творог простоквашино для сырников рецепт с фото
Творог простоквашино для сырников рецепт с фото
Ведущий мероприятий, Минск
До участия в проекте я встречался с сырниками из творога только в качестве поедателя 😎
Мастер производственного обучения, Минск
Да, я тот человек, который вообще никогда не готовил сырники и не знаю рецептов 🤭
Мастер перманентного макияжа, Минска
Хочу научиться готовить сырники для дочки, сырники как в детском саду. Она мои сырники есть отказывается 😅
Аккаунт-менеджер в диджитал-агентстве, Минск
Много раз пробовала готовить сырники по рецепту, но внутренний эстет и перфекционист понимает, что до идеала они все еще не доведены 🤔
Индивидуальный консультант по технике массажа Guasha, Минск
Каждый день я создаю магию с телом. Хочу освоить и магию сырников в духовке 😇
Шеф-повар проекта — Артем Ракецкий!
Рецепты сырников с фото
Сырники из смеси традиционного и рассыпчатого творога от шеф-повара Артема Ракецкого
Сырники из прессованного творога от шеф-повара Артема Ракецкого
Сырники из традиционного творога от шеф-повара Артема Ракецкого
Запеченные сырники (сырники в духовке)
Сырники со сливочным кремом
Сырники с черникой и овсяной корочкой
Двойные сырники с какао и начинкой
Сырники с белым шоколадом и ягодами
Секрет идеальных сырников в пяти лайфхаках от нашего шеф-повара!
Безупречная форма — это просто!
Чтобы сделать сырники идеальной формы, используйте обычный стакан. Накройте им шарик подготовленной творожной массы и прокрутите несколько раз. Сырники будут идеально круглыми и пышными.
Хрустящий снаружи — мягкий внутри!
Сырники из рассыпчатого творога? Легко!
Если вы любите рассыпчатый творог, можно приготовить сырники и из него. В этом случае смешайте его с традиционным творогом. Так сырники не будут разваливаться, и в них будут приятные вкрапления зернышек творога.
Чтобы сырники были не пережаренные, но при этом хорошо приготовились внутри, можно обжарить их до золотистой корочки (пару минут с каждой стороны), а потом отправить доходить в разогретую духовку на 3–5 минут.
Экспериментируйте с начинками!
Вряд ли вы уже кого-нибудь удивите шоколадом, джемом или сыром в составе сырников. А вот мелко нарезанный мармелад может стать открытием 🙂 Такой вариант отлично подойдет для деток. Так они съедят полезный творог охотнее.
О твороге для сырников «Простоквашино»
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Сырники
Ингредиенты
Яйца | 2 |
Мука | 3-4 столовых ложек |
Сахар | 1-2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | на кончике ножа |
Масло подсолнечное | 3-4 ст.л. |
Творог «Простоквашино» | 2 |
Сметана «Простоквашино» | 1 |
Приготовление
1.Творог (у меня был 5%) выложить в емкость и размять вилкой.
4.Теперь, можно по желанию добавить соды совсем не много,по рецепту( соду не гасить.)Но это не обязательно,можно и не добавлять.Я добавляю так как это придает не много пышности сырникам.Опять перемешать.
6.Далее следует подготовительный этап:берем муку и немного насыпаем в тарелочку поглубже.Там мы будем сырники обваливать( можно обваливать руками, а можно столовой ложкой.)
7.Далее нам понадобится две столовые ложки.Одной ложкой мы набираем массу из миски а другой ложкой аккуратно прижимаем сверху и формируем наш сырник по форме ложек.Переносим содержимое ложки в заранее приготовленную емкость с мукой и в ней обваливаем сырник.
8.Переносим сырник из емкости с мукой на стол или разделочную доску(кому как удобнее) которую заранее нужно хорошенько посыпать мукой.И начинаем при помощи своей руки и не большого ножа придавать сырнику круглую или овальную форму.
9.Вот какая приблизительно форма должна получиться.
10.Разогреваем не много масло в сковороде.В разогретую сковороду мы положим наши сырники.
11.Обжариваем на среднем огне, с каждой стороны приблизительно 1-2 минуты(все зависит от интенсивности огня и модели вашей плиты) и опять переворачиваем.Так до тех пор, пока сырники подрумянятся.
12.Подавать сырники обязательно с нашей любимой сметанкой «Простоквашино»
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Сырники «Наше Простоквашино»
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 27% по вкусу |
Сливки «Простоквашино» | 20% 250мл |
Творог | 500 гр |
Яйца | 3 шт |
Мука | 4 ст.л. |
Манка | 3 ст.л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Приготовление
1.Отправляйте творог в миску и вбивайте туда же 2 яйца. Я, Матроскин, это делаю толкушкой для пюре с дырками – и вам тоже так советую!
2.Затем натрите цедру лимона (лучше половинки лимона), без белой кожуры, только жёлтую. Добавьте 2 ст.л. сахара, ванилин и перемешайте.
3.Затем всыпьте муку и манку. Перемешайте до однородности.
4.Влажными руками сформируйте небольшие сырники и жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде. Всего по минуты 2 с каждой стороны.
5.Готовые сырники положите в форму для запекания – внахлёст друг на друга.
6.Теперь приготовим соус: в миску налейте нежный сливки, вбейте одно яйцо и всыпьте 2 ст.л. сахара. Перемешайте всё венчиком. Залейте соусом сырники.
7.Поставьте блюдо в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Затем слегка дайте сырничкам остыть и подавайте к столу. Я советую к такому завтраку подавать ягодный соус «Проводы зимы». Думаю, мой рецепт придётся вам по вкусу! Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
С малиновым вареньеми и сметанкой
Было так вкусно, что еле успела сфоткать, пока все не разобрали!
Люблю сырники, здорово, что их можно делать разными.
Прошу предоставлять фото блюда при подаче.
Сырники на завтрак!
Сырники «Наше Простоквашино»
Сырнички получились вкуснятина!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!
Сырники домашние
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.
Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).
Ключевые слова
Дочке понравились! Хочу теперь с рикоттой приготовить. Спасибо!
Сырники готовлю часто. Вместо муки использую манку. Очень вкусно получается!
А мне рецепт показался странным.. Тесто жидкое получилось, пришлось ещё муки добавлять, но в целом сырники были вкусные)
Только что пожарила и попробовала) Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась. Творог был 1,8%, делала все по рецепту) Очень вкусно получилось, только выкладывать буду ложкой)))
Прекрасный рецепт, прекрасный сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились 🙂
Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла.
То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки? Особенно в количестве в 1 ст.л.?
Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Потому что тесто самое что ни на есть обычное.
не вкусные сырники из этого теста!
Да, согласна с: Елена 14 декабря 2013_Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать!
Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую.
Мне всего 10.Вот решила удивить родителей и приготовить сырники.Ванильного сахара не было,обошлась без него,зато добавила корицы и чуть-чуть молочка.Получилось обалденно,вся семья рада)
только что приготовила. творог 18%,200гр.по-ложки соли,2 ст.л. сахара,по-ложки соды загасила уксусом,2-2.5 ст.л.муки. всё растёрла вилкой. потом руками отщипывала комочки,обваливала в муке,плющили в лепёшку и на огонь. прямо на глазах пышнели.). а на вкус. ни словами передать,ни пером описать. ))воздушные,як вата. ). и напоследок хочу сказать. если кто-то не имеет совести,то проявите хотя бы свою воспитанность и не оскорбляйте автора рецепта. не фукайте.
спасибо огромное! получилось изумительно! очень вкусно!
Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер))))
Товарищи, дорогие! Ведь консистенция теста зависит от сухости/влажности творога. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.
Никакой колбаски не получится-тесто жидкое,а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку,обваливать и выкладивать на сковороду,то получится супер:)только сахара можно добавить побольше
Плохой рецепт. Делала как написано, но тесто было очень жидким для колбаски. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Надежнее.
Делала все потрецепту! Очень пожалела что потратила продукты и время!
Сегодня делала, чуть модернезировала рецепт добавила 1 ст. ложку крахмала и все остальное оставила так как есть, муж и сынуля 1,5 года в восторге, боялась не получится, т.к. с выпечкой вообще не дружу, спасибо за рецептик)))
Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Не отступала от оригинала,всё идеально! Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички. Очень нежные,красивые,лёгкие! Теперь буду добавлять то,что нравится-яблочки,например)
У кого не получилось тот просто руки не оттуда растут, и не надо винить рецепт в этом:)))
Вкусные сырники))) вместо муки попробовала добавить манки) все отлично получилось) добавлю в свои рецепты)))
фууу ужасный рецепт
Спасибо за рецепт, все получилось превосходно. Правда, не стала добавлять ваниль и соль, зато положила немного манки. Творог 0,5%.
Получились превосходные, только как говорили ниже, я накладывала ложкой) Советую попробовать!)
Сырники получились нежнейшие!Делала строго по рецепту, только добавила изюм. Скатала колбаску- получилось болше 10 маленьких сырничков. Отличный рецепт.
Очень удачный рецепт. Легко и просто,между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. Творог плотный 9%жирности,масса тоже получилась плотная вмеру,лепились руками. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось, всем советую попробовать. а тесто если у кого-то житкое получилось, так это творог такой)))
огромное спасибо за рецепт у меня никогда не получались сырники. а по вашему рецепту просто обьедение и так легко!
Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт.
Мне сырники понравились,и получились идеальные.Я тоже не сворачивала колбаску а выкладывала на сковороду ложкой)
Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла. Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)))
Всё получилось))) если у вас творог правильный (фермеркий сухой), то рецептура для вас, а если другой более влажный, то тогда муки больше или его сушить.
Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!
Все получилось. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку. Очень вкусные получились!
Сырники-просто то что надо)))))Вкусно и просто))))
Ужасно жарились, растеклись. На вторую ходку больше в муки обмакивала и получились
Не мой рецепт.Тоже испортила продукты(((Пока этот рецепт худший из тех,что есть которые пробывала
Не думаю, что это связано с добавлением ванильного сахара. Точно сахар, а не ванилин?
добавила ванильный сахар в тесто и оно стало горчить после жарки. почему так?
Кроме рецепта, существует ещё умение понимать свои продукты и чувствовать консистенцию теста.
У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни. Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Испортила продукты готовя по этому дебильному рецепту!
все пишут и я тоже подтверждаю на личном опыте что в процессе оказывается что муки однозначно нужно больше. автор рецепта вы прежде чем что либо пишите вы проверяйте и не траттье время людей и не позорьте сайт
Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились очень вкусными!
Хороший рецепт, муки клала больше. Творог брала деревенский плюс пару ванильных сырков. Получилось вкусно!
Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем 500гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога.
воспользовалась рецептом.. всё получилось. вкусно и сытно. тем хозяйкам,у которых руки липнут-маленький совет: смочи в воде и всё получиться.Спасибо.
Добавила больше муки, потому что тесто приляпало к рукам и его невозможно было раскатать. В результате получились лепешки с творожным вкусом. (
Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Ничего не вышло, жаль, что испортила настоящий деревенский творог( На мой взгляд много яиц и мало муки.
Получилось очень вкусно, пышные сырники, делала из нежирного творога!!
Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет. Шарики отлично скатываются и обжариваются в растительном же масле, так что на вкусовых качествах сырников это никак не сказывается. (Это меня папа научил, он даже котлеты так формует).
К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали.
. очень вкусно! наконец получились тру сырники.
спасибо за рецепт. очень долго не могла найти нужное соотношение продуктов. НАШЛА))))очень вкусные получились. и я сыпала одну ложку муки, но с горочкой)))
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда муки побольше добавила.
МОЖНО СКАТАТЬ В КОЛБАСКУ, НАРЕЗАТЬ ДОЛЕЧКИ, СКАТЬ ШАРИКИ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ПОНЧИКИ, ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙЮ МАМА В ДЕТСВЕ НАМ ТАК ДЕЛАЛА ВСЕГДА. МОЖНО И СО СГУЩЕНКОЙ.
Сырники вкусные. муки добавила чуть больше и масло не добавляла! Супер
Рецепт отличный!И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять., по этому рецепту сырники получились пышные и именно- творожные!))Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше. Всё отлично лепится, даже колбаску скатала, как здесь)И ещё пригодился совет-муку просеять. Всё получилось на 5+))))
Опытные повара говорят, что в творог муки нужно совсем мало, но сформировывая шарики, нужно их хорошенько прокатать в муке. Творог возьмет сам, сколько нужно. И получатся именно сырники, а не лепешки с творогом!
Да, муки можно и больше)))
Привет! Творог 9% Кубанская Буренка. Смешал в комбайне, масса показалась жидковата. Добавил четыре ложки муки. Дочь три раза бегала за добавкой. Сказала: «Вкусные, как у бабушки Зины. » Спасибо за рецепт!
Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Чтобы сделать их аккуратными и ровненькими, нужна не мука, а руки из нужного места 😉
Я добавляю 1ст.ложку муки и 1ст. ложку крахмала, мои дети в восторге. Творог беру 9% РОСАГРО.
Спасибо за рецепт! сырники получились очень вкусные, но муки маловато по рецепту. Я на 3 пачки творога добавила 5 ст.ложек муки и все равно оказалось мало. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Получилось 15 небольших, но красивых и вкусных сырников.))
Очевидно же, что муки нужно в три раза больше.
Спасибо за рецепт получились очень вкусные,моему понравились.
Получились лучшие сырники в моей жизни!)). правда муки я добавила чуть чуть побольше
А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку(2 ст.л).И ничего, вкусно получается.
Делал с творогом 9%, 1 ст. л. муки было мало, первый раз добавил ст. л. без горочки, потом пришлось добавить еще 1 ст.л. Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. А так очень вкусно, сырники люблю. 🙂
Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили? Хотела бы я посмотреть на то, как вы формируете сырники из теста с таким количеством муки. Жирность творога тоже надо указывать.
Вместо муки можно добавлять манку, дать немного постоять, чтобы она набухла, мне очень нравится! Спасибо за идею как все сырники сделать одинаковыми по размеру и ровненькими, обязательно попробую 🙂
а у меня тесто жидкое-жидкое получилось. Скатать нереально. Муки добавила намного больше. И все равно ложкой отдельно каждый сырничек делала. На вкус не знаю, но доця ела, и сказала, что вкуснее чем в садике! Это уже похвала. 🙂
нам понравились сырники =) использовали зернистый творог (Сваля 9%). Единственное, мы не стали добиваться абсолютной однородности массы, тч оно осталось слегка зернистым) + использовали ванильную эссенцию) очень)
а уменя получились с резиновой шкуркой-)))) не понятно, может надо на медленном огне или меньше масла.
Добавила побольше муки. Вкуууууусно! Спасииибо!
Вкусные сырники! Для сынули, вместо изюма, добавляю в тесто разноцветные мармеладки, и без сахара.
у меня лично тесто получилось жидковатым (все делала четко по рецепту), но сырнички отличные. смели все и сразу
200 грамм творога и это на 8 порций, по 25 грамм на человека, очень щедро))
Отличные сырники! Спасибо за рецепт!
Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки (нарезанные ножом)- получается как пирожки с яблоком. 200 гр. творога, 2 яйца, немного молока, или сметаны, или кефира, яблоки, муки на глаз, как на густые оладьи. Соду 0,5 ч. ложки загасить
все по рецепту и очень вкусно! Съели мгновенно.
500 гр. творога (2 пачки не мягкого), 1/2 ст.сахарного песка, 1/2 ст. муки, 1 яйцо всё перемешать и брать столовой ложкой и в блюдце с 2-мя ст.л. муки, обвалять с двух сторон, потом руками сформировать лепёшку и на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаю много лет и всегда вкусные. Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня.
Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. л. сливочного масла. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными.
Попробуйте готовые сырники
Увидев,столько классных отзывов- решила тоже сделать.Наверное,я буду «белой вороной»,но мне не понравилось.:(
Я уже не говорю про сахар. ((
Я последовала совету Олеси))), правда немного видоизменила рецепт: творог 500г обычный в пачке(рузский)+2 яйца+сахар 4 л.+мука4 л. с верхом+изюм. Тесто получилось очень однородным, не жидким,легко формировались сырники, обваливала в муке и жарила под крышкой на среднем огне. Получилось ооочень вкусно!
Ой. кстати. ещё творог лучше протереть через сито, мы протирали через металлическое сито! А вместо ванильного сахара, отдельно сахар, отдельно ваниль,размоченный в небольшом количестве воды! Попробуйте ещё сделать с тмином примерно полграмма! Это гдето парочка щепоток.
Всем привет. кто-то тут говорит что муки моловато. я учусь в кул.техникуме и могу сказать что муки достаточно. Мы готовим в техникуме по СТАНДАРТным рецептам и у нас рассчитано всё в граммах, так что могу сказать муки нормально, а вот у кого проблема с яйцами =) то могу сказать что на 8 штук хватит и пол яйца!! Но не спорю чем больше яиц тем вкуснее и нежнее получитться! И ещё СМЕЛЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕТАНУ (в разумных пределах) это вообще будет вкусно.
Я брала зернистый творог 300г+1 яйцо+2,5 ст.л. сахара+щипотку соли+ 4-5 ст.л.муки)) Получилось замечательно! Просто зернистый творог немного с водичкой, поэтому кол-во муки увеличила!
Все получилось очень вкусно! для красоты и разнообразия, часть делали с тертой морковкой, а часть с изюмом. Для легкости пекли в духовке- практически без масла. Поулчилось и красиво и легко и вкусно! всем рекомендую
может просто творог не очень. Я беру Благоду обезжиренный. А ещё нужно размешивать смесь так, чтобы смесь получилась воздушной.
А муки то маловато. Берите щедрую ложку муки с горкой. А если у Вас есть зернистый творог, то замените часть обычного творога на него.
и кстати всё получилось очень даже вкусно!
сегодня приготовила 24 штуки. все довольны))
1 столовой ложки муки для пачки творога, даже сухого, очень мало. Если нужно было взять зернистый, так бы и написали. В результате получились мучные «подмётки», маленькие и пресные (сахара на пачку творога тоже мало).