассыпчатыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.
Перец черный молотый – по вкусу.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в миске сыр, сметану, яйца, соль и молотый перец. Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску.
2. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Муку просейте и добавьте в миску, замесите тесто.
4. Оно будет иметь консистенцию близкую к густой сметане.
5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку. Жарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Размер лепешек может быть любим.
6. Готовые лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите на тарелку и подавайте на стол.
Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
Приготовить сырные лепешки на скорую руку, что может быть проще. Тем более, ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт сможет вас выручить в случае внезапного прихода гостей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 215 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Влейте в миску кефир, всыпьте в него соль, соду и сахар, перемещайте.
2. Затем всыпьте 2/3 просеянной муки, начните замешивать тесто.
3. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Сыр натрите на крупной терке.
4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их. На каждую лепешку положите немного сыра и заверните края теста к центру. Полученные кульки еще раз раскатайте скалкой.
5. Лепешки жарьте под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Такие лепешки очень вкусно есть в теплом виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии.
Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
У этих лепешек масса достоинств. Они быстро готовятся из весьма доступных ингредиенты и такое блюдо смело можно отнести к ПП. К тому же их красивый румяный цвет вызывает аппетит и хочется сразу их попробовать.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Мука рисовая – 4 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Травы ароматные – по вкусу.
Масло постное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито или взбейте блендером. Смешайте жидкую творожную массу с яйцами.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску сыр, рисовую муку и сухие приправы по вкусу.
3. Замесите тесто, по консистенции оно получится чуть гуще, чем для оладий.
4. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить лепешки без использования масла.
5. Лепешки подавайте в теплом виде с овощами и зеленью.
Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 1,5 ст.
Сыр рассольный – 80 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.
3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.
4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.
5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.
6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.
7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.
Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
Творожно-сырные лепешки хороши не только своим вкусом, но и тем, что их можно есть охлажденными. Они невероятно сочные и нежные, с чаем или с бульоном они уйдут за милую душу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Мука высшего сорта – 100-150 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук зеленый – 10 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Сыр натрите на крупной терке.
2. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Далее добавьте просеянную муку и измельченный зеленый лук. Замесите однородное тесто для лепешек.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Разрежьте тесто на части. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте лепешки с двух сторон.
5. Затем готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте с соусом на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
Лепешки с сырной начинкой любят многие. Основной секрет их успеха кроется в нежном тягучем сыре, которые растапливается при запекании и прячется внутри лепешки. Как приготовить это чудо, мы расскажем в рецепте, приведенном ниже.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты.
2. В миску влейте кефир, добавьте щепотку соды, перемешайте, кефир должен слегка вспениться. Потом добавьте яйцо и просеянную муку.
3. Не советуем всыпать сразу все количество муки, лучше это делать постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста, оно не должно быть очень тугим.
4. Тесто разделите на равные части, раскатайте их, на каждую положите немного сырной начинки. Затем заверните края теста к центру, у вас получится кулек с начинкой внутри, его слегка раскатайте скалкой или придайте ему плоскую форму руками.
5. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом перед подачей.
Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
Чтобы хоть немного окунуться в атмосферу волшебной Грузии или всколыхнуть приятные воспоминания, приготовьте дома сырные лепешки а-ля хачапури. Рецепт очень простой и не занимает много времени.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 160 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
2. В миске смешайте кефир, соду, яйцо, соль и муку. У вас получится тесто по консистенции, как для оладий. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и разровняйте его.
3. По всей поверхности лепешки распределите измельченный сыр.
4. Поверх сыра выложите оставшееся тесто. Убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
5. Когда края лепешки подрумянятся, переверните ее на другую сторону.
6. При желании сырную лепешку а-ля хачапури можно смазать сливочным маслом.
Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде
Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 гр.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.
5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.
6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.
7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.
8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.
9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.