тайский теплый салат с говядиной рецепт классический

Тайский салат с говядиной

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. me show. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-me show. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка me show. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Тайский мясной салат с говядиной

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. thai beef salad 1. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-thai beef salad 1. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка thai beef salad 1. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Здесь есть все, что можно ждать от тайского мясного салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.
Алексей Онегин

Небольшой стейк из филе или тонкого края смажьте растительным маслом с обеих сторон и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до прожарки medium rare (или вашей любимой, хотя именно medium rare смотрится в этом салате особенно уместно). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть.

Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости сбалансировав сладость, соленость и кислоту сахаром, рыбным соусом и соком лайма соответственно. В Таиланде в салатную заправку масло могут и не добавить, но здесь оно выступает в роли своеобразного балансира, помогающего соединить этот мощный кисло-сладкий вкус в одно слаженное целое.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. thai beef salad 2. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-thai beef salad 2. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка thai beef salad 2. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке, перемешайте и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.

Читайте также:
Лаап Гай — тайский салат из курицы

В большой миске смешайте салатные листья (любые на ваш выбор), листики кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами с помощью овощечистки. При желании можно добавить и другие овощи, не особо ограничивая свою фантазию — авокадо, сладкий перец, помидоры, красный лук или черешковый сельдерей, и это только несколько примеров.

Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.

Источник

Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Несколько фактов о тайской кухне

Вам будет интересно:Что собой представляет салат «Греческий»: технологическая карта блюда

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

Вам будет интересно:Салат с красной фасолью и крабовыми палочками: описание блюда, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Классический салат с бананом и курицей

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

Вам будет интересно:Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

После готовое яство подавайте к столу.

Любимый рецепт теплого тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда.

Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее.

Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

Ингредиенты для маринада

Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 1

В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2

Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3

Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4

На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5

Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Тайский теплый салат

А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Видео: как приготовить тайский салат дома

Приготовление тайской закуски в домашних условиях не является непреодолимой задачей. Главное – иметь указанные в рецепте ингредиенты. Существует еще много разнообразных вариантов приготовления тайского салата с применением традиционных для данной кухни специй. Все блюда отличаются изысканностью и простотой одновременно. Просмотрите три разных рецепта в видео, представленных ниже, благодаря которым вы сможете научиться готовить великолепные экзотические закуски.

Классический рецепт

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Как приготовить тайский салат с курицей

Теплый салат с курицей и кунжутом

Тёплый салат ‘Тайский ‘

Как готовить?

Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:

Готовое яство подавайте к столу.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

С огурцом

А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:

При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.

Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления

Но полакомиться ими можно не только в ресторане азиатской кухни. Не стоит переживать, что в Европе не достать таких ингредиентов, как лемонграсс или смесь нам-пхрик. Некоторые блюда в странах Юго-Восточной Азии готовятся из вполне доступных каждому человеку ингредиентов. К таковым относится и салат тайский с говядиной. Сегодня мы научимся его делать.

Но прежде чем мы примемся за приготовление, ознакомимся с некоторыми принципами тайской кухни. Первый из них – гармония во всем. Европейцы могут не согласиться: специй, по их мнению, там чересчур.

Но вы можете сделать адаптированный к вашим вкусовым предпочтениям салат. Во всем же остальном тайская кухня представляет собой идеальное с точки зрения здорового питания сочетание продуктов.

И особенно полезны салаты.

Тайская трапеза

В языке этого народа слова «пища» и «кушать рис» – синонимы. Вареное белое зерно присутствует на любой трапезе. А уже к рису тайцы подают другие ингредиенты. В древности это были рыба, морепродукты, мясо в различных подливах.

Но обязательно с пресным рисом соседствовали салаты, один из которых был острым. Эпоха глобализации обогатила тайскую кухню многими неизвестными ранее овощами. Это и капуста, и консервированные горошек с кукурузой, пучки салата, травы, помидоры, морковь, кабачки и прочие дары огорода.

Салат тайский с говядиной – это своего рода микс западной и восточной кухонь. Ингредиенты в нем самые обычные. Их можно найти в любом европейском супермаркете. Но эти компоненты проходят сугубо азиатскую обработку, то есть минимальную.

Благодаря такому подходу, все полезные вещества ингредиентов сохраняются в целости и сохранности, чтобы насытить наш организм не только калориями, но и здоровьем.

Рецептов тайского салата с говядиной очень много. Это блюдо очень сытное, но в то же время не слишком калорийное.

И если вы не хотите переедать на ночь, а желаете поужинать чем-то легким, приготовьте теплый вид такого салата. Мясо для него готовится в самом конце, чтобы оно не успело остыть.

Из экзотических продуктов для такого блюда нам понадобятся только соевые ростки (115 граммов) и устричный соус (две столовых ложки).

В тайских салатах овощи неспроста нарезаются соломкой наискосок. Такая форма позволяет ингредиентам не слежаться. Салат получается «пушистым», а богатая цветовая палитра компонентов делает его еще и красивым.

Нарезаем соломкой огурец и помидор. Выкладываем в салатник. Говяжью вырезку (325 г) очищаем от жил, моем и нарезаем тонкими кусочками как для бефстроганова.

Сто пятьдесят граммов свежих грибов (лучший выбор – шампиньоны) чистим, моем и шинкуем тонкими пластинками.

Наливаем в сковороду вок немного растительного масла. Прокаливаем его и выкладываем мясо. Жарим говядину до образования румяной корочки. Добавляем к ней шампиньоны и ростки сои. Постоянно помешиваем в сковороде. Выкладываем на огурец с помидором. Заправляем солью, перцем и устричным соусом. Тут же подаем.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Благодаря свежему огурчику эта закуска кажется очень легкой. Но вместе с тем она достаточно сытная. А сладкий перчик идеально подчеркивает вкус мяса, приготовленного по технологии «дип фрай» (глубокого обжаривания).

Триста граммов говяжьей вырезки нарезаем длинными полосками. В воке (или обычной сковороде) раскаляем немного растительного масла. Обжариваем в нем кусочки мяса, пока они не станут хрустящими.

Перекладываем говядину в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Займемся овощами. Из сладкого перца желтого цвета извлечем семена. Мякоть нарежем соломкой, так же как и очищенный от кожуры большой огурец. А вот шесть помидорок черри следует просто поделить пополам. В этот салат идет много зелени.

Нам нужно мелко порубить маленький пучок кинзы, четыре пера лука, несколько листочков мяты. Плоское блюдо устилаем одним-двумя салатными листьями. На этот зеленый коврик выкладываем мясо. Укладываем овощи – перец, помидоры, огурец.

Сверху присыпаем зеленью.

Теперь готовим главное, что и определяет вкус блюда – заправку. Три зубчика чеснока мелко порубим или пропустим чрез пресс. Смешаем его со столовой ложкой сахара, соком половинки лимона, небольшим количеством оливкового масла. Разведем эту смесь соевым соусом. Заправкой польем тайский салат с говядиной и болгарским перчиком и, посыпав сверху кунжутными семечками, сразу же подаем.

Закуска с огурцом

Легкое, нежное, пикантное – это блюдо не может не понравиться. Сначала сделаем соус. Для этого в баночке с крышкой растворим в пяти ложках сока лайма такое же количество коричневого (тростникового) сахара. Дольем 4 ст. л. соевого соуса и две – кунжутного масла. Завинтим крышку и энергично потрясем баночкой, чтобы все ингредиенты заправки вошли в соединение.

В этом салате тайском с говядиной мы используем целые стейки. Поэтому блюдо уместнее было бы назвать закуской. Обжариваем стейки до той степени, как вы любите. Выкладываем на половину блюда. Рядом помещаем собственно салат.

Кочан пекинской капусты измельчаем. С огурца удаляем кожуру, нарезаем его полукольцами. У двух авокадо извлекаем косточки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

У перчика чили вычищаем семена и мелко рубим. Морковку и два помидора нарезаем слайсами. Мелко сечем зелень кинзы. Нам требуется три столовых ложки. Смешиваем овощи и зелень кинзы.

Выкладываем рядом со стейками. Поливаем все блюдо соусом.

Салат тайский с говядиной и стручковой фасолью

Стейки поджариваем, потом запекаем до готовности, нарезаем кусочками.

Погрузим мясо в маринад, приготовленный из шести столовых ложек соевого соуса, трех – бальзамического уксуса, двух – растительного масла, 1 ч. л. меда и измельченного перчика чили без семян.

Туда же отправим нашинкованную полукольцами сладкую луковицу и 0,5 кило отваренной стручковой фасоли. Блюдо слегка посыплем зеленью кинзы.

С грейпфрутом

Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:

Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:

Аппетитный салат подавайте к столу.

Секреты

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.

Некоторые недозрелые фрукты в виде овощей применяют в юго-восточной Азии. К примеру, папайя и манго крошатся в зеленом виде и добавляются в яство как овощной элемент. Популярный салат Somtorn готовят именно из зеленой папайи.

Источник

Салат Тайский с говядиной: рецепт с фото пошагово на salat-recepty.com

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.

Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.

Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.

Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.

Классический тайский салат с говядиной

Основная часть этого салата — сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов — просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна — то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

Теплый салат с говядиной по-тайски

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Опубликовано: 29.04.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Хотим поделиться с вами рецептом теплого тайского салат с говядиной. В азиатской кухне салаты готовятся совсем не так, как это привыкли делать мы. И дело тут не столько в других ингредиентах, сколько в самом подходе к приготовлению. Для нас салат – это закуска, так сказать «разминка» перед основным приемом пищи. И не важно, что калорийность порой такая, что порции Оливье с мясом или селедки под шубой уже хватает, чтобы основательно перекусить. Как правило, за салатом следует полноценный обед или основное блюдо. В Азии все иначе. Салат чаще всего и готовят, и подают как самостоятельное блюдо, и по составу он такой, что, в общем-то, никаких дополнений уже не нужно. Есть и овощи, и мясо или курица, рыба, морепродукты, зелень, и какой-то вкусный соус в качестве заправки. Разве что чашку отварного риса еще можно добавить – и полдня вы точно не вспомните о еде. Нарезка продуктов для азиатских салатов крупная, чтобы удобно было подцепить кусочек палочками для еды или поддеть вилкой. Мясо или курица, рыба обычно маринуются в специях или в соусе и затем быстро обжариваются на сильном огне. Овощи в салатах могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки, но их никогда не доводят до мягкости и полной готовности, оставляют хрустящими. Ингредиенты: — говядина – 200 гр; — лук репчатый – 1 шт; — небольшая морковь – 1 шт; — перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт; — сок лимонный – 1 ст. л. или ч. л. сока лайма; — имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.; — соус соевый темный (густой) – 1 ч. л.; — соль – по вкусу; — чеснок – 2 зубчика; — масло растительное – 2-3 ст. л.; — черный перец, чили – по вкусу; — лук зеленый – несколько перьев; — листья шпината или любая зелень – пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Кусок говядины разрезаем на пластины как для отбивных и отбиваем молоточком для мяса. Затем режем тонкими полосками, не очень длинными. Отбить мясо нужно обязательно – говядина жестковата, а при отбивании волокна размягчаются. Нарезанное мясо сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и молотым чили, добавив приправы по вкусу.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Влить соевый соус. Если он не очень соленый, то чуть подсолить мясо. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Влить в сковороду две ложки масла, разогреть, почти прокалить, чтобы масло стало очень горячим. Выложить говядину, на среднем огне обжаривать до готовности (минуты 3-4, не дольше).

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Пока обжаривается мясо, нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, лук перьями по высоте луковицы, перец полосками.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Шумовкой мясо переложить на тарелку. Влить еще ложку масла, прогреть и высыпать морковь. Обжарить одну-две минуты до полуготовности (не до мягкости).

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Добавить лук, перемешать. Обжаривать минуту, только до прозрачности лука.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Сладкий перец, нарезанный крупной соломкой или полосками, выложить к овощам. Обжаривать минуту, не до мягкости.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Перья зеленого лука нарезать длинными полосками, разрезать каждую вдоль пополам или на три части и высыпать к овощам.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Переложить в сковороду обжаренную говядину, посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком. Прогреть до усиления аромата приправ.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
На тарелку выложить листья шпината или любую зелень, сделать «подушку» для мяса и овощей. Переложить горячий салат и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Также рекомендуем попробовать праздничный салат пасхальное гнездо с колбасой. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тайский салат с говядиной на гриле

Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат — это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.

В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.

Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.

Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.

Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вырезку заморозить на 20 минут.

Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

Выжать сок от лайма.

В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

Перец чили и кинзу измельчить.

Кешью поджарить и растолочь.

Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

Как приготовить «Тайский салат с говядиной и болгарским перцем»

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Острый тайский салат с говядиной

Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.

Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.

В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.

В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.

Маринад

1. В миске смешиваем 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым) и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

2. Укладываем в маринад стейк (стриплойн) и маринуем 10-15 мин.

Тайский салат из говядины с редисом

Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Тайский салат с мясом и перцем

Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

Добавить перец и недолго тушить.

Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

Вариант салата с кунжутом

Теплый тайский салат с говядиной и семенами кунжута – это достаточно необычное блюдо, в котором сочетаются противоположные вкусы. Для его приготовления понадобится:

тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. lazy placeholder. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический фото. тайский теплый салат с говядиной рецепт классический-lazy placeholder. картинка тайский теплый салат с говядиной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.

В качестве украшения теплых салатов в Азии традиционно используют семена кунжута, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.

Существует множество вариантов теплого тайского салата, основу которого составляет говядина. Выбирайте рецепт в соответствии со своими личными предпочтениями, добавляйте любимые овощи и специи. В итоге получится очень вкусное и необычное азиатское блюдо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *