творог с шоколадом рецепт с фото пошагово
Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо
Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!
Ингредиенты:
Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.
Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.
К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности.
В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.
Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо. При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.
Больше подробностей, касающихся приготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже:
Творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно-шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожно-шоколадные конфеты за 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все указанные ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её. Остудить до комнатной температуры.
Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы.
Шаг 3
Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 4
Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка.
Шаг 5
Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску.
Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов.
Шоколадную массу остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Творог подойдет любой жирности. Добавить к нему растопленный шоколад с маслом.
Шаг 7
Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 9
Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10-15 минут, до размягчения. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами. Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки.
Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно-шоколадную массу.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут, чтобы смесь стала более плотной.
Шаг 10
Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик.
Запанировать в кукурузных хлопьях.
Шаг 11
Творожно-шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15-20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.
Шаг 12
Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
Рецепты Творог в шоколаде
Конфеты из творога в шоколаде
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
Мороженое из творога с шоколадом
1. Творог измельчите блендером. Должна получиться воздушная пастообразная масса.
2. Добавьте сгущенку и какао, хорошо взбейте миксером.
3. Шоколад нарежьте ножом мелко.
Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами
3 дольки шоколадки
Горсть грецких орехов
Всё. В духовку на 30 мин. Вуаля.
Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом
Гречка (ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
Шоколад темный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт (среднее)
Вкусное, диетическое и полезное печенье, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный гречневый вкус. А в качестве напитка, я предлагаю молоко или чай.
Апельсиновый пирог с творогом и шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
1.5 стол. ложки крахмала
Натереть на мелкой терке цедру, из апельсина выжать сок (у меня 75 мл).
Масло (размягченное) растереть с сахаром. Взбивая, добавить по одному яйца, сметану, цедру и сок апельсиновый, и муку, смешанную с разрыхлителем.
Творог взбить с сахаром и крахмалом.
Блинчики с вишней, шоколадом и творогом
Вам потребуется 6 блинчиков, испеченных по вашему любимому рецепту, главное, чтобы они были тоненькие!
А теперь приготовим начинку.
Вишню (у меня замороженная) разморозить, слить сок.
Шоколад растопить на водяной бане, когда растопится, добавить ложку сливок, х.
Блинные трубочки с творогом и шоколадом
цедра лимона или ванилин
200 гр. сливок (можно сметану)
сливочное масло для смазки формочек
штук 15 тонких блинчиков
растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
формочки тщательно смазать маслом
выложить вомочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).
если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.
выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!
аккуратно снять с формочек, остудить.
Творожно-ягодный десерт с шоколадом
200 гр. разных ягод
100 гр. жирных сливок
50 гр. маложирных сливок
пол плитки шоколада
сахарная пудра по вкусу
творог протереть через сито, взбить
слики взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванилином
ввести творог в сливки и хорошо перемешать.
Творог в шоколаде с фруктами
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад — пусть слой будет побольше. После того, как все формочки покрылись шоколадом, отправить их в морозильную камеру.
Пока шоколад застывает, приготовить творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром. С помощью бле.
Тарт с творогом черникой шоколадом
Очень мне нравится пресное тесто. Смешиваем размягчённое сливочное масло с мукой, перетираем в крошку и добавляем яйца. Вымешиваем и лепим колобок. Убираем в холодильник.
Творог взбиваем блендером со сметаной, яйцами, черникой, кукурузным крахмалом и сахаром.
Достаём тесто, раскатываем и переносим в форму. Накалываем вилкой. Включаем разогрев духовки 180*.
Яблоки, фаршированные творогом, с брусничным соусом DARBO и шоколадом!
4 ст ложки творога
4 ст л брусничного соуса DARBO
1 ч ложка сахара или меда
Яйцо, творог, мед, какао и 20 гр тертого шоколада хорошо размешать.
У яблок срезать крышечку, вырезать сердцевину,
чтоб остались стенки примерно 1,5 см.
Яблоки наполнить творожной массой.
Сверху положить по 1 ч.л. брусничного соуса.
Положить на противень и налить немного воды.
Творог в шоколаде
У меня творог приготовленный из закваски орсон. Готовиться он так, в литр молока комнатной температуры добавляется закваска «творог», хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место заквашиваться на 6-10 часов, оптимальная температура для сквашивания 35-40 градусов. Духовка, мультиварка, йогуртница идеально подходят для приготовления. После того, как продукт прев.
Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Для трюфельного крема:
1 1/4 ст. жирных сливок
300 г нежирного творога
350 г белого шоколада
Тертый шоколад,какао-порошок для украшения(по вкусу)
50 г растопленного белого шоколада
Промаслить 20 см разъмную форму и выложить её дно кулинарной бумагой.
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расплавленный белый шоколад.Выпекать при 175-180*С
25 мин,пока бисквит не станет упругим.Охладить.Переложить остывший бисквит обратно в форму.
Сырки творожные в шоколаде
Шоколад растопить в микроволновке.
Смазать шоколадом селиконовые формы и убрать в морозилку на 5 минут.
Смазать еще раз вторым слоем и убрать в морозилку на 15 минут.
Творожный десерт с шоколадом
Творог взбейте с сахарной пудрой и сметаной в однородную массу.
Растопите шоколад со сливками. Остудите.
На дно креманок налейте немного растопленного шоколада.
Сырники «Для любимой» с шоколадом
Перемешиваем яйца с сахаром, творогом и тертым шоколадом. Добавляем соль на кончике ножа. Муку просеиваем. Замешиваем наше » тесто»
Формируем сырнички и выкладываем на сковороду.
Ничего лишнего. Ни соды. Ни крахмала. Сырнички получаются высокими и очень ароматными. Не растекаются на сковороде.
Тёртый пирог с творогом и шоколадом
-сливочное масло или маргарин — 200 г;
-разрыхлитель — 1 ч. ложка;
-ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар;
— шоколад – 100 грамм.
Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на
Запеченные сырники с рубленым шоколадом
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, йогурт. Хорошо перемешать, можно смешать миксером, только на малых оборотах. Я готовила двойную порцию.
Добавить манку и крахмал, перемешать.
Брауни с творогом
На водяной бане топим шоколад вместе с маслом.
Смешиваем молоко, творог, одно яйцо и хорошо перемешиваем.
В растопленный шоколад всыпаем муку, сахар, вливаем кофе и разбиваем два яйца, все перемешиваем.
Брауниз с творогом, белым шоколадом и штрейзелем
[b]Брауниз[/b]-просеять муку,смешанную с какао и солью,
в микроволновке растопить масло,сахар и шоколад и переложить
в миску.Добить по-одному яйца,перемешать до однородной массы(взбивать не надо).Добавить ванильный экстракт
Всыпать муку с какао, хорошо перемешать до получения гладкой,блестящей массы(примерно 1 мин.).
Форма 23*33 см.,у меня 28дм.Форму смазать и п.
Вкусные десерты с шоколадом и творогом
Шоколадно-творожные десерты отличаются своим утонченным вкусом и очень популярны среди взрослых и детей. Они всегда получаются нежными. Кроме того, это не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. Если вы хотите удивить своих родных, угостить чем-то необычным и нежным своих гостей, то неплохим решением будет десерт, в котором сочетаются вкус творога с шоколадом.
Количество лакомств с применением этих двух основных ингредиентов достаточно большое. Готовится большинство из них быстро и легко, а вы всегда можете проявить фантазию, добавляя дополнительные компоненты в виде ягод или фруктов. Поделимся некоторыми наиболее популярными и проверенными рецептами, которые превратятся в шедевры на кухне каждой хозяйки.
Приготовление пирога «брауни» с творогом и шоколадом
Пирог с шоколадом и творогом внешне выглядит как двухслойный, где творожная часть – это начинка, которая снизу и по краям покрыта нежным шоколадным тестом. В результате у вас должно получиться что-то вроде пирога-ватрушки. Во многих ресторанах такой десерт носит название «брауни» с творогом и шоколадом.
Для того чтобы добиться вкусного и, главное, нежного десерта, необходимо выбрать для него полкилограмма мягкого творога. Если найти такой не получается, то имеющийся продукт протрите через сито или пропустите через мясорубку. В ходе приготовления начинки также необходимо в указанное количество творожной массы добавить такие ингредиенты:
При желании и для тонкости вкуса можно использовать ванилин. Для начинки достаточно смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Понадобится подготовить и тесто, которое будет обволакивать ее. Для этого возьмите такие продукты:
Опытные хозяйки заметят по количественному составу всех ингредиентов, что тесто получается достаточно жидким. Для его приготовления для начала взбиваются миксером яйца, в которые постепенно вводится необходимое количество сахара. Делать это нужно до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Введите также аккуратно, при постоянном взбивании, сметану и сливочное масло. Обратите снимание, что масло должно быть в жидком состоянии, но не горячим. Отдельно смешивайте просеянные через сито сухие компоненты теста.
Соедините две массы вместе и получите готовое тесто для «Шоколада с творогом». Пирог, рецепт которого не требует каких-либо кулинарных навыков или способностей, выпекается в форме с высокими бортами. Выстелите ее дно бумагой для выпечки и смажьте жиром. Шоколадное тесто вылейте в форму, сверху него аккуратно выложите начинку, не доходя до края. Под весом жидкое тесто немного покроет сверху творог, что и придаст пирогу вид ватрушки.
Готовится блюдо в духовом шкафу при 180 градусах около 40 минут. Пирог должен остыть, тогда начинка станет более твердой и не будет рассыпаться. Поэтому не советуем доставать десерт из формы сразу же после выпекания – он может просто развалиться.
Приготовить пирог с творогом и с шоколадом можно как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Песочный торт с творогом и шоколадом
Назвать этот рецепт пирогом достаточно трудно – это, скорее, песочный торт с творогом и шоколадом, который не стыдно подать гостям на десерт.
Для его приготовления потребуется растереть 200 г маргарина с таким же количеством сахара. Далее добавьте 2 яйца и 4 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками крахмала. Погасите соду и затем просейте муку (3 стакана) в полученную смесь, все тщательно вымешайте.
Тесто разделите на две неравномерные части: большую выстелите на дно формы (возьмите во внимание, что тесто немного «растет»). Поместите его в морозилку, а оставшееся – просто в холодильный шкаф. Начните делать начинку. Для этого в блендере смешайте полкилограмма творога, 6 ст. л. сахара, по 2 ст. ложки муки и крахмала, яйцо.
Выкладывайте начинку на подготовленный корж-основу, а сверху покройте остатками теста, натертыми на терке, и отправьте в духовку. Получается очень эффектно, а при подаче можно украсить взбитыми сливками и фруктами.
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Такой торт с творогом и белым шоколадом получается очень нежным, сочетая в себя кислинку и приятный сладкий вкус любимой сладости.
Для его приготовления необходимо подготовить такие продукты:
Основа готовится легко – путем смешивания всех ингредиентов. Полученная масса выливается на подготовленное дно формы и отправляется в духовой шкаф для выпекания (минут на 30 при 200 градусах).
Начинка готовится следующим образом:
Выпеченная основа разрезается вдоль на две части, одна из которых кладется на дно все той же формы. Сверху заливается творожная масса и закрывается другим коржом, и снова идет слой белой сладкой желатиновой начинки. Для застывания отправьте массу в холодильник. Застывший десерт сверху украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Такой десерт – это одна из разновидностей творожных лакомств с шоколадом. Вишня, которая входит в рецептуру, придает брауни кислинку, которая подчеркивает и приятно оттеняет вкусовые качества шоколада и творожной начинки. Рецепт и процесс приготовления мало чем отличаются от предыдущего, но здесь есть определенные моменты, которые важно знать.
Для основы пирога с вишней шоколадом и творогом необходимы такие основные составляющие:
В начинку идет грамм 300 творога, 2 яйца, вишня, немного сахара для доведения до необходимого вкуса и ванилин. Вишню можно брать замороженную, если брауни готовится «не в сезон», без косточек, немного отжав предварительно излишнюю влагу. Основная разница с приготовлением предыдущего рецепта – это формирование пирога. На дно формы вылейте основу, на него – творожную начинку и вишню. Далее – снова слой шоколадного теста, поработайте ножом или вилкой для создания красивых шоколадно-творожных разводов. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с чаем после полного остывания, а пирог с творогом, политый шоколадом, хорошо подойдет под кофе.
Чизкейк с творогом: рецепты сладких блюд с черным и белым шоколадом
Такой вид десертов из творога с шоколадом очень популярен на сегодняшний день. Они подаются как в самых изысканных ресторанах, так и в достаточно простых заведениях быстрого питания. Не оставили без внимания рецепт и домохозяйки. Полюбилось лакомство за свою нежность и неповторимость вкуса.
Чизкейк с творогом и шоколадом можно приготовить как в духовом шкафу, так и сделать его без выпекания. Рассмотрим эти два рецепта, так как каждый из них заслуживает своего внимания. Помните: чтобы ваш десерт получился нежным, очень важно добиться однородной консистенции творожной массы.
Если вы выбрали рецепт с выпеканием, то для такого сладкого блюда из творога с шоколадом лучше брать сыр марки «Филадельфия», он идеален для приготовления. На полкилограмма основного ингредиента понадобится также:
Указанное количество печенья измельчаем практически до порошкового состояния. Делаем это при помощи блендера. Полученную крошку смешиваем с растопленным маслом. Возьмите форму с высокими бортами, которые снимаются, постелите пергаментную бумагу. Полученную смесь выложите на дно и хорошенько спрессуйте. В результате у вас должен получиться нижний корж, который нужно поставить в холодильник для застывания.
За это время растопите черный шоколад на водяной бане. Перед этим советуем разломать плитку на куски, чтобы процесс топки прошел более однородно. Кстати, если вы ходите чизкейк с белым шоколадом и творогом, то можно использовать любое белое печенье для коржа-основы. Но при этом помните одно правило: чтобы ваш десерт был вкусным и гармоничным, сочетая творог с белым шоколадом, уменьшите в рецептуре количество сахара.
Приготовьте крем из сыра «Филадельфия»:
В форму с застывшим коржом-основой достаньте из холодильника и поверх него выложите сырную массу. Выпекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Но окончательно десерт будет готов спустя 6 часов, когда остынет и постоит в холодильнике.
Хотите внести нотку новшества в ваши чизкейки – тогда попробуйте приготовить его с белым шоколадом. Основа выпечки с творогом делается по принципу предыдущего рецепта, а вот для начинки следует подготовить:
Все смешайте до получения однородной сметанообразной массы и вылейте ее на готовую, охлажденную основу. Выпекайте около 60 минут при температурном режиме 160 градусов.
Чизкейк с горьким шоколадом без выпекания
Для приготовления чизкейка без выпекания также понадобится печенье. Этот рецепт более быстрый в приготовлении, кроме того, для него нет необходимости искать специальный сыр, достаточно взять полкилограмма творога, который с горьким шоколадом обеспечит свою вкусовую изюминку.
Первый слой из печенья и 200 г сливочного растопленного масла готовят по технологии, описанной в предыдущем рецепте. Это будет основа чизкейка. Пока она будет в форме охлаждаться, приготовьте начинку. В указанное количество творога добавьте 300 г сметаны и растопленный горький шоколад. Количество последнего ингредиента можно изменять. Хотите получить насыщенный какао-вкус, добавьте не менее целой плитки растопленного шоколада. Такой десерт предполагает использование желатина. Разведите его, как обычно, и добавьте в творожную массу. Хорошо вымешайте при помощи миксера на низкой скорости. Полученную начинку выложите на основу и оставьте застывать в холодильнике около 5 часов.
Маффины с творогом и шоколадом: рецепт выпечки с начинкой
Маффины – вкус шоколада и нежность творога.
Приготовив такой десерт, который внешне тяжело отличить от обыкновенных шоколадных маффинов, вы сможете удивить своих близких или гостей. Ведь внутри этих кексов будет скрываться нежная сырная начинка.
Маффины с творогом и шоколадом готовятся из таких компонентов:
Для начинки подготовьте 250 г творога, 1/4 стакана сахара, ванилин. Их аккуратно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы творог не был зернистым, протрите его через сито.
Для теста соедините положенное количество яиц, сахара, молоко, сметану и масло. Делайте это постепенно, вводя все продукты понемногу, в этом случае у вас получится однородная пышная консистенция. Муку перед приготовлением обязательно просейте через сито. С ней необходимо смешать оставшиеся в рецептуре сухие компоненты (какао или шоколадный пудинг), немного соли. В конце погасите в этой массе соду уксусом или лимонным соком. Соедините две массы и хорошо вымешайте, добавьте измельченные орехи. В подготовленные формочки наливайте 1 ст. ложку шоколадного теста, в центре – 1 ч. л. творожной начинки, и снова первый слой. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
Нежные кексы с творогом и шоколадом
Это достаточно вкусный и нежный десерт, который требует минимум времени на приготовления. Такие кексы с творогом и шоколадом, кроме превосходных вкусовых качеств, отличаются чудесным ароматом, а их вид в разрезе не оставит равнодушными никого.
Для начала готовим шоколадное тесто (приблизительно на 4 порции):
Для начинки понадобится 100 г творога, кокосовая стружка, 1 желток и 2-3 ст. л. сахара. Все компоненты тщательно перемешайте. Далее наполните формочки, как и в предыдущем рецепте. Такие кексы можно выпекать в микроволновке, а времени для этого понадобится не более 5 минут при высокой мощности работы устройства.
Простая запеканка с творогом и шоколадом
Другие интересные сочетания творога и шоколада в кулинарии.
Наверно, каждая хозяйка хочет приготовить вкусное лакомство для своих детей. Вот простой рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям.
Запеканка с творогом и шоколадом – это блюдо, от которого ваши детки никогда не откажутся. Для приготовления смешайте 2 яйца с 4 ст. л. сахара и щепоткой соли, добавьте 700 г творога 4 ст. л. манки и жирную сметану 2 ст. л. Взбейте полученное при помощи миксера или блендера. В последнем случае у вас выйдет однородная масса без творожных крупинок. Консистенция густой сметаны – это то, чего вам нужно добиться в результате. Вылейте массу в форму для запекания, предварительно посыпав ее манкой. Перед тем, как отправить запеканку в духовой шкаф, поломайте шоколад на мелкие кусочки и равномерно введите их в массу. Готовность проверяйте не ранее чем через 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
Вкусные десерты из банана и творога с шоколадом
Банан с творогом и шоколадом готовится легко и быстро, а все ингредиенты очень просты и доступны. В блендере измельчите вафельные коржи до получения муки, соедините ее с творогом, предварительно размятым вилкой. В отдельной емкости растопите плитку шоколада вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Соедините две массы вместе и хорошо размещайте. При желании можно добавить немного сахара и ванилина. На пищевой пленке сформируйте корж, в середину которого поместите очищенный банан и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник для застывания, а перед подачей порежьте на части.
Этот рецепт десерта из банана и творога с шоколадом также не требует выпекания и подается в холодном виде. Подготовьте блюдо, на дно которого выложите бананы, нарезанные кружочками. Далее пропорция всех ингредиентов идет с расчетом на один большой фрукт, при необходимости количество нужно увеличить. Смешайте 170 г творога с 1 ст. л. сахара и выложите массу на банан. Приготовьте шоколадную глазурь, которой покройте творожную массу, после ее остывания. Десерт оставьте в холодильнике для остывания. Перед подачей можно украсить цукатами.
Пирог и печенье с творогом, белым и горьким шоколадом
Основой пирога с творогом и белым шоколадом будет крошка из печенья, которая готовится по принципу чизкейка. Для начинки растапливаем плитку белого шоколада с 30 г сливочного масла. Даем ему немного остыть и вливаем в подготовленную творожную массу с растертым творогом (700 г) и 2 ст. л. сахара. Белок из 3 яиц взбивается в густую пену и медленно вводится в начинку. На основу выкладывается начинка и выпекается при 180 градусах. Важно в духовой шкаф поставить и емкость с водой, во время выпекания это позволит оставить творожную начинку воздушной и легкой.
Печенье с творогом и шоколадом обладает не только ярким вкусом, но и очень легкое и пышное. Творог в количестве 250 г перебиваем в блендере и добавляем к нему предварительно растертое сливочное масло (1 пачку) с 1 ст. сахара. В полученную массу вводим горький шоколад, натертый на терке или мелко порубленный. Введите 2 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. После перемешайте, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Печенье выкладывается на противень при помощи ложки и выпекается около 15 минут.
Смузи из творога с шоколадом в блендере
Творог с шоколадом в блендере – это еще один способ удивить своих близких полезным и вкусным десертом. Фактически после приготовления вы получите сытный смузи, который можно использовать как отдельное блюдо, например на завтрак. Для приготовления одной порции достаточно взбить в блендере 100 г творога с 1 ст. кефира и столовой ложкой какао.
Готовый смузи поместите в порционный стакан, а сверху украсьте тертым шоколадом.
Как видите, вариаций десертов с сочетанием творожного и шоколадного вкусов достаточно много. Все они по-своему интересны, каждый может приготовить желаемое лакомство к чаю.