тв еда фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки-кольца

тв еда фаршированные кабачки. no avatar. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-no avatar. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка no avatar. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

тв еда фаршированные кабачки. e06271a0c0313c0d9751f2525908c2e6 m. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-e06271a0c0313c0d9751f2525908c2e6 m. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка e06271a0c0313c0d9751f2525908c2e6 m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

тв еда фаршированные кабачки. 8168b58dca7e40db82f1f1d3b2a5ab1d m. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-8168b58dca7e40db82f1f1d3b2a5ab1d m. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка 8168b58dca7e40db82f1f1d3b2a5ab1d m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

тв еда фаршированные кабачки. e92bd81c722d9127ff7bfb45668a5e47 m. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-e92bd81c722d9127ff7bfb45668a5e47 m. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка e92bd81c722d9127ff7bfb45668a5e47 m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

тв еда фаршированные кабачки. a8bb552446ebb668e8db7f8ebaf23ad3 m. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-a8bb552446ebb668e8db7f8ebaf23ad3 m. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка a8bb552446ebb668e8db7f8ebaf23ad3 m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

тв еда фаршированные кабачки. 2e7268a8e7efe2c8f5ed3bb091415476 m. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-2e7268a8e7efe2c8f5ed3bb091415476 m. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка 2e7268a8e7efe2c8f5ed3bb091415476 m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

тв еда фаршированные кабачки. 514838c33d3cd465111441d758a67a1e m. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-514838c33d3cd465111441d758a67a1e m. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка 514838c33d3cd465111441d758a67a1e m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

тв еда фаршированные кабачки. 041a7da9c20331aa6e3b89244818beef m. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-041a7da9c20331aa6e3b89244818beef m. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка 041a7da9c20331aa6e3b89244818beef m. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем

Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запеченные лодочки из кабачков с фаршем

Никто не останется равнодушным от таких кабачков!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.

3. Кабачки с фаршем и помидорами

Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Фаршированные кабачки с фаршем в кляре

Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.

Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.

5. Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовтв еда фаршированные кабачки. kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка kotlety s kapustoy i farshem recepty 1077 0. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

6. Кабачки, запеченные с помидорами и фаршем

Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.

7. Запеканка из кабачков, фарша и картошки

Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.

8. Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Кабачки с фаршем в томатной подливе

Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.

Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.

10. Кабачки с говяжьим фаршем и розмарином в духовке

Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.

Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летотв еда фаршированные кабачки. foto 1797 0. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-foto 1797 0. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка foto 1797 0. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

11. Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

12. Жареные кабачки с фаршем и помидорами

От такого угощения никто не откажется!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.

13. Кабачки, тушенные с фаршем и стручковой фасолью

Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

14. Пирог из кабачков с помидорами и фаршем

Пирог можно приготовить в силиконовой форме.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.

Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.

15. Рулетики из кабачков с фаршем

Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.

Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачковтв еда фаршированные кабачки. foto 2245 0. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-foto 2245 0. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка foto 2245 0. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

16. Котлеты из фарша и кабачков

Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.

17. Кабачковые котлеты с фаршем и сыром

Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.

18. Котлеты с кабачком по-гречески

В Греции это блюдо называет «Кефтедес».

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

19. Оладьи из кабачков и фарша

Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

20. Паровые кабачки с фаршем и яйцом

Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.
Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 4 порции

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С шампиньонами и соевым сыром

Рассмотренный ниже рецепт станет отличным подспорьем для всех, кто интересуется, как приготовить фаршированные кабачки для вегетарианцев. Сделанное таким способом блюдо получается достаточно питательным и богатым растительным белком. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Сперва необходимо заняться кабачками. Их ополаскивают, нарезают одинаковыми кусками и выскабливают, чтобы получились своеобразные бочонки с дном. Образовавшиеся заготовки начиняют грибами, обжаренными с овощами, солью и специями, а потом обсыпают соевым сыром и запекают при 180 градусах в пределах получаса.

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты:

Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

и нарезаем их мелкими кубиками.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Цуккини фаршированные с брокколи и сыром

Этот рецепт для тех кто предпочитает в начинке больше овощей, чем мяса, но вкус этого блюда в любом случае превосходит свои ожидания. Еще открою вам один секрет, что очень любят кабачки фаршированные в странах Магриба, где местное население предпочитают в начинку добавлять 80% овощей, а остальное мясо.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Компоненты в фаршированные цуккини с брокколи и сыром

По рецепту цуккини фаршированные с брокколи и сыром готовим так

Цуккини подготовить к фаршированию в виде лодочек. Очистить внутреннюю мякоть и отложить в сторону. Брокколи и лук измельчить и поджарить на оливковом масле до слегка поджаристого колера. В процессе обжарки подсолить и поперчить.

Этой смесью заполнить овощи, причем начинку необходимо чередовать с тертым сыром в две прослойки. Запекать до золотисто-коричневого цвета в разогретой духовке до 180 С.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

Этапы приготовления:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С цветной капустой

Предварительно помытые кабачки разрезают пополам и аккуратно выскабливают. Получившиеся лодочки наполняют смесью протушенных овощей, приправленных солью и специями. Все это оправляют в духовку, прогретую до 180 градусов. Через полчаса практически готовые фаршированные кабачки смазывают сметаной, затирают сыром и ненадолго возвращают в печь.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

Этапы приготовления:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Подготовка кабачков к фаршированию

В зависимости от выбранной технологии приготовления кабачков к фаршированию, их можно предварительно нарезать на кружки, а потом уже сверху формировать фарш.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Если используете молоденькие, ровненькие кабачки, то их желательно разрезать вдоль на две части, слегка выгребать мякоть, а в углубления размещать различные виды начинок. В результате получатся лодочки.

Еще, если хотите, чтобы в кабачках было много фарша, то их тогда необходимо им придать форму стаканчиков, высотой 5-6 см, а внутрь заполнить вкусной и сочной начинкой.

Оригинально смотрятся фаршированные кабачки, когда фарш размещается на нарезанные язычки, а потом свернуты в рулетики. В этом случае это блюдо готовится в мини объёмах и рулетики выкладываются близко к другу другу.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С фаршем и рисом

Это вкусное и сытное блюдо представляет собой удачное сочетание мяса, крупы и овощей, а значит, сможет стать полноценным обедом для всей семьи. Перед тем, как сделать фаршированные кабачки, обязательно перепроверьте, есть ли у вас все требуемые продукты. В этом случае вам понадобится:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Вымытые кабачки нарезают одинаковыми кусками, выскабливают так, чтобы получились бочонки с дном, ненадолго погружают в подсоленный кипяток, вынимают и остужают. Охлажденные заготовки наполняют смесью фарша, пассированных овощей и сваренного риса, смазывают сметаной и запекают при 180 градусах в пределах 20 минут.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

Этапы приготовления:

С курицей и спаржей

Кабачки, фаршированные птичьим мясом и овощами, отличаются невысокой калорийностью, а значит, удачно впишутся в меню всех, кто следит за собственным весом. Чтобы приготовить это сочное и очень вкусное блюдо, вам потребуется:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Для начала нужно обработать кабачки. Их промывают, разрезают вдоль и освобождают от мякоти. Получившиеся лодочки убирают в сторонку и приступают к приготовлению начинки. Вымытую курятину нарезают мелкими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она зарумянится, к ней добавляют спаржу, специи, соль, помидоры, зелень и кабачковую мякоть. Все хорошо перемешивают, заливают сливками и недолго протушивают на слабом огне. Сделанные ранее лодочки наполняют загустевшей начинкой, выкладывают в форму, затирают сыром и запекают при 180 градусах в пределах четверти часа.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

Этапы приготовления:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Мясная запеканка с кабачками, помидорами и сыром

Посмотрите вкусный и простой рецепт запеканки в духовке. В итоге она получается сочной и очень нежной.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Необходимые продукты:

Ход действий:

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Пропустите нарезанные кубики мяса через мясорубку.

2. Лук очистите и мелко порубите ножом.

3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, чтобы обжарить нарезанный лук до прозрачной мягкости.

4. Добавьте к луку в сковороду мясной фарш и перемешайте. Посолите поперчите, перемешайте и закройте крышкой, чтобы обжаривать вместе еще 5 минут.

5. Потом положите томатную пасту, перемешайте и уберите с огня. Начинка готова.

6. Кабачки помойте и почистите от кожи. Натрите очищенные кабачки на крупной терке. Отожмите натертые плоды от сока и положите в миску. Посолите их двумя щепотками соли. Перемешайте.

Формирование запеканки

7. Сформируйте запеканку. Жаропрочную прозрачную форму смажьте подсолнечным маслом без запаха кисточкой. Сначала выложите половину натертых плодов и разровняйте.

8. Сверху уложите ровным слоем мясную начинку.

9. На слой мясной начинки выложите вторую часть натертых плодов и разровняйте.

10. Приготовьте яично-сметанную заливку. В чашке смешайте яйца с сушеным чесноком с помощью венчика. Затем добавьте сметану, две щепотки соли и натертый сыр. Перемешайте. Заливка для запеканки готова. Немного сыра оставьте для посыпки на запеканку сверху.

11. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на полукольца. Разложите нарезанные помидоры по поверхности сформированной запеканки четвертым слоем.

12. Залейте сверху кабачки с мясом в форме яично-сметанной заливкой. Сверху посыпьте еще натертым сыром.

13. Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности 35-40 минут.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

В итоге запеканка должна хорошо загустеть и красиво запечься.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом. тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С рисом

Одним из простых летних блюд являются кабачки, фаршированные рисово-мясной начинкой. Крупу выбирайте на свое усмотрение, она предварительно отваривается, а в процессе запекания доходит до полной готовности, поэтому сырой не останется. Такое угощение лучше запекать в духовке, чтобы начинка получилась сочной и полностью пропитала овощи, отдала им свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Кабачки кружочками

В фаршированные кабачки начинку не всегда кладут внутрь, часто ее просто укладывают сверху. Это сытное блюдо готовится намного быстрее, а получается не менее вкусным и аппетитным. Такой рецепт очень пригодится, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Это фаршированное угощенье – отличный гарнир для мясных блюд или запеченного картофеля.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С мясом

Фаршированный кабачок с кусочками мяса и золотистой корочкой – одно из вкусных блюд в летний сезон. В это время года овощи есть на любом огороде, да и на рынке они стоят недорого, поэтому такая закуска не ударит по кошельку. Зато с ней любой обед или ужин превратится в праздник. Подайте угощенье со сметанным соусом, добавив в него рубленую зелень, получится такой потрясающий аромат, который привлечет на кухню всех членов семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Рецепты с фото

Это блюдо имеет массу преимуществ, одно из главных – его польза, поскольку запекание считается щадящим способом, при котором сохраняется максимум витаминов и других ценных веществ. Рецепты приготовления фаршированных кабачков предполагают возможность использования разных видов наполнителей. Кроме традиционной начинки из мяса и риса, можно фаршировать их гречкой, творогом, курицей, картофельным пюре, сыром, субпродуктами, морепродуктами.­

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С фаршем­

Осенью стоит почаще баловать родных вкусными и полезными блюдами. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно готовить по-разному. Ниже предложен рецепт с добавлением овощей и сыра пармезан. По желанию вы можете дополнить список другими продуктами, своими любимыми специями. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С мясом

Сытное и вкусное блюдо послужит отличным дополнением семейного ужина. Его можно подавать в качестве основного блюда даже без гарнира. Использование сыра делает угощение более интересным, праздничным, аппетитным. Фарш для наполнения овощей можно использовать любой – из говядины, свинины, баранины, птицы или смешанный.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С рисом­

Легкую, сытную и полезную закуску готовят из доступных продуктов, в чем и заключается ее прелесть. Кабачки, фаршированные рисом, являются малокалорийным блюдом, поэтому подходят для тех, кто придерживается диеты. Кроме того, кушать запеченные овощи могут вегетарианцы и люди, соблюдающие пост.­

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Лодочки

Предложенный рецепт очень прост и не требует большого количества свободного времени. Для фарширования можно использовать любое мясо, но более легким и нежным выходит блюдо с курятиной. Используемые овощи не должны быть слишком большими, лучше выбирать молодые плоды, которые имеют мягкую, сочную структуру. Как приготовить кабачки-лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке?

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С овощами

В идеале нужно есть овощи сырыми, поскольку витамины и клетчатка в их составе остаются невредимыми, однако не все плоды одинаково вкусны без тепловой обработки. К примеру, картофель, тыкву, баклажаны и кабачки сырыми не едят. Последние можно готовить разными способами, но более вкусными и полезными считаются запеченные плоды, при этом лучше выбирать молодые и без семечек. Как готовить кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке?

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С грибами

Поскольку калорийность овоща составляет всего 20 кКал, его относят к диетическим продуктам. Благодаря своей легкости и пользе кабачки/цуккини часто включают в свой рацион питания худеющие люди. Поскольку овощ имеет нейтральный вкус и сочетается с большинством других продуктов, его используют для приготовления различных блюд – запеканок, закусочных тортов, оладий, рагу, икры, суфле, пр. Одной из самых удачных и низкокалорийных закусок являются кабачки, фаршированные грибами.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С мясом и рисом

Чтобы разнообразить свой рацион, стоит добавить к привычному списку блюд фаршированные кабачки в духовке. Есть множество рецептов приготовления этой закуски, предполагающих использование в качестве наполнителя овощей, морепродуктов, грибов, творога. Ниже описан более традиционный вариант приготовления блюда – с фаршем и рисовой кашей. По желанию вы можете придать кабачкам форму лодочек или бочонков. Как приготовить кабачки с мясом и рисом в духовке?

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С грибами и рисом

Низкокалорийный овощ в сочетании с грибочками и рисом может надолго насытить, при этом не оставив чувства тяжести в животе. Это блюдо отлично подходит для летних обедов и ужинов, поскольку является очень легким и свежим. Благодаря отсутствию мяса, кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для меню соблюдающих пост или худеющих людей. Ниже детально и с фото описано, как готовить фаршированный рисом кабачок в духовке.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Кружочками

При выборе крупных, спелых плодов, их предварительно нужно освободить от кожицы и тщательно удалить все семена, поскольку они даже после запекания останутся очень жесткими. Молодые овощи чистить необязательно, а оставшуюся мякоть можно использовать для начинки, мелко ее измельчив. Фаршированные кабачки кружочками получаются очень вкусными и не нуждаются в предварительной подготовке овоща. Поскольку серединку удалять в данном случае нельзя, подходят исключительно молодые плоды.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С фаршем с рисом

Можно заполнять овощи разной начинкой: грибами, крупами, капустой, картофелем, томатами, другими овощами, однако самыми сытными получаются фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Для приготовления блюда лучше подходят молодые цуккини с нежной мякотью и кожицей. Они не требуют серьезной предварительной подготовки, поэтому на запекание тратится минимум времени.

тв еда фаршированные кабачки. lazy placeholder. тв еда фаршированные кабачки фото. тв еда фаршированные кабачки-lazy placeholder. картинка тв еда фаршированные кабачки. картинка lazy placeholder. Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

С овощами и рисом

Такая оригинальная закуска прекрасно дополнит любое застолье. Блюдо легко готовится, получается вкусным и красивым. При этом кабачки, фаршированные рисом и овощами в духовке, имеют низкую калорийность и подходят для диетического питания (если не использовать мясной фарш). Ниже описано пошаговое приготовления этого полезного, постного и питательного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *