тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово

Печенье Тающие моменты

тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 001. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 001. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 001. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Тающие моменты похожи на классическое песочное печенье, но имеет немного другую структуру, более лёгкую, за счёт уменьшения в тесте клейковины и отсутствия яйца. Но с и крошек от этого печенья больше)). Как и многие популярные блюда, печенье Тающие моменты очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Сливочное масло в рецептуре основной ингредиент, поэтому обязательно следует трепетно отнестись к выбору продукта: используйте в работе качественное масло с жирностью 82,5 %.

Крахмал увеличивает хрупкость печенья, делает их менее плотными и более лёгкими и воздушными, так как уменьшается количество муки для теста, а значит и количество клейковины, которая отвечает за эластичность. При выборе крахмала отдайте предпочтение кукурузному, но если под рукой такого не найдётся, картофельный крахмал тоже подойдет.

Сахарную пудру я молола в кофемолке самостоятельно, равноценным будет и магазинный вариант этого продукта. На сахар заменять сахарную пудру точно нельзя, он не растворится в тесте и печенья не получатся.

В рецептуре указан ванильный сахар и это не ошибка – его такое минимальное количество, что сахарные крупинки в общей массе теста чувствоваться не будут. Можно заменить ванильный сахар на примерно 2 грамма ванилина кристаллического.

Приготовление

Перед началом приготовления примерно за час сливочное масло выкладываем из холодильника на кухонный стол – оно должно быть мягким. Все ингредиенты взвешиваем на кулинарных весах и подготавливаем сразу.
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 101. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 101. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 101. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

В просторную миску выкладываем мягкое сливочное масло (170 г), добавляем соль (1/3 ч. ложки), сахарную пудру (40 г) и ванильный сахар (1 ч. ложку).
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 102. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 102. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 102. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Миксером взбиваем не меньше минуты эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы.
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 103. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 103. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 103. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

К масляной массе добавляем кукурузный крахмал (40 г) и просеиваем муку (150 г).
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 104. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 104. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 104. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Замешиваем достаточно вязкое, очень мягкое тесто ложкой или кулинарной лопаткой. Или миксером, если он достаточно мощный и имеются насадки «крюки». Тесто будет липнуть к ложке или рукам — это нормально. Включаем духовку на 200°С.
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 105. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 105. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 105. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Тесто выкладываем или в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», или в контейнер кондитерского шприца с такой же насадкой. Мне удобней использовать в работе кондитерский шприц.
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 106. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 106. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 106. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё отсаживаем через равные промежутки (пара сантиметров) заготовки будущего печенья. Форма может быть произвольной, на ваш вкус и желание. Я сделала классическую спиральную форму.
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 107. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 107. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 107. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут на среднем уровне или чуть ниже. Выпекаем до появления румяного, тёмно бежевого цвета на верху печенья. Если сделали теста больше — остальное высаживаем на другую бумагу для выпечки и убираем её в холодильник.

Готовое печенье Тающие моменты немного охлаждаем и подаём к столу с любимым горячим напитком или молоком. Приятного чаепития!
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 201. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 201. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 201. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!
тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. pechene tayushhie momenty 202. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-pechene tayushhie momenty 202. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка pechene tayushhie momenty 202. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Источник

Печенье «Тающие моменты»

тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. . тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка . Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. 9b295fceb29dc1eb35ca90c992ca03fb s. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-9b295fceb29dc1eb35ca90c992ca03fb s. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка 9b295fceb29dc1eb35ca90c992ca03fb s. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 75 шт.

Ингредиенты

Печём печенье «Тающие моменты»

В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!

Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.

Как приготовить «Печенье «Тающие моменты»» пошагово с фото в домашних условиях

тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. orig 32448 1. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-orig 32448 1. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка orig 32448 1. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Берём кукурузный крахмал, ванильный сахар, сахарную пудру, пшеничную муку и сливочное масло.

тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. orig 32448 2. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-orig 32448 2. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка orig 32448 2. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.

тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. orig 32448 3. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-orig 32448 3. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка orig 32448 3. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.

тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. orig 32448 4. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово фото. тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово-orig 32448 4. картинка тающие моменты рецепт печенье с фото пошагово. картинка orig 32448 4. Печенье Тающие моменты не напрасно получило свое интригующее название – эта выпечка действительно тает во рту, а о его нежности ходят легенды. Печенье получается такое рассыпчатое и воздушное, что рука сама тянется и тянется за ещё одной – такое оно вкусное. Так что, осторожно! Следите за своими эмоциями!

Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *