тающий пирог с заварным кремом быстро и очень вкусно
Тающий пирог с заварным кремом! Быстро и очень вкусно
Очень нежный пирог с классическим заварным кремом. Готовим из простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное, 150 г;
— сметана жирная, 50 г.
Для приготовления крема необходимо:
— крахмал кукурузный, 20 г;
— масло сливочное, 25 г;
— лимонный сок, 1 ст.л;
Для украшения пирога модно использовать миндальные лепестки, измельченные орехи, пудру, тертый шоколад и т.д.
Процесс приготовления
Соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим густой заварной крем. Ванилин или ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию. Остужаем до теплого состояния и вмешиваем сливочное масло, оставляем остывать.
Для теста смешиваем яйца с сахаром и солью, ванилином и взбиваем в течение 4 минут в пышную массу.
Вводим сметану и растительное масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем миксером.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выливаем в виде полосок на тесто, немного вдавливая его.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Подробный Видео рецепт:
Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Ингредиенты
Для дрожжевого слоеного теста | |
---|---|
мука пшеничная | 500-550 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 200 г |
соль | щепотка |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
Для смазывания пирога | |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.
Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам.
Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия».
В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.
Размешать до однородности.
Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.
Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.
Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!
Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» с ванильным заварным кремом готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Тающий пирог: вкусно, быстро и доступно
Нежный, пышный, ароматный, к тому же неимоверно привлекательный внешне пирог способен произвести фурор. Мягкое воздушное тесто в нем удивительным образом сочетается с заварным кремом, а пикантности придают лимонная цедра и миндальные лепестки. Такой пирог буквально тает во рту. Попробовав его всего один раз, удержаться от соблазна готовить его снова и снова будет крайне сложно.
Всю работу условно можно разделить на 2 этапа: приготовление заварного крема и теста для пирога.
Для заварного крема понадобится:
Молоко отправляем на огонь и добавляем в него лимонную цедру. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль и крахмал. Туда же вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Для теста:
Соединяем яйца с сахаром, солью, ванилью и взбиваем в течение 3-4 минут до получения светлой пенистой массы.
К получившейся массе добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем все до однородности. Затем вводим в смесь муку с разрыхлителем, по ходу работы все перемешиваем.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
На выходе получаем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Отправляем тесто в подготовленную емкость, предварительно застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Заправляем остывший крем в кондитерский мешок, обрезаем кончик и выдавливаем сверху на тесто, формируя решетку. При выдавливании стараемся делать нажим, чтобы крем попал как можно глубже.
По желанию украшаем пирог миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Больше подробностей, касающихся приготовления тающего пирога, в видео ниже:
Рецепт восхитительного пирога с заварным кремом. Тает во рту!
Пирог получается настолько нежным, что буквально тает во рту! Готовится просто и из обыкновенных продуктов. А получается настоящая феерия вкуса!
Вам следует взять такие продукты для теста:
Вам следует взять такие продукты для крема:
Украсить пирог можно миндальными лепестками, дробленными орешками, сахарной пудрой, тертым шоколадом и так далее.
Приступаем к процессу приготовления:
Чтобы приготовить крем, нужно просто в одной кастрюльке соединить все ингредиенты (кроме масла), перечисленные выше. Поместить емкость на огонь и варить, пока масса не станет однородной и густой. По желанию можно добавить ванилин. После того, как крем станет теплым, вмешать мягкое масло и пусть остывает до конца.
Далее займемся тестом: яйца разбить, всыпать в них сахар, добавить щепотку соли, ванили по вкусу и взбивать в течение 4-5 минут до пышности.
Затем добавить сметану, влить масло растительного происхождения и размешать.
В муку добавить пекарский порошок, просеять порциями в массу. Вымешивать тесто при помощи миксера.
В форму положить пекарскую бумагу и выложить тесто, которое необходимо разровнять.
Крем переложить пакет, отрезать у него угол и выдавить полосками на тесто, слегка вдавив его.
Духовку включить и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на 40 минут. Следить за готовностью.
Как приготовить магический бисквит с заварным кремом, который сам превращается в 3-слойный пирог
Честно говоря, мы мало верим вирусным рецептам, которые приходят из TikTok и инстаграма. Но мимо пирога, который готовится в одной форме, а после охлаждения сам превращается в трёхслойную выпечку, мы не могли пройти. И приготовили его. И у нас всё получилось с первого раза!
В инстаграм рецепт «Магического торта с заварным кремом» запустила фотограф, автор кулинарных книг и блогер Джоанна Чисмару (Jo Cooks). Это по-настоящему удивительная выпечка! Пирог готовится из теста, по консистенции немного похожего на дрожжевое для оладьев. Оно «запускается» в духовку в жаропрочной форме, но потом превращается в трёхслойный торт с бисквитным слоем, заварным кремом в середине и тонким слоем, похожим на основу чизкейка.
Все ингредиенты максимально доступные: яйца, мука, сахарная пудра, ваниль (мы использовали сахарную пудру с ванилью), сливочное масло и молоко. Всё! Самое сложное – это поймать нужный момент, когда форму с пирогом нужно вытащить из духовки. И обязательно дать выпечке полностью остыть, чтобы, пирог не был горячим и даже тёплым! Тогда волшебство этого пирога состоится!
Блогер заявила для этого пирога всего 6 ингредиентов, но в тесто можно добавить кардамон, молотую корицу и, возможно, шоколадную крошку. Мы не пробовали, поскольку проверяли первоначальный рецепт. Только добавили маленькую щепотку морской соли для взбивания белков, но и без неё можно обойтись.
Рецепт «Магического бисквита с заварным кремом»
Магический бисквит с заварным кремом от Джоанны Чисмару
Для приготовления пирога на 6-8 порций нужно: