тв еда катрин байер шоколадный рулет
Потрясающий шоколадный рулет с шоколадной начинкой
06 сентября 2019, 17:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
В другой миске разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до пышной белой массы.
Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать.
Затем добавить кипяток и растительное масло.
Снова аккуратно все перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять практически до самых бортиков.
Выпекать в разогретой до 170-180 гр духовке 8-10 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Пока бисквит выпекается сделать крем:
В миску вылить холодные жирные сливки и взбить до плотной массы.
В другую миску поломать шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Соединить шоколад и сливки и аккуратно перемешать.
Закрыть крем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем стал плотнее.
Бисквит достать и духовке и перевернуть дном вверх на полотенце и пергамент.
Затем рулет развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать какао или сахарной пудрой.
Убрать рулет в холодильник на 1 час, лучше на 2-3 часа.
Видео рецепт
Шоколадный бисквитный рулет Сникерс 🤎 с творожным кремом
Воздушный шоколадный бисквитный рулет Сникерс 🍫 со сливочным творожным кремом, карамелью с арахисом 🥜 в глазури с кусочками орешков… Ну просто идеальный десерт, это как батончик, только очень большой. 🤎 Приготовить довольно просто и быстро, особенно если сварить карамельный соус заблаговременно за 3-5 дней до сборки рулетика. КБЖУ на 100 гр
🍫 Шоколадный бисквит
🥜 Карамель
🤎 Глазурь
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, растительное масло без запаха и взбиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180°С примерно 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет, даем остыть.
Для карамели на среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Закидываем мягкое сливочное масло, соль и быстро размешиваем. Вливаем горячие сливки, промешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать (карамель загустеет). Насыпаем арахис и вымешиваем.
Чтобы приготовить крем творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем до загустения.
Собираем: разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.
Подготовим глазурь: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Вливаем раст. масло рафинированное, перемешиваем, всыпаем измельчённые обжаренные орехи и размешиваем. Поливаем хорошо охлажденный десерт глазурью (я разрезала рулет пополам) и убираем в холод на 15-20 минут, чтобы покрытие схватилось.
Шоколадный бисквитный рулет Сникерс с кремом и карамелью — видео рецепт