творог с черносливом рецепт с фото
Порционный десерт из творога за 7 минут — самый простой рецепт! (200 ккал)
А вы хотите получить простой и очень вкусный десерт из творога без выпечки? Для этого понадобится всего лишь 7 минут времени, и всё — вкусняшка на столе! Можно звать домочадцев или гостей 😉 Ах, да — ещё будет нужен блендер (измельчитель). Желательно с чашей побольше. Впрочем, многое зависит от количества порций. Но и самый маленький подойдёт. Просто придётся сделать больше одного захода.
Не буду вас долго томить. Творог с медом — два из трёх основных ингредиентов. Ну, а к ним в компанию я отправила. тадам — чернослив! Именно он придаёт готовой массе такой шикарный цвет. Я просто обожаю этот оттенок и получающиеся вкрапления. Я влюблена в это блюдо даже эстетически, не говоря уж о вкусе!
Этот десерт с черносливом можно назвать ПП-шным (рецептом правильного питания), потому что все три продукта полезны, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости. Однако он не низкокалорийный, на что я прошу обратить внимание. Расчёт таков: 400 г творога (484 ккал), 160 г чернослива (582 ккал) и 50 г мёда (157 ккал) дают в сумме 1223 ккал на 610 г веса. Итого этот десерт из творога без выпечки будет иметь на выходе 200 ккал. Я разделила общую массу на 4 порции примерно по 150 граммов. Таким образом, калорийность каждой — около 300 ккал.
Если вы находитесь в процессе похудения, и ваш дневной коридор калорий 1200 ккал, то лучше оставить этот рецепт для читмила или периода, когда вес уже нужно будет поддерживать, а не сгонять. Также помните о том, что имеет значение жирность продуктов, в данном случае — творога. На ПП рекомендуется брать 2-5% (в расчёте выше — 5%). Творог с медом и черносливом отлично подойдёт для самостоятельного перекуса в первой половине дня. Самое оптимальное — на второй приём пищи, часа через 3 после завтрака.
Если же тема ПП вам не близка, можно пропустить приведённые выше расчёты и просто наслаждаться замечательным вкусом 😉 Данный десерт из творога без выпечки и правда легко и просто приготовить при наличии блендера за 7 минут. Однако, если чернослив у вас очень сухой, то потребуется предварительная подготовка — можно замочить сухофрукты на ночь или на пару часов. Мне повезло, в этот раз чернослив у меня был на высоте — в меру влажный. Я его не замачивала.
Так как в процессе приготовления смешивается творог с медом, то логично поговорить и об этом продукте. Мёд можно использовать абсолютно любой — гречишный, липовый, луговой, лесной и так далее. Засахаренный или жидкий — не так важно, если техника работает исправно 😉 И о твороге пара слов. Мне больше нравится делать из пачечного, пастообразного. Просто в чистом виде я его люблю больше, нежели крупитчатый. Но подойдёт и зернистый. Решайте сами.
Ну что ж, не будем терять времени и приготовим чудесный десерт без выпечки в блендере – творог с медом и черносливом!
Ингредиенты:
Творог с медом и черносливом – десерт без выпечки в блендере, быстрый рецепт с фото:
Как я уже писала, мне попался хороший чернослив — не сухой и не размоченный, то есть в меру влажный. Поэтому пропаривать я его не стала. Просто тщательно промыла проточной водой комнатной температуры в дуршлаге.
Слегка обсушила бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Произвольно порезала ножом, чтобы гаджету было проще справляться.
Отправила порезанный чернослив в блендер.
Взбила на максимальной скорости. Насколько сильно измельчать, делая десерт из творога без выпечки — в однородное пюре или же оставить некоторые частички покрупнее — зависит от мощности и особенностей вашей техники, а затем уже от желания.
Выложила к измельчённым сухофруктам творог, влила мёд. При желании сюда же можно добавить немного каких-либо специй, например, корицы, кардамона, ванили. Я решила делать без добавок.
Вновь включила блендер на максимальную скорость до образования однородной и очень симпатичной массы 😉
Разложила порционно по креманкам. Можно подать в стаканах или пиалах — как больше нравится! Я разделила на 4 порции примерно по 150 граммов каждая. А можно сделать 3 по 200 г — решать вам.
Вот и готов творог с медом и черносливом – десерт без выпечки в блендере, быстрый рецепт с фото сохраняйте себе на стену соцсети или в закладки браузера, чтобы не потерять. Ведь это невероятно просто, очень быстро, суперполезно и мегавкусно!
А в следующем посте вас ждёт невероятно нежныйтворожный десерт с изюмом и арахисовой пастой. Не пропустите!
Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Творог с черносливом, йогуртом и семечками
Чтобы творог не приелся, его можно кушать с различными добавками, которые можно выбирать на свой вкус. Отдавайте предпочтение натуральным и полезным добавкам. Например, угостите любимых домочадцев сладким, вкусным, а главное невредным лакомством и приготовьте творог с черносливом, йогуртом и семечками. Это кушанье сможет сделать любая начинающая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта. Творог в компании с черносливом вдвойне помогает похудеть. Блюдо быстро насытит и надолго утолит чувство голода, благодаря клетчатке содержащейся в черносливе.
Пошаговое приготовление творога с черносливом, йогуртом и семечками, рецепт с фото:
1. Чернослив помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Если в ягодах присутствуют косточки, то их предварительно удалите. А если сушеные сливы сильно сухие, то предварительно залейте их кипятком на 3-5 минут.
2. Творог поместите в емкость, в которой планируете подавать блюдо и добавьте к нему нарезанный чернослив. Если творог плотный, то помните его вилкой, а при желании можете его измельчить блендером до гладкой консистенции.
3. Добавьте к творогу йогурт. Он может быть натуральный или с вкусовыми добавками и кусочками фруктов или ягод.
4. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.
5. Добавьте в блюдо жареные семечки и сервируйте десерт к столу. Семена подсолнечника придадут угощению дополнительной питательности и сытости. Но с ними не перебарщивайте, т.к. продукт высококалорийный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творог с черносливом.
Творожный пирог с черносливом
Творожный пирог с черносливом от Ирины Чадеевой пошаговый рецепт с фото без рекламы
Творожный пирог с черносливом рецепт с фото по шагам
Вкусно, хотя больше похоже на омлет в тарталетке )).
Продолжаем изучать рецепты пирогов от Ирины Чадеевой и сегодня сделаем творожный с черносливом.
Разогреваем духовку до 180°С.
Чернослив промываем и замачиваем в крепком чае до мягкости.
Орехи измельчаем с блендере или пропускаем через мясорубку. Масло, муку, орехи и 25 гр. сахара перемалываем в комбайне.
Добавляем белок одного яйца (желток сохраняем), молоко и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто до толщины 5-7 мм, выкладываем в форму, распределяем, лишнее срезаем.
Смешиваем творог, два яйца, оставшийся желток, оставшийся обычный и ванильный сахар в миксере на небольшой скорости.
В форму кладём чернослив, заливаем творожно-яичную смесь и ставим в духовку на 40-45 минут.
Остужаем и подаём (можно сверху присыпать сахарной пудрой).
Вкусно, хотя больше похоже на омлет в тарталетке )).
Творожное печенье с черносливом
Ингредиенты на 30-40 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
Черносливины разрезаем на 2 части каждую.
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
В центр каждого кладем по половинке чернослива.
Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.
Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию.
Повторяем с оставшимся тестом.
Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Творожное печенье с персиками
Творожное печенье
Творожное печенье «Сердечки»
Печенье «Персики»
Лимонное печенье
Песочное лимонное печенье
Песочное абрикосовое печенье
Печенье «Трюфели»
Мандариновое печенье
Печенье «Савоярди»
Ванильное венское печенье
Печенье «Грибочки»
Комментарии
Ммммм… Надо обязательно попробовать – обожаю творожное печенье! 🙂
Ай какая красота! Жаль, дети мои не едят сухофрукты (( Но на мамин день варенья обязательно сделаю, она фанат чернослива ). И, кстати, да – тоже люблю тесто с творогом и ни разу не подводило ).
Я думаю, сюда всё, что у годно можно – и мармелад, и халву, и повидло.
Выглядит очень аппетитно!
Боже ж ты мой. Хоть беги домой, и творог и чернослив – всё есть! Обязательно сегодня испекууууу)
Испекла! Вкусно! в меру сладко, как я люблю! Детям пришлось сах.пудрой присыпать) Пекла с курагой, она у меня жирненькая такая была, сладкая. И с черносливом, а он так себе, худоват.
Таня,а если использовать замороженую сливу её надо размораживать перед выпечкой?
Таня, какой лучше всего творог подойдет для этого печенья? Нужно ли его протирать?
У нас не продается обычный творог, только мягкий. Он же точно не подойдёт?… ((
его, наверное, можно попробовать на марлю на ночь
а где это не продают обычный творог?
Спасибо! Не продают много где. В Швейцарии, например, в Норвегии.
Да, подойдёт. Но вам, возможно, придется положить больше муки. Следите за консистенцией теста.
А чернослив какой лучше подходит, копченый или вяленый, сушеный? Рецепт забираю в свое меню.
Спасибо!
Берите вяленый, не копчёный.
а по типу рогаликов можно это тесто использовать?
Мне кажется это такой же рецепт теста как и для печенья творожный поцелуй, где кружок в сахар обмакивают
Не совсем. В том тесте только масло, творог и мука.
А в этом. Мука,творог,масло)
Тут ещё и сахар. А это влияет на текстуру теста.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Таня,а можно печенье без сухофруктов сделать ( не люблю их), или чем-то заменить? А, может, просто сложить в виде треугольника, как печенье Творожный поцелуй? 😉
Да, можно. Вы можете,например, положить в печенье кусочки мармелада. Или готовую маковка начинку для пирогов.
Спасибо большое за рецепт!Очень вкусное печенье получилось.Делала из половины ингредиентов,получилось почти 40 шт.Часть с черносливом и часть с курагой.Ещё они на вид очень прикольные,миленькие какие-то)Правда они у меня не зарумянились,а остались беленькие.
Татьяна, добрый день! Я часто пеку по вашим рецептам. НО есть одно постоянное несоответствие. Я всегда, всегда беру муки на 80-100 гр. меньше, чем указано у вас в рецепте. Пробовала добавлять муку в соответствии с вашим рецептом, выпечка получается очень сухая и плотная/грубая. Даже если добавлять муку “на глаз”, я понимаю, что достаточно 2/3 указанного вами количества муки. У меня вопрос, вы взвешиваете муку в каждом рецепте, или указываете ориентировочное количество данного ингредиента?
Кстати, такая проблема только у меня? Хотя это же не проблема, просто я всегда знаю, что на указанное количество ингредиентов муки надо брать меньше указанного в … Читать весь »
Творожный сырник с черносливом. необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный сырник с черносливом. Начинка получается очень нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту. Готовиться очень легко и быстро.
В кастрюлю смешаем сливочное масло, сахар и какао,ставим на огонь и варим до растворения сливочного масла. Как масло раствориться сразу снимаем с плиты и даем остыть.
В муку добавим разрыхлитель, сметану, остывшее сливочное масло с какао. Замешиваем тесто. В миску кладем творог любой жирности, у меня домашний хорошо отжатый
Добавляем варенное сгущенное молоко, яйца, 1 столовую ложку картофельного крахмала, все перемешаем. Пробиваем все блендером до однородности.
От теста отделяем четвертую часть и убираем в холодильник.
Тесто пальцами распределяем по форме делаем дно и высокие бортики.
На дно укладываем пару ложек творожной начинки разравниваем и на верх укладываем чернослив, предварительно вымытый и обсушенный, заливаем творожной начинкой.
Берем из холодильника отложенное тесто и трем его на крупной терке равномерно распределяем по верху пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут
Как я готовлю этот вкусный сырник смотрите в моем коротеньком видео ниже.