творог абрикосы рецепт пирога
Творожный пирог с абрикосами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.
Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.
Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.
Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.
Шаг 2
Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.
Шаг 3
Шаг 4
Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.
Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.
Шаг 5
Пока займёмся начинкой.
Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.
Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.
Шаг 6
Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.
Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.
Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).
Шаг 7
Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.
Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.
После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.
Шаг 8
Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.
Шаг 9
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.
Шаг 10
Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.