тв еда рулетики с беконом
Вкусные куриные рулетики с сыром в беконе
Рулетики из куриного мяса в беконе с сыром последнее время пользуются большой популярностью, рецепты их приготовления невероятно востребованы. Оригинальная идея объединить вкусы куриного филе и бекона многих воодушевила на приготовление эффектных «вкусняшек» как на праздничный стол, так и для будничного питания.
Рулетики из курицы с беконом и творожным сыром
Курица в беконе с сыром – беспроигрышный вариант вкусного блюда, приготовить которое можно с различными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
В начинке, укладываемой на творожный сыр, перец и зелень можно заменить на другие продукты, например сухофрукты или маринованные огурцы.
Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
Куриная грудка в виде рулетиков с начинкой ассорти в беконе получается особенно сочной и нежной с пикантным вкусом ананаса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Для сокращения времени приготовления запекать рулетики можно при 200°С 15 мин. под фольгой, затем еще 10-15 мин. без нее.
Куриные рулетики в беконе со сливочным соусом
Готовить «вкусняшки» из куриного филе с сыром в беконе будем в пряном сливочном соусе с овощами по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Можно сложить заготовки в огнеупорную форму, полить приготовленным сливочным соусом с овощами и запекать при 180°С 30-35 мин.
Праздничный рулет в беконе
Куриный рулет с сулугуни и соусом песто вполне можно приготовить на любой праздничный стол, подать как в качестве горячего блюда, так и в виде вкусной ароматной закуски.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Соус песто можно приготовить самому, рецепт очень простой и доступный, получается намного вкусней покупного.
Куриные «пальчики» в беконе с сыром и крабовыми палочками
Куриное филе – традиционно самый актуальный и востребованный продукт для любого праздника, из него можно приготовить множество различных деликатесов, в том числе и невероятно вкусные и аппетитные рулетики в беконе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
В качестве начинки помидоры и крабовые палочки можно заменить другим сочетанием продуктов, подходя к приготовлению творчески.
Куриные рулетики с пикантной начинкой под соусом барбекю
При желании приготовить курицу в беконе с сыром, выбираем простой и вкусный рецепт рулетиков, запеченных под соусом барбекю.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Приготовленным соусом можно смазать рулетики еще раз, для чего придется извлечь их из духовки.
Рулетики куриные с картофелем и яйцами
Очень вкусные рулетики из курицы можно приготовить на ужин или любой праздник из самых обычных доступных продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Чтобы куриную грудку было легче нарезать тонкими пластинами, заранее ее подмораживаем или используем не совсем размороженную.
Рулетики из курицы в сливочно-грибном соусе
Для питания по будням и праздникам можно использовать простой рецепт приготовления вкусных куриных рулетиков в беконе с сливочным сыром, тушеных в сливках с грибами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Несмотря на то что многим не нравится сухость куриной грудки, для рулетиков лучше использовать ее, так они получаются более аккуратными, к тому же, сочность им обеспечивает рецепт приготовления.
Готовя куриные рулетки в беконе по любому из лучших и разнообразных рецептов, мы гарантированно получим нежное сочное куриное мясо, решая проблему сухости, присущую куриному филе.
Закуски с беконом на праздничный стол. Рецепт с фото
Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.
Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском.
Фрикадельки с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.
Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.
Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.
Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.
Рулетики с беконом
Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.
Рулетики из бекона с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулеты из слоеного теста
Закуска из слоеного теста с беконом и сыром – это настоящий кулинарный шедевр, который готовится прост и быстро. А в результате у вас получится невероятно вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления вкусного блюда нам понадобится слоеное тесто. Конечно, домашнее гораздо вкуснее. Но, если вам некогда возиться с тестом, то можно вполне можно приобрести его в супермаркете. Это позволит значительно сократить время приготовления.
Разворачиваем лист теста и смазываем его взбитым яйцом. Далее по всей поверхности равномерным слоем наносим нарезанный кубиками бекон и натертый сыр. Скручиваем тесто в рулет, причем как можно туже. После разрезаем закуску на части, шириной до 1,5 см. В результате у нас получились небольшие рулетики. Выкладываем их на противень, накрытый пергаментом, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Блюдо запекаем до готовности. Перед окончанием приготовления рулеты можно посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на несколько минут.
Закуска из голубого сыра и бекона
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеные палочки с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе
Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.
В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.
Кулинары всего мира ежедневно изыскивают новые рецепты приготовления необычных блюд. Научитесь готовить рулетики из свинины с беконом в духовке. Мясо с мясом – это, конечно, слишком жирно, но в этом случае рулеты получаются необычайно вкусными. А чтобы не испортить вкуса рулетов, свинину нужно брать нежирную.
Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свиное филе в беконе с жареным манго
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жюльен с беконом и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.
В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки — 35 минут.
Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.
Сэндвич с курицей и беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриных рулетики с копченым сыром в беконе
Сыр довольно часто добавляют в различные блюда, поскольку именно он придает пикантного вкуса. Обязательно попробуйте рулет из лаваша с сыром.
Привкус копчености и приятный аромат блюда радует даже самого привередливого гостя. Для приготовления этой закуски необходимо купить следующие продукты:
Подготовив все ингредиенты на столе, переходите к готовке блюда:
В завершение сделайте соус из оставшихся компонентов (гвоздика, перец, соевый соус и кетчуп) и залейте им мясо. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 30 минут можно выкладывать рулетики на тарелки. Приятного аппетита!
Любите экспериментировать на кухне? Приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Блюдо очень сытное и просто готовится.
Горячая закуска с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Праздничный рулет в беконе
Куриный рулет с сулугуни и соусом песто вполне можно приготовить на любой праздничный стол, подать как в качестве горячего блюда, так и в виде вкусной ароматной закуски.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Соус песто можно приготовить самому, рецепт очень простой и доступный, получается намного вкусней покупного.
Рулетики из бекона с начинкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулетики в беконе с грушой
Рулеты с беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулеты с адыгейским сыром
Следующий рецепт рулетиков из бекона с начинкой является классическим вариантом приготовления холодных закусок. В качестве наполнителя для рулетов используется любой мягкий сыр с зеленью.
Сыр натираем и заправляем майонезом, не забыв добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Раскладываем тонкие полоски бекона и наносим сырную массу после чего скручиваем рулеты. Готовую закуску можно сколоть зубочисткой и украсить маслинами или ломтиком огурца. В качестве дополнения подойдут любые овощи. Такая закуска из бекона – прекрасный вариант для праздника. Однако, не стоит класть в рулеты много начинки. Они должны быть маленькими, как канапе.
Соленая коса с сыром и беконом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рулетики куриные с картофелем и яйцами
Очень вкусные рулетики из курицы можно приготовить на ужин или любой праздник из самых обычных доступных продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Чтобы куриную грудку было легче нарезать тонкими пластинами, заранее ее подмораживаем или используем не совсем размороженную.
Рулетики из курицы в беконе — от классического до экзотического: рецепт с фото и видео
На главную Закуски
Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.
Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия — это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.
В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.
Полезные советы
Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.
Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.
Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.
Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.
Советы по приготовлению
Стоит отметить, что благодаря бекону рулетики получаются достаточно калорийными, поэтому данное блюдо лучше подавать в обед. Обратите внимание, что ингредиенты для начинки можно выбирать по своему предпочтению и не бояться экспериментировать. Приятного аппетита!
Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.
Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.
Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Классический рецепт рулетиков: ингредиенты
Для приготовления рулетиков из курицы с беконом потребуется взять следующие ингредиенты:
Главными ингредиентами блюда являются курица, бекон и сыр, поэтому качеству и свежести данных продуктов стоит уделить большее внимание. Указанных пропорций хватит для приготовления четырех порций рулетиков из курицы с беконом.
Перед началом готовки проверьте наличие следующего инвентаря: зубочистки, форма для запекания, пищевая пленка, кухонный молоток.
Рулетики из куриного филе в беконе
Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.
Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.
Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.
Готовим с сырной начинкой
Для оригинального рецепта куриных рулетов с беконом и сыром используются элементы:
Способ приготовления:
Блюдо подается горячим с овощным гарниром.
Филе куриное в беконе, жареное на сковороде
Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.
Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.
Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.
Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.
Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.
На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.
Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.
Простой рецепт приготовления на сковороде
Наиболее распространенным типом термической обработки смело можно назвать обжаривание на сковороде.
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
Перед подачей горячее блюдо принято выкладывать на подушку из салата, сервируя свежей овощной нарезкой. Рекомендуется использовать филе в свежем виде, не в замороженном.
Рецепт с сыром фета
Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.
Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.
Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.
На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.
Советы шеф-поваров
Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:
Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе
Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.
Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.
Как запечь в мультиварке
Рулеты из куриного филе можно приготовить и в мультиварке.
Для этого необходимо использовать:
1. Отбить кухонным молотком промытое и высушенное мясо птицы. 2. Посолить и поперчить. 3. Соединить прованские травы с майонезом. Смазать полученной массой каждую отбивную с одной стороны. 4. Нарезать тонкими полосками сыр. Выложить каждую на мясную основу. 5. Завернуть рулеты, подворачивая края, чтобы сыр не вытекал. 6. Обмотать беконом. 7. На дно чаши мультиварки разместить подготовленные элементы. 8. Включить режим «Выпечка». Готовить 10-12 минут.
Подавать в горячем виде, сервируя на большом блюде с овощами.
Куриное филе в беконе на шпажках
Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.
Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.
Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.
Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.
Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.
Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.
Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.
С соусом из смородины
За счет добавления соуса из смородины мясо становится нежным. Вкус у блюда очень яркий. В продукт добавляют помидоры, сыр, мед, чеснок.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуется:
Состав | Количество |
Помидор | 1 шт. |
Сыр | 150 г |
Вырезка свиная | 150 г |
Куриная грудинка | 1 шт. |
Красная смородина | 50 г |
Чесночные доли | 1 шт. |
Имбирь порошковый | по вкусовым предпочтениям |
Мед | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | сколько нужно |
Пошаговый процесс приготовления
Продукт готовят так:
Как подавать блюдо на стол
Рулеты следует выложить на тарелки, полить соусом из смородины. Блюдо допускается украсить ягодками смородины.
Филе с грибами в беконе
Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.
На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.
Рулетики из курицы с черносливом
Для изготовления куриных рулетиков в беконе с начинкой из чернослива, понадобятся:
Поэтапная рецептура:
Блюдо получается мягким, сочным и изысканным на вкус. Подается к столу в горячем виде.
Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.
Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.
Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.
Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.
На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.
Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
С грибным вкусом
Сочными и вкусными получаются рулетики из куриного мяса с грибами.
Для их изготовления нужны:
Подается готовое горячее блюдо с любым гарниром.
Куриное филе с творожным сыром и шпинатом
Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.
Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.
На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.
На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.
Рулетики куриные с картофелем и яйцами
Очень вкусные рулетики из курицы можно приготовить на ужин или любой праздник из самых обычных доступных продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Чтобы куриную грудку было легче нарезать тонкими пластинами, заранее ее подмораживаем или используем не совсем размороженную.
Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе
Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.
В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.
Готовим в сливках
Если куриные рулетики в духовке запечь с нежным сливочным соусом, они станут еще мягче и сочнее. Сделать это будет совсем не сложно.
Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:
Как готовить такие рулеты:
Изумительные рулетики с нежным сливочным вкусом хорошо подавать с салатом из свежих овощей.
Вкусный рецепт: рулетики из куриного филе
Со шпинатом
Курица, шпинат и мягкий сыр – всегда беспроигрышное сочетание. Бекон же делает блюда более насыщенным по аромату и вкусовым оттенкам.
Калорийность 1 порции курицы в беконе по этому рецепту равна примерно 450 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Шпинат – один из компонентов начинки курицы в беконе – весьма полезен. В 100 г содержится суточная норма кремния, который необходим для укрепления костной ткани и красоты ногтей и волос. Зелень предупреждает развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза. Также 100 г шпината имеет в своем составе 75% суточной нормы железа, польза которого для кровеносной системы многим известна.
Компонент блюда | Количество на 4 порции |
Куриная грудка без кожи и костей | 4 шт. |
Майонез | ½ стакана |
Шпинат | 280 г |
Сыр Фета | 75 г |
Зубчики чеснока | 2 шт. |
Бекон | 4 длинные полоски |
Соль, перец свежемолотый | В зависимости от предпочтений |
Масло растительное | Для обжаривания |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в беконе с сыром Фета и шпинатом займет не более 1 ч:
Правила подачи, украшение
Куриную грудку, приготовленную по этому рецепту с добавлением шпината и сыра фета, следует подавать в плоской тарелке в горячем виде. Блюдо отлично сочетается с запеченной капустой брокколи или пастой.
С яблоками
Куриные бедра в беконе по этому рецепту готовят с добавлением американского яблочного сидра. Этот напиток далек от распространенного в магазинах продукта.
Его готовят из яблок с добавлением различных пряностей, таких как корица, душистый перец и мускатный орех.
Какие ингредиенты понадобятся
Яблоки, входящие в состав блюда, приносят большую пользу организму. Продукт оказывает слабое мочегонное действие и снимает отечность, стимулирует мозговую деятельность и избавляет от бессонницы. Кроме того, фрукт предупреждает развитие анемии и атеросклероза, повышает иммунитет и способствует правильной работе щитовидной железы.
Компонент блюда | Количество продукта на 4 порции |
Куриные бедра без костей и кожи | 680 г |
Бекон | 6 длинных полосок |
Яблочный сидр американский | 120 мл |
Коричневый сахар | 1 ст. л. |
Соль пищевая | ¾ ч. л. |
Свежемолотый черный перец | ½ ч. л. |
Копченая паприка | ½ ч. л. |
Сушеный молотый чеснок | ½ ч. л. |
Сушеный молотый лук | ½ ч. л. |
Горчичный порошок | ¼ ч. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Лук-шалот | 2 головки |
Свежий тимьян | 2 г |
Яблочный уксус | ½ стакана |
Растительное масло | Для жарки |
Ингредиенты американского яблочного сидра | Количество на 2 л |
Яблоки | 10 шт. |
Апельсин | ½ шт. |
Корица | 4 палочки |
Гвоздика молотая | 1 ч. л. |
Душистый перец | 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый | 2 ч. л. |
Коричневый сахар | ½ стакана |
Пошаговый процесс приготовления
Курица в беконе на сковороде займет около 40 мин без учета времени готовки яблочного сидра:
Правила подачи, украшение
Куриные бедра с яблочным сидром следует подавать в тарелке средней глубины с достаточным количеством соуса. Блюдо украсить мелко порубленной свежей петрушкой или кинзой.
Рецепт грудки в беконе с твердым сыром
Набор продуктов
Пошаговый рецепт
Вот и все! Получились очень вкусные грудинки с беконом. Те, что не любит бекон, могут снять его после приготовления. Но, конечно, они не почувствуют всей полноты восхитительного сочетания куриного мяса и тонких слайсов свиного мяса. Как видите, рецепт прост и не займет много времени. Однако, это не единственный вариант приготовления данного блюда. Рассмотрим еще один рецепт.
Теперь будем использовать сливочный сыр, а грудки сворачивать в рулетики. Этот рецепт также прост в исполнении, а запеченная таким способом грудка точно никого не оставит равнодушным.