творог с семенами чиа рецепт
Творог с семенами чиа
Творог 2% жирности | 150 г |
Семена чиа, сушеные | 20 г |
Кефир 1% жирности | 100 г |
Открываю для себя все новые полезные продукты.
Сегодня решила добавить семена чиа к творогу, который ем на полдник.
Немного о них.
Семена чиа признали хорошим союзником в борьбе с лишним весом, поскольку они обеспечивают чувство сытости и предотвращают образование локализованного жира. Помимо этого, они контролируют развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, регулируют уровень холестерина, укрепляют иммунную систему и снижают образование целлюлита.
Зерна чиа имеют очень тонкий ореховый привкус и хорошо сочетаются с любыми продуктами в различных блюдах. Их перетирают в муку и добавляют в выпечку. Или просто добавляют зерна в уже приготовленные блюда.
Семечки чиа хорошо растворяются в воде, образуя вещество, которое выглядит как желатин. Благодаря большому количеству растворимых волокон, эта гелеобразная смесь создает в нашем желудке физический барьер между углеводами и стенками желудка, замедляя тем самым преобразование углеводов в сахар
1. Семена чиа залить кефиром/ натуральным йогуртом, оставить на 20 минут.
2. За это время они разбухнут и превратят кефир в желеобразную массу.
3. Смешать с творогом и наслаждаться)
Обещанное чувство сытости действительно пришло, правда и съела я всю порцию 270г)
Творожный десерт с семенами чиа
Думаю, сейчас уже ни для кого не секрет, что большая часть творожной продукции в наших магазинах содержит не так уж и много этого самого творога. Я говорю о творожной сладкой массе, творожных батончиках в шоколаде, творожных йогуртах и т.д. Поясню, в чем проблема. Во-первых, во все вышеуказанные продукты всегда добавляют сахар – это правда, просто прочтите этикетку, посмотрите состав и пищевую ценность. Во-вторых, кроме сахара туда добавляют консерванты, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы и тому подобное. В-третьих, творог в них, как бы это сказать, не совсем творог, точнее не настоящий молочный творог, который раньше в деревнях делали из натурального коровьего молока.
На тему фальсификации творога, а также использовании в пищевом производстве разного рода заменителей молочной сыворотки и растительных составляющих я тут писать не буду, такой информации в интернете очень много. Здесь я хочу представить свой вариант творожного десерта, который можно приготовить буквально за несколько минут. Да, творог как сомнительный ингредиент в нем остается, но если постараться, то можно найти хороший, настоящий (знакомые в деревне, проверенный продавцы на рынках). Рецепт очень простой, а результат вас действительно порадует.
Итак, давайте приготовим высокобелковый творожный десерт с семенами чиа из натуральных ингредиентов.
Рецепт
Что нам понадобится:
Основная часть этих продуктов продается практически везде, стевию можете смело заменить ложкой меда, вместо семян чиа взять семена льна или вообще убрать эту составляющую.
О приготовлении говорить, в общем-то, нечего: закидываем все в чашу блендера и перемешиваем, перекладываем в чашку или баночку. Сверху можно украсить орехами, тертым горьким шоколадом или колечками банана. Вот и все!
Что хорошего в этом десерте кроме замечательного вкуса:
И напоследок раскладка пищевой ценности на одну порцию, коих в описанном рецепте две:
P.S.Сайт, где есть большой выбор семян чиа:
iHerb.com — скидка 5-10% по промокоду ZMC053.
Про актуальные промокоды и акции на iHerb можно узнать ЗДЕСЬ.
Рубрики
Статьи о похудении
Видео
Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.
Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.
Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.
По праву семена чиа можно считать суперфудом.
Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.
Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.
Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.
В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.
Ягодный десерт без молока
Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.
Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.
Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.
Будет нужно:
Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.
Приготовление пошагово:
Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.
Сложите пюре в баночку.
Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.
После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.
Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.
Пудинг на кокосовом молоке с манго
Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.
Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.
Ещё лучше сделать его самому.
Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как готовить:
Десерт с бананом и миндальным молоком
Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.
Будет нужно:
Готовим в 3 этапа:
Рецепт с йогуртом и ягодами
Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.
Продукты:
Как готовить:
Молочный пудинг с клубникой
Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.
Список необходимых ингредиентов:
Этапы приготовления:
Рецепт для кофеманов
Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.
Список необходимых ингредиентов:
Как готовить:
Советы опытных пп-шников
Идея для завтрака
Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:
Творожная запеканка с семенами чиа на миндальной муке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Творожная запеканка с миндальной мукой и чма
Такая запеканка с семенами чиа на миндальной муке, уверена, понравится многим. Она получается нежной, воздушной, в меру сладкой и с хрустящей изюминкой. И всё благодаря семенам чиа.
Мы привыкли, что семена чиа чаще добавляют в йогурт, молоко и оставляют на пару часов в холодильнике, чтобы семена набухли. В выпечке же они ведут себя не менее интересно. Предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.
Как приготовить «Творожная запеканка с семенами чиа на миндальной муке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится творог любой жирности, сливки, яйцо, сахар, миндальная мука, семена чиа.
В чашу переложить 200 грамм творога, добавить сахар (25 г). Перетереть сахар с творогом обычной вилкой или ложкой.
Ввести 1 яйцо и влить сливки (100 мл).
Венчиком или при помощи миксера взбить хорошо все ингредиенты.
Добавить миндальную муку (2 ст. л.) и семена чиа (12 г).
Ещё раз всё хорошо перемешать. Я продолжала взбивать миксером.
Готовую смесь вылить в форму для запекания.
Духовку предварительно разогреть. Запекать творожную запеканку 25 минут при 190°C.
Творожная запеканка с семенами чиа готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Рекомендуем
Отзывы (4):
Приготовила вчера вечером чтобы на утро да с чашечкой кофе)) запеканка «ушла» быстрее чем «пришла»)) готовится очень быстро и просто, съели моментом.в теплом виде нам было похоже на омлет, в остывшем уже лучше.
Миндальную муку заменила на мелко измельчённый миндаль, он не дал никакого привкуса, не знаю какая на вкус мука миндальная.
Получается вкусно, порция маленькая и правда на пару взрослых, на пробу нам хватило на троих:двое взрослых и малой.
Спасибо за обратную связь😍
Да ещё, творог был мягким и обезжиренным. Если взять домашний то запеканка может получиться более жёсткая и с кислинкой, а так воздушная и нежная, мне аж сладко было, хотелось убавить.
На счет сладости я вас прекрасно понимаю, тут все индивидуально. Его конечно можно убавить или заменить на мед.
Чиа-пудинг: 10 простых рецептов полезных завтраков и перекусов
Пудинг с чиа – идеальный вариант здорового завтрака или полноценного сбалансированного перекуса. Если вы еще не пробовали этот вкусный и простой в приготовлении десерт, то теперь самое время!
Пудинг из чиа чаще всего употребляют на завтрак или в качестве перекуса в первой половине дня. Готовится он очень легко и просто! Предлагаем попробовать полезный десерт с 10 удивительными вкусами, которые можно приготовить в домашних условиях.
Как готовить пудинг с чиа
Существует миллион разных способов, как приготовить чиа-пудинг. В классическом варианте достаточно залить семена жидкостью и оставить смесь настояться (чиа очень хорошо впитывают жидкость, они набухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза). Оптимальная пропорция: 3 столовые ложки (25 г) семян на стакан жидкости (250 мл), а дальше воля вашей фантазии.
В качестве жидкой основы зачастую используют растительное молоко (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое или любое другое, которое вам нравится). У семян чиа нет ярко выраженного вкуса, поэтому они сочетаются практически с любыми продуктами. В качестве добавок к чиа-пудингу отлично подойдут соки, йогурты, свежие фрукты и ягоды, орешки, гранола, ореховые пасты и джемы. Тут огромное поле для экспериментов, и каждый может выбрать свой вариант.
В большинстве рецептов указывается время для набухания семян 15-20 минут, но мы бы рекомендовали оставлять пудинг минимум на два часа или на всю ночь до полного загустения. Готовый пудинг из семян чиа может храниться в холодильнике до пяти дней.
Лучше всего готовить чиа-пудинг с вечера, чтобы утром только достать охлажденный десерт из холодильника и по-особенному начать свой день. Итак, делимся с вами десятью вариантами приготовления вкусного и полезного чиа-пудинга.
Классический пудинг с чиа
Ниже представлена базовая комбинация ингредиентов, которая является основой любого рецепта пудинга с семенами чиа. Вы можете готовить его в классическом виде, без добавок, а можете дать волю фантазии и создать поистине гастрономические шедевры, которыми будете угощать родных и гостей.
Чиа-пудинг с бананом и грушей
Если вы любите нежное сочетание банана и пудинга с чиа, но хотите как-то разнообразить привычный рецепт, добавьте в него грушу! Она придаст десерту дополнительную сладость и более интересные вкусовые нотки. Готовится банановый чиа-пудинг с грушей очень просто.
Чиа-пудинг с манго
Манговый чиа-пудинг – уже классика. Если вам нравится этот сочный экзотический фрукт, не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусным и полезным десертом на основе любимого растительного молока (идеально брать кокосовое), классического йогурта и яркого тропического плода.
Чиа-пудинг с йогуртом, инжиром и орехами
Лимонно-малиновый пудинг с чиа
Чиа-пудинг с черникой и ежевикой
Еще один невероятно вкусный и в то же время простой десерт для любителей здорового образа жизни – пудинг на основе семян чиа с черникой и мелко нарезанным миндалем. Блюдо, польза которого впечатляет!
Кокосовый чиа-пудинг с ванилью и кешью
Один из самых популярных вариантов пудинга с чиа готовится на основе сливочного кокосового молока и кокосовой стружки. Мы же предлагаем немного усовершенствовать такой рецепт чиа-пудинга, добавив в блюдо пасту из орехов кешью для естественной сладости и более кремовой текстуры, а также щепотку ванили для аромата.
Чиа-пудинг с клубникой
Шоколадный пудинг с чиа
Многие обожают сладкое на завтрак, поэтому шоколадный чиа-пудинг может стать вкусным стартом нового дня. Рецепт представляет собой сливочно-шоколадную основу (благодаря какао и миндальному молоку), покрытую натуральным кокосовым йогуртом, фундуком и шоколадной стружкой. Поверьте, это просто божественно!
Чиа-пудинг с тыквенным пюре
Эта вариация вкусного завтрака или перекуса подойдет для тех, кто уже перепробовал всевозможные фруктовые рецепты пудинга с семенами чиа. Единственная сложность – заранее приготовить пюре из тыквы. Для этого вам придется ее запечь. Тыкву лучше выбрать сладкого сорта и небольшого размера.
Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!