творог с арахисовой пастой рецепты
Домашняя арахисовая паста: диетический ПП рецепт
Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты. Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные. Вот почему лучший вариант — это приготовленная в домашних условиях арахисовая паста!
В чем же польза арахисовой пасты?
и, какую арахисовую пасту можно на ПП?
Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:
Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.
Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.
Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.
Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:
Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.
Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.
Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту
Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:
Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пасту для пп можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.
Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.
Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.
Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.
ПП рецепты с арахисовой пастой диетические
Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.
С чем есть арахисовую пасту на ПП:
Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!
Творожная запеканка с арахисовой пастой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Творожная запеканка с арахисовой пастой
Всем известно, что блюда из творога очень полезны. Кальций, содержащийся в них, способствует укреплению костной ткани. Особенно необходим этот элемент детям. Зачастую, в период активного роста наши малыши испытывают дефицит кальция, что негативно сказывается на их здоровье.
Однако накормить ребёнка творогом, подчас, задача не из простых. Вот и приходится мамочкам «изобретать велосипед» и думать, как именно накормить полезным продуктом своё чадо. Рецепт творожной запеканки с арахисовой пастой придёт на выручку как раз в такие моменты. Такой запеканкой можно внести разнообразие в рацион своей семьи и побаловать самых привередливых её членов.
Как приготовить «Творожная запеканка с арахисовой пастой » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожной запеканки с арахисовой пастой нам потребуется творог, сливочное масло, яйцо, манная крупа, сахар, соль, разрыхлитель для теста, и, конечно, сама арахисовая паста.
Соединяем творог (500 г), растопленное сливочное масло (50 г), 1 яйцо, соль (щепотка), сахар (60 г) и ванильный сахар (10 г). Хорошенько вымешиваем.
Добавляем манную крупу (75 г) и разрыхлитель для теста (5 г). Вновь хорошенько вымешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем половину творожной массы в форму.
Покрываем выложенную творожную массу тонким слоем арахисовой пасты (50 г). Слой должен быть действительно тонкий, так как этот продукт очень сладкий и весьма калорийный (этот момент скорее интересует красавиц мамочек).
Выкладываем оставшуюся творожную массу в форму и разравниваем. Отправляем нашу запеканку в духовку выпекаться 35 минут при 180 градусах.
К этому моменту уже вся квартира наполнена ароматом творожной выпечки. Достаем запеканку из духовки и наслаждаемся полученным результатом.
Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
✔Смешайте все ингредиенты вместе и разделите тесто на небольшие шарики 10-12 шт.
✔Раскатывать их не советую, лучше просто аккуратно примните, чтобы вы могли их прожарить.
*По своему желанию, можете добавить изюм в тесто, но я предпочитаю не смешивать вкусы и оставляю тесто неизменным.
✔Поджарьте с двух сторон на сковороде с тонким дном на слабом огне до готовности. Сырники должны покрыться румяной корочкой. Не нужно сильно пережаривать, иначе они будут сухие.
*Я готовлю всегда без масла, использую воду или сок от самого продукта. Но вы опять же можете делать на свое усмотрение.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔Разогрейте арахисовую пасту в микроволновке, размешайте, по вкусу можете добавить соль или сахар, в зависимости от того, какого вкуса вам не хватает.
Полейте готовые сырники и украсьте арахисом!
*В соус я иногда добавляю шоколад, шоколадные кондитерские капли растапливаю на водяной бане и смешиваю с разогретой арахисовой пастой.
Также, для этого рецепта может подойти соус из арахисовой пасты и взбитых сливок: разогрейте арахисовую пасту до жидкого состояния, влейте в взбитый крем/сливки, перемешайте, но не смешивайте их до единой структуры.
Если вы сластена, то дополнительно можете всыпать туда: кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды и все, что душа пожелает.
Вариаций на тему соуса масса, вы можете использовать белый шоколад, темный, кокосовое масло, миндальное масло, кленовый сироп, шоколадный топпинг и тд. Но арахисовая паста все равно удивит вас больше всех 🙂 Настоятельно рекомендую попробовать! Можно сочетать с разными блюдами.
Для любителей арахиса, можно использовать не мягкую пасту, а хрустящую. Тогда количество хрустящих арахисов будет вдвое больше 🙂
ВАЖНО! Хрустящая паста после хранения в холодильнике становится твердой, рекомендую хранить просто в темном месте где прохладно.
В следующем рецепте я расскажу про необычный питательный салат с курицей и соусом из той же арахисовой пасты, уверяю, понравится всем!
С чем есть арахисовую пасту без сахара: рецепты
Один из частых вопросов, которым задаются люди, с чем есть арахисовою пасту. Большинство россиян узнали о существовании арахисовой пасты из американского кино, где в каждой семье на завтрак делали бутерброды. Американцы любят этот продукт и 24 января отмечают Национальный день арахисовой пасты.
Что касается России, то здесь про данное изделие своими полезными и вкусными качествами стало известно примерно десять лет назад. В состав продукта входит арахис, вода и соль, что пугает многих людей калорийностью. Однако существует субстанция, которая не содержит ни сахара, ни ароматизаторов.
Варианты употребления арахисовой пасты
Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.
Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:
В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.
Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.
Полезные свойства во время диеты и похудении
После того, как журнал Prevention опубликовал статью про вариант диеты с использованием арахисовой пасты, среди людей данный способ употребления продукта при похудении стал наиболее интересным. Программа корректировки веса предполагает употребление изделия каждый день в умеренном количестве.
Отдельная часть женского населения, которая в течение года придерживались данной диеты на пп, заметили похудение примерно на 10 килограмм. При этом, никаких издевательств с организмом и психологическим состоянием не было.
На основании этого, женщины интересуются, с чем есть арахисовую пасту на пп, чтобы добиться хороших результатов и скорректировать фигуру. Диета на основе орехового продукта предусматривает два условия:
Рекомендуется взять за основу следующий примерный рацион на диете:
В промежутках между приемами пищей можно съесть пару чайных ложек пасты.
Что касается срока, в течение которого необходимо следовать правилам диеты, то установленных рамок нет, ведь в данном случае не предполагается существенно менять порядок питания.
Главным моментом в арахисовой диете является ежедневное употребление пасты (4 чайной ложки).
Данная диета имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относится:
К отрицательным сторонам относится следующее:
Арахисовая паста может применяться на кето диете. В данном случае ее можно употреблять совсем немного. Важно следить, чтобы в составе изделия не было сахара, с этим можно ознакомиться на этикетке. В 10 граммах такой пасты содержится примерно 10 грамм углеводов, 50 грамм жира и 25 грамм белка.
Такое изделие хорошо подходит при кетогенной диете, однако считается калорийным. В связи с этим, пасту необходимо есть понемногу и как можно реже.
Также существует очень вкусная сухая арахисовая субстанция, которая представляет собой порошок измельченного арахиса с добавлением натурального масла.
Паста из арахиса является отличным вариантом на завтраке, после которого появляется сытость и удовольствие от вкуса продукта. Важно следить за количеством употребляемой сладости, ведь чрезмерное поедание может привести к появлению лишнего веса.
Как Элвис Пресли и не только. 82 способа употребления арахисовой пасты
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами – проектом #GMfood, магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов
Мы уже пели оды арахисовой пасте. Этот суперфуд — отличный поставщик полезных жиров и растительного белка. Многие из вас его уже полюбили, активно используют в пищу. Но до сих пор продолжают сыпаться вопросы — с чем сочетать, как употреблять. Пора собрать все способы использования в одном месте. Ловите 82 идеи, которые точно пригодятся любителям арахиса. И я обязательно поделюсь рецептом «диких» огурцов. Такого вы точно еще не пробовали.
Бутерброд — не всегда плохо! Ловите 8 идей
Сэндвич с арахисовой пастой — практически американская традиция. Именно из фильмов мы когда-то впервые узнали про этот суперфуд. Да, можно готовить с ним бутерброды. Нет, не нужно наносить на сдобные булки или тосты из белого хлеба. При таком раскладе вместо пользы мы получим лишний жирок на талии и боках.
Рекомендую для бутербродов использовать тосты из зернового, ржаного, бездрожжевого хлеба. Подойдут лепешки из цельнозерновой муки, злаковые хлебцы, а из армянского лаваша можно сделать рулеты. Смазывайте листы, выкладывайте любимые овощи, сворачивайте и наслаждайтесь. К тому же конверты, рулеты удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Чем дополнить бутерброд из арахисовой пасты:
Слышали про любимые сэндвичи Элвиса Пресли? Певец, актер любил смазывать тост арахисовой пастой, а сверху укладывал бананы или обжаренный бекон, иногда и черничный джем добавлял. Весьма необычное сочетание.
Злаки — наша сила! 8 круп, которые сочетаются с арахисовой пастой
Овсянка! Именно в нее чаще всего вводят арахисовую пасту вместо масла. Бесспорно, это беспроигрышный вариант. Только на одном овсе свет клином не сошелся. Даже самый любимый продукт когда-то надоедает. К тому же орехи сочетаются со многими другими злаками, а с некоторыми сливаются в единую песню.
Еще семь круп, с которыми арахис подружится:
Готовим кашу на воде, обычном или растительном молоке. Для яркости добавляем любые ягоды и фрукты, а для сладости мед или заменитель. Хотя, некоторые крупы отлично «заходят» и без подсластителей, неплохо сочетаются с мясом, овощами, сыром, грибами. Добавляйте в них арахисовую пасту с морской солью.
Похрустим овощами? Бонус — рецепт «диких» огурцов
Толстый слой арахисовой пасты на воздушной булочке — это круто, но только не для всех. Один такой завтрак побьет дневную калорийность всего рациона. Если ты на диете, следишь за весом или просто не хочешь навредить здоровью, то предлагаю употреблять пасту с овощами. Клетчатка, белок, полезные жиры — идеальное трио, которое фигуре точно не навредит.
Лови 8 овощей, которые отлично для этого подходят:
Что приготовить? Можно делать салаты, при необходимости овощи готовим. Некоторые виды вкусно употреблять в сыром виде. Нарезаем брусочками, макаем в арахисовую пасту и хрустим. Отличная альтернатива вредным чипсам или сухарикам. Также можно ломтики овощей смазывать пастой, дополнять другими продуктами, делать ПП-бутерброды.
А из пекинской капусты, салата «Айсберг» получаются оригинальные рулетики, овощные роллы. Для получения сытной закуски добавляем в них полезные крупы — киноа, амарант, зеленую гречку. И не забываем приправить специями, имбирем, чесноком.
Дикие огурчики
А теперь обещанный рецепт «Дикие огурцы». Очень интересная закуска. Готовится 5 минут, а съедается еще быстрее.
Кстати, берите на заметку эту заправку. С ней можно готовить и помидоры, и молодые (сырые!) цукини, и печеные баклажаны (к ним рекомендую добавить еще зубчик чеснока, а количество имбиря можно сократить).
Фруктово-ореховый рай
Яблочные бутерброды пробовали? Это достаточно популярный веганский десерт. Нужно нарезать фрукт ломтиками, смазать пастой. Точно таким же способом можно готовить лакомство с грушей, айвой, другими фруктами. Но это только один способ использования суперфуда.
Ловите еще три идеи:
С арахисовой пастой идеально сочетаются бананы, киви, яблоки, груши и цитрусы. С ягодами ее тоже можно подружить. Из пряностей выбирайте корицу. Можно подчеркнуть вкус медом, кэробом. Кстати, у #GM есть все эти вкусы, ничего не нужно самостоятельно смешивать. Покупаем, пробуем, не забываем оставить свое мнение.
Смузи и коктейли
Идеальный перекус, альтернатива полноценному приему пищи, восхитительный десерт. Да! Мы говорим о смузи, сюда же добавим всевозможные густые коктейли. И арахисовая паста идеально в них вписывается. Классический рецепт состоит из парочки бананов, 250-300 мл молока (коровье, козье, растительное) и 1 ч. л. арахисовой пасты.
Ловите еще 9 вариантов смузи:
Смузи переводится с английского языка, как «однородный, мягкий, приятный». Но я бы дала другой перевод — что дома найдешь, то и кидай в блендер. На самом деле это отличный способ использовать остатки ягоды, фруктов, молочных продуктов, причем с великой пользой для здоровья и фигуры. Не стесняемся, врываемся в кулинарные эксперименты. Знаешь классный рецепт? Делись в комментариях, попробуем приготовить!
Пудинг с чиа
Преступление — не рассказать про пудинг с модным суперфудом. Семена чиа идеально сочетаются с самыми разными продуктами, в том числе и с арахисовой пастой. Два суперфуда в одном блюде — не перебор? Вовсе нет! Можно добавить и больше.
Ловите пять любимых пудингов:
Вкусно, полезно или красиво? Все вместе! Пудинги можно выкладывать слоями в прозрачную посуду, дополнять самыми разными фруктами, ягодами. Войти в экстаз помогают специи — корица, ваниль, иногда отлично вписывается цедра. Существует два основных правила — нужно добавить достаточное количество жидкости, важно давать семенам хорошо набухнуть (можно готовить пудинги для завтрака накануне вечером).
Что касается арахисовой пасты, то она может использоваться в пудингах тремя способами — смешиваем с жидкой основой, выкладываем небольшие капельки/кучки слоями на фрукты или же наносим сверху в качестве финального штриха.
Пора охладиться! Готовим арахисовое мороженое
Продолжаем тему вкусняшек. И поговорим про мороженое. То, которое ПП. Без него не обойтись жарким летом. Существует масса разных рецептов. Я поделюсь прикольными вариантами с арахисовой пастой. По сути, все они готовятся единым способом — нужно заморозить фрукты, затем взбить с другой охлажденной основой. Можно употреблять десерт сразу либо разложить в формочки, вернуть на время в морозильник.
Нет, это еще не конец. Замороженные кусочки фруктов — отличный полуфабрикат для освежающих коктейлей. Добавляйте к ним арахисовую пасту, больше жидкости (соки, молоко, минеральную воду, компоты, любые отвары или холодный чай), взбивайте и наслаждайтесь!
Восхитительные соусы
Знаю, знаю, что арахисовая паста — уже готовый соус. Его можно добавлять к разным блюдам. Только это всего лишь один способ использования. Предлагаю еще несколько интересных вариантов. Так как все рецепты идут для вторых блюд и салатов, используем классическую арахисовую пасту или с солью. Десертные виды не подойдут.
Интересно? Это еще не все! С арахисовой пастой получаются оригинальные маринады для мяса, в том числе и для шашлыка. Они идеально подходят для суховатой телятины, свинины без жира, куриных крыльев и бедрышек. Самый простой рецепт — смешать 100 г пасты с 0,5 ч. л. имбиря, 0,5 ч. л. черного перца и 2 ч. л меда, посолить. Смазываем мясо, накрываем, даем постоять минимум час.
Арахисовая выпечка
По сути, арахисовую пасту можно добавить в абсолютно любое тесто. Только отсутствие четких границ приводит к растерянности. Для начала рекомендую использовать суперфуд в своей любимой выпечке. Хорошо, если вы готовите ее из цельнозерновой, гречневой, овсяной, кукурузной муки. Пользы будет еще больше. Ловите пять вариантов!
Куда добавить арахисовую пасту:
Кстати, для сгущения теста можно использовать один интересный суперфуд — псиллиум. Шелуха семян подорожника количество муки и калорийность сокращает, а ценность выпечке добавляет. Запоминайте этот лайфхак, пользуйтесь во благо своей фигуры.
Балуемся сладеньким — 8 десертов с арахисовой пастой
Арахисовая паста (особенно с медом и корицей или кэробом от #GM) — это уже десерт. Но иногда хочется чего-то интересного, необычного, того, что будет вызывать вкусовой экстаз. Того, что не стыдно поставить на стол дорогим гостям.
Ловите восемь идей десертов:
И это еще не все! Хочу поделиться рецептом пирожного «Картошка» на правильный лад. Смешиваем кэроб с творогом, арахисовой пастой, по желанию добавляем заменитель сахара и ванилин. Скатываем картофелины, обваливаем в кэробе. Если хочется, чтобы внутри что-то хрустело, то можно насыпать немного жареного кунжута, льняных или любых других семечек. Пробуйте!
Смазываем и начиняем
Что может быть проще, чем смазать торт или пирог готовой арахисовой пастой? Отличный вариант! У #GM есть потрясающие виды с медом и корицей, кэробом, ягодами годжи. Это уже готовый десерт. Только есть одно маленькое «НО». Продукт достаточно калорийный, да и употреблять его в большом количестве не рекомендуется (максимум пару столовых ложек в день). Поэтому лучше смешивать с другими компонентами.
С чем можно смешивать арахисовую пасту:
Все или нет? Если имеются какие-нибудь интересные идеи, то не держи в себе. Делись, будем пробовать! А самые удачные и интересные варианты мы обязательно опубликуем на своей страничке в Инстаграм. Там мы регулярно делимся актуальной информацией и классными рецептами. Переходи, подписывайся, чтобы ничего не пропустить.
И в мясо можно добавить!
Нашему человеку и в голову бы не пришло готовить мясо вместе с арахисовой пастой. А ведь это делают шеф-повара западных ресторанов. Конечно, при высоких температурах часть полезных веществ теряется. Но такой формат использования суперфуда существует, поэтому стоит и о нем рассказать.
Как готовить мясо с арахисовой пастой:
Таким способом можно готовить любое мясо, птицу. Если используется куриная грудка, то вместо томатного пюре добавляем кефир, сливки или сметану. Нежное белое мясо помидорами можно только испортить.
82! Именно столько способов использования арахисовой пасты у нас получилось. Заметьте, в основном это только идеи. А из каждой можно приготовить добрый десяток разных блюд. Экспериментируем с ингредиентами, придумываем интересные сочетания, не забываем про аппетитное оформление и берем только качественную арахисовую пасту. Ту, которая действительно полезна для здоровья. Заглядывайте в наш магазин, кидайте в корзину баночки с ценным наполнением, готовьте и получайте удовольствие!
Знакомьтесь с нашим ассортиментом арахисовых паст!
| Арахисовая паста #GM «С морской солью». Необычный, потрясающе вкусный и чрезвычайно полезный продукт. |
Арахисовая паста богата йодом, калием, кальцием, железом. Всего в ней более 60 минералов. Плюс витамины, полезные жиры, 18 аминокислот.
Прибрести можно по ссылке.
Подробнее о продукте здесь.
Для заказа жми сюда.
Приобрести можно в нашем магазине.
Душевная паста с согревающим ароматом поднимает настроение, борется с усталостью и восстанавливает силы, она дарит ощущение гармонии и радости.
А как и с чем ты употребляешь арахисовую пасту #GM? Делитесь своими рецептами, присылайте фотографии. Авторов самых интересных рецептов ждут классные призы. Сумеешь выделиться — получишь крутой суперприз (подсказка: он жужжит, взбивает и может растерзать на мелкие кусочки).
У нас есть подарки для читателей блога “Женщина без предела”!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood – интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
- куриный суп с жареной лапшой
- смотреть про рыб ввс