тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово
Печенье Тающие моменты
Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!
Тающие моменты похожи на классическое песочное печенье, но имеет немного другую структуру, более лёгкую, за счёт уменьшения в тесте клейковины и отсутствия яйца. Но с и крошек от этого печенья больше)). Как и многие популярные блюда, печенье Тающие моменты очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты
Сливочное масло в рецептуре основной ингредиент, поэтому обязательно следует трепетно отнестись к выбору продукта: используйте в работе качественное масло с жирностью 82,5 %.
Крахмал увеличивает хрупкость печенья, делает их менее плотными и более лёгкими и воздушными, так как уменьшается количество муки для теста, а значит и количество клейковины, которая отвечает за эластичность. При выборе крахмала отдайте предпочтение кукурузному, но если под рукой такого не найдётся, картофельный крахмал тоже подойдет.
Сахарную пудру я молола в кофемолке самостоятельно, равноценным будет и магазинный вариант этого продукта. На сахар заменять сахарную пудру точно нельзя, он не растворится в тесте и печенья не получатся.
В рецептуре указан ванильный сахар и это не ошибка – его такое минимальное количество, что сахарные крупинки в общей массе теста чувствоваться не будут. Можно заменить ванильный сахар на примерно 2 грамма ванилина кристаллического.
Приготовление
Перед началом приготовления примерно за час сливочное масло выкладываем из холодильника на кухонный стол – оно должно быть мягким. Все ингредиенты взвешиваем на кулинарных весах и подготавливаем сразу.
В просторную миску выкладываем мягкое сливочное масло (170 г), добавляем соль (1/3 ч. ложки), сахарную пудру (40 г) и ванильный сахар (1 ч. ложку).
Миксером взбиваем не меньше минуты эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
К масляной массе добавляем кукурузный крахмал (40 г) и просеиваем муку (150 г).
Замешиваем достаточно вязкое, очень мягкое тесто ложкой или кулинарной лопаткой. Или миксером, если он достаточно мощный и имеются насадки «крюки». Тесто будет липнуть к ложке или рукам — это нормально. Включаем духовку на 200°С.
Тесто выкладываем или в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», или в контейнер кондитерского шприца с такой же насадкой. Мне удобней использовать в работе кондитерский шприц.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё отсаживаем через равные промежутки (пара сантиметров) заготовки будущего печенья. Форма может быть произвольной, на ваш вкус и желание. Я сделала классическую спиральную форму.
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут на среднем уровне или чуть ниже. Выпекаем до появления румяного, тёмно бежевого цвета на верху печенья. Если сделали теста больше — остальное высаживаем на другую бумагу для выпечки и убираем её в холодильник.
Готовое печенье Тающие моменты немного охлаждаем и подаём к столу с любимым горячим напитком или молоком. Приятного чаепития!
Печенье «Тающие моменты»
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 75 шт.
Ингредиенты
Печём печенье «Тающие моменты»
В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!
Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.
Как приготовить «Печенье «Тающие моменты»» пошагово с фото в домашних условиях
Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло.
Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.
Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.