творог с плавленным сыром и зеленью рецепт

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

4 обалденных рецептов

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!

Что нам нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

Как приготовить:

Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе не было крахмала, иначе вкус будет испорчен.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.

И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Можно добавить укроп для красоты:

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Низкокалорийный с молоком

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным.

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!

Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!А если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!

Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Изысканный с грибами

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Десертный шоколадный

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. jpg. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-jpg. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка jpg. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!

КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.

Состав:

Приготовление:

Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.

Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. png. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-png. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка png. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

К молочно творожной массе добавляем уже мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Точно время определить сложно, но вы легко поймете по изменившейся консистенции, что сыр «плавится»! В результате получается однородная без крупинок масса, похожая на очень густое сгущенное молоко.

Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. png. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-png. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка png. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. png. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-png. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка png. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

Некачественный творог. Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.

К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.


Источник

Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Средняя 30 мин. 10 порц.

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 6 19. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-6 19. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 6 19. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Приготовление сыра из творога в домашних условиях осуществляется по 2 технологиям – термическое плавление творожной смеси или с добавлением сычужных ферментов. На основе молочного продукта можно приготовить различные виды сыров. По вкусовым качествам они не уступают магазинным аналогам, по уровню полезности имеют преимущество.

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 6 19. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-6 19. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 6 19. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 1 30. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-1 30. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 1 30. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 2 26. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-2 26. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 2 26. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 26. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 26. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 26. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 4 28. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-4 28. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 4 28. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 5 28. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-5 28. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 5 28. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 6 19. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-6 19. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 6 19. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Приятного аппетита и удачных блюд!

Простой и вкусный рецепт плавленного сыра из творога

Из творога можно дома, достаточно быстро приготовить плавленый сыр, который отличает тягучая гладкая консистенция и насыщенный вкус. Чтобы творог расплавился, нужны специальные соли — плавители, и в домашних условиях их заменяет пищевая сода. Но для получения эффекта плавления соде нужна молочная кислота, поэтому творог должен быть достаточно кислым, иначе не расплавится. Такой сыр лучше готовить на основе домашнего творога из кисломолочных продуктов.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления плавленого сыра из творога нужна паровая баня, так как плавление происходит при температуре 75–95°С и на открытом огне это сделать невозможно. Возьмите большую кастрюлю и, заполнив ее водой наполовину, доведите воду до кипения.

2. В металлическую миску или другую небольшую кастрюлю переложите творог. Масло, выдержанное при комнатной температуре, нарежьте кусочками и переложите к творогу. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 1 31. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-1 31. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 1 31. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

3. Затем к нему разбейте одно куриное яйцо, насыпьте чайную ложку пищевой соды и добавьте соль по своему вкусу. Сода, вступив в реакцию с молочной кислотой, будет у нас плавителем творога. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 2 27. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-2 27. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 2 27. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

4. Для ускорения процесса плавления сыра, эти ингредиенты перемешайте блендером или миксером до однородного состояния. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 27. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 27. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 27. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

5. Затем эту посуду с творожной массой поместите на паровую баню, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой, а находилась над горячим паром. При активном перемешивании этой массы лопаткой, варите ее до тягучего состояния. В этот момент можно добавить к сыру любые наполнители по своему вкусу. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 4 29. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-4 29. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 4 29. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

6. Когда вся творожная масса приобретет нужную тягучую текстуру, снимите ее с бани и переложите в любую форму. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 5 29. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-5 29. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 5 29. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

7. Приготовленный плавленый сыр из творога остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 6 20. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-6 20. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 6 20. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

8. Такой сыр можете добавлять в соусы, супы, к пасте или просто намазать на хлеб. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. x 3. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-x 3. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка x 3. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Успехов в сыроделии!

Сыр из козьего творога в домашних условиях

К сырам на основе козьего молока многие в настоящее время относятся довольно скептически, апеллируя неприятным привкусом и резким ароматом, но, тем не менее, есть много рецептов его приготовления. Козий сыр организм усваивает полностью, и этот продукт гипоаллергенный, что важно для детского и диетического питания. По этому рецепту готовим из козьего творога сыр.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 (200 гр.).

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием поместите козий творог и залейте его молоком. Затем кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, варите творожную массу до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 3 1. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 3 1. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 3 1. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

2. В отдельную чашу разбейте яйцо, насыпьте к нему по пол чайной ложки соды и соли и венчиком хорошо взбейте. Сода будет плавильной солью, после реакции ее с молочной кислотой козьего творога. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 3 2. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 3 2. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 3 2. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

3. Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и тщательно ее процедите. Затем полученную массу переложите в ту же кастрюлю. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 3 3. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 3 3. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 3 3. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

4. Тонкой струей перелейте к сыру взбитое яйцо и сразу перемешайте. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 3 4. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 3 4. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 3 4. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

5. Варите сыр при постоянном и активном помешивании в течение 20 минут, пока он не приобретет гладкую тягучую текстуру. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 4 5. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 4 5. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 4 5. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

6. Горячий сыр плотно уложите в смазанный маслом контейнер и на 7–8 часов поставьте в холодильник. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 4 6. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 4 6. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 4 6. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

7. Сыр из козьего творога готов. Можете подавать его к столу с кусочком свежего хлеба. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 4 7. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 4 7. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 4 7. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Домашний адыгейский сыр из творога

Адыгейский сыр из творога несложно приготовить своими руками. Он получается более нежным и готового продукта получается больше, чем из одного молока. Такой сыр похож на брынзу, моцареллу и фету, только готовится при высокой температуре (варится). Чтобы адыгейский сыр получился вкусным и полезным, надо выбрать качественные продукты и правильно выполнить технологию приготовления.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варки адыгейского сыра возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорело и не испортило вкус. Закипятите в ней литр свежего молока и положите к нему творог. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 1 32. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-1 32. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 1 32. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

2. Варите творог в молоке при периодическом помешивании в течение 25–30 минут от начала кипения и на среднем огне. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 2 28. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-2 28. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 2 28. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

3. Затем по истечении этого времени, сырную массу откиньте на дуршлаг или сито, застеленное, сложенной в 2–3 слоя марлей. Через некоторое время вся сыворотка стечет. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 28. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 28. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 28. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

4. Затем полученную сырную массу переложите в ту же кастрюлю. К ней положите кусочек сливочного масла, разбейте три куриных яйца и насыпьте соль и соду. Сода добавляется только, чтобы сыр получился пористым и на вкусе его не сказывается. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 4 30. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-4 30. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 4 30. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

5. Сырную массу с этими ингредиентами хорошо перемешайте и кастрюлю поместите на средний огонь. Варите сыр при непрерывном помешивании в течение 10 минут. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 5 30. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-5 30. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 5 30. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

6. Емкость для готового сыра смажьте сливочным маслом. Затем в нее переложите сваренный сыр, и его поверхность разровняйте ложкой. Адыгейский сыр из творога готов. Его на 2 часа поместите в холодильник, где он хорошо хранится до 10 дней. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 6 21. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-6 21. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 6 21. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

7. Приготовленный сыр через 2 часа переверните из емкости на тарелку и можете подавать к столу. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 7 22. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-7 22. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 7 22. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Приятного аппетита и успехов в сыроделии!

Нежный сливочный сыр из творога в домашних условиях

Домашний сливочный сыр из творога готовится просто и имеет много преимуществ по сравнению с сыром из магазина, так как продукты берутся только качественные и свежие, и к сыру не добавляется всякая химия. Приложив немного кулинарного вдохновения, вы порадуете свою семью настоящим деликатесом. Если возьмете для сыра молочные ингредиенты низкой жирности – получится диетической продукт.

Время готовки: 1 день.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием налейте молоко и нагрейте его почти до кипения. Затем переложите в молоко творог и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически массу помешивая ложкой. Творог за это время должен расплавиться и стать немного тягучим. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 1 33. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-1 33. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 1 33. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

2. Затем эту горячую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. За 5 минут сыворотка стечет, но можете массу немного придавить рукой. Сыворотку можете использовать для домашней выпечки. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 2 29. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-2 29. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 2 29. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

3. Затем полученный сгусток сыра переложите в ту же кастрюлю и добавьте к нему остальные ингредиенты, яйца, сливочное масло, соду и соль. Ложкой, а лучше рукой все хорошо перемешайте до однородного состояния. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 29. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 29. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 29. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

4. Теперь полученную массу нужно расплавить. Можно это делать на водяной бане, но нужно в 2 раза больше времени, поэтому кастрюлю ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до первых признаков плавления и затем варим в течение 7 минут. Сырная масса должна отставать от стенок кастрюли и тянуться за ложкой. Сваренный сыр переложите в любую емкость, остудите при комнатной температуре и затем на сутки поставьте в холодильник. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 4 31. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-4 31. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 4 31. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

5. Опытные сыроделы утверждают, что такой сыр должен набрать силу в течение суток. Сливочный сыр из творога готов. Можете красиво нарезать ломтиками и подавать к столу. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 5 31. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-5 31. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 5 31. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Сыр из творога, молока и яиц в домашних условиях

Выбор сыров в магазине большой и приготовить сыр дома можно также разный, ведь все зависит от основы сыра (молоко, творог или сливки) и сворачивающего агента (сычужный фермент, лимон, закваска или сметана). Например, на молоке с лимоном или сывороткой получится «Адыгейский», а с закваской – «Сулугуни». В этом рецепте варим твердый сыр на молоке с творогом. К такому сыру добавим яйцо, сливочное масло и соду. Готовится сыр быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 500 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для варки сыра. Творог лучше взять домашний, так как магазинный может не расплавиться. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 1 34. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-1 34. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 1 34. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

2. Кладем творог в кастрюлю с толстым дном и вилкой хорошо разминаем до мелкой крошки. Затем заливаем творог молоком и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании держим творог с молоком на огне до разделения его на сыворотку и сырную массу. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 2 30. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-2 30. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 2 30. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

3. Застилаем сложенной в 2 слоя марлей дуршлаг и откидываем на него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет быстро. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 30. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 30. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 30. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

4. Затем в той же кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, кладем к нему отцеженную сырную массу, вбиваем яйцо и сыплем соль и соду. Кастрюлю ставим на средний огонь и эту массу активно перемешиваем. Она должна быть достаточно густой. При постоянном помешивании варим сыр, пока вся масса не станет однородной и тягучей. Кастрюлю можно периодически снимать с огня, чтобы сыр не подгорел. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 4 32. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-4 32. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 4 32. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

5. Затем горячий сыр перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму, прикрываем его краями пленки и оставляем до остывания. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 5 32. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-5 32. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 5 32. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

6. Сыр из молока, творога и яиц готов. Он всегда получается нежным и вкусным. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 6 22. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-6 22. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 6 22. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Шоколадный плавленый сыр из творога

Шоколадный плавленый сыр из творога будет у вас вкусным и полезным десертом, особенно для детей. Он быстро готовится, быстро застывает, хотя сначала всегда бывает жидким, и по вкусу подобен известной «Нутелле». Какао можно заменить любым шоколадом, а творог лучше взять домашний, чтобы хорошо расплавился. Готовим сыр на паровой бане.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 350 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для сыра в указанной в рецепте пропорции. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 1 35. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-1 35. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 1 35. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

2. В металлическую посуду (миску), ведь будем готовить на пару, кладем творог. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 2 31. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-2 31. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 2 31. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

3. К нему насыпаем две ложки какао. Если берем шоколад, то измельчаем его на крупной терке. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 31. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 31. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 31. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

4. Затем кладем в миску размягченное при домашней температуре сливочное масло и разбиваем яйцо. Масла можно добавить больше или меньше, в зависимости от жирности творога. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 4 33. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-4 33. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 4 33. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

5. Затем насыпаем к творогу соду и две ложки сахара. При использовании шоколада сахар можно исключить. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 5 33. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-5 33. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 5 33. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

6. С помощью погружного блендера измельчаем эти ингредиенты до гладкой однородной текстуры. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 6 23. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-6 23. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 6 23. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

7. Затем эту творожную массу в миске, помещаем над паром от кипящей в кастрюле воды, чтобы дно миски не касалось кипятка. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 7 23. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-7 23. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 7 23. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

8. При постоянном помешивании ложкой варим эту массу до полного расплавления творога. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 8 21. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-8 21. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 8 21. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

9. Затем приготовленный плавленый шоколадный сыр оставляем при домашней температуре на 40 минут, чтобы он застыл. Храним такой сыр в холодильнике. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 9 13. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-9 13. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 9 13. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Приятного аппетита и удачных блюд!

Как приготовить домашний сыр из творога с зеленью?

Идеальным завтраком или ужином будет у вас домашний сыр из творога с зеленью. Творог, приобретенный в магазине, часто оставляет желать лучшего, поэтому вам предлагается приготовить его для сыра своими руками, чтобы осталась уверенность о хорошем качестве. Готовим творог из молока и кефира, и добавляем к сыру свежую зелень и тмин.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим указанные в рецептуре продукты для приготовления сыра, чтобы все было под рукой. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 1 36. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-1 36. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 1 36. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир с молоком, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь для нагревания. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 2 32. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-2 32. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 2 32. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

3. В отдельной посуде венчиком (не миксером) взбиваем шесть куриных яиц с солью. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 3 32. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-3 32. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 3 32. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

4. Яичную смесь тонкой струей переливаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем и варим несколько минут и до полного створаживания молочных ингредиентов. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 4 34. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-4 34. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 4 34. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

5. Затем огонь выключаем и оставляем смесь на плите на 5–10 минут. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и откидываем на него горячую творожную массу. Сыворотка с творога стечет быстро. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 5 34. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-5 34. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 5 34. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

6. К оставшейся на дуршлаге сырной массе насыпаем тмин, перец чили, перец молотый и мелко нашинкованный зеленый укроп. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 6 24. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-6 24. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 6 24. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

7. Затем сыр с приправами и зеленью ложкой хорошо перемешиваем. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 7 24. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-7 24. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 7 24. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

8. Края марли плотно связываем и поверх сыра ставим любой груз. Сыр под грузом на 6 часов ставим в холодильник. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 8 22. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-8 22. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 8 22. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

9. По истечении этого времени домашний сыр из творога с зеленью будет готов. Его аккуратно освобождаем от марли и перекладываем на тарелку. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 9 14. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-9 14. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 9 14. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

10. Затем нарезаем любыми кусочками и подаем к завтраку или ужину. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. 10 14. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт фото. творог с плавленным сыром и зеленью рецепт-10 14. картинка творог с плавленным сыром и зеленью рецепт. картинка 10 14. Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *