тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке

Говядина в мультиварке

Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Это особенный продукт, требующий длительного приготовления. А его польза компенсирует подобную сложность. В ценном мясе коровы минимум жиров, что делает его незаменимым диетическим продуктом. Главная задача кулинара при приготовлении говядины – не потерять те важнейшие вещества, витамины и микроэлементы.

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571670017 govjadina v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571670017 govjadina v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571670017 govjadina v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Говядина лучше всего подходит для того, чтобы снабдить организм белком, железом, витамином B. Оно усваивается лучше свинины, более полезное, нежели курятина, особенно бройлерная, а также поможет беременным при анемии.

Как можно сделать вывод из данного списка, что говядина, приготовленная в мультиварке, становится неотъемлемым ингредиентом лечебного меню. Оздоровительное питание не обходится без мяса, богатого белком и почти лишенного жиров. Поэтому данный вид считается оптимальным как в период реабилитации, так и при беременности, кормлении грудью, в детском рационе и в меню спортсменов.

Как приготовить говядину в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571669777 govjadina v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571669777 govjadina v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571669777 govjadina v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке:

Предназначение определенных частей туши:

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571670529 tushenaja govjadina s kartoshkoj v multivarke 1. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571670529 tushenaja govjadina s kartoshkoj v multivarke 1. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571670529 tushenaja govjadina s kartoshkoj v multivarke 1. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке – это самый простой и универсальный рецепт, куда можно добавить любые овощи. С тушеной говядиной хорошо сочетается морковь, лук, шампиньоны, любая зелень и красное вино. Ароматные приправы придадут изысканный и неповторимый аромат, так что можно импровизировать, каждый раз добавляя новый ингредиент.

Тушеное мясо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от подачи и гарнира. Много времени приготовление не займет. Брать лучше мясо молодого теленка, без жил, хорошо поддающееся разделыванию, оно и протушится быстрее.

Гуляш из говядины в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571670550 tushenaja govjadina s kartoshkoj v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571670550 tushenaja govjadina s kartoshkoj v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571670550 tushenaja govjadina s kartoshkoj v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, является универсальное блюдо для большой компании с изумительным вкусом, придуманное в Венгрии. Гуляш популярен сегодня во всем мире, потому что универсален и вариативен. Мультиварка для него подойдет отлично, так как здесь оно будет томиться, как нужно, и дойдет до нужной кондиции.

Говядина с черносливом в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571670729 govjadina s chernoslivom. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571670729 govjadina s chernoslivom. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571670729 govjadina s chernoslivom. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Если захотелось чего-то необычного к приходу гостей или семейному празднику, самое время запастись черносливом и отборной говядиной. Именно этот сухофрукт дает мясу такой неповторимый сладковатый привкус с легкой кислинкой. Пикантная говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, станет украшением стола, все попробовавшие останутся довольны.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571670874 befstroganov iz govjadiny v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571670874 befstroganov iz govjadiny v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571670874 befstroganov iz govjadiny v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

В этом рецепте сошлись лучшие традиции утонченных европейских поваров и родная русская щедрая душа. Бефстроганов из говядины, приготовленный в мультиварке, подходит к рису или картофелю в любом виде. Блюдо, очаровывающее своей аппетитной подливой и пикантными нотками.

Говядина с овощами в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571671082 govjadina s ovoschami. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571671082 govjadina s ovoschami. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571671082 govjadina s ovoschami. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Вот где истинная импровизация и простор для полета фантазии. Ансамбль каждый раз можно менять, пока не найдется то самое сочетание, которое полюбит вся семья. К тому же можно чередовать праздничный и повседневный вариант. Помимо «базовых» овощей хозяйка может добавить тыкву, капусту, баклажаны или кабачки, острый перец, фасоль и т.д.

Опытные хозяйки скажут: «Такое блюдо приготовить сложно из-за сочетания овощей и мяса». Они готовятся разное время. Но этот рецепт идеально рассчитан, так что в итоге получится мягкая и нежная говядина и сочными овощами, приготовленная в мультиварке.

Жаркое из говядины в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571671279 zharkoe iz govjadiny v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571671279 zharkoe iz govjadiny v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571671279 zharkoe iz govjadiny v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке, является одним из простейших и обыденных блюд, сытное и вкусное.

Тушенка из говядины в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571671483 tushenka iz govjadiny v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571671483 tushenka iz govjadiny v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571671483 tushenka iz govjadiny v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

С появлением мультиварки даже приготовление домашней говяжьей тушенки стало занимать намного меньше времени. Теперь не нужно долго выбирать посуду, постоянно помешивать мясо и вытирать слюнки в ожидании заглавного блюда.

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке, отлично комбинируется с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Говядина на пару в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571671564 govjadina na paru v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571671564 govjadina na paru v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571671564 govjadina na paru v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.

Азу из говядины в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571671734 azu iz govjadiny v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571671734 azu iz govjadiny v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571671734 azu iz govjadiny v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Даже сложные блюда в мультиварке готовятся с легкостью и без особых морок. Аппетитная татарская кухня подарила нам азу из говядины, которое прославит любую хозяйку.

Буженина из говядины в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571671812 buzhenina iz govjadiny v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571671812 buzhenina iz govjadiny v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571671812 buzhenina iz govjadiny v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Ни пристального внимания, ни особых усилий, в итоге – универсальное блюдо, божественное на вкус. Можно нашпиговать мясо чесноком, морковью, лавровым листом.

Запеченная говядина в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571671938 zapechennaja govjadina v multivarke. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571671938 zapechennaja govjadina v multivarke. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571671938 zapechennaja govjadina v multivarke. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

При запекании полезные вещества и витамины не выварятся, и не прямого будет контакта с раскаленной поверхностью. Это наиболее здоровый способ приготовления мяса. Запеченная в мультиварке говядина будет сочной и вкусной. Готовится такое блюдо долго, все манипуляции занимают около 10 часов, однако результат не будет сравним.

Говядина в сметане в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 1571671997 govjadina v smetane. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-1571671997 govjadina v smetane. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 1571671997 govjadina v smetane. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Нежный и простой рецепт таящего во рту мяса сойдется с любым гарниром и подойдет как для званого, так и для семейного ужина.

Говядина в сметане, приготовленная в мультиварке, подается к столу. Приятного аппетита!

Столь широкое разнообразие блюд и методик приготовления позволит хозяйке всегда оставаться на высоте перед домашними. А удивить гостей необычными и такими вкусными рецептами из говядины получится на раз-два.

Источник

Как в мультиварке приготовить говядину?

Есть несколько способов приготовить говядину в мультиварке: ее можно тушить, запекать, жарить и даже готовить в режиме су-вид. Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, в каких режимах, по каким рецептам лучше это делать.

Как правильно готовить говядину в мультиварке?

Говядина — полезное, вкусное, но при этом довольно капризное в приготовлении мясо. В ней содержится много коллагена, животного белка. Если выбрать неправильный режим приготовления, коллаген сворачивается, а мякоть становится жесткой. Это происходит при резком нагреве, если говяжья вырезка была неправильно разморожена или подготовлена к жарке.

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 5. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-5. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 5. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Важно соблюдать следующие рекомендации о том, как готовить говядину в мультиварке, чтобы получить ароматное, нежное, сочное мясо:

Нужно правильно подготовить говядину:

Лучше выбирать молодое мясо насыщенного красного цвета (без вкраплений серого или зеленого) — его проще всего приготовить в мультиварке мягким, сочным.

Режимы мультиварки для приготовления говядины

В мультиварках Polaris есть несколько режимов, с помощью которых можно приготовить говядину.

РежимТемператураВремя приготовлениеПоложение крышкиОсобенности
Мой рецепт PLUS (Мультиповар)От 35 до 170°C (может меняться у разных моделей)От 5 минут до 16 часовОткрыта или закрытаРежим с ручной настройкой для замены стандартных программ или приготовления сложных блюд
Тушение90-95°C1-2 часаЗакрытаМожно менять время приготовления
Жарка100-160°CОт 5 до 60 минутМожно сочетать с тушением
Запекание145°C10-150 минутОткрытаЧем больше кусок мякоти, тем дольше его нужно запекать
Варка на пару115-120°C5-60 минутЗакрытаТолько в моделях с функцией пароварки
Томление45-95°C1-8 часовЗакрытаНесколько этапов с регулировкой температуры
Су-вид45-85°C0,5-12 часовЗакрытаМедленное приготовление с максимальным сохранением пользы
Буженина140°C30-60 минутЗакрытаЛучше использовать говядину с жирком
Стейк160°C10-40 минутОткрытаМясо помещают в чашу после ее разогрева

Чаще всего используются режимы жарки, тушения, запекания. Они есть почти во всех моделях Polaris.

Как приготовить говядину в режиме «Тушение»?

Есть несколько рекомендаций о том, как вкусно потушить говядину в мультиварке:

Тушить говядину в мультиварке нужно около полутора-двух часов. То, сколько времени понадобится, зависит от качества, свежести мяса, от его количества. Если к концу приготовления мясо не станет мягким, программу тушения можно запустить еще раз на полчаса.

Как запечь говядину в мультиварке?

Есть два способа запечь говядину в мультиварке: в фольге или без нее. Мясо запекается целым куском. Его можно заранее замариновать, и тогда оно получится более ароматным, нежным.

Если вы не будете использовать фольгу, смажьте чашу маслом, выложите в нее кусок мякоти. Включите мультиварку в режим «Запекание».

При запекании в фольге смазывать чашу маслом не нужно. Мясо оборачивают в фольгу, выкладывают в чашу, после чего включают режим «Запекание».

Также запекать в мультиварке можно, используя режим «Буженина». Он есть, например, у модели Polaris PMC 0586AD. В этом режиме температура запекания немного ниже (140°C), поэтому лучше увеличить время приготовления. Для буженины можно использовать только говядину с вкраплениями жира (мясо не должно быть постным).

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 6. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-6. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 6. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Как пожарить говядину в мультиварке?

В том, как приготовить говядину в мультиварке в режиме «Жарка», есть несколько тонкостей:

Добавлять соль при жарке мяса лучше в самый последний момент, чтобы оно не давало сок, который будет мешать образованию корочки.

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 7. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-7. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 7. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Простые рецепты говядины для приготовления в мультиварке

В национальных кухнях, для горячего и закусок часто используют говядину. В мультиварке можно готовить многие из таких блюд.

Венгерское говяжье рагу

Нарежьте небольшими кубиками сало и отдельно лук с чесноком. Выложите сало в чашу мультиварки. В режиме мультиповара выберите температуру 160°C и запустите мультиварку на 25 минут. Когда сало растопится (примерно через 10 минут), добавьте лук. Когда он обжарится, добавьте паприку, перемешайте.

Мякоть нарежьте небольшими кубиками, выложите на лук в чаше мультиварке, добавьте соль, перемешайте. Установите температуру 150°C и обжаривайте 10 минут. Добавьте 300 мл воды и в режиме «Мой рецепт PLUS» готовьте в течение часа при температуре 120°C при закрытой крышке. Нарежьте кубиками перец, помидоры, добавьте к мясу, перемешайте и тушите при 120°C еще 20 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Говядина с овощами

Нарежьте сало маленькими кусочками. В говяжьей мякоти сделайте надрезы, и разложите сало по ним. Нарежьте все овощи кроме томатов и базилика. В режиме мультиповара выберите температуру 160°C на 10 минут. Влейте в чашу и разогрейте масло, обжарьте кусок говяжьей мякоти. Добавьте нарезанные овощи, перец, соль и оставьте на 10 минут при той же температуре. В чашу влейте 200 мл воды, закройте крышку и готовьте полчаса при 160°C. Нарежьте помидоры с базиликом и добавьте их к мясу, перемешайте и готовьте в течение часа.

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. 8. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-8. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка 8. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Полезные советы о том, как приготовить мягкую говядину в мультиварке

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить мягкое мясо, максимально раскрыв его вкус, сохранив текстуру.

Если в вашей мультиварке есть режим су-вид, воспользуйтесь им. Это медленное приготовление при низкой температуре, при котором вкус мяса максимально раскрывается. Вместо су-вид можно использовать томление или попробовать потушить говядину при низкой температуре, но в течение долгого времени.

Важно правильно определить, сколько готовить говядину в мультиварке: этому мясу может требоваться много времени, чтобы стать мягким. Чем более постную вырезку вы берете, чем больше кусок, тем дольше нужно его готовить.

Во всех мультиварках Polaris есть режим автоподогрева. Если у вас достаточно времени, не отключайте его, и пусть после приготовления мясо «дойдет» при невысокой температуре. При подогреве она составляет 73°C. Этого достаточно, чтобы говядина еще немного пропиталась ароматом специй и собственным соком.

Источник

Говядина в мультиварке

Основной недостаток говядины в том, что в мясе много мышечных волокон, которые нужно дольше готовить чем птицу или свинину. При этом калорийность почти равна куриной, что расширяет диетический рацион. Только нужно правильно приготовить мясо, и проще всего это сделать в мультиварке.

Рецепты говядины в мультиварке

Существует несколько простых рецептов приготовления говядины в мультиварке, от мяса с картошкой до деликатесного говяжьего языка.

Гуляш из говядины

Традиционное блюдо венгерской кухни готовилось над костром, с обязательным добавлением картофеля. Восточные славяне чаще готовят его без картошки, из-за чего он более жидкий.

Внимание! В томатную пасту может быть добавлена соль, из-за чего гуляш будет пересолен. Чтобы этого избежать, надо заранее попробовать пюре, и добавить меньше специй.

Говяжий язык

Если есть запас времени, то можно приготовить деликатесное блюдо — говяжий язык. В этом мясе много волокон, поэтому его варят не меньше 2,5 часа.

Справка! На время варки влияет возраст коровы — чем старше, тем дольше нужно готовить, чтобы мясо стало мягким.

Важно! Цвет языка должен быть естественным, при надавливании кусок мягкий, но быстро возвращает форму. Запах мясной, без примесей. Отличия указывают на некачественный или испорченный продукт.

Тушёная говядина

Говядина с картошкой

Быстрый способ приготовить сытный обед — это положить картофель с говядиной в мультиварку, и через 80 минут блюдо готово к подаче на стол.

Важно! Травы добавляют в небольшом количестве, иначе при готовке запах будет слишком насыщенным, а мясо станет невкусным.

Если у мультиварки есть функция скороварки, то время готовки нужно уменьшить.

Подливка из говядины в мультиварке

Простой рецепт создания подливки, которая подойдёт к макаронам, кашам и грибам.

Как приготовить говядину в мультиварке, советы

Чтобы получить вкусное блюдо из говядины, важно выбрать кусок с жировыми прослойками, которые при готовке будут смягчать соседние ткани.

Для тушения подходит мясо со средним количеством волокон. Слишком мягкое предназначено только для быстрого обжаривания, а жёсткое придётся дополнительно отбивать молоточком.

Кроме плотности волокон, на результат влияет и способ разрезания мякоти. Для средних, крупных и обжариваемых ломтей, резать нужно поперёк волокон, тогда мясо не придётся разгрызать. Для мелких кусков лучше разрезать вдоль, чтобы они не разошлись на волокна при варке.

Источник

Говядина в мультиварке

Говядина и телятина считаются одним из самых полезных видов мяса. Но это мясо поддаётся далеко не каждому кулинару. Может, дело в неумении выбирать хорошее мясо, а может, проблема в том, что говядина требует долгого вдумчивого приготовления. В прежние времена с этой задачей справлялась русская печь. Сегодня вопросы долгого томления решает наша кухонная помощница – кибер-кастрюля, мультяшка, волшебный горшочек – мультиварка.

Говядина в мультиварке не относится к блюдам из раздела «Раз и готово». Её нужно правильно выбрать, подготовить и подобрать такие специи и приправы, которые в полной мере раскроют вкус и аромат этого мяса. И не забыть выбрать режим для тушения подольше, чтобы готовое мясо буквально таяло во рту…

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. govyadina v multivarke 01. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-govyadina v multivarke 01. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка govyadina v multivarke 01. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Для тушения лучше подойдёт нежная вырезка. Мясо на кости лучше оставить для заливного или холодца. Говядину перед тушением можно обжарить, чтобы запечатать все соки и придать кусочкам красивый цвет. Говядина в мультиварке хороша и сама по себе, в соусе, с минимумом специй, но добавление овощей, грибов, сухофруктов, некоторого количества алкоголя и прочих ингредиентов превращает обычное тушёное мясо в шедевр.

Давайте начнём с самого простого рецепта, освоив который, вы можете затем импровизировать от души.

Говядина в мультиварке тушёная

Ингредиенты:
1 кг филе говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
1 ч.л. сушёной зелени (по вкусу),
3-4 ст.л. растительного масла (или топлёного),
1-1,2 л воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или порежьте тонкими брусочками, если есть желание. Морковь, нарезанная брусочками, почему-то вкуснее. Попробуйте сами и сравните. Только режьте её не поперёк, а вдоль – сначала разрежьте морковь поперёк на кусочки нужной длины, а затем нарежьте их вдоль на брусочки. Особо утончённые гурманы выбрасывают сердцевинку, полагая, что она портит вкус блюда. Впрочем, вернёмся к нашей говядине. Промойте её, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 3-4 см. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» хорошо разогрейте растительное, а лучше топлёное масло, выложите в чашу кусочки мяса и обжарьте их, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. Далее можно поступить двумя способами. Первый самый простой: сложите нарезанные лук и морковь в чашу, немного обжарьте в том же режиме, затем добавьте все специи и приправы и залейте горячей водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Воды можно добавить больше, если хотите получить что-то вроде подливы. Режим «Тушение» на 2,5-3 часа, и закройте крышку. Второй способ отличается тем, что овощи кладутся в чашу не сразу, а через пару часов от начала тушения. Это делается только для того, чтобы сохранить их вид.

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. govyadina v multivarke 02. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-govyadina v multivarke 02. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка govyadina v multivarke 02. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Этот рецепт можно слегка изменить, добавив в воду для тушения сметану или сливки. Для того чтобы получить густой соус-подливку, размешайте в части тёплой воды муку (примерно 1 ст.л.) и влейте в чашу. Если вы хотите получить говядину в томатном соусе, после обжаривания мяса добавьте в чашу мультиварки 50-100 мл томатной пасты или томатного пюре (его можно взять побольше) и обжарьте вместе с луком и мясом. Далее всё по схеме: добавьте воду (хорошо перемешайте, чтобы не было комочков), положите специи и установите режим «Тушение» на пару часов. Морковь в говядину в томатном соусе можно не добавлять.

Говядина в мультиварке с овощами

Ингредиенты:
600-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
соль, молотый перец, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо, нарезанное кубиками, обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» без добавления масла. Помешивайте, пока мясо не поменяет цвет. Влейте горячей воды (количество по желанию), добавьте соль и специи и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Овощи нарежьте крупно. Если у вас есть фигурный слайсер, нарежьте морковь волнистыми кружочками. У помидор вырежьте место плодоножки, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и разрежьте помидоры на 6-8 долек. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Чеснок измельчите ножом и отложите пока в сторонку. После сигнала об окончании работы режима выложите овощи поверх мяса, не перемешивая, добавьте чуть соли и перчика и снова установите режим «Тушение» на 30 минут. После завершения работы режима добавьте в чашу чеснок, перемешайте и дайте блюду постоять в режиме подогрева ещё минут 10-15.

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. govyadina v multivarke 03. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-govyadina v multivarke 03. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка govyadina v multivarke 03. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Состав овощей можно менять и добавлять практически любые ингредиенты. Картофель, молодые кабачки, баклажаны, даже тыкву. Принцип приготовления одинаков для любого ансамбля.

Говядина в мультиварке с черносливом

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. govyadina v multivarke 04. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-govyadina v multivarke 04. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка govyadina v multivarke 04. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Ингредиенты:
800-900 г говядины,
5-7 луковиц,
1-2 мясистых помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку),
200-250 г чернослива,
250-300 мл воды или бульона,
3-5 ст.л. растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до изменения цвета. Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости минут 5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в чашу. Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Тушите ещё минут 10. Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу промытый чернослив и установите время тушения 30 минут. Удалите лавровый лист и выдержите блюдо минут 10 на режиме подогрева.

Говядина с солёными огурцами в мультиварке

тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. govyadina v multivarke 05. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке фото. тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке-govyadina v multivarke 05. картинка тазобедренная часть говядины что приготовить в мультиварке. картинка govyadina v multivarke 05. Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Ингредиенты:
500-700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
3-5 солёных огурца (именно солёных!),
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в режиме «Выпечка» до золотистой корочки, помешивая. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, влейте воды столько, чтобы она покрывала мясо, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-2 часа (по желанию, чем дольше тушится мясо, тем оно вкуснее). Огурцы нарежьте кубиками, кожицу можно снять, если она жёсткая. Чеснок мелко изрубите. Добавьте огурцы и чеснок в чашу после сигнала об окончании работы режима, установите время тушения ещё на 20-30 минут, а после сигнала подержите минут 10 на подогреве.

В этот рецепт можно добавить морковь и томатную пасту или соус (можно даже просто заменить часть воды томатным соком). А если в корзине пароварки сварить очищенный картофель, то на выходе вы получите сразу же и гарнир. Или сделайте так: положите в чашу мультиварки к говядине 1 мультистакан хорошо промытого риса и добавьте побольше воды.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *