творог кукурузная мука рецепт
ПП сырники с кукурузной мукой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Золотистые, очень нежные и вкусные сырники с курагой и кукурузной мукой.
Ингредиенты
творог | 200 г |
---|---|
яйца | 1 шт |
курага | 50 г |
стевия | по вкусу |
мука кукурузная | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Залейте курагу кипятком и оставьте на 7 минут.
Вбейте в чашу блендера яйцо и добавьте стевию.
Взбейте все до достаточно однородной массы.
Добавьте курагу к творогу и перемешайте все вилочкой.
Добавляйте по одной ложке кукурузной муки. Важно не забивать тесто мукой, чтобы сырники получились нежными. В итоге должна получится масса, держащая форму.
Доску или рабочую поверхность посыпьте кукурузной рукой.
Мокрыми руками сформируйте сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.
Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корочки, затем переверните. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или шоколадом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырники с кукурузной мукой на сковороде
Сырники с кукурузной мукой на сковороде
На завтрак можно пожарить на сковороде сырники с добавлением кукурузной муки. Такие сырнички получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. А ещё они более яркие, по сравнению с сырниками с пшеничной мукой. Подать их можно со сметаной или сгущёнкой. Если вы ещё не пробовали делать сырники с кукурузной мукой, то настоятельно советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Для приготовления сырников я использовала 9% творог.
Перемешать получившуюся массу вилкой.
Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.
Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.
Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.
Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.
Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.
Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.
Два рецепта сырников с кукурузной мукой: пп-сырники и обычные
Когда на диете хочется порадовать себя чем-то сладким, на ум первым делом приходят всевозможные рецепты с творогом – например, ПП сырники в духовке. Они не только очень вкусные и нежные, но и содержат много белка, что очень важно, если вы тренируетесь.
Но поскольку даже самые вкусные сырники имеют свойство надоедать, иногда неплохо внести разнообразие и трансформировать привычный рецепт. Сегодня я предлагаю приготовить сочные и ароматные сырники с кукурузной мукой и яблоками.
Яблоки лучше всего брать кислые и твердые, но вообще подойдут любые. Если вы готовите сырники с кукурузной мукой, как указано в рецепте, жирность творога лучше не занижать, иначе может получиться суховато.
Если же кукурузной под рукой нет, и вы берете пшеничную муку, овсяную или рисовую, то творог можно использовать и 2%, и даже полностью обезжиренный. Благодаря сочности яблок — сухо быть не должно.
Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой
На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.
Итак, нам понадобятся следующие компоненты:
Вариант 1 Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.
Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой
В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.
Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.
Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.
Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.
На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.
Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.
Рекомендации кулинаров по приготовлению сырников
Итак, перед тем как приступить к готовке, стоит учесть несколько важных моментов:
Творог является основой этого блюда, поэтому ему уделяется особое внимание. Основа не должна содержать излишки влаги, поэтому ее нужно хорошенько отжать. Из-за избытка сыворотки изделия получатся «резиновыми». Творог нужно в обязательном порядке перемалывать блендером или пропускать через сито, чтоб получить однородную консистенцию.
Творожная масса не всегда разбавляется мукой (в данном случае мы используем кукурузную). Если кто-то хочет получить максимально полезные сырники, то этот ингредиент можно опустить. Однако именно небольшое количество муки сбалансирует жидкость и придаст плотную структуру творожной массе, поэтому это важный компонент. Кстати, даже творожные изделия без муки необходимо перед жаркой посыпать мукой – без панировки они могут рассыпаться.
Обычно сырники жарятся в качественном растительном масле. А можно приготовить диетические сырники с кукурузной мукой в духовке или на пару – от этого они станут только полезнее!
Сырники бывают как простыми, так и с добавлением изюма, фруктов (яблоки, груши, курага), овощей (картофель, морковь), зелени.
Вариант 5 Кукурузные сырники с изюмом
Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.
Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.
Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.
В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.
С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
Рабочую поверхность стола припорошить мукой.
Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.
Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.
Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.
Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Давайте сегодня приготовим простые и очень вкусные сырники. Готовятся они быстро, не прилипают к сковороде, и получаются ароматными, мягкими и нежными. В состав входит кукурузная мука, которая является источником многих важных микроэлементов и витаминов. Например, она содержит кальций, витамины группы В, магний, железо. Кукурузную муку предпочитают сторонники здорового образа жизни и питания. К тому же, она не содержит глютена, в отличие от пшеничной муки. С помощью этой муки сырники намного проще лепятся и быстрей обжариваются. К ним мы добавим лимонную цедру и корицу, которые придадут блюду аромата. Ну что, приступим?
Примерное время подготовки – 15 минут. Время приготовления – около 30-40 минут.
Сырники отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, к обеду и на пикник.
Какова калорийность творожных изделий?
Сырники из творога с кукурузной мукой – это довольно вкусное, но также умеренно калорийное блюдо – около 130 ккал на 100 граммов, в отличие от изделий с пшеничной мукой (183 ккал). Однако стоит помнить, что любые добавки увеличивают энергетическую ценность изделий до 200 килокалорий и больше.
Но если вы выберете правильные компоненты и способ приготовления, то можете получить вполне себе диетическое блюдо. Кроме того, калорийность сырников можно контролировать, используя творог нужной жирности.
Вариант 3 Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.
В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.
Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.
Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.
Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.
Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.
Основные моменты приготовления
Так как сырники не очень сложны в готовке, любая хозяйка может почувствовать себя уверенно, даже неопытная девушка справится с этой задачей в два счета. Главное, придерживаться базы. А в данном случае это творог, яйцо, сахар, соль, ложка муки. Лепешки легко формуются и обжариваются на сковороде до готовности. Но, если есть желание извлечь максимум пользы из традиционного блюда, то можно заменить пшеничную муку кукурузной. Поверьте, от этого сырники только в выигрыше!
Хозяйке на заметку
1. Хочется, чтобы получились изделия идеальной конфигурации, с гладкими краями? Руками такие вылепить трудно. Значит, надо применить тот же метод, которым пользуются при производстве коржиков: раскатать тесто в довольно толстый пласт и воспользоваться стаканом. Кругляшки получатся одинаковыми. А почему бы не взять для той же цели фигурные формочки? Поджаристые сердечки, звездочки, елочки, присыпанные сахарной пудрой, выглядят привлекательно. Дети, которые не слишком жалуют творожники, обязательно опустошат тарелку.
2. Эти сырники не должны быть такими же пышными, как, например, пшеничные оладьи, поэтому нет нужды класть в тесто, замешенное на кукурузной муке, разрыхлитель – яйца сделают свое дело. Без соды остывший продукт дольше сохранит мягкость.
3. Выпечка на твороге, не доеденная вечером, без холодильника до утра не испортится. На завтрак ее не обязательно будет разогревать. Достаточно аккуратно разрезать каждый сырник пополам вдоль, вложить внутрь пластину буженины или ветчины, и готовы оригинальные, питательные, вкусные сэндвичи. Сытной начинкой для них также послужат брынза, отварная телятина, куриная грудка, рикотта, фета. Сладкие варианты – мармелад, конфитюр, пастила, ломтики банана.
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Вариант 2 Быстрый рецепт кукурузных сырников
Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут
Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.
Как быстро приготовить кукурузные сырники
Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.
Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.
Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.
Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.
Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.
Сырники с кукурузной мукой в духовке
Выпечка из творога – это быстрый и полезный завтрак, перекус или даже ужин. Они отлично сочетаются с различными напитками и нравятся как взрослым, так и детям.
Сырники с кукурузной мукой получаются более нежными и мягкими, нежели с пшеничной. Готовя их в духовке, вы сэкономите ваше время, а заменив сахар фруктозой, сделаете десерт более полезным.
Ингредиенты:
Из приспособлений: блендер
Приготовление пошагово
Творог отправляем в миску и перетираем блендером.
К творогу вбиваем яйцо, добавляем соль. Все перемешиваем при помощи блендера. К творожной массе добавляем разрыхлитель и фруктозу. Тщательно перемешиваем.
К полученной массе добавляем кукурузную муку.
Аккуратно все перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густым, немного липнущим к рукам. Количество муки зависит от жирности творога и количества фруктозы. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки. Смачиваем руки водой. Столовой ложкой набираем тесто и катаем шар, который обваливаем в муке, придавая плоскую форму.
Противень немного посыпаем мукой и выкладываем на него сырники.
Ставим их в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем сырники минут 15, до появления золотистой корочки. Готовые вкусняшки достаем из духовки и оставляем остыть.
Перед подачей к столу украшаем малиной и орехами.
Из напитков к сырникам с кукурузной мукой отлично подойдет черный или зеленый чай.
Сырники с кукурузной мукой в духовке готовятся очень просто, их даже можно приготовить вместе с детьми, преврати процесс готовки в веселую игру.
Рецепт Сырники в духовке с кукурузой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Аппетитные сырники с кукурузной мукой в духовке – малокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ПП. Сделать угощение еще более полезным позволит замена сахара натуральным медом или кашицей из сухофруктов.
Такие сырники готовятся быстро и просто, ведь не требуется никакой предварительной работы с ингредиентами. Достаточно просто смешать все их между собой в правильном порядке и слепить ровные лепешки для запекания.
Чтобы не возникло трудностей при формировании аккуратных сырников, стоит просто воспользоваться силиконовыми формочками для кексов. Творожную массу нужно разложить в них ложкой и плотно утрамбовать. При таком способе не понадобится использовать масло. При желании можно взять формы в виде цветов, сердечек, сказочных персонажей, которые особенно понравятся самым маленьким гурманам.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 171 ккал.
Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой
На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.
Итак, нам понадобятся следующие компоненты:
Вариант 1 Классический рецепт сырников с кукурузной мукой
Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.
Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.
Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой
В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.
Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.
Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.
Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.
На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.
Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.
Видеорецепт
В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать творожную массу, сформировать и обжарить сырники. Приятного просмотра!
Если вам пришлись по вкусу ароматные сырники с кукурузной мукой, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления сырников, внести какие-нибудь дополнения, изменения или пожелания, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Приготовьте сырники по новому рецепту, они вам точно понравятся!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Вариант 5 Кукурузные сырники с изюмом
Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.
Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.
Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.
В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.
С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
Рабочую поверхность стола припорошить мукой.
Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.
Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.
Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.
Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Давайте сегодня приготовим простые и очень вкусные сырники. Готовятся они быстро, не прилипают к сковороде, и получаются ароматными, мягкими и нежными. В состав входит кукурузная мука, которая является источником многих важных микроэлементов и витаминов. Например, она содержит кальций, витамины группы В, магний, железо. Кукурузную муку предпочитают сторонники здорового образа жизни и питания. К тому же, она не содержит глютена, в отличие от пшеничной муки. С помощью этой муки сырники намного проще лепятся и быстрей обжариваются. К ним мы добавим лимонную цедру и корицу, которые придадут блюду аромата. Ну что, приступим?
Примерное время подготовки – 15 минут. Время приготовления – около 30-40 минут.
Сырники отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, к обеду и на пикник.
Вариант 3 Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке
Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.
В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.
Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.
Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.
Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.
Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.
ПП-сырники на кукурузной муке
Диетические сырнички лучше всего запекать в духовке. Их можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но именно запеченные максимально соответствуют принципам правильного питания.
Продукты на 1 порцию:
Пошаговое приготовление:
Хозяйке на заметку
1. Хочется, чтобы получились изделия идеальной конфигурации, с гладкими краями? Руками такие вылепить трудно. Значит, надо применить тот же метод, которым пользуются при производстве коржиков: раскатать тесто в довольно толстый пласт и воспользоваться стаканом. Кругляшки получатся одинаковыми. А почему бы не взять для той же цели фигурные формочки? Поджаристые сердечки, звездочки, елочки, присыпанные сахарной пудрой, выглядят привлекательно. Дети, которые не слишком жалуют творожники, обязательно опустошат тарелку.
2. Эти сырники не должны быть такими же пышными, как, например, пшеничные оладьи, поэтому нет нужды класть в тесто, замешенное на кукурузной муке, разрыхлитель – яйца сделают свое дело. Без соды остывший продукт дольше сохранит мягкость.
3. Выпечка на твороге, не доеденная вечером, без холодильника до утра не испортится. На завтрак ее не обязательно будет разогревать. Достаточно аккуратно разрезать каждый сырник пополам вдоль, вложить внутрь пластину буженины или ветчины, и готовы оригинальные, питательные, вкусные сэндвичи. Сытной начинкой для них также послужат брынза, отварная телятина, куриная грудка, рикотта, фета. Сладкие варианты – мармелад, конфитюр, пастила, ломтики банана.
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10
Рецепт Сырники в духовке с кукурузой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке с кукурузой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 11.4% | 396 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 4.7% | 966 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 4.6% | 978 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.1 мкг | 900 мкг | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Ретинол | 0.067 мг | ||||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.264 мг | 1.8 мг | 14.7% | 6.6% | 682 г |
Витамин В4, холин | 72.39 мг | 500 мг | 14.5% | 6.6% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 3.4% | 1326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 26.126 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.9% | 1531 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.082 мкг | 3 мкг | 36.1% | 16.3% | 277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.373 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.7% | 2681 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 9.089 мкг | 50 мкг | 18.2% | 8.2% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4731 мг | 20 мг | 17.4% | 7.9% | 576 г |
Ниацин | 0.347 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.96 мг | 2500 мг | 4.4% | 2% | 2294 г |
Кальций, Ca | 128.38 мг | 1000 мг | 12.8% | 5.8% | 779 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2201 г |
Натрий, Na | 54.52 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.9% | 2384 г |
Сера, S | 187.72 мг | 1000 мг | 18.8% | 8.5% | 533 г |
Фосфор, P | 195.8 мг | 800 мг | 24.5% | 11.1% | 409 г |
Хлор, Cl | 114.72 мг | 2300 мг | 5% | 2.3% | 2005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 1.9% | 2347 г |
Йод, I | 8.26 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.5% | 1816 г |
Кобальт, Co | 3.286 мкг | 10 мкг | 32.9% | 14.9% | 304 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 18349 г |
Медь, Cu | 61.19 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.8% | 1634 г |
Молибден, Mo | 6.728 мкг | 70 мкг | 9.6% | 4.3% | 1040 г |
Олово, Sn | 9.61 мкг | ||||
Фтор, F | 33.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12063 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.9% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.4762 мг | 12 мг | 4% | 1.8% | 2520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.896 г | min 16.8 г | 11.3% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Энергетическая ценность Сырники в духовке с кукурузой мукой составляет 221,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вариант 2 Быстрый рецепт кукурузных сырников
Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут
Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.
Как быстро приготовить кукурузные сырники
Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.
Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.
Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.
Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.
Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.
Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.