тв еда пицца 4 сыра
Принципы Лазерсона. Приготовление пиццы
Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки
Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.
Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.
Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.
Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло
Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.
Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.
Для соуса можно использовать томатное пюре или протертые помидоры. Попробуем их на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль и красный винный уксус. Перемешиваем.
Таким образом, можно приготовить пиццу с любой начинкой. Можно положить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике. Сделаем пиццу с салями.
Пицца не обязана быть круглой. Всегда выпекайте пиццу на обратно стороне противня, чтобы бортики не мешали доставать пиццу. Посыпаем противень и стол мукой. Выкладываем тесто на стол, распределяем пальцами. Раскатываем тесто скалкой.
Принцип раскатывания: надо всегда класть скалку в середину теста. Раскатываем от середины к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Делаем тонкое тесто. Обрезаем края, придавая пицце прямоугольную форму.
Принцип №3: Соус не до краев
Кладем тесто на противень. Равномерно смазываем тесто соусом. Чтобы соус не потек через край, оставляем края примерно в 1,5 сантиметра. Рвем руками листья базилика. Кладем поверх соуса.
Сверху кладем салями, оставляя промежутки, чтобы пицца была не слишком тяжелой.
Для пиццы не надо брать дорогую салатную моцареллу. Возьмем блочную моцареллу, которую используют для приготовления пиццы. Натираем моцареллу на крупной терке. Негусто посыпаем сыром, чтобы начинка просматривалась. Правильно запекать салями под сыром, а не наоборот.
Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре
Разогреваем духовку в режиме конвекции до температуры 280 градусов. В Италии пекут пиццу при 400 градусах. Пицца должна печься быстро.
Ставим пиццу в духовку на 5 минут. Выпекаем при максимально возможной температуре вашей духовки.
Выкладываем пиццу на доску для подачи. Нужно обязательно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпаем сухими итальянскими травами.
Разрезаем пиццу специальным ножом. Пиццу нужно быстро приготовить и быстро съесть. Приятного аппетита!
Пицца «4 сыра» — 5 рецептов в домашних условиях
Выше среднего 15 мин. 3 порц.
Пицца «4 сыра» относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), т.е. в нее не кладется традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Традиционный состав пиццы четыре сыра: мягкий сыр («Моцарелла»), твердый сыр («Пармезан»), ароматный пряный сыр («Эмменталь») и голубой сыр («Горгонзола»).
Как испечь пиццу «4 сыра» в духовке?
Главными условиями приготовления вкусной пиццы «Четыре сыра» являются правильный замес теста и вкусные качественные сыры, которые должны быть разными по вкусу и текстуре. Замешиваем тесто на сухих дрожжах с добавлением меда и оливкового масла. Сыры выбираем такой категории, чтобы соответствовали оригиналу: мягкий, голубой, твердый и ароматный.
Пицца «4 сыра» на тонком тесте в домашних условиях
Тонкое тесто для пиццы «Четыре сыра» замешивается согласно итальянской рецептуре и в него входят качественная пшеничная мука, сухие дрожжи, соль и вода. В такую пиццу не добавляется томатный соус, а применяется оливковое масло в смеси с пряными травами. Вместо классического набора сыров можно использовать другие более доступные, но сочетание их должно быть – мягкий, твердый, ароматный и голубой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбранные для пиццы сыры измельчаем на терке и кладем в разные емкости. Оливковое масло смешиваем с пряными травами.
2. Воду немного нагреваем, растворяем в ней сухие дрожжи и даем несколько минут, чтобы они активировались.
3. В посуду для замеса теста насыпаем, через густое сито, указанное в рецепте количество пшеничной муки и порционно переливаем к ней растворенные дрожжи.
4. Лопаткой одновременно перемешиваем тесто до однородного и без комочков состояния. Затем насыпаем к тесту соль. Далее тесто скатываем в колобок, прикрываем пищевой пленкой и на 30 минут ставим в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме вдвое.
5. Через полчаса тесто обваливаем в муке и раскатываем в тонкий лист.
6. Раскатанное тесто аккуратно переносим на противень или помещаем в круглую форму для выпечки. Его смазываем приготовленным пряным маслом.
7. Затем лист теста разделяем на четыре одинаковые секции для раздельного размещения на них сыров.
8. На каждую секцию укладываем по отдельности четыре натертых сыра.
9. Выпекаем пиццу «4 сыра» в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 минут и до золотистой корочки. Приготовленное блюдо сразу подаем к столу.
Вкусная домашняя пицца «4 сыра» на слоеном тесте
Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте не классика, но вкусный домашний и быстрый вариант сырной пиццы, особенно когда нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом. Хотя сырная пицца относится к белому варианту, но к этому домашнему блюду добавим кетчуп и помидор, а набор сыров используем классический – четыре сыра разных сортов. Для пиццы берем бездрожжевое слоеное тесто.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее разморозьте при домашней температуре слоеное тесто. Затем его разверните на присыпанной мукой бумаге для выпечки, скалкой раскатайте в тонкий пласт и аккуратно переложите на противень.
2. На этот пласт силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой кетчупа.
3. На крупной терке измельчите адыгейский сыр и равномерно распределите его поверх теста. Сыр немного посыпьте солью и поверх его (по желанию) разложите нарезанный тонкими дольками помидор. Эту основу пиццы поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
4. За это время три вида твердого сыра измельчите на мелкой терке и в отдельной посуде их перемешайте. Запеченную пиццу извлеките их духовки и равномерно распределите по ней натертую сырную смесь.
5. Затем посыпьте пиццу итальянскими травами и продолжите выпечку еще в течение 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней пиццу еще на 5–10 минут, чтобы немного остыла.
6. Воздушная и мягкая пицца «4 сыра» на слоеном тесте готова. Ее необычный вкус вам понравится. Можете нарезать порционными кусками и подавать к столу.
Быстрая пицца «4 сыра» на сковороде за 10 минут
Вкусным, удачным, да и быстрым вариантом пиццы «Четыре сыра» будет приготовление ее на сковородке. В этом рецепте вам предлагается тесто замесить на цельнозерновой муке, оливковом масле и желтке, что будет еще и диетическим вариантом. Используем сыры «Моцареллу», брынзу, твердый сыр и творожный. Дополним пиццу помидорами, хотя это не соответствует классике, но получается вкусно.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста насыпьте цельнозерновую муку. Добавьте к ней щепотку соли, один желток и налейте ложку оливкового масла. Затем эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
2. Далее к этой массе понемногу вливайте воду и рукой замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к ладоням, ведь объем воды зависит от качества вашей муки, и ее количество определяйте по состоянию теста. Тесто вымесите на рабочей поверхности стола и скатайте в колобок.
3. Для выпечки пиццы возьмите сковородку диаметром в 23 см и ее намажьте маслом.
4. Тесто немного раскатайте скалкой, переложите в сковородку и руками распределите, чтобы по краю получились невысокие бортики.
5. На тесто нанесите слой протертых помидоров, смешанных с солью, сахаром и черным перцем. Затем уложите кусочки «Моцареллы». Между ними раскрошите брынзу. Посыпьте сыр итальянскими травами.
6. Свежий помидор нарежьте тонкими кружками и уложите их поверх сырного слоя.
7. Тонкими ломтиками нарежьте кусочек твердого сыра и выложите их поверх помидоров. Сковородку с пиццей поместите на минимальный огонь, и запекайте ее под закрытой крышкой в течение 10–15 минут.
8. Приготовленную пиццу «Четыре сыра» аккуратно переложите на плоскую тарелку. Поверх ее ложкой, выложите творожный сыр. Декорируйте блюдо листками базилика и помидорами «Черри» и можете подавать блюдо к столу.
Простой и вкусный рецепт пиццы «4 сыра» с грушей
Пицца «4 сыра» относится к варианту белой пиццы, так как она не содержит помидоры и томатный соус. Нередко ее дополняют, кроме базовых сыров, фруктами, орехами и другими соусами. Готовим сырную пиццу с грушей. В рецепте указано, как вариант, два сорта сыра, остальные вы можете добавить по своему усмотрению, только чтобы они были разного вкуса. Этот рецепт простой и приготовить пиццу вы можете, даже не имея дорогого сыра.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее, при комнатной температуре, разморозьте упаковку теста для пиццы. Затем тесто раскатайте в соответствии с размером противня или вашей формы для выпечки и переложите на него раскатанный лист.
2. Затем лист намажьте с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом.
3. Промойте груши и нарежьте их, не снимая кожуры, дольками. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими колечками. Выбранные сыры измельчите на крупной терке.
4. На тесто первым ровным слоем уложите натертый сыр «Маасдам». Поверх его уложите грушевые дольки и их покройте кольцами лука.
5. Затем пиццу посыпьте натертым «Пармезаном» и итальянскими травами.
6. Противень с пиццей поместите в духовку, разогретую до 200°С. Если у вас духовка электрическая, включите режим нижнего и верхнего нагрева без конвекции.
7. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, но ориентируйтесь на время, указанное на упаковке теста. Готовьте пиццу до расплавления сыра и нежной корочки на поверхности.
8. Сырная пицца с грушей готова. Можете подавать к столу.
Пицца «4 сыра» 🍕
Пицца «4 сыра» – является одним из самых популярных рецептов итальянской выпечки. Особенно сильно его обожают любители сырных продуктов. В пиццериях продается один или несколько вариаций этого блюда. Однако вы можете приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. Правда, классический рецепт по стоимости это выйдет также, как в пиццерии (ведь сыры нынче недешевые). Давайте узнаем, как приготовить пиццу «4 сыра» в духовке.
Разновидности сыров для пиццы
Как понятно из названия, основу пиццы составляет 4 сыра. Соответственно возникает вопрос, какие сыры лучше использовать для приготовления этой выпечки. Вы можете использовать любые четыре сыра, которые вам больше нравятся. Главное, чтобы они были твердого сорта. Так как другие варианты сыра не подойдут для приготовления пиццы.
Кстати, история пиццы довольно проста и банальна. Один из поваров, который, кстати, обожал сыры, решил поэкспериментировать с начинкой для пиццы. Он соединил четыре разных сыра, добавил немного пряностей и отправил запекаться в печь. В результате получилась вкусная сырная пицца, рецепт которой до сих используется и является популярным.
Какие сыры необходимо использовать
Как уже было сказано выше, вы можете использовать любые сорта сыра. Однако в классическом рецепте пиццы используются только определенные сыры:
Все эти сыры можно купить в специализированном магазине. Правда, стоимость на них может показаться высокой. Поэтому вы можете заменить эти сорта сыра более бюджетными. Правда, для достижения идеального вкуса лучше использовать именно эти.
Как правильно сочетать сыры в пицце
Чтобы получилась идеально вкусная пицца (и нет желания использовать ингредиенты из классического рецепта), необходимо правильно подобрать сыры. Весь секрет пиццы «4 сыра» состоит в том, что используются сыры из разных категорий. Обязательно в составе должны быть следующие категории сыра:
Так, в России вместо Моцареллы можно использовать Адыгейский сыр. Кроме этого, рекомендую обратить внимание на Сулугуни и другие более доступные сорта. Главное, чтобы используемые сыры принадлежали к вышеперечисленным категориям. Тогда пицца «четыре сыра» получится очень вкусной, нежной и аппетитной.
Ингредиенты для пиццы «4 сыра»
Вот что нужно, чтобы готовить пиццу «4 сыра»:
Как приготовить пиццу «4 сыра»
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра»:
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Итак, классический рецепт мы рассмотрели в статье выше. Теперь давайте рассмотрим, как можно еще приготовить пиццу «Четыре сыра» в домашних условиях. В отличие от классики, в этом рецепте будем использовать другие сорта сыра. Но это не единственное изменение. Также добавляется томатный соус, который мы приготовим своими руками (хотя вы можете использовать покупной вариант). Если вас интересуют калории, то в этом блюде 459 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить пиццу «Четыре сыра» в духовке.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Пицца «4 сыра», как и любые другие рецепты выпечки из Италии, готовится в 3 этапа: подготовка теста, подготовка начинки, запекание пиццы. Для того, чтобы вам удобнее было находить необходимую информацию в пошаговом рецепте, мы разделим инструкцию на 3 блока, согласно этапам приготовления. А теперь надеваем фартуки и начинаем готовить.
Готовим тесто
Готовим начинку
Выпекаем пиццу
Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
Резюмируя
Теперь вы знаете, что приготовить пиццу «4 сыра» легко. Однако себестоимость этой выпечки многим может показаться высокой. Поэтому просто попробуйте взять более бюджетные сорта сыра. Главное не забывайте, что сыры должны принадлежать разным категориям. Пишите в комментариях, какие сорта вы используете для приготовления этой пиццы. Приятного аппетита!
Как приготовить дома пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото
Пицца «4 сыра» – одна из самых популярных и любимых вариаций приготовления пиццы. Ситуация с ней обстоит практически так же, как и с классическими суши. Кто-то их просто обожает и не представляет своей жизни без периодического употребления роллов, а кто-то просто терпеть их не может.
Так же и с данным рецептом пиццы, кто-то просто сойдёт с ума от её вкуса и аромата, а кому-то этот рецепт может не прийтись по душе. Из этого следует довольно логичный вывод: попробовать пиццу «четыре сыра» по этому рецепту должен абсолютно каждый как минимум один раз, после чего навсегда закрепить для себя отношение к данному блюду.
Давайте же разберём классический рецепт приготовления данной пиццы и ознакомимся с пошаговым руководством, которое поможет приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях!
Классический рецепт приготовления пиццы «4 сыра» в домашних условиях
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 230-255 г |
Сухие дрожжи | 3-5 г |
Вода | 110-130 мл |
Оливковое масло | 16-18 мл |
Соль | 1-2 щепотки |
Зубчики чеснока | 3-4 шт. |
Сливочное масло | 35-40 г |
Гауда | 90-110 г |
Моцарелла | 90-110 г |
Горгонзола | 20-30 г |
Пармезан | 40-50 г |
Орегано | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим тесто
Готовим начинку
Выпекаем пиццу
Выкладываем пиццу на разделочную доску либо же разрезаем её непосредственно на противне. Приятного вам аппетита!
Видеорецепт приготовления пиццы «4 сыра»
Если же у вас остались некие вопросы по поводу приготовления пиццы по данном рецепту, непременно ознакомьтесь с данным видео. В нём наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, которые не оставят у вас абсолютно никаких вопросов.
Заключение
Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.
Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.
Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.
Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.