творог какао рецепт без выпечки
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
Приготовление:
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
5 рецептов торта «Шалаш» из печенья и творога без выпечки
Не в каждом доме есть хороший духовой шкаф, некоторым просто нет времени для выпечки. Торт «Шалаш» из печенья и творога прекрасный вариант, который исключает все те обстоятельства, мешающие хорошей хозяйке готовить в домашних условиях вкусные десерты.
Как выбрать печенье и творог
За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.
Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.
Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.
Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:
В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.
Правила сборки
Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.
Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.
Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).
Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».
Рецепт с фото ванильного десерта
Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.
Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.
Шалаш любви с персиками
Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.
Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.
Читайте также
Холодный шоколадный торт без выпечки
Холодный шоколадный торт без выпечки. Пожалуй, сложно найти человека на нашей планете, который не любил бы шоколад. Да.
Банановый торт «шалаш»
Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.
Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.
Читайте также
Торт пирамида с вишней
Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.
Шоколадный «Шалаш»
Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.
Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:
Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.
Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.
Торт из печенья с сырной начинкой
Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.
Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.
В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.
Торт из печенья с творогом без выпечки — 5 рецептов, простых в приготовлении
Вкусные и красивые десерты вполне прекрасно можно приготовить дома. Причём для этого нам не придётся использовать дорогие или диковинные ингредиенты. Именно таким блюдом и является торт из печенья с творогом. И готовить его мы будет без выпечки.
Из представленных в этом обзоре рецептов выбирайте тот, что пришёлся по вкусу. А может быть, вы решите воплотить все. Ведь их хватит на каждый день недели – 7 отменных, вкусных и красивых домашних тортиков с полезной творожной начинкой. Причём ни один из них не нуждается в выпекании.
Получается такой простой десерт, который точно оценят и дети, и взрослые. А самое главное он станет вашим спасением тогда, когда намечается торжество и хочется приготовить торт, пусть и из печенья, и с творогом, но своими руками.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
Для приготовления мусса:
Для заливки:
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки
Этот простой и невероятно вкусный десерт родом из далёкого прошлого. Его часто делали в СССР, когда другие сладости были просто недоступны. Получалось вкусно и красиво – хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Так почему бы нам сегодня не вспомнить об этой красоте и не сделать своими руками?
Что понадобится:
Печенье следует брать самое простое, рассыпчатое, например, топлёное молоко или юбилейное. Но без шоколада и других включений.
Как готовить
Начинаем с творога. его перекладываем в отдельную миску, разминаем вилкой. Если он окажется сухой, то можно добавить немного молока или сливок. А можете сразу взять творожную массу, которая продаётся в баночках и идеально подходит по консистенции для нашего тортика.
В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нам надо получить пышный крем, который не будет опадать.
Чтобы масса получилось довольно пышной и хорошо взбивалось, сливки надо брать жирности от 33%. Меньше не рекомендуется.
Творог выложить в сливки и с помощью вилки или венчика хорошо смешать в одну густую сладкую массу.
Положить не рабочую поверхность печенье, рядом поставьте чашку с молоком.
Миску, в которую мы будем выкладывать торт, застилаем пищевой плёнкой. Теперь начинаем выкладывать слои.
Для этого каждую печеньку надо обмакнуть в молоке, выложить на дно. Делаем до тех пор, пока дно полностью не покроется печеньем. На печенье выкладываем немного крема. Далее снова слой печенья и снова крем.
Последним слоем должно быть печенье.
Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но лучше всего – на ночь.
Готовый тортик извлечь из нашей формы, а сделать это получится легко, так как у нас использовалась пищевая плёнка, и ничто ни к чему не прилипло.
Украсить его можно тёртым шоколадом или же измельчёнными орехами. Кому как больше нравится.
Всё, наш торт без выпечки, вкусный и такой домашний, готов. Осталось только налить чай и садиться за стол всей семьёй.
Фруктовый банановый торт без выпечки из простого печенья — рецепт с пошаговыми фото
Если вам больше по вкусу фруктовые тортики, приготовленные в домашних условиях, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. простой в приготовлении, вкусный и очень красивый! Да и продуктов для него требуется совсем немного. Впрочем, смотрите сами.
Что понадобится:
Песочное печенье нам понадобится для основы торта. Его можно брать любое, но лучше всего подходит юбилейное классическое.
Как готовить
Печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами. Например, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или же просто прокатав по нему скалкой. Предварительно его надо сложить в полиэтиленовый мешок.
Сливочное масло растопить, например, в микроволновке или просто в миске на плите.
Всыпать в масло крошку из печенья. Перемешать. Это будет первый слой нашего тортика.
Выложить первый слой из печенья и масла в форму. Предварительно её следует застелить пищевой плёнкой, чтобы при вытаскивании готового тортика ничего не прилипло и не застряло.
Первый слой следует хорошо утрамбовать. Это очень важно для приготовления этого десерта.
Теперь готовим второй слой. Для этого творог и мягкий сыр выложить в миску, посыпать сахарной пудрой. Всё смешать с помощью блендера.
Делим готовую творожную смесь на две части. Первую выкладываем на слой из печенья. Хорошо разравниваем и приминаем.
Три банана порезать на кружочки. Выложить следующим слоем. Последний банан оставим для украшения нашего торта.
На бананы выкладываем оставшуюся творожную смесь. Снова всё разровнять.
Украсить торт сверху нарезанным кружочком бананом. А также арахисом. Готовый торт отправить в холодильник не меньше, чем на 5 часов. А лучше на всю ночь.
Готовый десерт вынуть из заморозки, вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки. Теперь можно смело подавать к столу. Такой десерт не обойдёт стороной ни один сладкоежка!
Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки
Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.
Что понадобится:
Для приготовления помадки понадобится:
Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.
Как готовить
Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.
Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.
Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.
Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.
По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.
Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.
Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.
Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.
Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!
Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом
Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!
Что понадобится:
Для шоколадного слоя:
Для слоя из творога:
Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.
Как готовить
Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.
Сразу же перекладываем в форму, в которой мы будем готовить наш торт и хорошо разравниваем.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.
Всё выравниваем очень аккуратно и ставим в холодильник на 1 час.
Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.
Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).
выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.
Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.
4 лучших рецептов чизкейка шоколадного без выпечки
Недавно в гостях попробовала шоколадный чизкейк без выпечки с нежнейшим творогом и ягодным желейным слоем. Неотразимая красота и несомненно чудный вкус поразили меня в самое сердце. Немедленно я записала рецепт. Вернувшись домой, увлеченно приступила к освоению нового десертного блюда. Училась и записывала каждый свой шаг. Делюсь с Вами, дорогие друзья, любители шоколадных новинок.
Классический чизкейк без выпечки
Стандартный чизкейк делают с творогом, печеньем и желатином. При этом никто не раскаляет духовку, ничего не выпекает. Это просто замечательно. Иногда хочется отдохнуть от жары на кухне, но и полакомиться вкуснейшим блюдом.
Продукты, из которых получается нежное лакомство, продаются в ближайшем магазине:
Готовлю чизкейк с печеньем и молочными продуктами поэтапно.
Чизкейк из творога без выпечки стабилизируется на холоде часа 3-4. Удобнее собрать его к вечеру и на ночь отправить на полку холодильного шкафа. Подавая десертное блюдо на корже из печенья к завтраку, посыпаю его порошком какао.
Мягкое, сытное лакомство нравится моим детям и внукам. Если с рецептом немного поколдовать, получается очень оригинально. Чуть усложняю состав, сделав три, четыре слоя, украсив верх свежими ягодами, орешками, тертым шоколадом. Все в моих руках.
Чизкейк без выпечки и без желатина
Бесподобный десерт – шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина. Жарким летом хочется есть только холодные блюда. Полезно освоить рецепт приготовления чудесного лакомства, весом около полутора килограмм, диаметром 18 см.
Список необходимых продуктов для основы:
С желатином в этом случае не вожусь. Вкуснейшее лакомство готовлю без выпечки без желатина следующим образом, пошагово.
Пока крошево застывает, готовлю крем.
Пока застывает крем, я готовлю глазурь для чизкейка без выпечки.
Укрываю десерт пищевой пленкой и опять прячу в холодильник, часа на 2, чтобы глазурь застыла. Перед тем, как подавать на стол, лакомство достаю из холодильника и украшаю оставленными про запас фруктами.
Чизкейки, приготовленные с сыром или творогом без желатина получаются нежными, насыщенно шоколадными и невероятно вкусными.
Украшаю их по настроению:
Храню такие тортики в морозилке или холодильнике, достаю с холода непосредственно перед подачей на стол, сразу разрезаю и раздаю всем желающим вкусить прохладный десерт для жаркого летнего времени года.
Вместо творога и простого сливочного сыра иногда в состав включаю известный всем маскарпоне. Крем с маскарпоне получается плотным и хорошо держит форму.
С ягодами
Оригинальный десерт получается, если на основную часть с творогом и желатином расположить ягодное желе.
Корж в этом тортике делаю из крошек какао-печенья, с маслицем. В основной слой добавляю растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожного слоя классический, рассмотрен выше.
Выложив два «этажа» в разборную форму, растворяю желе из пакетика готовых продуктов. На белую часть выкладываю ягоду без косточек, с сахарком, при необходимости (иногда ягода бывает слишком кислой).
Затем заливаю ягоды жидким, но прохладным желе. Форму с содержимым отправляю в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.
Получается тортик мягкой консистенции, с «этажами» разного цвета. Даже нижний иногда делаю светлым, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с расплавленным белым шоколадом и ложкой сливок.
Благодаря желе из ягод, блюдо получается сочным и живописным.
Десерт три шоколада
Сладкие лакомства любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневого, молочного и белого оттенка. Нежный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы радовать гостей во время праздника.
Этот «тортик» готовят в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.
Пока темная часть стабилизируется, готовлю молочную и самую светлую.
Полностью застывшее лакомство присыпаю порошком какао и подаю на стол.
Советы и хитрости
Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.