тающая загадка вкусный необычный торт без выпечки
Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Торт без выпечки «Тающая загадка»
от Алёна
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!
За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».
Измельчаю сухарики в блендере.
К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.
Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.
Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.
В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.
Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.
Растопленный шоколад отправляю к крошке.
И хорошо перемешиваю ложкой.
Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.
В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.
Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.
Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).
Добавляю 360 гр пастообразного творога.
И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.
Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд
И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.
Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.
Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.
Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.
Вновь крем… и так далее, пока не закончатся крем и крошка.
У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.
Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.
При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Растопленный шоколад распределяю по тортику.
Снимаю кольцо и пленку.
Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! И еще я очень жду ваших комментариев!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Тающая Загадка»: Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ от Алёны Митрофановой
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение!
200 гр ванильных сухариков
80-100 гр грецких орехов
70 гр сливочного масла
2 п творога (по 180 гр)
8 гр ванильного сахара
1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
15 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».
Измельчаю сухарики в блендере.
К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.
Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.
Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.
В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.
Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая. Растопленный шоколад отправляю к крошке.
И хорошо перемешиваю ложкой.
Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.
В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.
Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.
Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).
Добавляю 360 гр пастообразного творога.
И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.
Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд.
И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.
Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.
Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.
Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.
Вновь крем. и так далее, пока не закончатся крем и крошка.
У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.
Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.
При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Растопленный шоколад распределяю по тортику.
Снимаю кольцо и пленку.
Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям
На каждый праздник готовлю нежный торт без выпечки «Тающая загадка». Настоящее наслаждение, от которого мои гости приходят в полный восторг
Часто хочется угостить гостей чем-то очень вкусным! Особенно, когда речь идет о десертах. Но приготовить пирог или торт иногда сложно, ведь требуется использовать духовку, а она есть не у всех. Но этот рецепт точно понравится всем тем, кто любит простые и быстрые рецепты.
Список используемых ингредиентов
Для основы десерта потребуются следующие ингредиенты:
Разумеется, сложно представить настоящий торт без крема. Он будет на основе творога. Для него я обычно использую следующие продукты:
Украсить десерт можно разными способами. Я люблю легкую глазурь. Для нее потребуются:
Также можно использовать в качестве украшения крошку печенья или просто тертый шоколад.
Приготовление основы торта
Начинают с приготовления коржей. Для этого сухари нужно измельчить до крошки. Лучше всего использовать для этого блендер. Укладывают сухари в чашу, перемалывают. После добавляют грецкий орех, также измельчают.
Сухофрукты лучше заранее замочить, чтобы они были мягкими. Для этого ошпаривают их кипятком, держат в нем минут десять, потом отжимают от влаги и также отправляют в чашу блендера, все вместе перемалывают.
После соединяют сливочное масло и ломаный шоколад. Отправляют в микроволновку секунд на двадцать, перемешивают, повторяют процедуру, пока оба ингредиента не растают. Также можно сделать это и на водяной бане. Вводят к крошке и тщательно размешивают.
Крем для торта
Сметану и сахар соединяют, дают постоять несколько минут, после взбивают. Замачивают желатин холодной водой, добавляют к сметане. После добавляют творог. Продолжают взбивать на низких оборотах, так творог станет мягче.
После добавляют желатин прогревают на водяной бане и вводят к творожной массе, аккуратно размешивают основу для начинки.
Сборка десерта и украшение
На дно разъемной формы укладывают слой из крошки. Смазывают творожной массой, сверху опять посыпают слоем крошки. Повторяют ряды друг за другом. Лучше коржи слегка примять ложкой, так торт будет более плотным.
Отправляют торт в холодильник на пять или же шесть часов, чтобы коржи полностью пропитались, а крем настоялся и стал густым. Начинают украшать верх десерта.
Для этого шоколад ломают на кусочки, добавляют масло и молоко, растапливают. Заливают сверху десерт. Оставляют на время. После торт вынимают из формы, нарезают на порционные кусочки и подают к столу. Коржи у этого торта получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Крем же получается не слишком сладким, он отлично гармонирует со сладкой основой. Чтобы бортик десерта был красивым, можно выложить края формы пленкой.
Также можно сверху расположить и кусочки фруктов, но лучше брать не сочные сорта, чтобы торт не пропитался сверху сиропом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо.
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***.
Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк.
Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур.
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт без выпечки «Тающая загадка»
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки. Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте!
200 гр ванильных сухариков
80-100 гр грецких орехов
70 гр сливочного масла
Крем:
2 п творога (по 180 гр)
8 гр ванильного сахара
1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
15 гр сливочного масла
За основу этого удивительного торта я возьму сухарики «Ванильные».
Измельчаю сухарики в блендере.
К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.
Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.
Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.
В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.
Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.
Растопленный шоколад отправляю к крошке.
И хорошо перемешиваю ложкой.
Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.
В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.
Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.
Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).
Добавляю 360 гр пастообразного творога.
И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.
Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд
И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.
Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.
Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.
Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.
Вновь крем. и так далее, пока не закончатся крем и крошка.
У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.
Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.
При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Растопленный шоколад распределяю по тортику.
Снимаю кольцо и пленку.
Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!
Процитировано 19 раз
Понравилось: 18 пользователям
«Тающая загадка»- торт с необычным составом еще и без выпечки
В этом рецепте нет привычного печенья, а состав необычен совсем другим ингредиентом, при чем я до этого рецепта даже предположить не могла, что из этого можно сделать такой восхитительный тортик.
Для торта «Тающая загадка» нам нужно:
Глазурь:
Приступаем:
Курагу предварительно заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы стала мягкой.
При помощи блендера измельчаем в крошку сухари и сухофрукты. Перекладываем все в глубокую чашу и добавляем растопленные на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом. Хорошо перемешиваем все вместе.
Займемся кремом:
В чаше смешиваем сметану, сахар и ванилин и даем немного постоять. А пока быстрорастворимый желатин смешиваем с холодной, кипяченой водой. Возвращаемся к сметане и немного взбиваем ее миксером. Потом добавляем творог – желательно выбрать творог в пачке, он пастообразный. Если у вас творог крупинками заранее блендером сделайте из него пасту.
Взбиваем венчиком все до однородного состояния.
Разбухший желатин подогреваем в микроволновке – примерно 6-8 сек при максимальной мощности или на водяной бане. Главное, чтобы он не закипел!
Теперь, чтобы желатин правильно растворился вводим его в крем постепенно, в несколько заходов, не забывая хорошо перемешивать.
Торт удобно собирать в разъемной форме, около 18 см диаметром. Ее борта мы смазываем раст.маслом и приклеиваем к ним полоску из файла или из пакета для запекания.
На дно формы выкладываем крошку, 6 ст.л. ложек и равномерно распределяем, слегка утромбовывая. Поверх выкладываем крем, примерно 7-8 ст.л. также распределяя его равномерно. И так чередуем слои, пока не закончатся, делая слои не толстыми. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Перед подачей приготовить глазурь – для этого растапливаем все ее компоненты и выливаем на торт. Разравниваем. Оставляем минут на 15 – чтобы застыла и снимаем форму.
Это расписывается все долго, делать очень просто.
Тортик получается влажный, пропитанный с легкой ноткой сухофруктов. Никто не догадается, что в основе сухари. Приготовьте такой необычный тортик!